↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Неприветливый с виду Детройт встретил Шерил громкими гудками автомобилей, криками митингующих демонстрантов на широкой улице и большим количеством бездомных людей, обвиняющих андроидов в отнятой работе. Девушка давно не была здесь. Лет семь или восемь — она уже не помнила. Слишком много воды утекло с тех пор, и сейчас она много чего не узнавала. Появились новые магазины, по бокам дорожек высадили деревья, мощеная круглым камнем дорожка сменила свой цвет с красного на более природный. Хидсон тепло улыбнулась, приветствуя родной город, который, казалось, не видела целую вечность.

Девушка родилась здесь и росла в окружении любящих родителей, ходила в местную школу, но все же покинула родное место и уехала в Канаду на учебу в университете. Она мечтала стать детективом, расследовать ограбления и раскрывать убийства. Возможно, на нее повлиял сериал Шерлок, а, может, рассказы отца о Хэнке — его приятеле, однако, Шерил полюбила это дело. Теперь она вернулась, чтобы работать с этим самым Хэнком. Связи всегда помогают быстрее найти работу и устроиться в жизни — это Хидсон усвоила уже давно.

Достав телефон из кармана и активировав дисплей, шатенка перечитала сообщение. Хэнк сейчас должен быть дома, но кто знает, где он может шататься. Но все же, сначала нужно будет проверить его дом. Включив навигатор, Шерил обрадовалась, что с развитием технологий, вещи не приходиться постоянно таскать. Их сразу же отправляют в пункт назначения даже раньше, чем их владелец прибудет.

Вскоре девушка добралась до жилища Хэнка, чемодан, нагруженный вещами, уже терпеливо дожидался хозяйку. Взявшись за ручку чемодана, шатенка громко постучала в дверь, но в ответ послышался только собачий лай. Глубоко вздохнув, она направилась в сторону мотеля, чтобы снять номер. Позже можно будет позаботиться и о постоянном жилье.

Решив не искать Хэнка по барам, девушка переоделась в синие джинсы, коричневые ботинки и синюю клетчатую рубашку с черной кожанкой, длинные каштановые волосы она заплела в хвост и уехала в участок ждать Хэнка.


* * *


В участке ее приняли достаточно тепло. Капитан Джеффри Фаулер высказал обычные слова приветствия новичкам, дал ей полицейскую куртку и выделил место напротив Хэнка. Поблагодарив, девушка покинула его кабинет.

Шерил прошла к месту Хэнка и застыла в недоумении. За его местом сидел молодой, красивый парень в костюме андроида последней модели RK800. Темные волосы были идеально зачесаны на бок, лицо светилось искусственной доброжелательностью. Темные глаза андроида сверлили лицо девушки, анализируя.

— Простите? — Шерил непонимающе приподняла брови. Что здесь делает андроид? Хэнк же ненавидит их. Но прежде девушка успела что-либо сказать, как андроид подал голос.

— Моё имя Коннор. Я андроид, присланный из "Киберлайф", в помощь в расследовании дел по девиантам, — проговорил он приятным для уха голосом. — А Вы, должно быть, Шерил Хидсон, двадцать пять лет, напарница лейтенанта Андерсона?

— Да, — качнула головой девушка, присаживаясь за пустой стол. — А где Хэнк?

— Мои извинения, но я не знаю, где он, — все с той же искусственной вежливостью проговорил андроид. — Мне сказали, что лейтенант прибывает каждый раз в разное время.

— Оу...

Но не успела шатенка высказать свое мнение, куда Хэнк должен засунуть свои опоздания, как он сразу появился. Коннор встал с места и поприветствовал его.

— Рад вас видеть, лейтенант.

— О, господи, — простонал Хэнк, но заметив девушку тут же поменялся в лице. — Шерил, как добралась?

— Быстрее, чем я предполагала, — пожала плечами девушка. — Я скучала по Детройту.

— Хэнк! — прервал их разговор крик капитана Фаулера. — Иди-ка сюда. Потом пообщаетесь.

Раздраженно закатив глаза, Хэнк направился в кабинет капитана. Остановившись у самой двери, он притормозил.

— Сидите здесь и не рыпайтесь, — бросил лейтенант Андерсон и закрыл за собой дверь.

Коннору и Шерил ничего не осталось, кроме как послушаться. Устроившись на новом месте, девушка включила компьютер и начала проглядывать завершенные дела. В воздухе висела неловкая тишина, которую нарушила Хидсон, чтобы разрядить обстановку.

— Ну и как тебе Хэнк? — спросила она андроида, чувствуя себя немного некомфортно. Машины, детально похожие на людей, даже внутренние органы и что-то на подобии крови имеется. Девушка всегда чувствовала себя неудобно, общаясь с андроидами. Все относятся к ним как к рабам, эксплуатируя по полной программе. Она тоже должна так себя вести с ними? Или выбрать что-то свое?

—Лейтенант сложный для общения человек, — ответил на вопрос Коннор. — Однако у меня еще нет полного представления о нем. Мне бы хотелось развить с ним дружеские отношения. Мисс Хидсон, а Вы откуда знаете лейтенанта?

— Хэнк был хорошим приятелем моего отца, — пояснила Шерил. — Именно благодаря ему я получила здесь работу. И, пожалуйста, называй меня Шерил и не выкай, хорошо?

— Хорошо.

В это время вернулся Хэнк, расстроенный и злой как собака. Оттолкнув Коннора с дороги, он уселся за свой стол и скрестил руки на груди. Переглянувшись с Шерил, андроид обратился к Хэнку.

— Я чувствую, что мое присутствие причиняет вам неудобство, лейтенант. И я приношу Вам за это свои извинения.

Но Хэнк так и не удостоил его ответом. Коннор непонимающе посмотрел на девушку, на что та подбадривающе кивнула ему.

— Я единственный не знаю о вас ничего, и следует узнать друг друга получше.

Но и на этот раз лейтенант промолчал. Решив, что нет смысла продолжать разговор, Хидсон кивком подозвала к себе андроида.

— Давай сюда Коннор, раз Хэнк не настроен на разговоры, придется приступить к делу.

Встав со стула, девушка предложила место Коннору. Андроид, благодарно посмотрев на нее, сел и стал ждать новых указаний.

— На столе, как я поняла, терминал с нынешними делами, просмотри их сам, хорошо? Так быстрее.

Коннор едва заметно кивнул и начал сканировать информацию.

Шерил украдкой наблюдала за ним. Машины и правда работают гораздо быстрее людей. Если бы их труд оплачивался, то людям работать не пришлось, не было бы демонстрантов и бездомных. Хотя везде найдутся ненавистники андроидов. Уж так устроен мир. Люди не любят не похожих на них.

— Эй, Шерил, — прервал ее раздумья голос Хэнка. — Ты так и будешь пялиться на этот кусок пластмассы или обратишь на меня свое внимание?

Хидсон вздрогнула от неожиданности и повернулась к лейтенанту.

— Да, я просто задумалась, — пробормотала девушка, оборачиваясь к Хэнку.

— Ну как там Джон? Все еще коньяком балуется, а? — весело проговорил лейтенант, вспоминая минувшие деньки.

— В отличии от тебя отец уже давно бросил и на работу не опаздывает, пьянчуга старый, — рассмеялась Шерил, дружески ударив Хэнка кулаком по плечу.

— Ты кого это назвала старым, девчонка? — в ответ он хотел отвесить ей беззлобный подзатыльник, но Хидсон смогла увернуться.

— По крайней мере я младше тебя раза в два, — хмыкнула девушка, отскакивая в сторону и налетая на Коннора. — Ой, прости.

Но Коннор не обратил на это никакого внимания.

— Простите, что прерываю, но у нас дело, — проговорил он спокойным, голосом — Вчера модель АХ400 напала на человека, недавно ее видели в Ривендейле. Думаю, с этого будет целесообразно начать.

Но лейтенант только кинул злобный взгляд на андроида и отвернулся.

— Ладно, Хэнк. Если ты не хочешь идти на дело, мы с Коннором и без тебя справимся, — проговорила Шерил и зашагала к выходу из участка, не забыв спрятать в кобуру выданный пистолет.


* * *


На место они прибыли достаточно быстро. Девушка с андроидом приблизилась к копу, который, активно жестикулируя, подзывал их к себе. Если бы не полицейская куртка, то он вряд ли узнал в Шерил своего.

— А где Хэнк? — удивленно спросил коп, подходя ближе и протягивая девушке планшет, на котором она должна оставить роспись для протокола.

— Хэнк поручил это дело мне, — пояснила шатенка и сразу подняла руку, прерывая новый вопрос. — С сегодняшнего дня я напарница Хэнка.

— Да, на него это похоже, — вздохнул полицейский. — Последний раз андроида и ребенка видели на конечной автобуса. Патрульные сейчас спрашивают по округе, может, кто что видел.

— Понятно, — качнула головой Хидсон. — Если что нароете, дайте знать.

— А с этим что будешь делать? — офицер кинул взгляд на стоящего у машины Коннора.

— Пусть помогает, — пожала плечами девушка и направилась в сторону андроида. — Ну что? Мы в тупике, андроид мог уже давно скрыться.

Коннор молча посмотрел на Хидсон, словно ожидая от нее размышлений.

— Так, значит, она села на автобус и доехала до конечной. Из прачечной ее видели в мини-маркете. Вчера шел дождь, и им надо было спрятаться, — девушка окинула взглядом улицу. — В мотель она не пойдет, слишком рискованно, да и деньги у нее вряд ли были. Осталось два варианта: либо парковка, либо это заброшенное здание.

— Она стащила кусачки, — осведомил Шерил Коннор. — Зачем они ей?

— Кусачки? — непонимающе посмотрела на напарника девушка. — В смысле?

— Я успел посмотреть запись с камер видеонаблюдения, — пояснил Коннор. — Там отчетливо видно, как она их берет. Значит, у нее кусачки, и она ищет, где спрятаться.

— На парковку можно пройти без проблем. Единственное, что остается — этот дом.

Шерил обошла вокруг забора и почти сразу наткнулась на дыру в заборе. Очевидно, она пролезла именно здесь. Коннор с легкостью перемахнул через ограду и придержал решетку, чтобы Хидсон смогла пробраться внутрь. Через секунду она уже стояла рядом с андроидом.

Задний двор здания был завален огромными кучами мусора, от которого воняло кислым запахом гнили. С бешено колотящимся сердцем, девушка следовала за напарником, уверяя себя, что все будет хорошо. Там ведь не убийца или еще какая-то опасность, а просто робот, защищающий ребенка. Хотя мать всегда яростно будет сражаться за свое детище. Тряхнув головой, Хидсон отогнала от себя эти мысли и сосредоточилась на работе.

Вот Коннор открыл входную дверь, а девушка достала пистолет из кобуры, положив палец на предохранитель, чтобы успеть его снять.

В доме было темно, но тепло. Пахло жженым мясом, в камине горел огонь. У стола, накрытого на троих, стоял один-единственный андроид с поломанными руками и щекой. Его диод светился красным, а сам он застыл, настороженно поглядывая на незнакомцев. Зачем ему огонь, ведь роботы не чувствуют температур? Значит, они пришли по нужному следу.

Коннор сделал шаг в сторону андроида, но тут же был остановлен Шерил, схватившей его за плечо.

— Спятил? — прошипела она, бросив нервный взгляд на андроида. — А если он нападет?

— Все в порядке, — спокойно проговорил Коннор. Судорожно выдохнув, девушка отпустила напарника и сняла пистолет с предохранителя. Так, на всякий случай.

— Я ищу модель АХ400. Видел такую? — проговорил Коннор, медленно приближаясь к перепуганному парню.

— Ральф не видел, — нервно бросил андроид.

— Не бойся. Я тебя не трону, — похоже Коннор решил попробовать другую тактику.

Пока Коннор опрашивал Ральфа, Шерил осматривала комнату на улики. Ни наверху, ни в ванной никого не было. Куда же она могла подеваться? Уже ушла или прячется? Впрочем, если ничего нет, то и делать здесь больше нечего.

— Коннор, похоже, мы ее упустили. Здесь никого нет. — сообщила она, подходя к парню. — Идем.

Андроид озадаченно огляделся по сторонам. И правда нет никаких признаков, что кто-то здесь есть, кроме него и Ральфа с Шерил. Медленно кивнув, он покинул дом. Девушка собралась выходить вслед за ним, но ее внимание привлек Ральф. Он стоял, вжав голову в плечи и трясся всем телом. В груди что-то зашевелилось. Нет, нельзя его сдавать полиции. Если Коннор ничего о нем не скажет, то и она будет молчать.

Ободряюще улыбнувшись девианту, Хидсон вышла из дома и приблизилась к Коннору.

— Нам просто не повезло вот и все, — она попробовала поднять настроение парню, но его диод продолжал сиять желтым. — Может, вернемся в участок?

— Поступил еще один вызов, — отрезал Коннор. — Так что вернуться пока не получиться.

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх