↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на зайца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мальчишки вышли поохотиться. Но если бы охота пошла по плану, разве стала бы я о ней писать?

Работа написана на Квестовую отвёртку, ключ "мем смешной, а ситуация страшная".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тише! — громким шёпотом приказал Лео, сжимая дедовское ружьё. — Хватит хрустеть ветками! Смотрите, куда ступаете!

Дэн, Алан и Финн опустили глаза и начали задумчиво изучать лесную подстилку.

— Как тут перестать хрустеть, эти сучья просто повсюду! — Алан хотел было в раздражении пнуть камешек, но сдержался. Дэн и Финн воздержались от замечаний.

Ребята выбрались в близлежащий лес поохотиться на зайцев. Лео так долго рассказывал им про прелести охоты на благородных животных и так настойчиво убеждал их, что всякий настоящий мужчина должен уметь добыть еду в лесу, “а то мало ли что”, что в итоге им ничего не оставалось делать, кроме как пойти с ним. Алан сначала выражал энтузиазм, Дэн был более скептичен, но только настал их черёд стрелять (по кустам, зайцев они пока не видели), как их мнение радикально переменилось: Алан получил прикладом в ухо от отдачи и разочаровался, а Дэнова пуля неожиданным для него самого образом попала ровно туда, куда он хотел, и теперь он жаждал повторить захватывающий опыт.

Лео только покачал головой, забирая ружьё у Дэна и передавая его Финну, чья была очередь стрелять. Но что поделать, если не у всех мальчиков есть дедушка — бывший партизан?

— Сейчас пройдём ещё немного, — сказал Лео друзьям, — и увидим полянку. Там по весне зайчата прячутся на опушке.

— Но сейчас не весна, — заметил Алан.

— Если бы была весна, мы бы не охотились на зайца, — заметил Дэн. — Уж лучше подождать, пока зайчата вырастут, чем убивать их или кормящую мать и обрекать их на голодную смерть, тем самым лишая себя зайцев в будущем. Лео имел в виду, что зайцы там часто появляются.

— Хм, — хмыкнул Алан, а Лео в очередной раз подивился, как Дэн буквально из ничего умудряется извлечь удивительно точные знания. Может быть, папа-учёный — столь же ценный взрослый, как дедушка-партизан… Но это не точно.

Они высыпали на полянку, и яркое утреннее солнце ударило им в глаза. Дэн тут же зажмурился, как довольный кот, а Алан заинтересовался пушистыми одуванчиками. Если пнуть их ногой, они с такой готовностью отпускают своих парашютистов-семечек в свободный полёт!

— Не отвлекайтесь! — позвал друзей Лео. — Помните, мы в лесу. Лес никогда не бывает безопасным!

Тут же словно в подтверждение его слов в кустах зашуршало, и на поляну вышел здоровенный кабан не самого дружелюбного вида. Животное и мальчики в неловкой паузе уставились друг на друга.

— Ой, — сказал Дэн.

— Ого, — сказал Алан.

— Бегите, придурки! — крикнул Лео, и ребята бросились врассыпную.

Лео бросился в кусты, краем глаза следя за остальными и попутно вспоминая, у кого ружьё. Кабана так просто не ранить, но можно спугнуть. Он увидел Алана, убежавшего в подлесок в противоположной стороне. Финн по своей привычке куда-то запропастился. А Дэн…

— Отстань от меня, глупое животное!

Лео повернул голову на звук и увидел Дэна, раскачивающегося на тонкой осинке ровно по центру поляны и бьющего пяткой по лбу разъярённого кабана. “Плакала техника безопасности, — подумал Лео. — И зачем я им её объяснял?”

— Правильно! Отвлеки его, а мы сейчас возьмём ружьё, и… — полный энтузиазма голос Алана оборвался, когда кабан повернул голову в его сторону. Лео с удовлетворением отметил, что это сподвигло-таки Алана сменить ненадёжные кусты на толстые ветви древнего дуба, и крадучись направился в его сторону.

— Родители не для этого меня рожали и воспитывали! — орал Дэн с дерева. — Я вам не Геркулес, кабана голыми руками валить! Да сделайте же уже что-нибудь!

— Мы думаем, как тебя вытащить! — крикнул ему Лео, присоединившись к Алану на дубе. — Где Финн с ружьём?

— Ружьё у Финна, а мы даже не знаем, где он?! — воскликнул Дэн. — Ну, блин, замечательно!

Лео лихорадочно пытался вспомнить, когда он видел Финна в последний раз. Алан, глядя на то, как его друг смешно обхватывает деревце руками и ногами, сказал:

— Да-а, Дэн, не хотел бы я оказаться на твоём месте…

— Посмейся тут ещё! — немедленно откликнулся Дэн. — Я на тебя потом посмотрю. Эй, кабанчик, фас! Возьми его! Кусь!

Кабан команды проигнорировал, только перестал атаковать дерево и начал рыть землю копытами.

— Подкапывается, — заметил Алан. — Дэн, держись! Поотвлекай его ещё немного, а мы сейчас найдём Финна, нашпигуем эту зверушку пульками, и…

Раздался выстрел. Кабан (невредимый) ударил копытом, поднял голову и принюхался. Что он почуял, ребятам было неизвестно, но животное оставило свой пост и резвой трусцой удалилось в противоположном от выстрела направлении.

Дэн сполз с осины. Лео спрыгнул с дуба и помог Алану спуститься. Из кустов вышел довольный Финн с ружьём и зайцем в руке.

— А я вам зайца принёс, — разулыбался он. — Держите!

— Дурак! — сказал Алан. — Можно было кабана завалить! Такую добычу упустили! Девчонкам бы хвастались!

Лео решил не уточнять, что его ружьё не очень-то приспособлено к охоте на кабана. Там нужен калибр посолиднее…

— Какой кабан? — спросил Финн. — Мы же на зайца ходили. Вот он — заяц!

Глава опубликована: 15.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тихие игры

Мистические приключения подростков в одном провинциальном городе.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 70 Кб
Redemption (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Ох няяя, прелесть прелестная! *зайца, конечно, жалко, хотя против Финна у него не было шансов*
Здорово же - и грустно, и смешно, и Финн прекрасный как всегда - непредсказуемый и очень полезный, даже косвенно))) или прямо))) понятия не имею, может, кабана он все же спугнул)))
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
Мы все знаем, о ком на самом деле эта серия))
Спугнул, конечно, Финн, выстрелом.)
Aru Kotsuno
Что, правда о моем заюшке Финне??? *падает в обморок от восторга*
Финн молодец - и зайца добыл, и друзей спас, и как всегда - спокоен и пофигистичен)))
Действительно, ходили на зайца - получайте зайца. Пойдем на кабана, будетвам кабан. Во всем должен быть порядок!)) Отлично. История продолжается)
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Да-да, кабана в плане не было) Значит, и не надо нам кабана)))
Aru Kotsuno
А вдруг это полезный кабан, который будет загонять зайцев, если подрессировать?;)))
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
Судя по его поведению, он к этому не очень готов) Некооперативный кабан)
А еще его тащить придется. На себе, между прочим. Это вам не заяц, и даже не два зайца. Это целый кабан, а они даже без садовой тачки))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Прагматизм!
Aru Kotsuno
Финн вообще очень прагматичный заюшка;))) и флегматичный, да?
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
Узнаем в следующей серии)) Возможно.
Aru Kotsuno
Сел ждать тогда;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх