↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерянные у моря (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.
Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.
Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.
***
Проклятие, которое пронзило Гермиону, отправило ее в один день из прошлого. Она не помнит ничего, что случилось после того дня, и вынуждена проживать его снова и снова. Драко пытается ее спасти, несмотря на слова колдомедиков, что надежды нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Драко

Гермиона лежала на кровати в просторной спальне, старомодно и с шиком обставленной. Драко откинул балдахин, и холодное осеннее солнце упало на ее бледное лицо.

Утром ее переместили в менор из Мунго. Оставлять ее в больнице не было смысла. Колдомедики сказали, что не могут ее вернуть. Конечно, то, что ему говорили врачи, он ей не передал. Драко верит, что она очнется. Поэтому он и отправил ее в поместье, где вырос. Здесь живет его мама, и старенький Типпи. Они смогут помочь, если Гермионе что-то понадобится. Но пока ей ничего не нужно. Словно принцесса из сказки, она погружена в волшебный сон, а вокруг нее кружится магия.

Драко говорил с ней, а на ее лице иногда проносилась улыбка, такая быстрая, что могла бы показаться игрой воображения. А иногда ему казалось, что она слабо-слабо сжимает его руку в ответ.

— Ещё один, — Типпи появился на пороге с простеньким букетом.

— Поставь в вазу, — Драко махнул рукой в сторону остальных букетов, которые прислали из Министерства. Лживое сочувствие людей, которые, как тараканы, перебирают лапками, пытаясь забраться на вершину навозной кучи под названием «деньги и власть». Драко слишком хорошо знал этот мир, потому что сам вырос в нем.

Карточка, приложенная к цветам, гласила: «Перси Уизли».

Гнев вспыхнул в груди, и одним заклинанием Драко превратил букет в пепел.

Весь прошлый год Перси Уизли был помощником Гермионы. Недавно он совершенно «случайно» стал помощником министра. История старая как мир. Сначала Перси льстил Гермионе, втерся ей в доверие, потом, выполняя ее поручения, получил доступ к нужным людям и наконец получил и саму должность.

А Гермиона… Гермиона, узнав, что должность, к которой она так отчаянно стремилась, перешла Перси, потеряла сознание в своем кабинете и в себя больше не приходила.

— Я знаю, что тебе было тяжело… тяжело в эти дни, — Драко сжал ее холодную ладонь. Его голос дрогнул: — Я знаю, что ты переживала из-за должности…

Дурацкая должность, за которой она так гналась и благодаря которой они собираются развестись. Драко любит ее, а она любит свою работу. Но сейчас самое главное, чтобы она очнулась.

И Драко снова сжал ее ладонь, которую не может согреть ни его прикосновение, ни тусклое осеннее солнце.

Гермиона

В этом домике время, кажется, застыло. Каникулы длятся неспешно. Дни так похожи один на другой, что Гермиона даже не вспомнит, как давно они тут.

В этом месте, вдали от всего мира, есть только они двое, и горы, и водопад, и запах моря из окна.

Гермиона не узнает себя. Она всегда что-то делала, к чему-то стремилась и очень редко отдыхала. А здесь она никуда не спешит, ни за что не борется, ни с кем не соперничает.

Однако сегодня ее что-то тревожит. Так бывает, когда отпуск заканчивается и с каждым днём всё тяжелее осознавать, что скоро нужно возвращаться в серый город решать кучу оставленных там проблем.

— Я боюсь.

Драко сидит на кровати. Кажется, он не слышит ее.

— Я боюсь… — повторяет Гермиона.

Он наконец поднимает на нее взгляд.

— Все боятся. Чертова война поломала всех…

— Нет, я не об этом, — признается Гермиона, — я боюсь того, что будет завтра…

Драко прищуривается ей в лицо. Наверное, он тоже думает об этом. Думает о том, что скоро всё закончится. Они ровесники, но иногда ей кажется, что она намного младше его. Странно, ведь с Гарри и Роном она, наоборот, чувствовала себя старшей и самой ответственной.

Драко встает с кровати, подходит и целует ее. И она не может сопротивляться. Стаскивает с него футболку, пока его руки скользят по ее бедрам.

Потом они лежат в кровати. Солнце садится. Гермиона лениво гладит спину Драко. Наслаждается его запахом. В этот момент ничего прекраснее для нее не существует.

Она счастлива. Впервые в жизни. Время остановилось. Она это знает.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Это было хорошо:)
Немного запутано, но под конец распуталось и понравилось
akindofmagicавтор
Shipovnikk

Спасибо 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх