↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ягода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Ох, Грейнджер. Моя дорогая грязнокровка. Моя самая прекрасная заноза под ногтем, мой самый любимый застарелый шрам, моя страсть, мое желание, моя ненависть и моя боль. Если бы ты только знала, как давно ты засела в мою голову.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Так ты меняешься в лице

Когда тебе больно, когда ты в печали

Я посажу тебя на цепь

В этом промозглом и чёрном подвале

Ох, Грейнджер. Моя дорогая грязнокровка. Моя самая прекрасная заноза под ногтем, мой самый любимый застарелый шрам, моя страсть, мое желание, моя ненависть и моя боль. Если бы ты только знала, как давно ты засела в мою голову. С первого курса крутилась рядом со своим трижды проклятым Поттером и мерзким Уизли, раздражала своим всезнайством и вздернутой вверх на каждом уроке рукой, своей независимостью, своей верностью, отчаянностью, с которой ты защищала этих двух придурков, которых до сих пор зовешь друзьями.

Чем старше мы становились, тем больше мне хотелось схватить тебя за лохмы, которые все по нелепой ошибке считают волосами, и садануть о каменные стены хогвартского коридора. Любого из множества, лишь бы ты перестала маячить перед глазами и раздражать своим грязным присутствием прекрасный мир чистокровных волшебников, которому ты не принадлежала.

Отец всегда говорил, что вы, грязнокровки, всего лишь ошибка природы, несправедливость, насмешка судьбы. Будто вы забираете магические способности у тех, кто рождается сквибами, присваиваете то, что вам никогда не принадлежало. Но ты, моя милая, всегда вела себя так, словно твои предки — самые чистокровные из всех чистокровных снобов. Возможно, это и заставило меня посмотреть на тебя по-другому. Твоя сила не была типичной для таких, как ты: ты действительно самая яркая ведьма нашего поколения. Лучшая. Да, лучшая. А как ты наверняка знаешь, все лучшее должно принадлежать Малфоям: лучшие земли, лучшие поместья, лучшие кони, лучшие драгоценности, лучшие женщины…

После очередного семейного ужина, на котором я, подросток, жаловался на то, что ты снова меня обскакала по всем предметам, мама заметила, что не будь ты дочерью магглов, то могла бы стать прекрасным бриллиантом в короне брачных уз рода Малфоев. Умная, сильная, одаренная ведьма, прекрасно бы справилась с рождением идеальных наследников и укреплением власти нашей семьи.

Но тебя было не достать: нужно было либо слишком глубоко падать за тобой в бурлящие реки грязной крови, либо сильно высоко тянуться, чтобы коснуться твоей почти монаршей особы. Однако я все равно хотел — иррационально, неправильно, неразумно, непостижимо, безрассудно — обладать тобой. Я знаю, ты бы никогда не пошла за мной добровольно, как минимум из-за тонкого золотого ободка на безымянном пальце левой руки и новообретенной фамилии Уизли, и как максимум из-за того, кем ты меня считала и кем мы были друг для друга все эти годы.

Я был вынужден продумать абсолютно прекрасный в своей простоте и изяществе план по похищению тебя из-под носа кружащих вокруг да около ястребов по имени Поттер и Уизли: никто из них не ожидал, что ты исчезнешь сразу после очередного рабочего дня по пути из Министерства в хижину, которую ты опрометчиво называешь домом.

Ты была так обескуражена многочисленными трансгрессионными скачками, которые я совершил, чтобы сбить ищеек с пути, что даже не сразу поняла, кто именно тебя похитил и куда тебя привели. Конечно, ты бы и не узнала это место ни снаружи, ни внутри: поместье под Леоном не было занесено ни в один реестр нашего Министерства по исключительной прихоти моего пра-пра-сколько-то-там-еще-прадеда, и его существование оставалось тайной для всех, кроме каждого нового поколения молодоженов нашей семьи. Видишь, я привел тебя сюда как свою избранницу, дорогая Грейнджер. А то, что ты вдруг оказалась в подвале с малюсеньким окошком под самым потолком — всего лишь следствие твоей несговорчивости.

Ты знаешь, не мало преград

Пришлось одолеть изначально мне

Я выбросил в пруд пару дней назад

Колечко твоё обручальное

То тонкое обручальное кольцо, которое тебе подарил Уизли в день свадьбы, оказалось с сюрпризом: квочка-Молли успела наложить на него семейные чары, в том числе защищающие от побега или похищения, так что тебя почти успело дернуть портальным перемещением, но Малфои, наложившие заклинания на особняк, к сожалению или к счастью, были сильнее матриарха семейства Уизли — ты всего лишь выключилась на несколько часов, почти сразу после нашего перемещения, оглушенная с двух сторон родовой магией древних семей. Пришлось немного повозиться, чтобы снять с этого куска металла остатки волшебства и без физических повреждений твоего пальца стянуть его с тебя. Не волнуйся, нас никто не найдет через него: твоя супружеская драгоценность покоится на дне безымянного заброшенного пруда где-то на юге Шотландии.

Я не хочу тебя торопить

Хочешь молчать ещё — помолчи

Моя дорогая, не смотри на меня так, будто я на твоих глазах вырвал сердце из грудной клетки твоего ненаглядного супруга. Я бы с радостью совершил это маленькое хулиганство, но сначала нужно сделать так, чтобы ты была моей во всех смыслах, а ты упрямишься, как истинная гриффиндорка. Ну ничего, мы еще успеем с тобой наговориться. Ты же знаешь, я рано или поздно добьюсь своей цели, чего бы мне это ни стоило.

Если захочется есть и пить

По батарее три раза стучи

И я спущусь, и всё принесу

Тирамису хочешь или суп?

Пока тяжело говорить о чуде

Но скоро у нас всё будет

Хватит истязать себя голодовкой, Грейнджер! Ты ничего этим не добьешься, уверяю тебя. Да, подвал без особых удобств, но ты же не рассчитывала, что оскорбляя меня и круша мой дом, ты сможешь остаться в той уютной гостевой комнате, что я для тебя выделил? Ты почти разбила окно стихийным выбросом магии, так что пришлось тебя спустить в подвал, чтобы ты не навредила себе или мне. Однако в еде я тебя не ограничиваю, ты знаешь это, и при желании можешь вызвать домовика, заказав все, что угодно твоей душе. Ну, или почти все. Все-таки мне нужна здоровая женщина, чтобы выносить и родить сильного наследника, который станет прекрасным продолжателем моего рода.

Я знаю, тебе тяжело подпустить меня к себе ближе, чем это позволяют стены камеры, но пройдет немного времени, Грейнджер, и ты поймешь, что я желаю тебе только лучшего. Ты увидишь, какой мощи и власти сможешь достичь, если будешь рядом со мной. Не криви так губы, моя милая, я знаю, что ты все еще жаждешь попробовать себя, если не в кресле Министра Магии, то хотя бы в статусе Верховного судьи Визенгамота. У тебя на лбу написано, что энергию некуда девать. Ну ничего, до тебя тоже это скоро дойдет и станет так же очевидно, как и мне.

Поспеет в лесу ягода

Я тебе свет проведу сюда

Если б со мной ты поладила

То будут кроватка и радио

Ну же, Грейнджер, не будь такой упрямицей. Если будешь себя хорошо вести — я сниму с тебя магические путы, которые позволяют курсировать только между матрасом и уборной, и ты сможешь свободно перемещаться по всему периметру своей прекрасной камеры. А если согласишься отужинать со мной, надев одно из тех платьев, которые ты чуть не разорвала в приступе ярости, то, может быть, я позволю домовику накладывать на помещение подобие эльфийского Люмоса после наступления темноты.

Ты всхлипываешь всё тише

Я улыбнусь снисходительно

Девочка, ты привыкнешь

Всё будет у нас восхитительно!

Моя дорогая, хватит рыдать. Поттер не придет за тобой, а уж Уизли тем более не побежит спасать тебя от злобного Дракона, словно рыцарь — принцессу. Потому что он не рыцарь, уж прости, максимум — поттеровский оруженосец, а у тебя от принцессы только гордость, но уверен, и она рано или поздно сломается. Поверь мне, в твоей прошлой жизни тебя ничего не держит, кроме твоих надежд на будущее, которое уже никогда не сбудется. Прими тот факт, что твое бывшее окружение встретится с тобой только когда я посчитаю нужным, а это произойдет не раньше, чем ты станешь новой леди Малфой. Смирись, милая моя грязнокровка, у тебя просто нет выбора.

Ты веришь, что муж тебя ищет

Забили тревогу родители

Повсюду полиция рыщет

Твои фотографии видели

Будто на каждом столбе

Так не было и не будет

Забыли давно о тебе

Все якобы близкие люди

Уже спустя два месяца после твоего «исчезновения» Министерство успокоилось и потеряло веру, что ты найдешься живой. Однако Поттер и вся орава Уизли все еще пытаются отыскать хоть один твой след, хоть намек на то, что ты пропала не бесследно. Они могут продолжать тешить себя надеждой, впрочем, как и ты. Я слышал, что они связались с твоими родителями, чтобы те обратились в маггловскую полицию в попытках напасть на наш след, но ты же в курсе, что все это тщетно? Кажется, скоро все твои близкие примут этот факт как данность, но ты все еще льешь слезы и надеешься, что ситуацию можно переиграть, что я сжалюсь и отпущу тебя, что я уверую в великую силу вашей любви… Я знаю, моя дорогая, что ваша любовь — не более, чем твоя жалость к рыжему долговязому придурку. Он же и года не протянет, как пойдет в Министерство оформлять развод на основании твоей пропажи, чтобы как можно быстрее связать себя узами брака с той безмозглой курицей Браун, которая давно точит зуб на твоего благоверного. А славный Поттер так крепко вязнет в своей собственной семейной жизни, что до чужого счастья или горя ему уже нет никакого дела. Они уже оплакали тебя, Грейнджер, уже ничего не повернуть вспять.

Твой муж, я уверен, сейчас

С другими и без сожаления

Вчера я заходил в магазин оставшегося близнеца, и краем глаза увидел, как мисс Браун ловко заруливала в сторону подсобки к твоему рыжему недоумку, словно была там уже не в первый раз. Судя по хищному выражению ее лица, она его там явно не обедами собиралась кормить. Знаешь, я даже в какой-то мере благодарен ей за участие в жизни твоего недалекого супруга, ведь как только ты останешься в его памяти всего лишь бледным призраком давно ушедших дней, я смогу занять место в твоем сердце, милая Гермиона. Ох, оказывается, это очень приятно — называть тебя по имени не только в своих мыслях, но и вслух, обращаясь к тебе лично. Это так особенно волнительно, не находишь?

Не отводи же заплаканных глаз

Не сыпь на меня оскорбления.

Полно тебе, Гермиона, если будешь продолжать оскорблять меня и пытаться проклинать (хотя хочу заметить, что ты делаешь это уже сильно реже, чем в первые месяцы после прибытия в наш храм уединения), то переезд обратно в гостевую комнату придется отложить на несколько месяцев, пока манеры и умение ими пользоваться не вернутся к тебе в полной мере. Я знаю, что ты уже не так злишься, когда я прихожу к тебе поговорить по вечерам, хотя ты и пытаешься показать обратное. А еще я в курсе, что по ночам ты продолжаешь рыдать в подушку, но, опять же, не с той частотой, что была раньше. Думаю, справиться с эмоциями тебе помогает хорошее питание, а еще возможность свободно гулять по комнате и читать книгу трижды в неделю.

Ладно, пойду, ты чуть-чуть поспи

Надеюсь, ты встретишь меня во сне

Ты скоро привыкнешь уже к цепи

И, может, привыкнешь ко мне

Да, вот так, двигаясь по шажочку вперед, мы сможем, наконец, обсудить наши совместные перспективы и то, что каждый из нас получит от этого легендарного, во всех смыслах, союза. Я заказал немного зелья Сна без сновидения, чтобы тебя не мучали кошмары, в которых Уизли вместе с Поттером пытаются тебя спасти. Через пару дней я прикажу домовику начать добавлять пару капель тебе в вечерний травяной чай, чтобы ты не учуяла постороннего запаха. Еще через несколько недель я начну активно возвращать тебя к жизни, которую ты заслужила, и если все пойдет по плану, то вскоре ты выйдешь в свет под новым именем. Мне заранее приятно назвать тебя миссис Малфой, Гермиона. Моя дорогая грязнокровка, я подарю тебе весь мир, если ты подаришь мне себя.

Поспеет в лесу ягода

Я тебе свет проведу сюда

Если б со мной ты поладила

То будут кроватка и радио

Ты всхлипываешь всё тише

Я улыбнусь снисходительно

Девочка, ты привыкнешь

Всё будет у нас восхитительно!

Глава опубликована: 11.04.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Saharnaya: Похвала, восторги, критика и мягкие тапочки приветствуются автором в любом объеме
Отключить рекламу

6 комментариев
Вау! Это стоит того, чтобы стать макси! Уверена, будет шедевр!
Saharnayaавтор
morgan9808
Вау! Это стоит того, чтобы стать макси! Уверена, будет шедевр!
Большое спасибо за такую оценку!
Над макси надо думать, конечно 😅
Брр, мурашки по коже
Saharnayaавтор
Tanyshechka2005
Надеюсь, это не негативные мурашки)
Песня это прям отдельное нечто: странная, с изломанными рифмами, резкая, маниакально-заточенная на достижении своей цели (человека кидает из крайности в крайность: то обожание/почти обожествление, то желание растоптать). И сама история раскрывается благодаря песне завораживающе будто апельсин освобождается от корочки...
Чем-то именно для меня похоже на Лорку "Деревце, деревцо
к засухе зацвело...
Осталась девушка в поле
срывать оливки в тумане,
и ветер серые руки
сомкнул на девичьем стане.

Деревце, деревцо
к засухе зацвело." Здесь, в вашем тексте, ветер ее нашёл сам...
Saharnayaавтор
4eRUBINaSlach
Песня это прям отдельное нечто: странная, с изломанными рифмами, резкая, маниакально-заточенная на достижении своей цели (человека кидает из крайности в крайность: то обожание/почти обожествление, то желание растоптать). И сама история раскрывается благодаря песне завораживающе будто апельсин освобождается от корочки...
Чем-то именно для меня похоже на Лорку "Деревце, деревцо
к засухе зацвело...
Осталась девушка в поле
срывать оливки в тумане,
и ветер серые руки
сомкнул на девичьем стане.

Деревце, деревцо
к засухе зацвело." Здесь, в вашем тексте, ветер ее нашёл сам...

Ох, я вообще Аффинаж и Быдлоцыкл (а это один исполнитель) люблю за такие песни. У них есть и нежно-любящие треки, а есть вот такие, как Ягода, ломаные и болезненно-надрывные, про отклонения в психике и расстройства головы.

И Лорку тоже люблю с первой строчки, прочитанной лет шесть назад. Очень хорошая аналогия, кстати говоря, спасибо за нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх