↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 59 803 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV), Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья и финальная часть истории о нестандартном попаданце в стандартного Гарри Поттера. Настал решающий момент, который определит будущее Магического Мира и сам факт его существования. Главный герой вернулся из небытия, но в его отсутствие многое изменилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Возвращение короля

Неизвестность. Беспамятство. Пустота.

— Кто я? Откуда я? Куда я иду?

Тишина.

— Хей! Не поможет кто-нибудь мне?

Какая-то часть меня поняла, что безучастно плывёт по реке времени. Я медленно возвращался в своё сознание, но мыслить о чем-либо не хотелось. Впрочем, откуда я знаю, что такое «мыслить»?

Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем я пришёл в себя и ко мне вернулась жажда жизни — может, год, а может — целые века. И я снова оказался в той пустоте, где не существует понятий пространства и времени. Я снова умер.

— Кто я? — спросил я у пространства.

— Алексей Пешков, — ответило мне эхо.

Да, это я. Я вспомнил.

Картина переменилась. Я оказался сидящим на белой скамейке в окружении белых стен и мраморного пола. Где-то вдали бледнели сквозь туман павильоны призрачного вокзала, в котором я узнал одновременно и Кингс-Кросс, и Московский вокзал.

Что это? Мир, в котором нет ничего? Мир, в котором нет никого?

— Это некая визуализация твоего внутреннего мира, — раздался голос.

Я обернулся. Ко мне семенил знакомый до ужаса старичок с длинной седой бородой.

— Дамблдор? — задал вопрос я.

— Верней, тот Дамблдор, каким ему надлежало быть.

Его пурпурная мантия с жёлтыми звёздочками полиняла и обесцветилась.

— Уйди, старик, без тебя тошно, — отмахнулся я и бессильно уронил голову на руки. Ладони, коснувшиеся щёк, были холодны.

— Похоже, дела твои плохи, — сказал старичок, присаживаясь рядом. — Ты умер.

— А ты живой, что ли? — огрызнулся я, смерив его взглядом. Выглядит как живой. — Даже если я сейчас разговариваю со своей шизой или ловлю предсмертные глюки, то я жив, ведь, как сказал Платон, «Я мыслю, следовательно, существую».

— Это сказал Рене Декарт, а до него идею сформулировал Блаженный Августин, — мягко поправил меня Дамблдор.

— Окей, — махнул рукой я. Нестерпимо захотелось курить, хоть в прошлой жизни я не имел вредных привычек. С удивлением я заметил, что между моих пальцев появилась сигарета с длинным белым фильтром. — Ого, «Беломорканал»? За родину! За победу!

Тем не менее я щелчком отбросил папиросу в сторону.

— К слову, — начал Дамблдор, — с чего ты взял, что ты умер на кладбище?

— В смысле — с чего? — переспросил я. — По-моему, всё очевидно. После «Авады» мало кто выживает, только если он не младенец с термоядерной погремушкой.

— Нет, я имею в виду, почему ты решил, что ты окончательно и бесповоротно умер именно на кладбище от заклятия Волан-де-Морта?

— А есть ещё варианты?

— Конечно, — удивился Дамблдор. — Вернёмся к самому началу.

— Ну, когда мама и папа очень любят друг друга…

— К чуть более позднему началу. Когда тебя сбила машина и ты попал попал в мир Гарри Поттера.

— Ну? — я не понимал, к чему он ведёт.

— Ладно, зайдём с другой стороны. Помнишь фильм Джима Джармуша «Мертвец» с Джонни Деппом?

— Это где всякая шиза и стрельба по бизонам? — уточнил я.

— Да, именно он, — улыбнулся Дамблдор и поёрзал на скамейке. — Есть известная теория, что главный герой умер в начале фильма, когда, подстреленный, выпал из окна. Сначала идёт кадр с неподвижным главным героем, лежащим на земле, а затем показывается звёздное небо и падающая звезда, символизирующая угасание жизни. И потом показан общий план, где он скачет из города на непонятно откуда взявшейся лошади.

— Ты это к чему? — нахмурился я. — Намекаешь, что я на самом деле окончательно умер после аварии на петербургской набережной, а всё дальнейшее — агония и бред умирающего сознания?

— Именно! — воскликнул Дамблдор.— Наконец-то дошло.

— Так бы сразу и сказал, а то развёл тут софистику какую-то, блин. — Я раздражённо махнул рукой и сплюнул. Плевок испарился в воздухе, не долетая до земли. — Слушай, а как отсюда выбраться? Я вообще-то жить хочу.

— А что, — усмехнулся Дамблдор, и в глазах его заплясали искорки. — Не нравится здесь? Привыкай. Ты здесь, может, и надолго.

— Мне не нравится, что мой статус не определён. Я вроде бы и умер, а вроде бы и не совсем. Поттер Шредингера какой-то. Давай уже конкретику, а то туда-сюда болтаюсь, как говно в проруби.

— А ты чего хотел? — удивился старик. — Трагедия Одиссея состоит в том, что в конце, когда он попадает в финальный пункт, то тот является не тем, чем он его представлял.

— Но я-то не Одиссей. — возразил я. — Я Алексей Пешков, а, значит, мой прообраз — это Максим Горький.

—Хорошо, — покладисто согласился Дамблдор. — Давай тогда обсуждать графоманию Горького и его рассказ про ночлег и душевные разговоры с проституткой под перевернутой лодкой.

— Уймись, старый хер, — рассмеялся я.

Дамблдор нахмурился — то ли всерьез обиделся, то ли притворяется.

— Ты пошути-пошути ещё над стариком! — гневно сказал он, погрозив худым кулаком со сморщенной кожей. — Совсем никакого уважения к старшим.

— Я всегда думал, что уважать возраст — глупо. За что уважать человека? За то, что он больше меня коптит землю и дожил до своих лет благодаря хитрости и изворотливости? Можно и в пятьдесят быть глупее двадцатилетнего. Возраст — признак возраста, а не признак наличия ума и умения им пользоваться и уж тем более не признак зрелости К сожалению, сегодня огромное количество людей — это великовозрастные дети или дети во взрослом теле, судя по их словам и поступкам.

— Ты сначала поживи с моё, философ! — в бороду фыркнул Дамблдор и после непродолжительной паузы внушительно добавил: — И отсиди с моё…

— А ты сидел? — удивился я.

— Да.

— Где? В Крестах?

— В Азкабане.

— Кем сидел? — заинтересовался я. — Блатным или мужиком?

— А ты как думаешь? — хитро прищурился старик, предлагая мне угадать.

— Ну, — усмехнулся я. — Учитывая твою ориентацию… Явно глину помешивал.

Дамблдор медленно поднёс к лицу ладонь и закрыл его в интернациональном жесте «рука-лицо». Само же его лицо выражало собой крайнюю степень раздражения и усталости.

— Сколько можно? — тихо прошептал он. — Сколько можно так зло шутить про добродушного старика? Если я обращаюсь к тебе «мой мальчик» — это не делает меня педофилом! И Геллерта я никогда не трахал. Я, может, и интриган, но даже я не заслуживаю такой участи, как тысяча фанфиков и фильм, где меня, старого больного человека, выставляют развратником и мужеложцем.

Я немного опешил от такой бурной отповеди.

— Видимо, тебя это изрядно задолбало… — протянул я.

— Ты не представляешь как, — согласился Дамблдор. — Эта ваша Роулинг ляпнула какую-то чушь ради того, чтобы поднять продажи и внимание, а вы всё на старика валите.

— К слову, откуда ты знаешь про Роулинг и вообще… — До меня дошли несостыковки в его речи и тот факт, что персонаж книги знал о её писателе и знал будущее моего мира.

— Всё-всё! — замахал руками он. — Рад был повидаться, но мне пора!

Он поднялся со скамейки и резво засеменил прочь.

— Стоять! — закричал я и бросился за ним. — Дай мне обнять тебя!

Я набросился на Дамблдора, но он резко испарился в воздухе, и я влетел в его бесформенный балахон.

Пол подо мной разверзся, и я с криком провалился прямо в дыру, пытаясь отлепить от себя мантию Дамблдора, которая обмотала меня, как плащ доктора Стрэнджа.

Приблизившись ко дну, я ударился о него и на краткий момент потерял сознание.

— Проснись… Почему ты дрожишь? Ты в порядке? Проснись.

Я очнулся, рывком вскочив с чего-то вроде лежанки, и понял, что нахожусь уже в совершенно другом месте. Меня окружали деревянные стены и, судя по звукам бьющихся волн, я находился в трюме корабля.

— Ну ты и соня, — раздался чей-то голос, и я только сейчас заметил в одном помещении со мной уродливого темнокожего гуманоида, больше похожего на гоблина-переростка. — Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно!

— Умри, сарацин! — заорал я и, схватив со стола удачно подвернувшийся нож, бросился на него, замахнувшись по широкой дуге.

— Аллах акбар! — истошно закричал уродец, подняв руки в защитном жесте.

Когда от клинка до шеи ксеноса оставались считанные сантиметры, то сущность внезапно превратилась в Гермиону, державшую в руках учебники.

— Кхм, Гарри? — спросила она, поправляя очки.

— Да, Гермиона? — выдохнул я, застывший в позе удара, чудом остановив лезвие почти вплотную у пульсирующей артерии на хрупкой шейке Гермионы.

— Ты знал, что в арабском языке нет звука «ха» и вместо него звук «гэ»?

— Ну, вроде да. — Я неопределенно помахал свободной рукой, не отпуская, однако, той в которой был сжат нож.

— Так вот, если принять это во внимание и прочитать задом наперед «Аллах акбар», то получится… — Она выжидающе посмотрела на меня.

— Раб кагала, — быстро ответил я, прикинув в уме.

— Правильно! — улыбнулась Гермиона. — Рон был в восторге, когда узнал.

— Интересно, но, впрочем, ничего удивительного. — Я пожал плечами. — Не просто так ранние христиане считали ислам, возникший в шестом веке, всего лишь радикальной сектой иудаизма. Но это не объясняет того, что здесь происходит.

— Чтобы понять, что происходит, тебе нужно осознать, — многозначительно сказала Гермиона и ткнула меня пальцем в лоб.

— Ау! — я потёр ушибленное место. — Больно, вообще-то. Это ты так третий глаз пытаешься открыть?

Но Гермиона не успела ответить, потому что её силуэт и окружающий меня трюм подернулись дымкой, зарябили и поплыли перед глазами, превращаясь и плавно перетекая во что-то иное — что-то ослепительно-белое.

Я зажмурился и через несколько секунд открыл глаза, чтобы оглядеться, куда я попал на этот раз.

Меня окружали белые мягкие стены и такой же пол. Тут дверь со скрежетом отворилась, и внутрь зашло двое людей в белых халатах.

— Что насчёт пациента номер двести двадцать восемь? — спросил один из них.

— Тяжёлый случай, — покачал головой второй мужчина сорока лет в очках, перебирая документы, которые держал в руках. — Пришлось созывать консилиум врачей, чтобы точно определиться с диагнозом. Если вердикт правдив, то этот парень — второй Билли Миллиган. Удивительно, как в таком теле может умещаться столько расстройств.

— Конкретней? — нахмурился его собеседник, посмотрев на меня.

— Шизофрения, бред величия, паранойя, бредовое расстройство, галлюцинации и, конечно, диссоциативное расстройство идентичности. Пациент считает себя двенадцатилетним мальчиком, живущим в мире волшебства.

— Мда… Какое лечение назначено?

— В основном медикаментозное. Широкий спектр сильнодействующих нейролептиков должен помочь, но складывается ощущение, что пациент под действием препаратов практически не выпадает из иллюзий.

Он бросил взгляд на ручные часы.

— Как раз по расписанию сейчас приём лекарств.

Эти два эскулапа забыли закрыть за собой дверь и позвать санитара на случай непредвиденных обстоятельств, которые я сейчас как раз собираюсь создать.

Резко стартовав с места, я опрокинул на пол психиатров и, выскочив из изолятора, бросился бежать.

Вскоре за моей спиной послышался топот множества ног — видимо, местные посчитали подозрительным бегущего по коридору психа.

Завернув за угол, я ненадолго смог скрыться из вида преследователей, но мне было понятно, что меня очень быстро догонят и схватят, ведь я совершенно не ориентируюсь в этом лабиринте бесконечных коридоров, тускло освещенных мерцанием люминесцентных ламп.

Когда я уже почти отчаялся, внезапно откуда-то сверху послышался какой-то звук.

Я задрал голову кверху и увидел, как в потолке разверзлась дыра, откуда выехала ступенчатая лестница.

Заслышав приближающийся шум, я, недолго думая, принялся взбираться по ступенькам наверх, и мир потонул во мраке.

Лишь небольшой луч света блестел далеко впереди, но как я ни пытался догнать его, он неминуемо ускользал.

Вскоре я запыхался и сбавил темп — идти по бесконечной лестнице было тем ещё испытанием.

Желание жить гнало меня вперёд, и я ни на секунду не останавливался для отдыха, хотя моё шумное дыхание словно эхом отдавалось в ушах.

Я обратил внимание на то, что луч света принялся постепенно отдаляться, отчего я ускорился и, спотыкаясь, падая, помогая себе руками, стремительно устремился к свету, как утомлённый путник к роднику.

В голове была одна мысль: «Не дойду — погибну».

Благодаря чудовищной жажде к жизни и стремлению я смог дорваться до яркой метафоры моей угасающей жизни, но схватить её руками не смог — она испарилась. Вместо этого ощутил, как пространство вокруг меня изменилось и его стены сдавили меня.

Я почувствовал себя словно зерно, попавшее в жернова. Пошевелив руками, я понял, что сдавливает меня что-то рыхлое и рассыпчатое. Мне вспомнилась Нора Познания и то, как я выбирался из неё. Все стало на свои места, и я, поняв, что нужно делать, принялся разгребать почву вокруг себя, двигаясь наверх.

Прошло достаточно много времени. Дыхание слабело, ногти обломались, а руки отказывались шевелиться, но тут, в очередной раз вырывая кусок земли над собой, я резко зажмурился от ослепительного лучика света, ударившего по моим глазам.

Похоже, это и был тот самый свет в конце туннеля, который крохотными частицами пробивался через рыхлые пласты почвы и который я принял за моё метафорическое угасающее желание жить.

Дальше оставалось всего ничего. Я разбросал остатки земли и вылез наружу, словно восставший из могилы мертвец.

Вдохнув свежего воздуха родной грудью, я зашатался и чудом устоял на ногах. Голова закружилась.

С трудом разлепив склеившиеся глаза, я осмотрелся.

Я находился на небольшом скалистом островке, вокруг бушевало море, бились волны, кричали чайки и слышался шум прибоя.

Переведя взгляд, я смог узреть полную панораму. В двух сотнях метров от меня возвышалось громадное монументальное сооружение из черного камня или вулканического обсидиана. Я уже где-то видел эту строго геометрическую монолитную башню, но только на картинках. Постепенно в моей голове начало возникать узнавание — мысли шевелились неохотно, словно в киселе.

Азкабан.

Что я здесь делаю, у самого подножия этой зловещей тюрьмы?

Раздался хлопок, резанувший отвыкшие уши, и неподалёку появилось трое мужчин. Они держали в руках палочки и неотрывно целились в меня, готовые незамедлительно среагировать в случае чего.

— Неопознанное лицо, проникшее на территорию, — отрапортовал один из них, поднося ко рту какой-то диковинный ящичек, чем-то напоминающий маггловскую рацию. — Проводим задержание согласно протоколу!

Я оглядел себя и понял, что нахожусь в чём мать родила. Стало даже как-то стыдно. Я поднял глаза и посмотрел на трёх волшебников.

— Мне нужна твоя мантия, сапоги и волшебная палочка, — улыбнулся я.

Они шутки не поняли, и в меня полетело оглушающее заклинание.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
Андалавтор
dariola
Спасибо, добавил)
Было приятно увидеть отсылку к Скайриму и Джеку Воробью. Спасибо автору за отсылку. Жду продолжения
еще Труффальдино из Бергамо
Андалавтор
Зеленый_Гиппогриф
Мало кто отсылку понял)
Хахахахха ляяяяя какая шиза, какой полет фантазии)
Автор, жжггии ещщо
Очень интересно, а не сколько времени Гарри "умер"
Андалавтор
Irma
Около года
Андалавтор
Я вернулся и в ближайшее время допишу книгу до конца. Завтра выйдет новая глава, ждём-с
Не повезло Люци. Да и Нарцисс, причём ей дважды: и сестры лишилась, и мужа как мужчины)
Алексей шизофреник?!
Андалавтор
Тихий_омут
Да вроде нет. Это шутливая глава была)
Ммм, а то я уже подумал...
Buddy6
Ахахах, это шикарно, жду продолжения!
Андалавтор
Buddy6
Рад видеть новое лицо в наших пустошах :)
Buddy6
Андал
Ух, какие слова! А я то как рада, что здесь оказалась))
Андал
Бггг)
Очень уместная шутливая глава)
Жду продолжения)
Андалавтор
Gleucke
Рад что вам понравилось)
Продолжение то будет?
Андалавтор
Лео474
Вы первый комментарий за несколько месяцев... Сами можете сделать вывод о том, насколько людям нужна прода..
У меня лежит в отложенных, жду завершения. Читать впроцессники после нескольких понравившихся, но напрочь замерзших, не люблю.
Поэтому терпеливо жду, понимая, что у авторов, кроме фанфиков ещё и реал есть, иногда довольно жёсткий ("Изгои" в пример).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх