↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без травм (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Логика – утопия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рассудок – миф

Если так подумать:" Есть ли хоть один человек без травм?"

Будь то физическая или психическая травма — значения нет. Психические травмы неизбежно приводят к физическим, а физические к психическим и так по кругу. Каждый не дружеский удар врезается в память на глубину, зависящую от сложенного менталитета. На него в свою очередь влияют множество факторов: перешедший по наследству темперамент, который, как известно, изменить нельзя, но можно обуздать силой воли, родители и их отношение к непосредственному ребёнку, общество, в котором развивается и растёт ребёнок и, может быть, что-то ещё.

Условия, влияющие на будущее психическое состояние ребёнка, никогда не бывают идеальными. Всегда есть какие-то недочёты. Когда психический склад только формируется (возраст до восемнадцати — девятнадцати лет) у детей очень остро воспринимаются обиды. Конечно, сам ребёнок может не воспринимать это как обиду, но это мало что меняет. В этот период ребёнок особенно уязвим и его никак не защитить от этого. Невозможно предугадать его действия.

Чрезмерное внимание и забота со стороны родителей/опекунов может привести к будущей несамостоятельности ребёнка и подобному. Может случится так, что ребёнку наоборот может не нравится такое обилие внимания и он будет стремится к самостоятельности. Обильная строгость часто приводит к замкнутости ребёнка, вызванной страхом совершить ошибку либо именно желанием нарушить "правила". А отсутствие какого-либо внимания либо его недостаток приводят к жажде признания или нежеланию контактировать с кем-либо. Но это в общих чертах. Итоги могут меняться между условиями в зависимости от того же количества гормонов и наследственного темперамента.

Просто... Покажите мне хоть одного подростка без проблем. Такого, который не чувствовал на себе удары или не слышал крики родителей, их ссоры, даже мелочные и недолгие... Хоть одного подростка, который бы не чувствовал боль от потери друга, от предательства... от любви... Хоть одного подростка, который бы "не вычеркнул хоть один из этих пунктов в списке дел".

В зависимости от травм и их степени врезания в сознание, возникают различные подростковые субкультуры. Кто-то вступает в них в попытке найти признание и просто быть кем-то для себя самого. Люди с похожими травмами объединяются в одни субкультуры, но всё же в каждой из них много "притворщиков", которые, как упоминалось ранее, просто ищут признание. Для них можно было бы создать даже отдельную культуру... Они чем-то напоминают Аркадия из "Отцов и детей", который слушал своего друга Базарова, пускай и не был согласен.

Каждая субкультура исповедует своё видение мира и, в большинстве случаев, некоторые особо гормональные группы людей, считающих себя приверженцем той или иной культуры, устраиваю стычки с такими же гормональными подростками, как и они сами. Некоторые простые люди, можно назвать их "массовый человек", вступают во вражду с некоторыми последователями субкультур так как не хотят видеть "выскачек" и "разрушителей спокойствия". Отличный пример можно увидеть в книге "Эмо. Цветок на асфальте".

Причиной таких столкновений является банальное нежелание выслушать друг друга.

У каждой субкультуры своя идеология и, чтобы понять самих приверженцев этих субкультур, их нужно изучить. Хотя бы почитать статьи на вики, но лучше почитать статьи о субкультурах, которые писали непосредственно её приверженцы. Чтобы понимать как они видят этот мир и как относятся к окружению.

Это не агитация, а просто пример с недопониманием у людей, подразумевающий наше нежелание слушать чужое мнение и проявлять банальное сочувствие.

Но всё же если бы не было разногласий, травм и так далее, короче говоря, не было бы проблем, то был бы "утопийный человек", то есть то, чего не может быть в этом мире. И это классно, ведь иначе мы бы были безмозглой однообразной толпой. Хотя, всё же хочется "Утопии", где был бы только мир и любовь. Но это моё мнение. Думаю, вряд ли отсутствие разногласий и т.д было бы так уж плохо...

Глава опубликована: 01.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Бульбяник: Было бы приятно увидеть комментарии с вашим мнением и рекомендации.
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Как-будто выслушала лекцию от своего отца)
Девушка Вильян Деку
Спасибо за рекомендацию)
Надеюсь, не повредит.
Настолько умную литературу я ещё не читал, классно написано
Антоshka2004
Спасибо)
Круто. Если хочешь, то можешь расспросить меня о некоторых субкультурах. Я могу помочь понять видение мира с их стороны.
Бешеный пёс
Круто. Если хочешь, то можешь расспросить меня о некоторых субкультурах. Я могу помочь понять видение мира с их стороны.
Бульбяник может стать твоим психологом.
Luz Noceda
Было бы не плохо
Бешеный пёс
Luz Noceda
Было бы не плохо
Окей.
Осталось только её дождаться :'(
Бешеный пёс
Я собиралась написать пару статей по субкультурам, буду рада помощи)
Бульбяник
Тогда расспрашивайте в лс, чтобы не засорять коментарии
Бешеный пёс
Бульбяник
Тогда расспрашивайте в лс, чтобы не засорять коментарии
Продолжение: как это любит делать Luz Noceda
Я ожидала подвоха до самого конца. Но это превзошло все мои надежды на жёсткий фем. Это гораздо лучше.
Описал всю суть четко и ясно, я не знаю может я в таком обществе рос что меня не волнует всякие проблемы у меня тоже были проблемы со психикой до 11 лет потом как то... Бум , и тишина а голове ,на всё похуй никаких обид и прочее фигня у подростков,


Кстати про субкультуры хорошо сказал,вот наименее популярные:дед инсайды(типо подростки в депрессии), Реданы(субкультура созданная из ниоткуда),оффники и т.п
Anonim anonim
И неформалы, попрошу заметь...
Бешеный пёс
Наверное...)
Anonim anonim
Реданы не являются субкультурой. Это ошибочное мнение. Как таковой культуры у них попросту нет. Нет ни цели ни смысла.
Бульбяник
Я знаю поэтому написал, взято из ниоткуда
Anonim anonim
Просто устала, не обратила внимания)
Спасибо за реку и комменты)
Бульбяник
Ничего бывает,
Незачто)
Просто и по делу, ты права)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх