↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская регата (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джуди и Дэн пригласили друзей на море. Но море — это не только песочный пляж и безудержное веселье, но ещё и...

Работа написана в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка", тема "морская регата".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шум ветра. Брызги солёной воды на лице. Яркий солнечный диск над головой и бескрайняя голубая гладь под ногами.

Они неслись по летнему морю на взятой напрокат яхте, и долговязый Лео, наверное, впервые в жизни чувствовал себя неуютно.

Его пугала скорость, хлопанье парусов, неустойчивость палубы под ногами. Он сидел на лавочке, вцепившись обеими руками в борт, и горбился, надеясь, что его не сдует. Но больше всего его пугала огромность раскинувшегося перед ним пространства, горизонт, к которому они рвались, как скучающие собаки с цепи, и тёмные глубины, которые прячутся под невинностью слоя прозрачной воды.

Лео ещё никогда не выезжал за пределы своего городка, и ему были привычны только простые, ограниченные пространства: дом, улица, лес. Небо и море, два синих титана, грозили раздавить его вместе с утлой посудинкой, на которой он находился, а он ничего не смог бы с этим поделать, и даже оранжевый спасательный жилет, который его заставили надеть перед отправлением, не помогал почувствовать себя безопаснее.

Честное слово, лучше бы с голыми руками на медведя.

— Эй, что грустишь? Смотри, как круто!

Мимо продефилировала Джуди в кораллово-красном бикини. Жилет был небрежно застёгнут у неё на груди — вот уж кто не боится моря! Ветер трепал её каштановые волосы, она не стала их убирать — явно играет на публику, наслаждается вниманием. В её голове играет фильм, где она — главная героиня, а главной героине полагается ловить на себе восхищённые взгляды друзей… пока её парень, Дэн, занят управлением.

— Джуди, аккуратнее! — Дэн обернулся и увидел, как девушка, рисуясь, запрыгнула на борт. — Слезай!

— Ладно, ладно! — фыркнула Джуди, не обидевшись. — Зануда.

Дэн довольно улыбнулся — очевидно, “зануда” в их паре считается комплиментом — и сосредоточился на яхте.

Лео бросил взгляд в сторону Финна — единственного, кроме самого Лео, из них, доселе незнакомого с парусным спортом. Финн, не отрываясь, смотрел в глубь моря за бортом. Что его там заинтересовало? Впрочем, он не выглядел подавленно, и даже как будто получал удовольствие от происходящего.

Лео вздохнул, попытался разогнуться и оторвать взгляд от своих ног, бросить его вдаль. Чайки насмехались над его потугами, вот ведь противные птицы! Никакого сочувствия, никакого понимания от них не дождёшься. А начиналось всё так здорово: Джуди и Дэн одновременно приехали на каникулы, они собрались все вчетвером, вспоминали забавные случаи из детства, готовили барбекю на костре. Только ближе к ночи на лице Джуди появилось то самое специфическое взбалмошное выражение, которое почти никогда не сулило ничего хорошего, но всегда — интересное, и они с Дэном объявили, что приглашают Финна и Лео на море. На всамделишное море.

— Но у меня нет денег, — развёл руками Лео, и Финн согласно кивнул, мол, у меня тоже.

— А это неважно! — подняла вверх указательный палец Джуди, замерла на несколько секунд, а потом медленно, по красивой дуге направила его на Дэна. Дэн взял слово.

— Я получил повышенную стипендию, плюс кое-какие деньги мне подарили родители. Мы с Джуди вас приглашаем! За наш счёт.

Лео задумчиво схватил себя за подбородок.

— Но разве вы не хотите, не знаю… проводить больше времени вдвоём? Теперь, когда…

— Когда что? — перебила его Джуди. — Мы и так всё время вдвоём! Ну, по крайней мере без вас. Вы же не переехали с нами учиться.

— И не переедем, — тихо сказал Финн.

— Мы скучаем, — вполголоса проговорил Дэн.

— Но это, наверное, очень дорого! — воскликнул Лео. Ему было очень неловко — уши горели. Он всегда был самым старшим, самым ответственным из них, и тут — принимать такие подарки от тех, кого всегда считал своими подопечными. Да, они были друзьями, но всё-таки он всегда чувствовал ответственность за них.

А тут они внезапно выросли. И хоть он по-прежнему оставался самым высоким из всех, ему вдруг показалось, что оба — и Дэн, и Джуди — уже давно перегнали его, что только он стоит на месте со своей лопатой и смотрит куда-то вдаль, туда, где пыль от их шагов уже почти осела. И Финн — всегда себе на уме, всегда где-то в отдалении, ни близко, ни далеко.

— Неважно! — воскликнула Джуди. — Это подарок! Ты понимаешь, что мы предлагаем? Ты вообще знаешь, что такое море? Море — это невыносимо прекрасное чудовище, которое сожрёт тебя, не глядя, и переварит изнутри!

Лео сглотнул. Финн заинтересованно наклонил голову.

— Я в деле, — сказал мальчик-себе-на-уме, и Лео позавидовал его смелости.

Тем более Лео завидовал сейчас. Ему было нехорошо морально и физически. Он попытался посмотреть на солнце, и оно разрезало ему веки. Он перевёл взгляд вдаль и вперёд, но, ослеплённый, не увидел горизонта, как будто они мчались по огромному синему пространству, где не существуют верх и низ, и даже лево и право не так уж сильно отличаются друг от друга. Пришлось зажмуриться и проморгаться, только тогда он снова смог отличить волны от безоблачной небесной выси.

Финн тем временем продолжал заинтересованно смотреть вниз, в воду. Поза его стала чуть более напряжённой, плечи напряглись.

— Да что там такое! — воскликнула Джуди и перевесилась через борт рядом с ним, пытаясь увидеть, на что там смотрит друг.

Лео среагировал раньше, чем успел понять, что происходит. В один миг из воды поднялось огромное, с двухэтажное здание, щупальце, Финн бросился к Джуди и оттолкнул её от борта, а Лео поймал девушку, смягчив удар. Дэн в смятении неловко развернул парус, яхту перекосило, всех отбросило в сторону. Только Финн каким-то немыслимым образом устоял на ногах — врос он в палубу, что ли? — и пристально смотрел на чудовищную конечность.

Всё замерло. Джуди и Лео лежали, затаив дыхание, Дэн потерял управление, но лодка сама собой остановилась. Он как будто пытался что-то сказать, но из его рта не раздавалось ни звука.

Медленно, очень медленно щупальце согнулось, словно с подобострастием, прикоснулось к руке Финна, и после руко(?)пожатия так же медленно убралось за зеркальную гладь воды.

Яхта начала пошатываться, ветер снова проник в её паруса. Джуди встала и побежала помогать Дэну, а Лео вдруг почувствовал, какой сладко-солёный воздух проникает в его лёгкие — всё это время он, оказывается, не дышал.

— Что это было?! — прокричал Дэн сквозь шум парусов. — Что это было?!

— Всё в порядке, — ответил Финн, снова усаживаясь на скамеечку. — Просто познакомились.

— Просто познакомились?! — в голосе Дэна клокотала ярость вперемешку с непониманием, желание разобраться, получить объяснение, сделать хоть что-нибудь…

Но Джуди подошла к нему, оплела руками, сказала тихо:

— Не задавай лишних вопросов, Дэн. Это у вас, у учёных, принято задавать вопросы. Эзотерика же знает, что некоторые слова лучше оставить непроизнесёнными.

Дэн сделал три глубоких вдоха и выдоха, успокаивая себя.

— А то что? Думаешь, он на нас кинется? Мы же друзья. Были. Наверное.

Джуди бросила ностальгический взгляд на Финна.

— Думаю, мы больше его никогда не увидим.

Лео наконец-то переборол свой страх — всё самое страшное же уже случилось, правда? — и смог выпрямиться. Дэн и Джуди о чём-то договорились — и это успокаивало. По крайней мере, они доберутся до берега, а там уже будет твёрдая земля под ногами, ужин, приторно-сладкое вино, назавтра они собирались играть в пляжный волейбол, всё будет хорошо… Он перевёл взгляд на Финна.

— И всё-таки, ты…

В глазах Финна загорелись угольки грусти, но он лишь наклонил голову к плечу, не перебивая, не останавливая.

— Нет, неважно. Спасибо, наверное?

Финн с явным облегчением улыбнулся.

Они действительно пили приторно-сладкое вино тем вечером, а на следующий день играли в волейбол, но когда их маленький отпуск закончился и они вернулись в родной городок, Финн исчез. И больше никто его никогда не видел.

Глава опубликована: 01.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тихие игры

Мистические приключения подростков в одном провинциальном городе.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 70 Кб
Redemption (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Ну вот как так? Никто больше Финна не видел, после отпуска, а он такой классный, и с Ктулху знаком, и вообще;) плакаю.
А история отличная, только Лео жалко, у всех жизнь, а у него грустная грусть на душе:(
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
У Лео тоже жизнь, просто немного другая!

а он такой классный
агрессивно поддерживаю) но что поделать...
EnniNova Онлайн
О! Это же не значит, что и мы Финна никогда не увидим на страницах серии? Ну, пожалуйста! Наконец-то случилось что-то из ряда вон и вдруг он исчезает. Без объяснений, без ответов. Нет, это положительно нечестно! Баба-Яга против!
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Это же серия про Финна, как он может взять и пропасть с её страниц))

А ответы... у вас же уже есть какие-то ответы) Зародыш некроманта, друг Ктулху, вот это вот всё...))
EnniNova Онлайн
Aru Kotsuno
Я намеков не понимаю. Мне пожалуйста прямым текстом и с массой подробностей, будьте любезны))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Ну и вот как с вами такими быть загадочным автором?))
EnniNova Онлайн
Aru Kotsuno
EnniNova
Ну и вот как с вами такими быть загадочным автором?))
Как-нибудь извернись. А что делать, если такие тебе читатели достались?)))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Придётся выкручиваться, эх))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх