↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций
Реакции дорогих богов на различные ситуации из их жизни, в которых почему-то не обошлось без некой Касуми Ята... Но что же именно случилось?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда ты подруга Юи и вторая попаданка - часть 2

Тот Кадуцей

…Я очнулась лежащей на полу в каком-то непонятном, освещённом ярким закатным солнцем классе. Последнее, что я помнила — странное, как будто бронзовое зеркало в моей комнате, дома, а потом оно ярко-ярко засветилось, всё вокруг стало белым… И я очутилась здесь.

Вот только «здесь» — это где?

Я запоздало села и огляделась вокруг. Помещение, кажется, и правда являлось школьным классом: доска на стене, учительский стол, ряды парт со стульями и большие — совсем как в настоящей школе — окна с видом на какой-то очень буйный не то сад, не то лес. Здесь, казалось, всё было готово к учёбе — на нескольких столах лежали стопки тетрадей и всяких письменных принадлежностей, в том числе и мел для доски, и за отдельным столом стоял даже настоящий учитель.

Ой!

Я моргнула и посмотрела ещё раз: нет, человек, которого я изначально приняла за учителя, не исчез. Напротив, он недовольно нахмурился и направился ко мне уверенным и жёстким шагом. Я невольно попятилась назад, потому что успела даже немного испугаться этого молчаливого напора, но мужчина не замедлился и подходил всё ближе, по-прежнему в абсолютной тишине. Я снова отступила на несколько шагов, но вдруг упёрлась спиной в стену и поняла, что дальше бежать некуда. На лице мужчины отразилась едва заметная насмешка и он приблизился почти вплотную, в последний момент выставив руку и зажав меня между собой и стеной.

Покраснев от такой близости чужого тела, я постаралась смотреть прямо перед собой, чтобы немного побороть смущение, но внезапно покраснела ещё больше — щёки словно опалило жаром: я упиралась взглядом прямо в загорелую и очень красивую мужскую грудь, едва прикрытую расстёгнутой чёрной рубашкой и какими-то украшениями. Быстро подняла глаза выше и покраснела ещё больше — с расстояния это было не так заметно, да я и не приглядывалась, а вот сейчас я в полной мере увидела, насколько красив был этот незнакомец: очень-очень загорелая кожа, белые (наверное, выгоревшие) короткие волосы, сбоку заплетённые в небольшой хвостик, аристократический монокль на правом глазу, сами глаза, подведённые чёрным и напоминавшие древнеегипетские изображения… А глаза синие-синие, цвета штормящего моря или сумеречного летнего неба, в которых легко можно было увидеть саму себя — или, если всмотреться поглубже, эмоции и чувства хозяина: бесконечное спокойствие невероятно мудрого существа, небольшая доля интереса и совсем небольшая — раздражения… Но увидеть большего мне не дали.

Мужчина моргнул, догадываясь, почему я его разглядывала, и нахмурился ещё сильнее, как будто рассердившись из-за такой моей дерзости — а в том, что это именно дерзость, я почему-то даже не сомневалась — после чего наклонился ещё ближе, оставляя между нашими лицами всего несколько сантиметров. Его губы изогнулись в немного страшноватой усмешке и он выдохнул, касаясь горячим дыханием моего уха:

— Слишком многое себе позволяешь, человек. А впрочем… Так даже интереснее.

Потом вдруг резко отстранился, отступая на вежливые два метра от меня, и абсолютно спокойным и нейтральным тоном сказал:

— Завтра с утра жду на занятиях, Касуми Ята. И если не покажешь хороших результатов, — на мгновение его голос изменился, — я буду вынужден оставить тебя после уроков и провести… Воспитательную беседу.

Вот только неужели просто беседу?

Анубис Маат

Я мчалась по коридорам школы, о которой мне, собственно, никто так и не удосужился ничего рассказать, пытаясь оторваться от настойчивого преследователя. Дело в том, что я, не успев появиться здесь и хотя бы разобраться в ситуации (вместе с моей подругой Юи, которая, кстати, тоже сюда неведомым образом попала), сумела нарваться на неприятности. Кто же знал, что тот парень — Локи, кажется — настолько расстроится, скажем так, из-за того, что я забрала какое-то украшение его светловолосого друга? Я ведь хотела просто пошутить, разыграть этого друга, даже не самого Локи! До чего же они все нервные, подумаешь…

Наконец я, задыхаясь, ощутила, что больше ни пары метров не пробегу, но лёгкие шаги того парня так и слышались сзади, и мне больше ничего не оставалось, кроме как, пользуясь разрывом между нами, быстро заскочить в ближайшие резные двери — такие же, как и многие в этом коридоре, что давало надежду на то, что найдут меня не скоро.

Ворвалась в помещение, тут же прикрыла дверь, стараясь сделать это как можно тише, и только после этого осмотрелась.

Оказывается, я попала в местную библиотеку — очень уютную, на мой взгляд. Слева, недалеко от меня, находился пост библиотекаря: большой массивный стол и пара стульев, за которым пока, к счастью, было пусто. Вокруг, насколько хватало глаз, тянулись огромные книжные шкафы, только иногда прерываясь на высокие окна и вновь смыкаясь за ними сплошным пространством полок и книг. Внутри зала шкафы были как-то очень сложно расставлены, какие-то ровно, какие-то ребром, так, что получался целый лабиринт со своими тупиками и не слишком широкими проходами, что мне было, безусловно, только на руку.

В один из таких тупиков — подальше от входа, конечно — я и спряталась. Огороженная квадратная «комнатка» оказалась совсем небольшой, буквально пять шагов в ширину, поэтому я попятилась к стеллажам, стремясь стать как можно незаметнее и отчаянно надеясь, что сюда Локи не заглянет, и вдруг спиной почувствовала что-то тёплое. И тут оно зашевелилось!

Понятия не имею, как я не завизжала или не свалилась с сердечным приступом на месте, но мысль о близкой расправе придала душевных и физических сил, и я, не проронив ни звука, осторожно повернула голову и… Обнаружила, что врезалась в какого-то парня, который застыл чуть ли не в таком же ужасе, как я. На мгновение зажмурившись от смущения, я, чтобы хоть немного сгладить неловкость ситуации, тихо прошептала:

— А я тут… Книгу взять хотела, почитать. — И почти тут же добавила, заслышав вдалеке чьи-то шаги:

— Тут один парень ходит, так что вы не выдавайте меня, пожалуйста! Он, э-э, очень хочет мне помешать!

Оторопело моргнув удивительно фиолетовыми глазами, он прислушался (его милые-милые чёрные ушки вдруг встали торчком), пробормотал что-то непонятное и чёрной тенью метнулся куда-то за угол. Почти сразу я расслышала речь на каком-то незнакомом языке буквально через пару стеллажей от меня, а после спокойный и чуть надменный голос:

— Говоришь, здесь парень бегает? Наверняка один из этих несносных богов. Кто позволил им входить, да ещё и наводить беспорядок? Никакой дисциплины! — голос постепенно начал удаляться, произнеся уже издали и далеко не так раздражённо:

— Спасибо, Анубис.

Через несколько секунд в моём закутке снова появился черноволосый... Древнеегипетский бог, получается?!

Я придирчиво его рассматривала. Конечно, может быть, что в этом странном месте у всех такие имена? Взять того же Локи, который пусть и необычно выглядит, но на крутого скандинавского бога как-то не тянет. Особенно после того, как за мной гонялся! Нет, точно не тянет. А этот парень… У него ведь есть уши, почти как у животного! Конечно, не как на традиционных изображениях Анубиса, но в целом образ его напоминает. Очень-очень загорелая кожа, как будто её владелец часто находится под палящим солнцем, глаза глубокого фиолетового цвета — совершенно нечеловеческие, если вдуматься, ушки, да и одежда на обыкновенную (и даже ту, что носил Локи) не похожа.

Подумать только! Я встретила настоящее божество!!!

Восторженно вздохнув и напрочь позабыв обо всех неприятностях и непонятностях, я приготовилась выдать целую тираду о том, насколько встреча с ним — честь для меня, насколько я счастлива разговаривать и даже просто стоять рядом с ним, как вдруг он предупреждающе нахмурился, заставив подавиться воздухом от неожиданности, осторожно взял за руку и быстро куда-то повёл. Я, всё ещё пребывая в счастливом трансе, плохо понимала что к чему и осознала, что, собственно, происходит, только когда внезапно оказалась перед знакомыми дверьми. Грустно вздохнула, осознавая, что удивительное знакомство, кажется, подходит к концу… И через секунду уже никого перед собой не увидела, как будто Анубис растворился среди огромного пространства книг.

Кто знает, встретимся ли мы ещё раз?..

Вдруг я почувствовала в своей руке — в той самой, которую так нежно сжимал бог (ох, всё ещё сложно привыкнуть к этой мысли!) — тяжесть чего-то прохладного. Там оказалось очень изящное украшение в форме какого-то древнеегипетского, насколько я могу судить, иероглифа — наверное, что-то вроде подвески. Я мечтательно сжала его в руке: получается, Анубис не только спас меня от злющего Локи и не выдал кому-то непонятному, но очень грозному, он мне ещё и подарок сделал!

Значит, точно встретимся.

Цукито Тоцука

…Как же болит голова.

Я с трудом разлепила глаза, ощущая под собой что-то мягкое. Мой диван? Кровать? Чёрт, плохо помню, где засыпала. Мигрень, начинавшаяся перед сном, теперь разыгралась не на шутку — именно от неё я и проснулась. Интересно, сколько я успела проспать: судя по ощущениям, не меньше семи часов, но вокруг всё ещё темно… Странно.

Я медленно села, вздыхая и пытаясь сфокусировать зрение. Вот так, сейчас обрету способность видеть и поползу за своими таблетками… Стоп. Минуточку. Это не моя квартира! Где я?!

Только теперь я осознала, что мягкая кушетка, на которой я, оказывается, сидела, просто не может быть частью моей комнаты или даже квартиры — у меня такого предмета мебели точно не было! И моя комната уж точно не была похожа на какую-то мини-библиотеку со стеклянным куполом! А ещё в этом странном месте пахнет, как на цветочном лугу…

Мамочки, это где же я оказалась?

Новый приступ мигрени заставил застонать и снова лечь. В этот момент мне было абсолютно наплевать, где я — было больно настолько, что хотелось просто раствориться в пространстве или вовсе умереть, только бы всё это прекратилось. Вдруг моего лба коснулось что-то очень мягкое, живительно-прохладное, и стало чуточку легче. Я с очередным стоном схватила это и прижала ещё сильнее: в огненном аду боли нечто хоть немного прохладнее моей кожи казалось настоящим оазисом, от которого не хотелось отрываться.

— Хорошо… Холодно… — прошептала я, едва ворочая языком. Внезапно что-то прохладное как будто увеличилось вдвое, перед глазами мелькнул спокойный лик полной луны, неведомым образом проникнувшей в помещение, а потом сумасшедшая боль резко утихла, как по волшебству. В голове значительно прояснилось. Я аккуратно, боясь спровоцировать новый приступ, села и вдруг заметила, что в странном помещении не одна.

Рядом с кроватью сидел парень. Первое, что мне бросилось в глаза — его волосы: цветом они были очень похожи на… Луну, которую я видела, кажется, в полубреду. Взгляд метнулся к его ладоням, всё ещё лежащим на спинке кушетки, и я вспомнила прикосновение чего-то прохладного. Неужели это он привёл меня в чувство? Но как? Так быстро ни одни таблетки не справляются и справиться не могут.

Парень поднялся и невозмутимо спросил:

— Как ваше самочувствие?

— Всё в порядке, — благодарно отозвалась я. — Наверное, благодаря вам, ведь так?

Он спокойно кивнул, не выражая никаких эмоций.

— Вы случайно не знаете, где мы находимся? Что это за место? Видите ли, я совсем ничего не помню, и… И вас тоже.

Незнакомец вздохнул и, как мне показалось, грустно поднял взгляд к звёздному небу, видневшемуся через купол.

— Неудивительно. Когда вы возникли как раз в середине этого зала, вы спали — или были без сознания. А что это за место… Я и сам хотел бы знать. К тому же, мы досадно разминулись с братом… Если вы не против, я вас оставлю.

В следующее мгновение на небе показалась луна (вышла из-за облаков?..), залила светом странную комнату… И незнакомец исчез, растворился в её лучах.

Забыв об осторожности, я вскочила и бросилась к тому месту, где он только что стоял — и ничего. Ни-че-го. Пустота.

Куда он делся? И как он смог так быстро меня вылечить? Он что, маг или фокусник? И если фокусник, то почему такой... Красивый?

— Я ещё обязательно расспрошу его при встрече, — пробормотала я. — Да, точно. При встрече.

Такэру Тоцука

— Э-эй! Есть тут кто-нибудь?!

Я прислушалась, очень надеясь услышать хоть что-то и понять, что я здесь всё-таки не одна. Подумать только! Ещё минут двадцать назад — никак не больше! — мы с Юи болтали в её комнате, неподалёку от храма, обсуждали разные направления учёбы и кто куда хочет поступать, а потом вдруг зеркало на стене засветилось, сверкнуло… И я оказалась тут. Минут пять ушло вообще на осознание, что это не сон, а я действительно оказалась в каком-то лесу, и вполне реальном — трава казалась мягкой, кора дерева под пальцами — шершавой, да и запах здесь был такой же, особенный, лесной. Ещё пять минут ушло на обдумывание, что мне это даёт и куда я могла теоретически попасть… Занятие, разумеется, глупее некуда, но (наверное, от шока) больше мне в тот момент ничего в голову не пришло. Зато пришла замечательная мысль влезть на ближайшее дерево и осмотреться хоть немного, как в последней пройденной компьютерной игре…

Боги, чем, чем, чем я в тот момент думала?

Ну да ладно, сказано — сделано. На физическую подготовку я никогда не жаловалась, поэтому вскоре уже балансировала на самом верху дерева, на опасных тонких ветках. Конечно, был риск, что они сломаются, но я посчитала его крайне небольшим. Главное, что теперь стало видно: то, что я приняла за лес, оказалось просто средних размеров парком, окружавшим огромное здание, напоминающее поместье какого-нибудь богатого аристократа. А где-то далеко за ним, кажется, простиралось настоящее море…

Я прищурилась, стараясь получше рассмотреть ещё одно строение неподалёку, как вдруг раздалось тихое «треск» и ветка, на которую я неосмотрительно перенесла почти весь свой вес, предательски сломалась. От неожиданности я даже не успела схватиться за ближайшие ветки и с оглушительным воплем полетела вниз, к счастью — а может, наоборот — каким-то чудом не цепляясь за нижние ветки.

Мысленно я уже успела приготовиться к обжигающей боли, но вдруг услышала короткое ругательство, а в следующее мгновение меня уже поймали чьи-то крепкие руки буквально в метре над землёй. На секунду отстранили от себя, как будто чтобы оглядеть — от испуга я так и не открыла машинально зажмурившиеся глаза, поэтому сейчас ничего не видела — а потом осторожно опустили на землю. Аккуратные прикосновения резко контрастировали с раздавшейся руганью:

— Кто ты, чёрт побери, такая?! Какого дьявола ты на меня свалилась?

…Я рискнула приоткрыть один глаз, потом второй, а потом ещё и моргнула пару раз для полной уверенности, что мне не мерещится.

Меня держал на руках парень. Очень красивый парень. Клянусь, если бы не ощущение его крепких рук под моей спиной и коленями, жара, исходящего от мощной груди… И удивительно громких ругательств, я бы подумала, что точно сплю. Какие там голливудские звёзды и поп-певцы — по сравнению с ним они просто мальчишки, ещё и не самые симпатичные!

Где-то на задворках сознания замаячил голос здравого смысла: серьёзно, Касуми? Влюбиться буквально в первого встречного непонятно где?

Голос здравого смысла и, по совместительству, совести был послан далеко и надолго. А вот нечего мне тут!

Тем временем неземное (не иначе!) создание снова ругнулось, на этот раз покрепче, и спустило меня с небес на землю — и в прямом, и в переносном смысле, раздражённо, но бережно поставив на ноги.

— Ты что, глухая?! Кто ты, я спрашиваю!

Я окончательно пришла в себя и, изо всех сил стараясь не заикаться от волнения, промямлила что-то о том, как попала в этот странный мир (пожалуй, очень похожий на рай — глядя на удивительного парня с волосами цвета морской волны, стоящего передо мной, я готова была в это поверить) через светящееся зеркало, влезла на дерево, и…

— И грохнулась прямо на меня. Можешь не заканчивать — ясно, что об этом месте ты знаешь не больше моего, а потому проваливай! И нечего давить на жалость. Не хватало мне ещё какой-то бестолковой девчонки в попечение!

Неизвестный резко повернулся ко мне спиной и быстро пошёл вглубь парка.

Значит, весь такой грубый, да? Ничего, и не таких ломали. Да для меня теперь влюбить это тебя в себя — дело принципа, красавчик. Держись!

Тор Мегингъёрд

— Девушка! Девушка, вы в порядке?

Это было первое, что я услышала при пробуждении. Распахнув глаза, я увидела перед собой чьё-то взволнованное лицо. На таком расстоянии и со всё ещё нечётким после пробуждения зрением мне удалось разглядеть только очень смуглую кожу и яркие бирюзовые волосы неизвестного человека, склонившегося надо мной. Видимо, моё пробуждение его очень обрадовало: он заметно расслабился и приподнялся.

— Моё имя Тор. Кто вы?

Я в это время успела сесть на удивительно красивом, выложенным цветной плиткой полу и оторопело осматривалась, пытаясь понять, где, собственно, нахожусь — место было незнакомое, а адекватные варианты в голову не шли. И ведь я вчера даже не напивалась! Заметив, что наступила какая-то неловкая тишина, я наугад выпалила:

— Меня зовут Касуми Ята. А вы?..

Парень (примерно двадцати пяти лет, как я думаю) бросил на меня раздражённый взгляд, но терпеливо повторил:

— Тор.

Ещё несколько секунд до меня доходил его ответ, а потом, прежде, чем я успела оценить, насколько уместно и вообще важно сейчас задавать все эти вопросы, они из меня просто посыпались:

— Как?! Неужели вы — настоящий бог? Вот это да! А вы правда можете управлять молниями? А другие боги тоже существуют? И Локи? Ничего себе! А почему люди в вас больше не верят, почему вы им за это не покажете… — я запнулась, пытаясь подобрать синоним к вертящемуся на языке «кузькину мать», и незнакомец (бог?) наконец-то смог вторгнуться в мой восторженный монолог:

— Замолчи, смертная! — рыкнул он, вмиг теряя все манеры и становясь похожим… Ну да, на настоящего Громовержца Тора. Все вопросы сразу отпали. — Ответь на мой вопрос! И знаешь ли ты, где мы оказались?

Я, притихнув, робко помотала головой. Хороший вопрос! Мне бы тоже хотелось знать на него ответ. Я пребывала в таком смятении (от которого меня только на время отвлекло известие, что передо мной стоит божество), что готова была идти даже за вспыльчивым богом — лишь бы вывел хоть к каким-нибудь людям, а там будем разбираться. Если что, в душе я уже язычник-скандинав, не надо на меня так смотреть!

Видимо, смягчившись от моего совершенно растерянного (если не сказать — ошалевшего) вида и смирившись с глупостью всяких смертных, Тор выдохнул и бросил уже гораздо спокойнее:

— Иди за мной. Не отставай.

Я тут же подскочила, всем своим видом демонстрируя полную готовность хоть сейчас прошагать километров двадцать в бодром темпе. Бог только хмыкнул, и мы вдвоём двинулись по длинному коридору куда-то вперёд.

Что же, неплохое начало.


Примечания:

Кто поймёт, на что была отсылка с бронзовым зеркалом и как это связано с фамилией ОЖП, тот большой-большой молодец)

Большое спасибо всем, кто ждал ❤️

Глава опубликована: 24.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх