«ИЗВЕСТИЕ НЕДЕЛИ! Что стало со знаменитой девочкой, победившей Того Кого Нельзя Называть? Воровка или герой?»
Вчера вечером полиция магглов сообщила, что преступная группировка, состоящая из четырёх подростков, совершила ограбление банка. Интересно, что они смогли взломать замок, который не удавалось открыть даже взрослым преступникам. Возглавляла банду девочка со шрамом на лбу в виде молнии. Однако узнать её было сложно, так как она носила мужскую стрижку и одежду. Пресса смогла получить от детей только средний палец и фотографию плохого качества.
Маггловское правительство также сообщило, что сумма украденных денег была небольшой, но за взлом дети будут наказаны сроком в детской колонии, как только их поймают. По данным полиции, девочка со шрамом уже не раз попадала в подобные ситуации, но никто не знает её настоящего имени. Она уже отсидела не менее трёх сроков, но в каждом штабе у неё было новое имя. Однако мы с вами понимаем, что это лишь означает, что Эмма Поттер, чьё имя знает каждый ребёнок, просто обладает отличной фантазией.
Возникает вопрос: зачем знаменитой девочке красть деньги? У известных свои причуды? Наш читатель Гартний Геттоф делится своим мнением: «Эмма Поттер просто забирает деньги в банках у богатых, чтобы раздать их бедным». Хотя, судя по фотографии, её гардероб не отличается изысканностью и, честно говоря, больше похож на мешок с вырезанными дырками для рук.
Кто же эта таинственная и неизвестная Эмма Поттер? Вы можете поделиться своим мнением со мной в личной переписке.
Ваша Рита Скитер».
Сириус бросил газету в другой угол камеры.
— В кого же ты пошла, Эмма Поттер?.. — тихо проговорил он ухмыляясь и тоскливо глядя в небо, которое было видно из дырок между решетками.
* * *
Солнце ещё не согрело землю, и было прохладно. По полю, утопая босыми ногами в мокрой от росы траве, шла девочка в свисающей ниже колен толстовке. Рукава были собраны в большие складки. На ней не было ничего, кроме этой толстовки. Она часто убирала с лица непослушные волосы привычным движением. С виду в ней нельзя было узнать девочку, скорее худого, невысокого, симпатичного мальчишку-бродягу. Её большие карие глаза привыкли смотреть во все стороны одновременно, мгновенно оценивая обстановку.
Поле казалось бесконечным. Эмма шла уже очень долго, но дорога всё ещё не была видна. Наконец, в ста метрах впереди она заметила кусты, которые обозначали конец огромного поля. Она быстро пробралась сквозь ветки, стараясь не повредить драгоценную толстовку, и вышла на дорогу. Она быстро перешла дорогу, и, к её радости, мимо не проехало ни одного автомобиля, кроме чёрного мотоцикла. После того как они с парнями провернули нешуточное дело с банком, прошло уже четыре дня. Теперь ей приходилось быть особенно осторожной.
Она направилась к магазину, внимательно оглядываясь на прохожих и стараясь копировать их манеры. В кармане её толстовки лежали сто фунтов. Она чувствовала себя миллионером, и ей хотелось выглядеть соответствующе. Она остановилась, выпрямилась, в который раз убрала рукой волосы и, выдохнув, сделала шаг, но вдруг кто-то схватил её за руку. Внутри всё похолодело. Она бы услышала приближение человека за километр, но кто-то смог подобраться незаметно.
Эмма смело обернулась. На неё смотрел незнакомый кареглазый парень с не слишком коротко остриженными кудрявыми волосами, небритым лицом и проницательным взглядом. Он был очень красив. Осознавая, что уже успела влюбиться в него, Эмма попыталась заломить его руку с помощью изысканного воровского приёма.
— Признаюсь, это было неплохо, — сказал парень, усмехаясь, после того как отразил её приём.
— Что тебе нужно? — резко спросила девочка, стараясь придать своему голосу грубость.
— Для начала, привет, — мягко произнес парень, отпуская её руку. Но как только он это сделал, Эмма со скоростью света рванула в сторону дороги. Она заметила, что на обочине стоит тот самый мотоцикл, который она видела, когда переходила дорогу. Похоже, удача была не на её стороне.
Эмма разодрала толстовку о ветви кустов и, выскочив из них вся в царапинах, бросилась бежать, развивая невероятную скорость. В беге ей не было равных. Если бы она жила в примерной семье, то уже давно получила бы какой-нибудь разряд.
Она думала, что никто уже не сможет догнать её, но её вновь схватила за локоть крепкая мужская рука. Эмма закатила глаза и, стараясь казаться абсолютно не уставшей, обернулась.
— Послушай, Эмма, — произнёс парень, тяжело дыша и убирая с лица вьющиеся локоны.
— Если ты знаешь моё имя, значит, тебя подослали менты. Хотя они не знают, как меня зовут на самом деле. Но я хочу тебя предупредить: если ты сдашь меня, то, когда я выйду из колонии, я найду тебя и убью! А твой мотоцикл заберу себе. Ты меня понял?
— Я не мент! Мы можем просто поговорить? Без угроз?
— Я буду разговаривать только при свидетелях!
— Вернёмся в магазин? — усмехнулся парень.
— Нет, пойдём ко мне домой.
— Пошли, — пожал он плечами.
Они пошли быстро, всё ускоряя шаг, не сговариваясь. Наконец, спустя полчаса, они дошли до моста. Не доходя до него метров ста, Эмма громко крикнула:
— Эй, Кевин! Стен! Марк! Я иду!
Увидев ее в компании взрослого человека, мальчишки всполошились и начали какую-то возню. И когда Эмма с незнакомцем подошли к бортику под мостом, который являлся местом жительства Эммы Поттер, бродяг и след простыл. Они собрали все свои вещи и сбежали, оставив лишь большие брёвна, служившие им кроватями.
— Так себе у тебя друзья, — заметил парень, оглядываясь вокруг.
— Они мне и не друзья вовсе. Мы просто чалились вместе. Удивительно, как быстро они свалили, даже не забрав свою толстовку! Прекрасно, теперь она моя, — безразлично пожала она плечами.
— Ты не очень расстроилась, что они ушли, не так ли?
— Да, мне всё равно. Я вообще бесчувственная тварь.
Парень с сомнением посмотрел на неё.
— Не надо так на меня смотреть! Я же шучу. Немного обидно, конечно. Мы вместе три года были в бегах, а они так легко бросили меня. Но я найду себе новую банду, и очень скоро.
— Правда? Ты что, такая крутая?
— Что-то вроде того. У меня есть один талант — я с первого раза угадываю код на замках. Круто, да? Так чего ты от меня хочешь? — вдруг вспомнила она и снова заговорила деловым тоном.
— Я теперь даже не знаю, с чего начать, — растерянно произнёс он, глядя в глаза девочке. Он изучал её с таким вниманием, словно пытался кого-то узнать.
— Давай уже, говори, у меня много дел. Нужно найти новую преступную группировку.
— Ну, для начала могу предложить тебе место в моей.
Она широко распахнула глаза и уставилась на него. Парень выглядел аккуратно и цивилизованно: на нём были поношенные чёрные джинсы, старая кожаная куртка, пыльные берцы, а на пальцах красовалось множество крупных колец.
— Ты выглядишь как байкер или, на худой конец, как ударник, сбежавший с рок-концерта. Ты точно мошенник?
— В некотором роде. Но уверяю тебя, Эмма Поттер, в твоём возрасте я выглядел ещё хуже тебя. Если ты пойдёшь со мной, я всё тебе расскажу.
— Знаешь, терять мне, конечно, нечего, но если ты окажешься обычным взрослым и захочешь отдать меня в школу…
— Да не стану я отдавать тебя в школу или интернат. Меня самого туда забирали пару раз.
— Оттуда сложно сбежать, я знаю.
— А я и не сбегал. У меня были взрослые друзья, которые вытаскивали меня из передряг.
— Как тебя зовут? — спросила Эмма, прищурив глаза.
— Я так редко называю своё настоящее имя, что уже и подзабыл его, — задумчиво произнёс парень. — Меня зовут Джон Браун, и я знаю тебя с самого твоего рождения, Эмма Поттер.
— Что? — Эмма с подозрением взглянула на него. — Откуда ты меня знаешь? Я впервые тебя вижу.
— Такое ощущение, что если бы перед тобой сейчас стояли твои родители или Сириус, то ты сразу бы их узнала.
— Сириус... Не помню, откуда мне знакомо это имя. Да, ты прав, я бы не вспомнила и не узнала их. Но если ты знал меня с рождения, то, наверное, сможешь решить задачу всей моей жизни и сказать мне, кто это, — быстро доставая что-то из внутреннего кармана толстовки, произнесла она. Вынув смятую, выцветшую фотокарточку, Эмма протянула её Джону.
Он, взяв её в руки, улыбнулся.
— Это твой папа и крестный отец, — произнёс он с нежностью в голосе.
— У меня был крестный отец? — с изумлением спросила Эмма, широко раскрыв глаза.
— Да, его звали Сириус. Вот он, — Джон указал на левую часть фотографии.
— Я, честно говоря, не очень хорошо его помню, но в нашей компании я не единственный, кто может рассказать тебе о нём. Ты согласна стать одной из нас?
— Да, пожалуй. Но не будут ли против твои друзья?
Он рассмеялся, закатив глаза.
— О, я тебя умоляю! Ты ведь Эмма Поттер! Тебя примут с распростёртыми объятиями! Пошли скорее!
Эмма сразу вспомнила о своём таланте вскрывать замки и подумала, что Джон имел в виду именно это, когда был так уверен, что все будут рады её видеть. Она пожала плечами и решила довериться судьбе.
Когда они вышли на дорогу, Эмма снова заметила чёрный мотоцикл, припаркованный у обочины. Теперь она могла рассмотреть его лучше и увидела, что он довольно старый, но явно заботливо отреставрированный — его несколько раз покрывали чёрной краской и лаком. Эмма хорошо разбиралась в технике, особенно в краденой, и она была уверена, что этот мотоцикл не был украден. Скорее всего, он был приобретён очень давно.
В коляске, положив ноги в высоких ботинках на сиденье, лежала дерзкая девушка, ровесница Джона — ей было около восемнадцати-девятнадцати лет. Она сосала чупа-чупс и, щурясь от солнца, смотрела на приближающихся.
— Ну наконец-то! Я тут чуть не состарилась! — прокричала она, когда они подошли ближе.
— Роз, я же просил тебя не ходить в магазин. Нам сейчас нельзя привлекать внимание, — сказал Джон.
— Я не виновата, что вы так долго. Я хотела есть. И с чего ты взял, что я привлекала внимание?
Он с легкой иронией окинул ее взглядом. На девушке была ярко-розовая водолазка, поверх которой красовался черный кожаный жилет, короткая черная юбочка, едва прикрывающая бедра, и ярко-розовые чулки. Завершали образ берцы с шипами. Ее волосы, которые, казалось, никогда не видели расчески, переливались всеми цветами радуги. Макияж скорее напоминал боевую раскраску: ярко-фиолетовые губы, черные тени на одном глазу и розовые на другом, а в ушах сверкали сережки в виде шипов, которые были больше, чем сами уши. В общем, она привлекала внимание в любом случае.
— Ладно, Плут, прости. Не стоило мне туда идти, — закатила она глаза, доедая леденец. — Что за чудо ты привел? — она убрала ноги с сиденья и с интересом уставилась на Эмму.
— Знакомься, это Эмма Поттер.
— О-о-о... Неужели попалась! Я знаю, кто точно будет рад ее приходу, — хитро улыбнулась она, глядя на Джона.
— Я тоже это знаю. Эм, это Роз, моя девушка. Мы познакомились почти так же, как и с тобой, но это было давно. Она хорошая, не обращай внимания на её внешний вид. Садись к ней в коляску, поедем домой.
— Нет, я не поеду в коляске.
— Да?
— Да! — решительно ответила Эмма, желая продемонстрировать девушке Джона, что она не милая кукла.
— Ну тогда запрыгивай ко мне.
— Какая наглая... — произнесла Рози, закидывая свои огромные берцы на верхнюю часть коляски. Она выглядела там очень живописно.
Эмма села за руль, расположившись перед Джоном, и самостоятельно завела мотоцикл. Рози звонко рассмеялась.
— Всё, Плут, ты нам больше не нужен. Трогай, Поттер, уезжаем.
Джон был приятно удивлён навыками десятилетней девочки.
— Нет, она пока не достаёт до педалей. Ещё пару лет я буду кататься с вами, ребята, — с улыбкой сказал парень.
Наконец они двинулись в путь, и через пару секунд мотоцикл набрал невероятную скорость. Эмма была в полном восторге. Пока они с Джоном шли, её не покидало ощущение, что её кто-то обманывает. Однако, как только она увидела Роз, то сразу поняла, что всё в порядке. Это действительно была компания странных ребят, которые знали её семью.
Она чувствовала себя самым счастливым человеком, сидя за рулём этого мотоцикла рядом с красивым парнем и этой необычной девочкой.
Вдруг Джон нажал на кнопку, которую Эмма никогда не видела на обычных мотоциклах. Произошло что-то странное: она почувствовала, как гул стал тише, а трение пропало. Она перевела взгляд на Роз, которая продолжала петь под рокот двигателя, даже не отрывая взгляда от своих невероятно длинных чёрных ногтей. А мотоцикл тем временем оторвался от земли и спокойно летел над лесом.
Эмма обернулась на Джона.
— Всё в порядке! — крикнул он, стараясь успокоить её.
Эмма кивнула, решив, что им виднее, нормально ли то, что они парят по воздуху на старом мотоцикле.
Наконец они начали снижаться и вскоре оказались в странном месте, которое напоминало кладбище шин. Это была огромная гора резиновых покрышек, которая, как ни странно, выглядела весьма живописно и гармонично.
Мотоцикл остановился возле странного люка. Джон бережно спустил Эмму на землю, а затем и сам спустился. Роз грациозно выпала из коляски.
Парень быстро подошел к люку и с силой пнул его. Люк тут же раскрылся.
— Дамы вперёд, — с учтивым сарказмом произнес он.
— Благодарю, — ответила Роз и, пошатываясь, начала спускаться в люк.
— Это ваш дом? — удивленно спросила Эмма.
— Это наше временное пристанище. Можно сказать, что у нас два дома. Сейчас мы, так сказать, в бегах, поэтому остановились здесь. Но здесь хорошо, залезай.
Эмма без колебаний шагнула в люк. Она быстро преодолела десять ступенек и оказалась в узком коридоре. Открывшаяся перед ней комната поразила её своим простором. Здесь было достаточно места для дивана, стола, пары стульев и всего необходимого для кухни. Но самое удивительное было за окнами — пейзаж, который ничем не отличался от того, что она видела тремя метрами выше. Те же шины, а над ними — небо, такое высокое и безбрежное. Джон спустился следом за ней.
— Это же не нормально, — произнесла Эмма, скорее убеждая себя, чем задавая вопрос. — Эти окна, которые находятся под землёй, этот мотоцикл, который летает. Этого не может быть, правда?
— Ты не веришь в магию? — спросил Джон с удивлением.
— Я не знаю. Я никогда не задумывалась об этом.
— Удивительно. Это очень необычно, что ты не думала о магии.
— Почему ты так думаешь? До сегодняшнего дня я жила обычной жизнью. Ну, может быть, не совсем обычной, но без какой-либо сверхъестественной фигни.
— Жизнь без магии скучна.
— Мою жизнь сложно было назвать скучной.
— Расскажи мне о своей жизни, — попросил Джон, внимательно глядя на неё.
— А что тут рассказывать? Мои родители погибли в автокатастрофе, и меня отдали родственникам — моральным уродам. Я жила с ними до шести лет, а потом сбежала. Мне хотелось жить так, как я хочу, но меня отправили в интернат. Через год я сбежала оттуда. После этого мы с Марком жили на свалке. Однажды нас с ним поймали, и мы оказались в колонии. Там я познакомилась с Кевином и Стивом. Вчетвером мы сбежали из колонии и обосновались под Нашим мостом. Но я всегда чувствовала себя лишней в их компании. Если бы я была старше хотя бы на пять лет, они бы меня уважали. А так я была для них мелкой девчонкой, которая годилась только для того, чтобы взламывать замки. Но мне было нечего терять, и я предложила ограбить банк.
— Ты предложила ограбление?
— Да. И мы успешно его совершили. Хорошо, что мы разделили всё поровну.
Она достала из внутреннего кармана стопку фунтов и бросила её на стол. Джон удивлённо посмотрел на неё.
— Ну раз теперь мы банда, у нас должно быть всё общее, да? — спросила она, проницательно глядя на него.
— Оставь себе на конфеты, — ухмыльнулся он. — Роз будет рада, если ты будешь делиться ими с ней.
Эмма улыбнулась ему. Он был очень обаятельным.
— Я в душ и спать! — громко крикнула Роз из соседней комнаты. — Джон, если хочешь, можешь присоединиться ко мне!
Джон слегка смутился и покачал головой.
— Здесь ведь ребёнок, Роз!
— Вообще-то я её и не приглашаю! Что, из-за неё у нас и секса не будет?
— Извини её за это, — усмехнулся парень. — Она очень устала. Мы сегодня ночью были на одной сделке, возвращались домой, когда я вдруг увидел тебя на той дороге. Хочешь чай или что-нибудь поесть?
— Нет, только воду.
— А я бы сейчас выпил что-нибудь покрепче, — покачал головой Джон, наливая воду в стакан.
— Как ты узнал меня? Как вообще так получилось, что мы встретились? Ты будто искал меня.
— Так, собственно, и есть. Я искал. Да все мы искали, после того как узнали, что ты сбежала из дома своих родственников.
— Ты бы тоже от них сбежал, — резко ответила Эмма. — Но всё же я не понимаю. До сегодняшнего утра я думала, что никто на свете не знает о моём существовании, кроме полиции, конечно. А тут такое…
— Я помню день смерти твоих родителей, Эмма. Как сейчас помню. Мне было всего девять лет. Мы прибежали к вашему дому, который был скрыт одним за... Короче, никто не мог его увидеть. А мы его заметили и сразу поняли, что что-то не так. Мы вбежали внутрь и увидели твоего отца, которого убили первым. Потом мы поднялись наверх, где в кроватке плакала ты, а на лбу у тебя был этот шрам…
— Мои родители… Они не погибли в автокатастрофе! — Эмма словно прозрела. Она с жутким волнением слушала рассказ парня.
— Да, их убили. Они защищали тебя, как только могли. И ты выжила. Мы, наверное, не должны были отдавать тебя тогда. Но выбора особого не было. Поэтому с тех пор и моя жизнь пошла кувырком. До того дня я жил беззаботной детской жизнью. Ну, относительно беззаботной…
У Эммы было множество вопросов к Джону, и она не знала, с какого начать.
— Откуда ты узнал о моих родителях?
— У меня была сестра по имени Эмма...
— Что? Меня назвали в честь твоей сестры или маме просто нравилось это имя?
— Возможно, и то, и другое, но скорее всего, первое.
— Но почему меня решили назвать в честь твоей сестры?
— Она была лучшей подругой твоего отца.
— Именно отца? Я не знала, что дружба между мальчиком и девочкой существует.
— Она существует. У меня тоже есть лучшая подруга — Тонкс. Она крута.
— Ну допустим...
— Эмма погибла, когда мне было семь лет. А когда через год родилась ты, твой отец дал тебе её имя. История твоих родителей довольно запутанная, но с нами живёт профессионал, который разбирается в ней лучше всех в мире. Думаю, вы с ним найдёте общий язык, тем более что он больше всех нас хотел найти тебя.
Эмма с задумчивым видом смотрела в чудное окно. Видимо, все те годы, что она провела в неведении, были самыми спокойными для неё. Она почему-то предчувствовала великие приключения. Ей было непривычно и странно осознавать, что её кто-то хотел найти и ждал. Она привыкла быть одинокой и замкнутой в себе, но этот парень, этот Джон, вызывал у неё удивительное доверие, непонятно чем обоснованное, но искреннее и сильное.
— Пойдём, пока Рози в душе, найдём, что тебе надеть? — предложил Джон.
— А не проще подождать её? — спросила Эмма.
— Не проще, поверь...
Они вошли в комнату, где жили Роз и Джон. Для Эммы всё здесь было в новинку и казалось необычным. Комната словно делилась на две части, и понять, какая из них принадлежит кому, было несложно.
Сторона Роз была украшена малиново-чёрными плакатами, странными наклейками и картинками. На стороне Джона были простые обои, на которых красовался только очень красивый рисунок-пейзаж в рамочке и фотография, на которой люди будто шевелились.
Эмма, подняв брови, приблизилась к фотографии. Она увидела пятерых подростков, весело смеющихся: четырёх парней и одну девушку. На руках у черноволосого парня, которого Джон сегодня назвал Сириусом, сидел маленький мальчик лет пяти и тоже смеялся. Судя по кудрявым волосам, это и был Джон.
Отойдя от фотографии, Эмма продолжила осматривать комнату. Со стороны Роз находился единственный шкаф в комнате, который был действительно внушительных размеров, рядом стояла одноместная кровать с чёрным покрывалом. Со стороны Джона были только серый диван и тумбочка, на которой лежали расчёска и одеколон.
Джон распахнул дверцы шкафа, и на пол высыпалась целая куча разноцветных вещей.
— Не зря я боялся его открывать, — произнес он с улыбкой, снимая с руки ярко-розовый лифчик. — Сейчас мы подберем тебе что-нибудь приличное.
Джон с интересом рассматривал вещи своей девушки, а Эмма присела рядом с ним. Они раскидывали в разные стороны странные розовые тряпки, удивляясь, как такое можно носить. Эмме было очень интересно, какой будет реакция Роз, когда она увидит это всё.
— Не переживай, она выйдет не скоро. Если тебе нужно в душ, главное — успеть зайти туда перед Роз, иначе придётся долго ждать, — предупредил он, заметив, что она то и дело поглядывает на дверь.
Наконец, он выудил из кучи какие-то синие джинсы маленького размера.
— Мне кажется, они подойдут. Примеряй.
Эмма быстро надела штаны. Они оказались слишком большими в талии, но в остальном сели как влитые.
— Давай наверх, я тебе свою толстовку отдам, — махнул рукой Джон, убирая с себя розовое тряпье и подходя к своей тумбочке. Он вынул толстовку небольшого размера.
— Я носил её, когда был в твоём возрасте, и хранил как память.
— Спасибо, — улыбнулась ему Эмма, надевая новую одежду.
— Пошли, я покажу тебе твою комнату.
— У меня есть своя комната?
— Я же говорил, что мы ждали твоего прихода.
Он провёл её в небольшую светлую комнату. Обои были приятного оттенка, кровать простая, а больше мебели и не было. Но как только Эмма увидела эти десять квадратных метров, которые принадлежали ей, её сердце наполнилось счастьем, и она сразу полюбила эту комнату.
— Это моё?..
— Конечно. Ну, мебель я тебе точно какую-нибудь найду, а одежду Роз тогда достанет. Но это только до зимы. У нас есть и нормальный дом, я покажу его тебе.
— Хорошо. А где же ваш друг? Когда он придёт?
— Он сейчас на работе. Он ведёт двойную жизнь.
— О-о... Он шпион? Двойной агент?
— Не совсем. Он не может смириться с тем, что ему приходится обманывать людей и торговать наркотиками, поэтому для успокоения нервов и совести работает ещё где-то в области продаж. Не помню уже, что он продаёт. Но вернётся он примерно в четыре часа.
Эмма кивнула и села на свою кровать. Джон стоял, облокотившись на стену, и с интересом смотрел на неё.
— Прости, что говорю это тебе, но ты просто ужасно похожа на отца. Вылитый Джеймс Поттер.
Эмме было жутко приятно это слышать. До сегодняшнего дня она не знала, как выглядел её отец. Она, конечно, знала того лохматого очкарика на фото, но то, что он её отец... Теперь она была счастлива, что сохранила снимок.
— Я пойду спать, — произнес Джон. — Если тебе что-то понадобится, не стесняйся, буди меня, но, пожалуйста, ни в коем случае не буди Рози. Такое будет…
— Хорошо.
Джон вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, а Эмма, с наслаждением, улеглась на мягкую кровать с пушистой подушкой и теплым одеялом. Несмотря на тепло в комнате, она укуталась в одеяло и, глядя в потолок, подумала, что, возможно, больше никогда не сможет заснуть после сегодняшнего дня.
Хотя эти ребята и были знакомы с Эммой и искали ее... Девочку не покидали мысли о странных явлениях, которые она видела. Что происходило с фотографией? Почему все на ней шевелились? Почему мотоцикл летал? И что с этими окнами? Эти вопросы не давали ей покоя, но сон, словно волшебник, забрал все ее мысли и погрузил в безбрежное пространство, где все казалось простым и правильным.
Проснулась Эмма от мужских голосов за стеной. Она напряглась всем телом, не понимая, кто там разговаривает. Аккуратно сложив одеяло в угол, девочка бесшумно вышла из комнаты. Притаившись за углом, она прислушалась, скорее по привычке, чем ожидая услышать что-то важное.
— И ты абсолютно уверен, что это она? Я всё понимаю, Джон, но ты мог ошибиться, — произнес мягкий мужской голос, который Эмма слышала впервые.
— Лунатик, почему ты всегда сомневаешься во мне? Я на все сто уверен, что это Эмма Поттер. Во-первых, я сам видел в ту ночь её шрам на лбу, а во-вторых, она так похожа на Джима, что тебе и не снилось.
— Я верю тебе. Просто это так неожиданно.
— Ну конечно! Мы же все эти три года не искали её! Это так неожиданно, Рем!
— И где же она?
— Спит, наверное.
Эмма решила, что сейчас самый подходящий момент, чтобы увидеть этого загадочного Лунатика, и вышла из-за угла.
— Привет, — произнесла она с некоторой неуверенностью, глядя на привлекательного мужчину примерно тридцати лет. У него были каштановые волосы и удивительно добрые карие глаза. На лице виднелось множество шрамов и ссадин, а одет он был как обычный человек, в отличие от этой странной парочки. Джон, не переставая зевать, приветливо помахал ей рукой.
— Эмма Поттер... Привет, — мужчина смотрел на неё с каким-то странным выражением, словно боясь развидеть.
— А как тебя зовут? — спросила девочка, пристально вглядываясь в его лицо.
— Я Ремус Люпин... Но ты можешь звать меня Рем.
Эмме казалось, что этот человек мечтал о встрече с ней всю свою жизнь — настолько трепетно он смотрел на неё сейчас.
— Ты тоже знал моих родителей? Почему ты так смотришь на меня? — спросила она.
— Что случилось с твоими волосами? — спросил он задумчиво.
— Я скрывалась от полиции, и мне пришлось почти налысо подстричься. Но они скоро отрастут.
— Я знал твоих родителей, конечно...
— Ты расскажешь мне о них? — с надеждой спросила Эмма.
Он задумчиво кивнул.
— Не сейчас... Потом, — и Ремус быстро направился к выходу.
— Что это с ним? — удивлённо спросила девочка.
— Как бы тебе сказать… Он очень любил твоего отца, и теперь ему сложно говорить о прошлом, связанном с ним. Ты ведь понимаешь, о чём я? — неуверенно произнес Джон.
— Понимаю, наверное. Кто он вообще такой? И почему он с вами?
— Я уже рассказывал тебе о том, как тяжело мне было после смерти твоих родителей. Именно тогда Рем нашёл меня и вытащил из приюта, в который я попал. Мы стали бродягами, а потом обосновались здесь. Я занимался воровством, а он работал. Мы были как братья.
К шестнадцати годам я организовал бизнес, который приносил реальный доход, хотя и не совсем законный... Рем, несмотря на свою приверженность к правильным поступкам, решил помочь мне. Однако с годами его стала мучить совесть.
— Вы с ним основатели компании, а не с Роз?
— Да. Я знаком с Роз всего года три.
— Вы необычные люди? С вами точно что-то не так. Я не понимаю что, но что-то… — Эмма не могла выразить свою мысль. Она смотрела на Джона, пытаясь понять, что именно её беспокоит во всей этой ситуации.
— Я знаю, о чём ты говоришь. Не уверен, что это должен говорить тебе именно я. Но, пожалуй, я всё же сделаю это.
— Да, постарайся объяснить.
— В общем, Эмма, ты волшебница... Твой дар открывать замки — это проявление магии, и через год ты поедешь в школу волшебства Хогвартс.
— Что? — Она ожидала услышать что-то вроде того, что они распылили здесь какой-то наркотик и ей всё это кажется. Но это уже слишком. — Почему ты решил, что я волшебница?
— Ты не могла не быть ею. Твои родители познакомились в Хогвартсе. Разве это не круто?
— Это… это странно. Бред какой-то... Но если это правда, то да, это действительно круто. Ты тоже волшебник, да?
— Нет. Эмма была волшебницей. Она отлично колдовала, но в нашей семье она была одна такая. Рем тоже волшебник. Он учился вместе с ней и твоим отцом на одном курсе. На фотографии, которая висит у меня в комнате, стоят лучшие друзья — волшебники.
— И Роз колдунья?
— Нет, мы с ней простые люди. Магглами ещё называются. Но мне не слишком нравится это название. Мы просто люди. Благодаря Рему нам живётся довольно просто. Он создал этот дом, в котором нас ещё никто и никогда не находил. В общем, магия — это круто.
Эмма смотрела ему в глаза с доверием и удивлением. Это известие поразило её, и она действительно не знала, что сказать. Получается, все эти годы она жила какой-то чужой жизнью. А что, если бы Джон не нашёл её? Она бы, наверное, так и не узнала о том, что ей надо в какую-то волшебную школу.
Этот год, проведенный Эммой в компании волшебных бандитов, стал самым необычным и удивительным периодом в её жизни. Когда она только присоединилась к ним, то думала, что ей будет скучно без постоянных вылазок, охот и приключений. Однако жизнь ребёнка оказалась настолько беззаботной и спокойной, что она даже забыла о своих аферах.
Джон несколько раз брал её на задания, но только для того, чтобы она увидела, чем он занимается, а не для того, чтобы использовать её дар. Эмма думала, что Джон станет её лучшим другом, но она ошибалась. Самым близким, лучшим и незаменимым другом для неё стал Ремус. Ей нравилось, что он оборотень, а не обычный человек, хоть он потом чуть не убил Джона за то, что тот рассказал ей об этом.
Она с нетерпением ждала его прихода домой, обожала его многочисленные истории о Джеймсе и Эмме, которые в школьные годы вытворяли невероятные вещи. Её удивляло, что мародёров было пятеро, но рассказывал он только о двоих. Она решила для себя, что остальные были скучными занудами, и не стала заострять на этом внимание.
Она часто ходила в книжный магазин, где работал Рем. Там было просто тысячи разноцветных, очень вкусно пахнущих книг. Взрослый друг заставил её учиться красиво писать и быстро читать, а также подарил ей книгу с движущимися картинками.
Магия жутко интересовала Эмму и завораживала её. Она обожала, когда Рем начинал колдовать. Они с Джоном вместе любили наблюдать за магией, которая пока что была недоступна для них обоих.
С Джоном Эмма тоже сблизилась, но в его случае всё было иначе. Рем был намного старше её и не в её вкусе, поэтому он мог быть только другом. Однако Джон был слишком красив и обаятелен, чтобы оставаться просто приятелем. Ей нравилось незаметно наблюдать за ним, когда он занимался своими делами.
Несколько раз к ним домой прилетал всегда весёлая волшебница с ярко-розовыми волосами. У неё были большие сиреневые глаза и милая улыбка на лице. Это была Тонкс — лучшая подруга Джона. Когда он встречался с ней, то вели себя оба именно так, как Рем описывал поведение Джеймса и Эммы Браун. За ними было очень весело наблюдать, однако Рози не любила Тонкс и после ее ухода могла даже закатить скандал. Джон всегда был таким спокойным, что иногда Эмме казалось, будто он не доносит пару доз до покупателей. Он успокаивал свою девушку, говоря, что Тонкс всегда была ему лишь лучшим другом. Однако однажды Эмма разговорила его, и он признался ей, что любит Тонкс с самого детства. Они даже договорились пожениться, когда им исполнится двадцать. Но когда они выросли, девушка рассмеялась над их детскими играми и сказала, что он навсегда останется для неё лишь другом. Эмма очень удивилась, что Тонкс отказала такому крутому парню, но ничего не сказала.
За год волосы Эммы отросли до плеч, и она попросила Рози покрасить часть их в бирюзовый цвет. Рози с радостью согласилась, и всё лето Эмма ходила с зелёной головой. Это было забавно, но Ремус почему-то был в ужасе.
Наконец, пришло письмо из Хогвартса, и Эмма сразу же отдала его Джону. Он очень хотел повесить его на стену, рядом с живой фотографией.
Эмма и Рем ходили в Косой переулок, чтобы купить вещи для школы. Вернувшись, Эмма с восторгом рассказывала своим соседям, как видела там метлы, которые стоят целое состояние, сов, живущих в клетке, и много всего интересного.
Потом Рози заставила её пройтись в мантии по коридору, как по подиуму. Рем сказал, что ей пора ложиться спать, потому что завтра нужно вставать рано, чтобы успеть на поезд к одиннадцати. Она легла, но заснуть не могла. К ней пришёл Джон, чтобы попрощаться, потому что завтра утром он уезжал куда-то по делам. Они просидели на кровати до четырёх утра, разговаривая о всякой ерунде, и так и заснули, сидя и опираясь друг на друга.
Утром Рем и Рози долго будили их. Но всё же они успели на поезд. Эмма быстро обняла Рема и, не открывая глаз, забралась в вагон алого паровоза, который привёл бы её в восторг, если бы она его увидела.