↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик некроманта (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 29 520 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, Мэри Сью, AU
 
Не проверялось на грамотность
Маленький Вэй Ин попался на глаза девушке-некроманту, которой срочно нужен был ученик. А с беспризорников спроса нет. Что они есть, что их нет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Алинда Энд была, пожалуй, самым пришибленным некросом из всего Междумирья, о ее экспериментах и ей самой слагали притчи во языцах. Сильный Дар, позволяющий лепить из нежити все, что вздумается, женская интуиция, с помощью которой она избегала всех проблем, и хорошие связи в магическом суде — подловить ее было практически нереально.

И все бы ничего, но…

По законам Междумирья, каждый маг обязан взять в ученики по крайней мере одного сильного ребёнка. Подмастерье обычно выбирали в Академии, потому что так было легче, там были таланты и дети аристократов. Алинда, честно сказать, была не в восторге. Мелкие, напыщенные, без всякого стремления, но закон есть закон: надо — значит будет, потом не жалуетесь!

В очередной раз посравшись с Отделом Магического Образования, Алинда психанула, после того, как ей в очередной раз попытались подсунуть кандидатуру несомненно гениального ученичка, открыла портал и заорала напоследок, что сама отыщет того, кого нужно, и была такова.

Ее учитель, Данталион Кросс, подобрал ее после аварии — взбесившаяся лошадь перевернула их карету в озеро, откуда она каким-то чудом выбралась. Да, Алинда была из средних аристократических родов, не слишком богатые, но и не бедные. На учебу в Академию она бы не попала. Какого черта в таких далях оказался некромант почти архимагического уровня, так и осталось загадкой, хотя она до сих пор подозревает, что у учителя серьезные проблемы с порталами, которые обязательно забрасывают того хрен знает куда, из-за чего тот постоянно вляпывался в самые невероятные приключения.

Прикол в том, что Кроссу тоже кровь из носу нужен был ученик — дотянул до крайнего срока, когда тебе просто всучивают любого осталопа. А тут ее просто выловили из речки и поставили перед фактом. Грустить ей было некогда, а потом уже и незачем — захотела поболтать, под рукой всегда была прямая линия с Чистилищем, некромант как-никак.

Так вот.

Походу проблемы с телепортации были и у нее, потому что объяснить, что за люди в халатах вокруг нее, Алинда не могла.

— Ой!

В нее врезался ребенок и залепетал слова на незнакомом языке. Оу, класс, похоже она с горяча перепутала телепортацию и проломила щит в другой мир или измерение, потому что выглядело все вокруг как-то… мультяшно? Н-да, бывает. Мальчишка, как оказалось, все ещё стоял и что-то ждал. Ну что ж, для начала, ей не помешают знания языка. Приложив ладонь мальчику на лоб, Алинда быстро зачитала заклинание. Ребенок снова ойкнул, пробормотал извинения и уже хотел бежать, как был схвачен за руку. Точно. Ребенок. Мальчишка лет семи, судя по одежде, беспризорник. Да и магическая сила чувствуется, значит, возможно из какого-то вымершего или вассального Рода. Хм, бастард? Ребенок топнул ей по ноге, видимо, последнее она проговорила вслух и ему это не понравилось.

— Отлично! Пошли со мной!

— Что? Стой, куда?!

— Учиться!

Алинда была настолько одухотворена энтузиазмом, что додумалась спросить имя, только когда они уже были в ее доме, а мальчишка с горящими искорками в глазах рассматривал ее неживых слуг. О, кажется ему понравилась горничная с проломленным топором черепом, да, несмотря на свою незавидную смерть, понимать приказы она умела получше многих.

— Вэй Ин, меня зовут Вэй Ин.

— Чудесно! Алинда Энд, приятно познакомиться, с этого дня ты мой ученик!

Мальчишка просиял от такой новости, сверкая большущими глазищами на пол-лица.

Прелесть.

— А теперь живо отмываться и регистрироваться, пока эти треклятые чинуши не навязали мне неисправимое бедствие!


* * *


Время потихоньку шло, ученик рос, его энтузиазм возрастал, а справиться с ним было все труднее. О, наставник, как Алинда понимала его в такие моменты!

Бабах!

Бдыщ!

Пшшшшшш.

Бум!

— Вэй Ин!

— Наставница, я случайно!

— Я сказала тебе не прикасаться к книгам о химерологии!

— Так я и не прикасался!

— Гений доморощенный! Хочешь без рук остаться?!

— Вы все равно отбратно пришьёте!

— Я тебе их сама и поотрубаю!!!

— Не надо!

— Стоять!

Алинда носилась по лаборатории за бедовым учеником, решившим, что достаточно созрел, чтобы проводить эксперименты самому. Ещё и химер создаёт! Совсем мозгов нет! Для этого мало того, что надо сдавать специальные экзамены по психоустойчивости и мастерству, так ещё и предрасположенность!

Нет, она вполне согласна, Вэй Ин был и достаточно предрасположен, и гениален для создания очередной неведомой зверюшки, которая будет пугать местное население, но не без присмотра!

Последний раз, когда она ему доверилась, он поднял целое кладбище умертвий и сказал «Ой, неловко получилось!».

А исправлять это бедствие пришлось целому штату сотрудников ликвидаторов, основанному вот специально для таких случаев, происходящих из-за малолетних дебилов!

— Наставница, ну вы же знаете, что я готов, почему не подать прошение о досрочном экзамене на профпригодность?!

— Может потому что тебе пятнадцать и стоит только тебе его сдать, как ты запрешься в подвале на несколько лет, откуда выволакивать тебе придётся силой, чтобы заставить поесть и поспать?!

— Откуда такая привычка отвечать вопросом на вопрос!

— Еврейская!

— Наставница!

— Вэй Ин, ты можешь быть хоть сколько гением, но пока не научишься правильно распределять силы, напутствие в дальнейшую жизнь ты не получишь!

Вэй Ин смешно надулся, всем видом показывая, что этот спор он проиграл бесповоротно и окончательно. Иногда наставница бывает дико упрямой и переубедить ее не смог бы даже выстрел гаубицы в упор.

Алинда подошла к нему, кладя руку на волосы и растрепывая их, от чего Усянь смешно зафыркал и попытался выкрутиться из-под ее руки, вереща о своих с таким трудом уложенных длинных волосах. Шевелюра у подопечного и правда была шикарной, тут не поспоришь.

Вырвавшись из цепкой хватки он виновато на нее посмотрел и…

— Вэй Ин!!!

…портал за подопечным закрылся, унося того в неведомые дали.

Энд готова была драть волосы от выходки несносного ученика.

За что ей такое наказание, учитель Кросс?! Как же в такие моменты она понимала этого старпёра!

Прошипев парочку не самых ласковых, она пошла рассчитывать примерное расположение, куда могло занести Вэй Ина. Никакого с ним отдыха.

Вот сбагрит его, и отправится в заслуженный отпуск! Лет на сто! К племенам Вуду! Чтоб точно не достали!


* * *


Вэй Ин очутился на какой-то горе. Обстановочка была под стать некросу — темная и не распологающая к позитивным мыслям. Где-то вдалеке слышались чьи-то громкие голоса. Магия охотно подчинилась, усиливая слух.

— Жалкие псы из клана Вэнь! Ублюдки! — надрывался парень примерно его возраста, удерживаемый на коленях перед самым обрывом. Хотя вот его как раз таки было слышно прекрасно.

— Чжулю! Вырви ему золотое ядро!

Усянь бы и не обратил на них никакого внимания, спокойно уйдя в свою сторону, типо вам на лево, мне на право, и мы друг друга не видели, если бы под ногой так не вовремя не хрустнула сухая ветка.

— Кто здесь?! — заорал самый истеричный, — Я второй наследник ордена Цишань Вень, Вень Чао, приказываю показаться!

Усянь фыркнул себе под нос, выходя из-за дерева.

— А я первый ученик некроманта Алинды Энд, но не кичусь же этим перед каждым встречным.

Некрос уже успел произнести заклинание перевода, чтобы понимать местный язык, так что все слова были достаточно понятны и дошли до оппонента в полном своем содержании.

— Убить его!

А вот это уже было лишним. Глаза Вэй Ина сверкнули красным, мертвая энергия, которой в этом месте было предостаточно, легко отозвалась на зов, приводя людей в ужас. В руках образовался лук из некротической энергии. Тьма нежно облизывала длинные пальцы, приветствуя пришедшего — Усянь даже удивился, что ее было так много. Да в этом месте он щелчком пальцев может поднять тот скелет недавно найденного дракона и не запариться! Огромная мощь, хранившаяся веками, настоящая золотая жила!

Стрелы пробили насквозь пятерых человек в красно-белых одеждах, оставляя в живых юношу в фиолетовом.

Между прочим, чтобы проворачивать такие трюки, ему нужно было бы провести немало кровавых ритуалов! А тут магия буквально ластиться, сама напрашиваясь, чтобы ее использовали.

Вэй Ин, не будь дураком, засучил рукава толстовки, втягивая всю доступную магию в накопители, отображенные в виде рун на предплечьях и запястьях.

Пацан в фиолетовом дышал как-то загнанно и Усянь с опозданием подумал, что тот может быть белым магом, не приспособленным выносить другие окраски маны.

Тихо выругавшись, он пошел спасать парня. Зря в живых оставил, что ли? Не, взялся, так помогай до конца.


* * *


— По воле рока, так случилось, у Нетфликс кто-то сайт взломал и сериалы загрузились, каких никто не ожидал! Ебать мой хуй, гардемарины! — напевал Вэй Ин песенку, размахивая руками и кружась вокруг своей оси.

— Вэй Усянь, замолчи немедленно!

Цзян Чэн плелся где-то сзади, распугивая своим мрачным видом все живое в окрестностях. С их недельное знакомство наследник Юньмэн Цзян полностью уверовал, что его неожиданный помощник, буквально свалившийся ему на голову в последний момент, полный идиот.

Он ходил в странных одеждах, называя те джинсами с толстовкой, пользовался темным заклинательством, будто так и надо, и у него совершенно точно был отбит инстинкт самосохранения!

Да, и за ними теперь постоянно таскался выводок так называемых химер! Та жесть, которую увидел Цзян Чэн, когда проснулся ночью и увидел ЧТО по частям собирает его попутчик, привела в ужас. Из-за чего пришлось экстренно затребовать, чтобы все эти питомцы даже дышать в его сторону не смели, иначе он не поленится и открутит им головы голыми руками!

Усянь что-то грустно вздохнул, сказав, что наставнице нравится его креативное творчество, но пообещал больше не оскорблять его чувство прекрасного, сваливая на ночь подальше, чтобы подлатать своих «Ути-пути, какие вы у меня милые красотулечки, дайте я вам шёрстку расчешу! Ай, блять! Не кусаться!» или склепать новых.

А Ваньиню даже Орден Вень уже не кажется таким страшным по сравнению с этим не-кро-ман-том — странное слово, которым тот охарактеризовал себя любимого.

Бродя по деревням, Цзян Чэн разузнал, что Гусу Лань спалили чуть ли не до тла. Усянь же воровал всякие редкие травки, которые, конечно же, несомненно, пригодятся ему.

Ваньинь незаметно для себя привязался к непутевому спутнику, считая того кем-то вроде младшего брата.

А потом они вступили в сопротивление, где встретили Второго Нефрита Гусу Лань. Многие заклинатели с шоком наблюдали за некромантом, свободно шарахающемся по всему лагерю, но не признать, что от дополнительной помощи армии мертвых сражаться легче, не могли. Лань Ванцзи так и вовсе пришёл в ужас, пытаясь давить громким молчанием на совесть.

Но то ли та сдохла у Вэй Ина при рождении, то ли он не видел дальше своего носа, но на все заверения, что тёмный путь ни к чему хорошему не приведет, лишь смотрел как на умалишённых и по-дебильному хлопал глазами.

Вэй Ин же прокачивался на всю катушку. Постоянные военные действия и буквально разбросанная по всей земле халявная мертвая энергия, которую раньше он так легко поглощал только рядом с кладбищами — настоящий полевой опыт! Наставница хоть и будет ругать, но в конце концов похвалит, что хотя бы не просиживал штаны, законопатившись в самую глушь, как он любит.

После очередной громкой победы, которых с его приходом стало значительно больше, на поле развернулась воронка, откуда вылетела злая как тысяча чертей Алинда.

Поле замерло.

— ВЭЙ ИН!

— Наставница!

— Два года! — прорычала она.

— Я здесь от силы пятый месяц!

— Временные рамки разных миров, идиот! Время может как ускоряться, так и замедляться, в зависимости от происходящих событий!

— Ой!

— Чёрта с два я подпишу тебе прошение о досрочном окончании обучения!

— Дайте хотя бы войну закончить!

Можно было представить, как у наставницы из носа исходит дым, а глаза сверкают молниями. Рыкнув, она снова телепортировалась и вернулась через несколько минут, кинув им под ноги голову Вень Жоханя. У обалдевших заклинателей, буквально на лице было написано «А что, так можно было?!».

— Домой! Живо!

— А у меня тут друзья появились, можно их навещать?

Рыкнув, Алинда закинула Вэй Усяня в воронку портала.

— Увидимся через недельку, Лань Чжань!

И косячный некрос исчез.

Война была выиграна, хоть и таким неожиданным способом.


* * *


— Как тебе только в голову такое могло прийти?!

— Наставница, не злись.

— Два года поисков, а он там развлекался!

— Наставница, не злись.

— Игрался в войнушку, недоучка чёртов!

— Наставница, не злись.

— Сделал разумного мертвеца!

— А вот за это хвалю! Молодец, внучок! — на кухню с фанфарами вплыл Данталион Кросс, гранднаствник Вэй Ина и наставник Алинды.

— Наставник!

— А что? До такого даже я не додумался в свое время. Провести ещё парочку экспериментов и, может быть, получится воскресить мальчика. Все белые обзавидуются. Как это, некромант и вернул к жизни? Хах! Вот воя-то будет на Совете Магов!

Энд хлопнула руками по столу и вылетела в коридор в сторону лабораторий, выпустить пар.

— Перебесится и тоже присоединится, чай не нежная фиалка, но беспокоится за тебя. Ну, рассказывай! — глаза деда сверкнули нехорошим блеском.

И все же некромантия — это семейное, тут как в жизни, одного мата не хватит.

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх