↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящий герой? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
*Добро, Зло... Эти понятия лишь две стороны одной монеты. Их противостояния не имеют смысла. Это вечное противостояние... Почему бы "героям" просто не убивать злодеев? Это бы остановило круговорот. Всё просто, они не истребляют злодеев потому, что тогда в героях не будет нужды, они мигом потеряют славу, деньги... Они только прикрываются геройством, скрывая свои корыстные мотивы. Жалкие... Я стану абсолютным злом... Злом, которое будут бояться даже сами злодеи. Я лишу их всего...*
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Вот тебе и конец, чёртов Деку! — Кричал в своей привычной манере тот, кого я в детстве считал другом, — Бакуго Катсуки, я нанёс ему серьёзные раны, однако я восхищён, что несмотря на это он нашёл в себе силы для своей сильнейшей атаки. Другие герои также потратили последние силы, атаковав со всех сторон. Похоже они ненавидят меня, хотя это заслуженно... Ведь много их товарищей... Пали от моей руки. Хах это и вправду конец, я окружён... К сожалению, урон от их сильнейшей совместной атаки будет слишком серьёзен, я не смогу восстановить повреждения. Как иронично выходит, ведь с самого детства я мечтал стать величайшим героем... Ну а что же у нас в итоге? Самый опасный злодей в истории падёт от рук тех, кем когда-то мечтал стать. Иногда я думаю, что если бы всё случилось немного иначе? Что бы было, если того рокового дня не произошло? Хотя это уже неважно... Я умру.


* * *


— Смогу ли я даже не имея причуды стать героем как вы? Прошу, пожалуйста ответьте! — Всемогущий уже собирался уходить, однако мои слова заставили его остановиться. Он медленно повернулся и той фальшивой улыбки, что не единожды внедряла надежды в сердца людей, уже не было. Я понял, он будет со мной откровенен, от этой мелочи моё уважение к нему возросло. Я готов к любому ответу, точнее даже знаю каким он будет. Однако мне всего то и нужно услышать ответ, который не будет содержать в себе утешительной лжи, ту, что обычно говорит остальным. Он единственный, кто заслуживает зваться героем. Когда в четыре года мне поставили диагноз "беспричудный" я не стал долго этому расстраиваться, вместо этого стал тщательно искать альтернативу сверхспособностям. Что-то такое, что может стоять с причудами на равных. С того дня я полностью погряз в науке. Целыми днями я сидел у себя в комнате и изучал всевозможные навыки, лишь изредка выходя за книгами по биоинженерии и программированию. Я довольно быстро разобрался в основах и даже от скуки, с лёгкостью взломал систему камер в городе, за исключением академии Юэй конечно, ведь их защиту дистанционно не взломать. Всё бы хорошо, но мои ровесники прознали, что я беспричудный и начали издеваться и унижать, они специально поджидали меня у библиотеки, чтобы использовать в качестве манекена, на котором они могут испытывать свои способности. Взрослые же наоборот пытались "подбодрить" и лгали мне, что ещё есть шансы и ещё не всё потеряно. Я ненавижу ложь! Их наигранное сочувствие делает только хуже. Каждый год, издевательства становились всё более жестокими, за это время на теле образовалось немало шрамов. Всё таки как же лжива фраза "дружба". Пока ты находишься с ними на одном уровне, ты являешься для них лучшим другом, но стоит оказаться слабее, так ты становишься бесполезным ничтожеством. Именно поэтому я ненавижу ложь, но куда ни посмотрю, везде её вижу. Даже всеми любимые герои, на деле куски дерьма. Каждый день я смотрел за ними по камерам и видел как они искусственно создают преступность в городе, чтобы набить свои карманы деньгами и повысить свою репутацию. Лицемерные ублюдки, однако Всемогущий, единственный кого я могу назвать настоящим героем, несмотря на его ложь, что вдохновляла меня поступить в Юэй. Каждый раз он ради людей натягивает фальшивую улыбку, чтобы дарить им ощущение спокойствия, а также быть их надеждой. Спасает их не ради репутации или денег, а из чувства справедливости. Мне не нужна надежда, только правда от моего кумира. Это всё, что мне нужно.

— Я не могу сказать тебе, что ты сможешь стать героем, даже не имея причуды. Герой — это опасная профессия. Они всегда ставят свою жизнь на кон. Но, если ты хочешь помогать людям, то можешь стать врачом или полицейским. Мечты — это хорошо, но нужно быть реалистом. — Это то, что я ожидал и отчасти хотел услышать. Правда о том, что я действительно бесполезен. Этот ответ даёт мне стимул, стать лучше всех героев. Если все, даже кумир, которым я восхищаюсь, считают меня бесполезным, то я докажу, что смогу превзойти их всех даже без грёбаной причуды. Я не хочу быть героем, так как не собираюсь быть частью этой клоунады. Где так называемые "герои", лишь жалкие эгоисты, спасающие ради денег и славы. Все они просто идиоты, превозносящие себя до небес. После ухода всемогущего, я остался на крыше, смотря на мирный город, по крайней мере он таким был, пока через минуту вдали не прогремел взрыв. Я быстро достал телефон и начал искать камеры в том районе. Когда нашёл, я не поверил своим глазам, Бакуго был захвачен тем же злодеем, которого одолел всемогущий. Но как, если он побеждён? После до меня дошло. Это всё моя вина, ведь если бы я не схватился за его ногу, то бутылки, в которых находился злодей не упали. Если он умрёт, я не вынесу чувства вины. Среди толпы находился всемогущий, однако похоже он не может принять свою форму сейчас, а это значит... Что Бакуго может умереть. Не думая, я спрыгнул с крыши, предварительно достав прототип антигравитационного шара, моей последней разработки. Я бросил его вниз и он образовал небольшой барьер с пониженной гравитацией, который остановил меня в метре от земли. Отключив шар, я рванул к месту происшествия. Толпа людей просто стояла и наблюдала за мучениями Каччана, показывая свои лживые переживания. А что насчёт героев? Они просто маялись хернёй, ограждая людей от опасности, которые просто могут свалить в безопасное место. Я растолкал толпу и со всех сил побежал к Бакуго. Он уже на грани, а у меня нет с собой нужного устройства, которое бы поглотило или расщепило слизь. Хотя нет, есть кое что. Жидкий азот! Я поместил немного в распылитель, однако этого может не хватить. Подбежав к злодею, я бросил портфель в сторону, чтобы его отвлечь, после подбежал к нему вплотную и достал распылитель. Я нанёс азот около Бакуго, от чего слизь злодея покрылась хрупким льдом, после схватил Каччана за руку и вытянул из грязьевой слизи, после чего Деревянный Камуи вытащил его в безопасность, однако меня не успел.

— Чёртов мальчишка! — Яростно прокричал злодей, схватив меня за горло. Он сжимал слишком сильно, от чего я медленно терял сознание.

— Детройтский удар! — Это было последнее, что я услышал, прежде чем отключиться. Когда я очнулся, герои начали меня отчитывать. Отчитывать! Те, кто просто стоял в стороне, поджав хвосты. Пока Катсуки задыхался, они защищали тех, кто не шибко то нуждался в защите. Меня всегда интересовало кое что. Нахрена люди подходят к битве между героями и злодеями? Причём на такой близости, что могут стать незапланированными заложниками. А герои позволяют это, чтобы перед ними выпендриться. Насколько же этот мир прогнил? Мир, где зовущие себя героями, просто стоят и выпендриваются на камеру и смотрят, как задыхается человек. Что бы случилось, если бы я не вытащил Бакуго? Он бы умер? После бессмысленных нравоучений от идиотов, я ушёл домой. Каччан будучи заложником получил больше признания, чем тот, кто его спас. Занятно... Может тоже стать заложником? Хотя это глупо.

— Чёртов Деку! Я не просил меня спасать! Я тебе ничего не должен, понял? — Говорил, слегка запыхавшийся Бакуго, после развернулся и нелепой походкой пошагал назад. И что это было? Ладно, буду считать, что это его способ сказать "спасибо". Стараясь побыстрее забыть об этом, я пошёл дальше. Только я подумал, что настало спокойствие, как из-за угла выпрыгивает Всемогущий. Это было неожиданно и немного нелепо.

— Мне казалось вас окружили репортёры.

— Ха-ха-ха уйти от них было проще простого. Почему? Потому что я всемогу-щи...— Его геройская форма, внезапно переменилась тощим видом. Он вытер кровь и продолжил. — Пацан, я здесь, чтобы поблагодарить, внести небольшую поправку и кое-что предложить. Не будь тебя там, всё могло закончиться очень плачевно.

— Этого бы вообще не случилось, не уцепись я за вашу ногу. Поэтому во всём виноват я.

— Может и так, но тем не менее жизнь человека была спасена. — Мне не нравится к чему он ведёт, прошу остановись. — У профессионалов есть истории школьных времён. У большинства историй есть кое-что общее. Их тела двигались сами. — Остановись, не делай этого. — Ты поступил также. Не так ли? — Нет, не говори этого, прошу. — Ты сможешь, стать героем. — Зачем? Почему ты это сказал? Ты всегда был для меня кумиром. Меня восхищала твоя стойкость и самое главное... Правда... Твои слова сегодня, были для меня спусковым механизмом, они дали мне понять, что я бесполезный. А сейчас ты берёшь и даёшь мне... Надежду? Другими словами... Лжёшь... Ты такой же, как и все они. Лжец!

— Простите, однако я не смогу им быть. Как вы сказали раньше...Это опасная профессия, где герои ставят свою жизнь на кон. У моей мамы я — единственный ребёнок. В мире, где каждый обладает способностями, будучи героем, беспричудный вроде меня долго не проживёт. Я не хочу, чтобы она беспокоилась. Поэтому после ваших слов я решил выбрать более безопасную профессию. Я извиняюсь за то, что из-за меня, чуть не погиб человек. Больше я не буду мечтать.

— Я понимаю...

— Простите за всё. Мне нужно идти. — Я склонился в поклоне, после развернувшись, направился домой. По дороге я старался отвлечься от произошедшего, листая новости. Старался не думать о словах своего, уже похоже бывшего кумира. Ложь! Куда не посмотри везде ложь. Школьник с невероятной причудой, храбро сопротивлялся злодею, до прихода Всемогущего? Наглая ложь! Он задыхался, пока все стояли в стороне. Мне надоело. Вдруг среди новостей, я увидел прямой эфир, поначалу я не хотел смотреть, однако интерес пересилить не смог. Когда я открыл, сердце будто остановилось. Какой-то злодей-гигант разрушал город. Всё бы ничего, но это происходило в ста метрах от нашего дома. Тело будто онемело, телефон выпал из рук. Я не мог ни о чём думать, просто надеялся, что с мамой всё в порядке. Взяв себя в руки, я побежал из-за всех сил, надеясь, что она эвакуировалась. Однако, зная её, она без меня никуда не пойдёт. Чёрт! Я надеялся и молился всему, лишь бы она была в порядке. Когда я добежал, с меня немного упал груз, дом был цел, а значит и она в порядке. — Мам? Всё в порядке? Нам нужно уходить. — Чуть ли не задыхаясь говорил я, надеясь, что она уже эвакуировалась.

— Изуку? Как хорошо, что ты цел! — Она выбежала из кухни, сразу же меня обняв. Я успокоился, будто бы с души упал тяжеленный груз. Так мне, к сожалению, только казалось. Внезапно нас откидывает взрывной волной, часть здания прилетела мне по голове, из-за чего я потерял сознание. Когда я открыл глаза, предо мной предстал наш разрушенный дом, который полыхал ярким пламенем. В мой левый глаз похоже попал осколок, из-за чего я не мог полноценно всё разглядеть. Мамы нигде не было видно и от этого сердце бешено колотилось. В голову пришла только одна мысль где она может быть. Когда я поднялся, оказалось правая рука и пару рёбер были сломаны. Не смотря на ужасающую боль во всём теле, я побежал к горящим обломкам дома, разгребая их один за другим. Через Обломки было видно сражение против злодея. Герой попросту кружил возле него, будто насмехаясь. Что это за герой, разглядеть не удалось, так как вокруг царил мрак и я полностью ослеп на один глаз. Вдруг злодей всё же попадает по нему и тот отлетает в нашу сторону, приземлившись в пяти метрах. — Прошу помогите! Моя мама под обломками! — Кричал я из-за всех сил.

— Ох бл... Мне казалось, что всех эвакуировали. Малец, спасатели скоро будут, поэтому дождись их. Оки? Мне нужно остановить этого злодея, пока он не нанёс ещё больше разрушений, да... Так что не волнуйся, ведь ты под защитой героев. — Сказав это, он будто испарился, оставив нас на произвол. Мы под защитой героев значит... От этих слов гнев переполнял меня. Посмотрев на место где происходит битва, я увидел как этот самый герой стреляет лучами из рук, всё также насмехаясь кружил вокруг злодея. Причуда, позволяющая выпускать такие лучи, была лишь у профессионального героя — Атомного Кластера. В своих интервью он не раз заявлял, что защищать людей для него является главным. Лжец... В тот момент я понял, что герои, что злодеи, лишь две стороны одной монеты. Одинаковые лжецы. Их причуды слишком опасны... Я уничтожу их всех. Лишу того, что делает их угрозой. Прошло пол часа, за это время мне удалось откопать маму, она была без сознания. Силы покидали меня и я не мог сдвинуть каменную плиту, которая придавила её. Казалось, что уже малейшая надежда была потеряна. Я отчаянно пытался сдвинуть плиту, но ничего не удавалось. Герой уже одолел злодея и покинул место битвы, напрочь забыв о нас. Вдруг послышалась сирена. Спасатели прибыли! К этому моменту силы окончательно покинули меня и я потерял сознание, упав на землю.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх