↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвет твоих мозгошмыгов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 9 894 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ей хорошо и без любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У большинства в шкафу ванной хранилась аптечка или коробочка с самыми необходимыми зельями. У Луны Лавгуд в этом шкафчике был припрятан флакончик с амортенцией. Она прекрасно помнила, когда впервые сварила это зелье и склонилась над котлом, чтобы понюхать идеально приготовленное приворотное, которое пахло хвоей, снегом и небом. Тогда, на том самом уроке зельеварения в Хогвартсе, Луна так и описала запах своего зелья. Правда она не смогла объяснить, откуда знает, чем пахнет небо. Может потому что сама понятия не имела об этом, а может и потому что её тихий голос заглушал громкий гогочущий смех учеников. Сейчас, в свои шестьдесят с лишним, Луна всё ещё была уверена, амортенция определенно пахнет небом.

Шестьдесят для мага — это только начало новой жизни. Луна чувствовала себя зрелой и мудрой, но ни в коем случае не старой и самой счастливой. Ведь разве можно печалиться, когда перед тобой открыт весь мир и ты один из немногих людей способных разгадать его тайны? Разве не чудо видеть чуть больше остальных?

Луна наконец-то оставляет бутылек с любовным зельем в покое и выходит из ванной. Её ждет целый день полный дел и приятных забот. Пройдя через гостиную, Луна первым делом здоровается с портретом папы — с этого ритуала начинался каждый её день со дня его смерти двадцать лет назад — потом она выходит на веранду, чтобы поухаживать за своими многочисленными экзотическими растениями, которые она приобрела во время путешествий за океаном и под ним для дальнейшего изучения. Когда уже каждый цветочек доволен — и не пытайтесь убедить её, что половина этих цветочков, подходящая классу растений-убийц из её «оранжереи» совсем не подходят под это определение — Луна идет на кухню, чтобы порадовать себя переслащёнными пончиками, коими она питается каждое утро, несмотря на запреты личного колдомедика. После завтрака, подпевая под нос незамысловатые мелодии, Луна надевает свою ярко-желтую форму, неизменное фиолетовое пальто и за секунды добирается до своей лаборатории активировав портключ. Каждый раз оказываясь в просторном помещении с белыми столами и практически родными приборами, Луна целых две минуты тратит на то, чтобы порадоваться как в первый раз, после чего с самым серьезным настроем приступает к работе. Тут есть всё — и артефакты, и смертельно опасные зелья, и, возможно, самые редкие виды магической флоры и фауны. Всё выше перечисленное находится под чутким наблюдением лучшего специалиста по всему магическому и необъяснимому Луны Лавгуд. И хоть счастье любит тишину, Луна любит говорить о своей интересной работе и экстремальной жизни.

Только ей не верят. Вот с того самого дня, как она технически самолично отвела Невилла к алтарю с Ханной Аббот. С того самого дня всё и началось, и эти сочувствующие взгляды, и неловкие попытки сводничества, и эти скучные разговоры о том, что не всё ещё потеряно. Мысленно, Луна знает, что терять ей было особо и нечего. Честно, Луна любила людей. Она наблюдала за ними, изучала их также, как и подопытных в своей лаборатории. Даже сходила на пару свиданий. Но не судьба ей было найти себе пару. Она и не искала, если честно, но скажи об этом друзьям и родным они тут же потребовали с неё всё же начать поиски и очень активные поиски. А Луна этого не хотела, у неё и так всё было чудесно.

Только одна мелочь коробила душу Луны. Она без своей пары была счастлива, а что чувствовала сама эта пара, понятия не имела. Иногда она и не вспоминала об этом, иногда мучилась переживаниями целыми ночами. Ей — то одной как в сказке, а паре может быть жутко одиноко.

Но ведь соулмейты на то и соулмейты, чтобы всегда находится, верно? От судьбы ведь не убежишь!

А может спрятаться вполне возможно?...

Луна не стала больше думать об этом и вернула всё свое внимание работе. Нужно было написать отчеты о каждом испытуемом и позвать стажера, чтобы уже с пеленок знал, какие он должен получать бумажки. А ещё он должен был научиться различать почерк Луны. На всякий случай она писала зачарованной гелевой ручкой, которая писала каждую букву своим цветом. Стажер, не заставил себя долго ждать. Он явился сразу, но был вял. Луна мельком взглянула на его мозгошмыги, на которых, последние лет десять она старалась не обращать внимания. Людям не нравилось, когда ты видел насквозь их настроения. Среди чрезмерно активных мозгошмыгов юноши копошились нарглы, Луна про себя посочувствовала парню, но не сказав ни слова, передала ему бумажки. Тот удалился с ними, чтобы передать начальству.

На самом деле, Луна слукавила. Она обожала читать по мозгошмгам, и делала это тайком по вечерам сидя в каком-нибудь пабе исподтишка наблюдая за ничего не подозревающими магами. Среди них было принято считать, что свою пару можно определить точно только по запаху амортенции, но Луна знала, что цвет мозгошмыгов тоже имеет значение. У всех они были разными. У кого-то ярче, у кого-то тускнее, у кого-то светлее, у кого-то темнее. Но кроме общих мозгошмыгов у всех были свои, кровные, личные мозгошмыги. Они обычно были окраса сущности самого человека. Этих мозгошмыгов становилось катастрофически мало, если их обладатель был в тоске и печали, или переживал трудности. Этот цвет должен был смешиваться с цветом твоей пары, когда вы видитесь. Например, если у тебя мозгошмыги желтые, а у твоей пары красные, то когда вы вместе, у вас у обоих они должны были стать оранжевыми. Луна всегда считала, что цвет мозгошмыгов её соулмейта обязательно будет сиреневым. Честно говоря, она иногда видела это во сне.

Вечером, снова проведав свои цветочки, Луна лежала в своей постели и думала о суете завтрашнего дня. Она снова была уверена, что всё будет чудесно.


* * *


В один из дней, привычный уклад жизни Луны нарушается на один день. Ранним утром её будит патронус Гарри. Друг просит её срочно помочь с исследованием невиданного ранее растения. Луна, заинтригованная и взволнованная, спешно собирается и аппарирует в аврорат. Там её встречают Гарри, неизвестное растение и мужчина. Неизвестный высок, бледен, угрюм, у него длинные кучерявые волосы, густые брови, готовые вот-вот стукнутся лбами на переносице, глаза-дыры и выдвигающийся на передний план нос на длинном лице. Луна, увидев его лицо, сразу же становится уверенной в том, что у него сиреневые мозгошмыги. Подняв глаза чуть выше, ей приходится разочароваться. У незнакомца совсем другого цвета, очень нервные, сомнительные мозгошмыги. Луна моргает, чтобы развидеть это.

— Это Болган Уэлнелли, учился раньше в Дурмстранге, приезжал в нашу школу, чтобы поучаствовать в кубке огня, — представляет незнакомца Гарри, — сейчас он работает исследователем древних народов магов в сибири. Он хотел бы узнать, что за растение он обнаружил.

Луна неосознанно принюхивается к Болгану. Почему-то ей кажется, что человек перед ней, которого она видит впервые, всего лишь фальшивка. Луна решает отмахнуться от своих сомнений и решает приступить к рассмотрению цветка похожего на огромного жилистого червя. Гарри наблюдает за ней, Луна искоса наблюдает за Болганом от которого за милю воздух дрожит нервами.

— Луна, а ты не видишь мозгошмыгов у этого растения, ты ведь можешь узнать, что это за фрукт? — спрашивает Гарри.

Луна начинает догадываться, зачем она на самом деле была приглашена. Не сомневаясь ни минуты, она сразу же дает другу ответ:

— Это фальшивое растение.

Гарри благодарит Луну и предлагает гостю выпить чаю, пока Луна продолжит более чательный осмотр. Через пару минут, ожидая разрешения войти у кабинета Гарри, Луна видит, как лже-Болгана водят к камерам двое авроров.

— Даже не знаю, как тебя отблагодарить, благодаря тебе мы смогли обнаружить подмену нашего исследователя. Я правда тебе очень благодарен, проси всё, что хочешь, — глаза Гарри сияют от радости и Луне этого вполне достаточно в качестве благодарности, но в её голову закрадывается бредовая мысль.

— Можно мне познакомиться с настоящим Болганом?

Гарри почему-то не удивляется её просьбе и с широкой улыбкой рассказывает о том, где живет болгарин сейчас и как его можно найти. Гарри даже дает подруге портключ.

Оказавшись дома, Луна отправляет на работу объяснительную с совой, берет теплые вещи и уже к обеду она находится в снежной Сибири, в маленьком селении, у дверей нужного дома. Вокруг всё белое, что слепит глаза. Небо чистое. Всё пахнет снегом и морозом. Дома все круглые, из крыш валят массивные облака дыма, растворяющиеся в вышине. Воздух искрится, иногда выглядывают люди похожие на тряпичные, слоеные шары. Только в доме, куда стучится Луна, дыма над крышей нет. Её сердце екает чувствуя неладное.

Луна долго стучит в дверь, но ей никто не открывает. Только слегка подкоченев, она стучится в двери соседнего дома. Открывают сразу же. Впускают в тепло. Луна, не желая задерживаться, сразу же спрашивает о Болгане, у старенькой женщины, которая её и впустила.

— Он-то? Так ещё опрошлой зимой-то и помер. А ты ему кто, девушка? Мы с суседями, дом его чистим, убираем, а пользы то нету, коли хозяина земля баюкает, — сказала Луне хозяйка дома.

— Как умер? — совсем неслышно спрашивает Луна и ей приходится переспросить.

— Прапланы эти, будь они неладны. Уезжал он, чтоб на них полетать. Летал Болган, летал, да и ударился о скалы-то. Вот и нет его.

Луне кажется, что её облили кипятком. Выйдя за дверь, она тут же возвращается домой. Конечно, весть печальная, но Луна не сказала бы, что на смерть иного незнакомого человека она отреагировала бы иначе. Она совсем не знала того человека и погоревать должным образом у неё не получилось. Следующим же утром Луна Лавгуд снова вернулась в свою счастливую, полную любимых хлопот жизнь.


* * *


Луна также вставала по утрам, ходила на работу, ухаживала за своей оранжереей. Иногда сидела в пабах и наблюдала за людьми. К её обычной рутине добавилось ещё одно развлечение. Каждые выходные она летала на метле. И всё в её жизни было замечательно. Но иногда, она не могла уснуть по ночам и засыпая под утро, думала, сиреневые ли были у соулмейта мозгошмыги и как можно пахнуть небом.

Глава опубликована: 02.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для Шипперов II

Гарри Поттер
все авторские, все законченные, все мини
Автор: Риен_Темха
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 32 600 знаков
Отключить рекламу

3 комментария
Второй фанфик по ГП и уже узнаваемый стиль.
Та самая медленная тягучесть.
Впечатлился.
После завтрака, подпевая под нос незамысловатые мелодии
А вот тут споткнулся на «подпевая».
Deskolador
Сейчас просмотрю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх