↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мне можно позавидовать. Так считают многие, и так считал я сам. Еще бы: где уж спокойнее живется, чем в покоях князя церкви. Сплошная благодать, и это я не только про свежих карасей да креветок. Главное — никакой тьмы, никакого ужаса и страха, не витают в воздухе проклятия, не касаются чувствительного загривка пальцы проданной души… Нет, конечно, иногда и небезгрешный король зайдет, и слуги порой хулиганят, да и в голову моего хозяина иногда закрадывается трепещущая несвятая мыслишка… Но это все мелочи, если сравнивать с той подворотней, откуда я сбежал котенком.
И тут внезапно и неожиданно в мой покой, в мое убежище вошла Тьма, вошел Грех и Ужас. Вошла женщина, ведьма — нет, даже грешные мысли моего хозяина о королеве не тревожили меня так, как это порождение продажности и злобы. Она была сдержана и аккуратна, ее взгляд — холоден и безразличен, а я видел языки пламени, пляшущие вокруг нее при любом движении, видел рванину ее души, пустой провал на месте ее сердца. Я знал, я ощущал ее мысли — как комок наэлектризованных, спутанных коварств, чувствовал за ней широкий плащ преступлений…
И она посмотрела на меня. Господи боже ты мой, неужели я не сдержался и мявкнул?! Ведьма, ведьма! Пропади ты пропадом!!!
Я, кажется, позорно бежал. Хозяин звал меня, по-моему, бесконечно… Кто?.. Кто привел к нему это исчадие ада, эту рабыню демонов?! Зачем он говорил с ней?! У меня до сих пор шерсть стоит дыбом, я все это время просидел под кроватью и готов сидеть тут до скончания века! Нет! Не трогай меня, хозяин! Я напуган, я убит, меня коснулась Тьма! Ох, как же у тебя пахнут руки мятой… Ох, что это?! Креветка?! Моя креветка, креветочка… М-р-р-р…
Как всегда, во всем виноваты стрелочники...
При всей моей симпатии к его преосвященству... |
Margaridoавтор
|
|
watcher125
>.< |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|