↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Реакции дорогих богов на различные ситуации из их жизни, в которых почему-то не обошлось без некой Касуми Ята... Но что же именно случилось?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Когда ты подруга Юи и вторая попаданка

Примечания:

Предположим на секундочку, что общее собрание "заключённых" произошло позже, чем разговор Юи и Зевса, следовательно, о ситуации она знает, но силы у богов пока не отняли...

Итак, первая часть. Как говорится, с богом... Точнее, сразу с пятью)


Аполлон Агана Белеа

— Эй-эй-эй! Куда это ты Юи увозишь?! Отпусти её!

Буквально на несколько минут задержавшись в школе после разговора с Зевсом, я потеряла Юи. Я бегала по странному и огромному саду трудноопределимое количество времени, только каким-то чудом не напоровшись на других богов, пару раз подвернула ногу и получила длинной веткой по лицу только для того, чтобы обнаружить подругу в объятиях одного из них, да ещё и на… Пегасе? И молча смотреть, как вот этот непонятный светловолосый парень её забирает? Вот уж нет!

А парень очень смутился от такого напора и посчитав, видимо, что «свысока» — в этом случае буквально — с девушкой разговаривать не стоит, грациозно спустился с белоснежного пегаса и… И обнял меня, на секунду прижавшись губами к щеке. Я даже не успела среагировать от удивления, когда он аккуратно взял в руки мою ладонь и представился:

— Моё имя Аполлон, — он легко поклонился. — Аполлон Агана Белеа. А как тебя зовут, прелестное создание? Ты тоже человек, как и милая Юи?

Я почувствовала, что отчаянно краснею. Вот так со мной, пожалуй, ещё никто не говорил, но поддаваться на чары красавчика я не собиралась. Не возьмёшь меня какими-то комплиментами и обыкновенным фамильярством!

— Касуми Ята, — ровно ответила я, стараясь заглушить в себе волнение от тепла его рук. — Да, человек. Ещё вопросы?

— Только один, — Аполлон рассмеялся невероятно красивым смехом. — Госпожа Юи не обидится, если я стану называть «моей прекрасной нимфой» госпожу Касуми?

Дионис Тирсос

Я брела по дорожке у каких-то грядок, невесело оглядываясь по сторонам. Заблудиться здесь почти сразу не хотелось, мало ли, что может случиться. Хотя если бы была возможность плутать здесь пару месяцев, да так, чтобы меня не нашли, я бы с удовольствием ей воспользовалась! Вся ситуация — и то, что я оказалась здесь, и абсолютный эгоизм Зевса, которому было откровенно плевать на чьё-либо мнение, кроме своего и который отказывался хоть что-то понимать — вызывала острое желание напиться… Пивом. Больше ничего из алкоголя я раньше как-то не пробовала, несмотря на совершеннолетие.

Вдруг я в кого-то врезалась и, не сумев удержать равновесие, позорно грохнулась… Прямо на чьи-то подставленные руки. Мне на лицо упали мягкие пряди цвета красного вина, а я встретилась с обеспокоенным взглядом изумрудных глаз. Незнакомец уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я, всё ещё раздражённая, резко высвободилась из его рук и сухо перебила:

— Спасибо. Позвольте пройти-

И осеклась на полуслове, заметив, что незнакомец с лукавой улыбкой протягивает бокал с великолепно пахнущим вином, и даже не пытается преградить мне дорогу. Я недоверчиво взяла бокал, чуть-чуть отпила, и вдруг прониклась неожиданной симпатией к этому… Наверное, богу. Всё-таки мало кто начинает знакомство и успокаивает девушку замечательным вином!

Незнакомый бог снова лукаво улыбнулся, и вдруг я спохватилась, что даже имени его не знаю. Сделала очередной глоток, почти допивая… А потом бокал вдруг наполнился заново, и я услышала довольное:

— Для тебя я просто Дионис, малышка.

Гадес Аидонеус

Остров показался мне просто чудесным: солнце светило ярко и было как будто даже гораздо ближе к земле, чем в нашем мире, а на небе не виднелось ни облачка. Это давало надежду на то, что и ночи здесь замечательные… Я, как страстный мечтатель и просто любитель смотреть на звёзды, за это — и за чудесные пейзажи, и за магию, в конце концов — могла простить даже «заточение» здесь. И я уверена, в этом найдётся больше положительных черт, чем отрицательных, так что моя подруга Юи очень зря переживает! А с богами этими мы вдвоём как-нибудь разберёмся.

Как же здесь всё-таки замечательно!

Тут я увидела на той же дорожке, где-то далеко впереди, чью-то фигуру — в форме Академии и с чёрными волосами. Я ускорила шаг и, улыбнувшись настолько солнечно, насколько могла, вскоре догнала его. Но незнакомый бог вдруг отшатнулся, как будто увидел что-то ужасное, и попытался уйти от меня подальше, игнорируя даже то, что уже сошёл с тропинки и идёт по зелёной траве. Меня такая реакция очень удивила, так что я быстро подошла к нему, схватила обеими руками за локоть и спросила:

— Уважаемый бог, с вами всё хорошо? Моё имя Касуми Ята, я человек и, думаю, могу чем-то вам…

Но он отшатнулся ещё дальше, вырвал свою руку из моих с выражением какой-то вины на лице, а потом тихо буркнул что-то вроде «Гадес» и чуть ли не бегом направился к зданию Академии. Казалось, что ему это прикосновение было неприятно, и он к общению категорически не расположен…

Но я-то видела предательский румянец на его щеках. Ещё не всё потеряно!

Локи Лаватейн

Эх, да пропади оно всё пропадом!

Я сердито пнула ближайшее дерево. Меня просто переполняли эмоции: злость — на Зевса и всю ситуацию в целом; растерянность, так как ещё сутки назад я считала, что магии не существует, а сегодня нахожусь на явно не обычном острове посреди какого-то пространства; страх и тоска, потому что я даже предположить не могла, удастся ли теперь хоть когда-нибудь попасть домой и увидеть родных… И ещё обида. На Юи. Сбежала куда-то из кабинета этого Зевса, и мало того, что бросила меня наедине с, судя по всему, каким-то сверхсильным и страшным богом, так ещё теперь ходи, ищи её. И куда только она в этом лесу забрела?..

Вдруг с дерева прямо передо мной что-то упало. Я машинально проследила за этим взглядом и вдруг заметила, что чуть не наступила на кого-то, лежащего у больших корней. Я наклонилась, пытаясь рассмотреть это существо и понять, почему оно не двигается, но чья-то рука вдруг зажала мне рот, вторая обняла за талию и меня быстро, но достаточно аккуратно оттащили за ближайшее дерево. Рядом раздался сердитый шёпот:

— Осторожнее, котёнок, ты мне такую шутку почти сорвала! А теперь, — красноволосый и поразительно наглый бог — не иначе — хитро подмигнул. — Смотри и учись, как развлекаются Великие, человечка.

Что-то мне очень не понравилось сочетание такой ухмылки, уголька в руке и беззащитного спящего парня… Но, чёрт возьми, это отличный способ отвлечься от желания покромсать весь этот лес.

Если что, бегаю я быстро и лазаю ловко… Не догонят!

Бальдер Хрингхорни

— Как думаешь, Касуми, что это за место? И как же мы сюда попали…

Юи задала тот самый наболевший вопрос, который до этого мы упорно старались игнорировать. Знаю, это делать глупо, когда идёшь по выглядящим нереалистично-чудесным коридорам какого-то здания и не встречаешь ни души, тут сама ситуация к подобным вопросам располагает. Но всё-таки… В общем, провалилась моя попытка отодвинуть эту проблему хоть на десять минут и просто полюбоваться на красивую сказку вокруг.

— Понятия не имею. Похоже на какой-то роскошный особняк в, наверное, очень солнечном и тёплом месте… Ой, посмотри! Там кто-то есть!

Я заметила какого-то парня посреди коридора, появившегося как будто из ниоткуда в нескольких метрах впереди. Светлые, «благородного» оттенка длинные волосы, небесно-голубые глаза, светящиеся сдержанной доброжелательностью и уверенностью… И знаете, кажется, сказка продолжается!

Он нас, конечно, тоже заметил и подошёл совсем близко.

— Здравствуйте, милые леди. Моё имя Бальдер, — он неловко, но очаровательно улыбнулся. — Не сочтите за грубость, а вы…

— Юи. Юи Кусанаги, — поспешила представиться подруга, не отрывая от Бальдра восхищённого взгляда. Я хотела слегка пнуть её по щиколотке, чтобы хоть как-то привести в адекватное состояние и заставить прекратить так откровенно пялиться на незнакомца, как вдруг неожиданно споткнулась и полетела… Прямо на нового знакомого. Я ожидала, что он меня подхватит (как сделал бы любой нормальный человек) или хотя бы своим телом не даст упасть, но он шагнул вперёд, попытался меня поймать, и в результате мы оба распластались на полу в весьма двусмысленной позе. Бальдер лежал подо мной и рвано дышал, я сверху прижималась своим пахом к его, а обе мои руки лежали как раз на его сердце, которое бешено колотилось…

Я почти нехотя встала с весьма и весьма симпатичного юноши, собираясь помочь странно бледноватой Юи, но потом он стал подниматься, и через несколько секунд мы непостижимым образом оказались всё в той же позе, только теперь сверху был Бальдер. Он наклонился ко мне ещё ближе и совершенно невинно — выдавали его только озорные голубые глаза — произнёс:

— Прости меня. Я такой неловкий…

Рядом в обморок свалилась Юи.


Примечания:

Ещё раз: принимается критика и (особенно!) пожелания — насчёт количества персонажей, ситуаций и так далее.

Буду очень-очень рада отзывам)

Глава опубликована: 24.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх