↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинни и Альбом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снова вечер. В камине горит огонь. Джинни садится рядом с Гарри на диван и укладывает им на колени большой альбом с колдографиями...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снова вечер. В камине горит огонь. Джинни садится рядом с Гарри на диван и укладывает им на колени большой Альбом с колдографиями.

Она любит этот Альбом. Каждую колдографию долго и тщательно отбирает. Не просто вклеивает, но украшает страницу высушенными цветами, лентами, бусинами, валентинками из цветной бумаги и всякой всячиной.

Почему-то эта работа всегда её успокаивает и настраивает на тихое, спокойное, нежное и светлое чувство удовлетворения.

Гарри посмеивается над этой её маленькой страстью, называя девочковой вознёй. Но тоже с удовольствием перелистывает красочные тяжёлые страницы и рассматривает каждую колдографию снова и снова.

На самом деле таких альбомов у Джинни накопилось уже много. Один для их с Гарри свадебных снимков. Весь в рюшах и кружевах, он словно белая фата невесты, нежный и воздушный. А они с Гарри на каждой колдографии со счастливыми улыбками держатся за руки, или целуются, или дружно вместе с гостями запускают разноцветные искры из поднятых палочек.

Есть альбом для Уизли. Он такой же рыжий и разукрашен осенними яркими листьями. А ещё, помимо колдографий, на которых собрались все-все члены большой рыжей семьи, сюда вклеены всякие милые мелочи из Норы. Когда-то оторванные пуговицы, засушенные незабудки, что всегда росли в саду, перо Эррола — он же тоже Уизли.

Есть альбом для друзей. Здесь собрались все их однокурсники и друзья — и в школьные непростые годы, и семьями, кто обзавёлся, конечно. Даже Дин улыбается с одной из страниц, хоть Гарри и ворчит всякий раз, когда его видит. Конечно, он давно уже не ревнует. Но это ворчание успело стать семейной шуткой.

Альбом, что сейчас лежит на их коленях, самый любимый и важный. С него, собственно, и началось увлечение Джинни.

Начала она его, когда родился Джеймс. Сейчас ему уже почти два, и это непоседа, каких свет не видывал. А тогда, едва родившись, он был на удивление спокойным ребёнком и все время спал.

Джинни часами просиживала у кроватки, с умилением и нежностью рассматривая это чудо. Пушистые реснички, тёмные волосики, выбивающиеся из-под шапочки. Маленькие пальчики с крохотными ноготками.

И вот так, сидя у кроватки, однажды она осознала, что Гарри всего этого не видит. Он целыми днями на работе и столько всего успевает пропустить.

В тот же день она заказала в Косом переулке колдоаппарат и все необходимые реактивы, для того, чтобы обычные снимки становились волшебными. Инструкция оказалась вполне понятной и несложной. К концу недели у Джинни уже получались вполне приличные снимки. Но просто показать их Гарри ей показалось скучным, и она придумала Альбом.

На первой странице колдография Джеймса, где он, кажется, вполне осмысленно таращится ещё по-младенчески голубыми глазищами прямо в аппарат и пускает пузыри. Эту колдографию Джинни украсила синими лентами и кусочком первой пелёнки Джеймса. Гарри долго смеялся, когда узнал этих синих медвежат, которых спалил заклинанием, пытаясь срочно высушить пелёнку. Какие же они неумелые были в первые дни! Почему она тогда сохранила обрывки той пелёнки, Джинни и сама не знает. Но вот пригодились.

Потом были первая улыбка, первые шаги, первый полёт на детской метле и много чего ещё. Альбом рос, толстел, тяжелел и становился всё более ценным.

Сегодня в нём появилась новая колдография. Джинни улучила минутку, чтобы вклеить её в Альбом. И теперь, проведав спящего Джеймса, пришла в гостиную, чтобы ещё раз, теперь уже вместе с мужем, насладиться моментом.

Гарри осторожно открывает первую страницу. Улыбается, кончиками пальцев трогая кусочек пелёнки с синим медвежонком. Всматривается в ещё мутноватые глазки крохи Джеймса.

Джинни наблюдает за ним, затаив дыхание. Ей нравится, что он не торопится скорее перелистнуть на новый снимок. Всякий раз они оба словно заново переживают два чудесных года своего родительства.

— Помнишь? — спрашивает Гарри. — Как она полыхнула!

— Хорошо, что я владею заклинанием Агуаменти, — смеётся Джинни.

— Точно, и отменной реакцией, — подхватывает Гарри, перелистывая страницу. — А это! Посмотри, как смешно он сосёт палец.

— Уснул тогда на животике прямо на пеленальном столе и проспал шесть часов подряд, — вспоминает Джинни, любовно оглаживая пушистые белые пёрышки, которые приклеила с двух сторон от снимка.

— Спит как ангел, — светло улыбается Гарри.

И дальше — "а помнишь?", "посмотри", "как будто вчера" — весь вечер.

Наконец последняя из заполненных страниц. Та самая, сегодняшняя.

— Ух ты! — восхищённо восклицает Гарри и начинает внимательно рассматривать новую колдографию.

На ней Джеймс в поварском колпаке, который Джинни трансфигурировала из полотенца. А ещё на нём фартук из другого полотенца. Джеймс стоит на стуле у стола, засыпанного мукой. Он счастливо хохочет и расклеивает измазанные в тесте ладошки, показывая их в камеру. Раз за разом, словно аплодируя самому себе — великому повару.

— А те пироги за ужином?.. — уточняет Гарри.

— Да! — подтверждает Джинни. — Мы лепили их вместе. Джеймсу понравилось возиться с тестом. Но лепила всё-таки я, хотя и его пальчиками.

— Жаль, я не успел поужинать вместе с ним, — вздыхает Гарри. — Он, наверное, ждал.

— Ждал, — кивает Джинни. — Очень хотел, чтобы ты съел именно тот пирожок, что он слепил почти без моего участия.

— Мне очень жаль, милая.

— Ничего, съешь его на завтрак. Ты же знаешь, Джеймс — ранняя пташка. Готовься, может и в постель притащить — порадовать. И не забудь похвалить и восхититься, — улыбается Джинни.

— О, могла бы и не напоминать, — облегчённо смеётся Гарри, рассматривая вырезанные их цветной бумаги пироги и булки, которыми украшена страница Альбома.

— Джинни, ты ведь знаешь, как сильно я люблю вас? Тебя и Джеймса, — вдруг спрашивает Гарри и откладывает Альбом.

— Знаю, — обнимает его Джинни. — Мы тоже тебя любим. Очень-очень сильно. Всё хорошо, Гарри. Правда. Всё замечательно. А скоро станет ещё лучше. Уж точно веселее.

— Как ты? — Гарри осторожно поглаживает огромный живот жены, где уже восемь месяцев живёт их второй малыш.

Джинни кладёт свои ладони поверх ладоней Гарри и прислушивается к жизни внутри себя. Малыш толкается в их переплетённые руки, словно здоровается сразу и с папой, и с мамой. И они оба понимают: их уже четверо. Скоро появится новый Альбом.

Глава опубликована: 07.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
А-а-а-а, это так мило! У моих родителей тоже есть такие альбомы, а вот у нас, у цифрового поколения, к сожалению, нет. Ругаю себя, периодически собираюсь выбрать, распечатать, в альбом, который, кстати, имеется, вставить, и всё никак😔
Очень милая и трогательная история. Большое спасибо)
EnniNovaавтор
Helga Skurat
Да, та же история. А сколько снимков потеряно вместе со сгоревшими компами было. Сколько бесследно исчезнувших папок, случайно удалённых. У нас есть небольшая галерея распечатанных снимков в рамочках на стене. Но это капля в море.
EnniNovaавтор
michalmil
Очень милая и трогательная история. Большое спасибо)
И вам спасибо, что пришли. Рада, что понравилось.
EnniNova
У нас и на стене распечатанных нет🙄
EnniNovaавтор
Helga Skurat
EnniNova
У нас и на стене распечатанных нет🙄
Срочно прямо сейчас бегите распечатывать и за рамочками))
EnniNova
Ой, там так холодно 🙈
EnniNovaавтор
Helga Skurat
EnniNova
Ой, там так холодно 🙈
Хахаха! Опять причина. И опять уважительная)))
Хелависа Онлайн
Так уютно и трогательно...
EnniNova
Хахаха! Опять причина. И опять уважительная)))
Как там?

— Я очень часто опаздываю, очень часто, но по уважительным причинам! Правда, уважаю их только я!

🙈🙈
EnniNovaавтор
Хелависа
Так уютно и трогательно...
Спасибо. Приходите еще. Пишется новая часть. Скоро Рождество.))
Хелависа Онлайн
EnniNova, обязательно приду))
Необычная (для меня) Джинни со столь сентиментально-милыми увлечениями, как такой альбом)) Но очень, очень теплый и приятный рассказ вышел))) Понравилось))) Хороший рассказ, чтобы умилиться, отогреться и отдохнуть)))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Спасибо. Умиляйтесь на здоровье. Почему-то именно Джинни увидела в этой роли.
EnniNova, да, и ведь всё логично и понятно - то, как Джинни стала собирать альбом с воспоминаниями)) Да и потом, люди ведь со временем меняются. Если подросток-Джинни кажется мне (хотя с чего? потому что её бесила сверхженственная Флёр? так там больше ревности было!) не склонной к сентиментальности, то дети, семья и домашняя жизнь её, естественно, несколько изменили)
Прочитал.
Позвал жену, пошли перелистывать собственный Альбом.
Спасибо :)
EnniNovaавтор
Deskolador
Прочитал.
Позвал жену, пошли перелистывать собственный Альбом.
Спасибо :)
Какая прелесть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх