↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Говорят, что прежде, чем встать на путь мести, нужно вырыть две могилы.
С этим мало кто соглашается, ведь выживание — важнейшее стремление человека, эволюция миллионы лет закрепляла это в наших ДНК. Каким бы сильным ни было желание отомстить, большинство никогда не перейдут грань, отступят, откажутся от мести ради выживания.
Но порой месть — единственное, что держит тебя в мире, и никаких «после» не предусматривается.
Составляя свой план, я не думала о последствиях, я готова была идти до самого конца — несмотря ни на какие жертвы. Я готова была лгать, предавать, даже убивать, если потребуется, но заставить заплатить за содеянное их всех. Мои цели были богатыми и влиятельными людьми, подобраться к ним и втереться в доверие, чтобы отомстить, было в разы сложнее, чем убить. Но я не желала им смерти — это было бы слишком просто, я хотела большего: разрушить их жизни так, как они разрушили мою. Лишить их того, что каждому из них дороже всего. Обанкротить, унизить, растоптать репутацию, настроить детей против родителей, а родителей против детей, заставить их страдать, в конце концов.
Знала, что будет трудно, но не роптала, терпеливо готовя одну ловушку за другой, внедряясь в их среду ради создания легенды, и ждала момента, когда можно будет наконец приступить к реализации плана.
И вот теперь я медлю.
Дети не в ответе за грехи родителей — с этим никто не спорит, проблема в другом. Невинные дети вырастают и встают на тот же путь, что и виновные родители. А ещё дети — идеальный рычаг давления. Мой пример тому доказательство. Угрожала ли осиротевшая в одночасье маленькая девочка Грейсонам? Разумеется нет! Но Викторию и Конрада это не остановило. Они не удовлетворились тем, что подставили моего отца и разрушили мою жизнь, они проследили за тем, чтобы я не смогла отстроить её заново.
То, что нельзя исправить, не следует оплакивать — это бессмысленно. Зато можно отомстить.
Теперь моя очередь рушить их идеальный мирок, и их сын Дэниэл для этого идеальное оружие.
Притворство — инструмент обоюдоострый.
Играя роль сильного человека, ведёшь себя не как слабак, сам начинаешь верить в свою силу, и, если обстоятельства сложатся благоприятно, ты действительно станешь сильнее. Но играя слабого, играя достоверно, ты теряешь свою силу.
Я изображала влюблённость и сама не заметила, как влюбилась. Дэниэл перестал быть для меня оружием против Грейсонов, у меня появились чувства, и вред ему — это теперь был не просто вред Грейсонам, я причиняла боль и себе.
Он не был плохим человеком, родители ещё не успели его испортить, но он был их сыном и с радостью ждал дня, когда встанет на их путь. Сейчас он ещё ничего не знал об этом пути, наивно верил в порядочность отца и доброту матери, и как хороший сын принимал за истину любые их слова и взирал на мир через призму их отношения к жизни. Открывать ему глаза было бы бессмысленной тратой времени: избалованный мажор ни за что на свете не поверил бы хулителю.
«Ты можешь отступить».
Предательская мысль не заставила отступить, напротив, послужила катализатором.
Прочь сомнения!
Я не отступлюсь и доведу дело до конца. А Дэниэл… Его судьба в его собственных руках. Со временем он поймёт, что собой представляют Виктория и Конрад, узнает, как и весь мир, какие они чудовища, а до прозрения придётся ему на своей шкуре узнать, каково это — страдать, не понимая, за что тебе всё это.
— О чём задумалась, дорогая?
Я повернулась к жениху и лучезарно улыбнулась:
— О нашей свадьбе, Дэниэл.
Хэленавтор
|
|
KNS
Очень приятно получить первый комментарий от знакомого с фандомом читателя! Как вы помните, Аманда не искала лёгких путей, и для понимания любого ее плана нужно было бы расписать немало деталей. Я побоялась напугать читателей, не знающий фандом) Но теперь буду смелее) Спасибо! 1 |
Хэленавтор
|
|
хочется жить
С местью все у героини вышло неплохо, хотя и пришлось заплатить высокую цену: себя она не жалела, но все причастные ответили - до конца не поняв, откуда на них сыпятся проблемы. Сюжетная движуха потребовала бы макси-фик - все связано со всем, и для понятности нужно очень многое раскрывать. Автор подумает над этим) Спасибо! palen Автор очень рад, что вам зашло) |
Хэленавтор
|
|
Sergeus_V
Одно другому совсем не мешает) Дэниэл действительно избалованный мажор, успевший совершить немало почти что преступных глупостей до знакомства с главной героиней. Но при этом он не плохой человек - просто избалованный и дающий себе труда думать о последствиях парень. |
Хэленавтор
|
|
Stasya R
Автор даже промотала к шапке - вдруг чужой комментарий на свой счет приняла? Вы прямо вдохновение на вершину одним точным ударом отправили! Аж захотелось срочно что-нибудь написать. Обязательно подумаю над этим. Спасибо! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|