↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бетельгейзе или письма от сердца (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Когда ты совсем отчаялся, ничего не остается, кроме как писать в пустоту.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Здравствуй! Кто бы ты ни был, здравствуй!

Я понимаю, что ты сейчас озадачен(-а) (прости, не знаю, девушка ты или парень) этим письмом. И, может быть, напуган(-а) появлением домовика рядом с собой, но умоляю, дочитай до конца! Мерлин, как же сложно объяснить то, что я хочу тебе предложить!

Я уверена, что если Добби (так зовут этого чудесного домовика) передал мое послание именно тебе, то это значит, что ты, как никто другой, знаком(-а) с ощущением всепоглощающего одиночества, владеющего моей душой. Но если это не так — прости меня за столь бесцеремонное письмо, адресованное тебе. Выбрось его в камин и не вспоминай больше обо мне.

А если же я права, то робко и с большой надеждой прошу ответить на свое письмо; прошу протянуть руку помощи в этой кромешной темноте моего одиночества; прошу стать глотком свежего воздуха в этом затхлом, насквозь прогнившем Замке.

Со своей стороны обещаю полную конфиденциальность и понимание. Без имен. Без факультетов. Только наши души. Только наши мысли, чувства и желание избавиться от одиночества.

С большой надеждой на будущее общение, Бетельгейзе.

P.S. Письма можно передавать через Добби, он поклялся, что не выдаст наших имен.

— Добби, это что еще за херня? — обратился к пустому месту рядом со своим креслом Фред Уизли. — Добби? Добби! — на громкий призыв домовик вновь появился перед парнем.

— Вы звали меня, мистер?

— Да, Добби, звал. Зачем ты передал мне это письмо? — на столь прямой вопрос домовик не мог не ответить. Он весь съежился, стараясь стать еще меньше, но выжидающий взгляд его собеседника вынудил ответить. Неохотно, с трудом, домовик выдавил из себя:

— Потому что Добби видит, как Вам одиноко. Мисс тоже одиноко… Вот Добби и подумал, что вы можете помочь друг другу…

— С чего ты взял, что я одинок? — резко оборвал его Фред. Проницательность домовика его задела.

— Добби видит, как Вы сидите здесь по ночам и как смотрите на своего брата, будто просите о помощи…

— Хватит, я понял, — Фред подался вперед, чем напугал Добби. — Кто она?

— Я не могу сказать… Я поклялся… — чуть не плача, прошептал домовик.

— Она хоть красивая? — с легкой усмешкой спросил парень, понимая, что ничего своими расспросами не добьется.

— Да, мистер. И добрая, и веселая, и очень одинокая… Она очень часто плачет по ночам, — домовик с надеждой заглянул Фреду в глаза, готовясь сделать всё, чтобы мисс получила так необходимого ей собеседника.

— Ладно, я напишу ей. Не уходи далеко.

Взяв пергамент, Фред надолго задумался, не зная, что написать. Что бы он ни говорил, как бы ни вел себя на публике, Добби верно подметил — он был одинок. И эта таинственная Бетельгейзе, с невероятно странным именем, попала в цель, сказав, что он поймет её состояние. Он задыхался в просторах Хогвартса, медленно погружаясь в пучину отчаяния. И, взвесив всё «за» и «против» и — что греха таить — поддавшись на преданный, заискивающий взгляд Добби, он решился начать переписку.

Здравствуй, Бетельгейзе!

Я, признаться честно, понятия не имею, что тебе написать, кроме того, что да, я очень одинок и прекрасно тебя понимаю. Хотя у меня есть миллион вопросов к тебе, но что-то мне подсказывает — на них ты не ответишь. Поэтому расскажи мне хоть что-то о себе и то, почему такое странное имя. Я же сейчас расскажу тебе немного о себе.

Я — парень. Учусь на шестом курсе (факультет не скажу), люблю квиддич и поесть. Также у меня есть зверушка, которую я очень люблю, но она в последнее время не сильно интересуется мной. Наверное, это со всеми зверушками случается, когда они достигают полового созревания. А у тебя есть питомец? И если есть, то какой? У меня, например, рыжий кот.

Вот как-то так. Прости за столь короткое письмо, но я действительно растерян и не знаю, что тебе написать сейчас. Думаю, твой ответ сориентирует меня. Спокойной ночи, ну или доброго утра!

Радующийся новому знакомству, я.

Глава опубликована: 27.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх