↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превосходное и недвусмысленное предсказание № 666. (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пародия, Исторический
Размер:
Миди | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Излагая события семнадцатого века, автор пытается проследить историю появления "Превосходных и недвусмысленных предсказаний" Агнессы Псих. Пейринг спорный, введены новые герои, присутствие которых в жизни последней ведьмы в Британии крайне необходимо. Кроме того, душнила-автор будет мучить читателя романтическими эпиграфами, порой никак не связанными с содержанием глав, и весьма пространными, но полезными примечаниями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие.

Блаженствую средь бездны бед,

Вздымаюсь ввысь, срываюсь в ад,

Спешу за радостью вослед,

Безмолвной мукою объят, -

Так я живу, так я люблю:

Горячку редкостную длю.

(Джордж Гаскойн 1534-1577)

Посвящается моей бабушке Неониле.

Итак, дражайший мой читатель, на сей раз автору вздумалось написать историю о семнадцатом веке. При этом немного даже в стиле этого самого семнадцатого века: с неспешным повествованием и обилием деталей, порой сентиментальных, с длинными названиями глав, содержащих некую квинтэссенцию самой главы, с заковыристыми эпиграфами от поэтов той поры. Естественно, автор пригласил с собой приятных попутчиков, а именно: Чарльза Диккенса с его «Историей Англии», написанной для юношества, Андре Моруа с его вариантом произведения на ту же тему, написаному уже для взрослых, учебник «Новая история» для 8 класса от 1980 года издательства «Просвещение» также был приглашен. Понадобились также «Маевка революционного пролетариата» и «Государство и революция» Ленина и «Диалектика природы» Энгельса. Автор вполне дружен с классиками. В том числе английскими и не собирается никого отрицать и низвергать. Несомненно, приятно и полезно было проведено время с великолепным занимательным исследованием Люси Уорсли «Английский дом», «Путеводителем по англичанам» Дэвида Бойла. Потом набежала куча поэтов конца шестнадцатого и начала семнадцатого во главе, нет не с Великим Уильямом, а с напористым и романтичным сэром Уолтером Рэйли. Последние нестройным хором, угрожая шпажонками, настаивали на своем участии. Да и ладно, пришлось и их пригласить, а также еще кучу умных, но скромных людей, сотрудничество с коими оказалось весьма полезно, но вследствие их скромности и большого количества они настаивали, что не хотят быть упомянутыми и уличенными в причастности к сему произведению. И, конечно, идея пришла к автору, во время чтения той части сценария, так любезно изданного к нашему удовольствию Нилом Гейманом, которая значится под номером сто двадцать.

Процитирую дальше и вы поймете.

«Два полицейских, Фред и Джулия, с азартом гонятся на большой скорости за беглецом. Кроме шуток, с азартом.

Фред: Этот псих гонит 110 миль в час. В тумане. Догадываешься, что это значит?

Джулия: Что нам надо гнать 115. Прекрасно. Что у него за машина такая?

Фред: Кажется винтажный «Бентли». Давай, псих. Прижимайся к обочине.»

Кроме шуток. С азартом сообщаю, кто дважды назвал его психом: Нил Гейман. Так что история вполне может иметь место. Нил, кроме шуток!

Терри Пратчетт, конечно, присутствовал, посмеиваясь. Да, ему было над чем посмеяться, так как автору вздумалось исследовать происхождение не девичьей фамилии Агнессы и написать историю о любви. О любви? Вот как могут любить Тиффани, матушка Ветровоск и Нанюшка Ягг в одном лице? Или как может полюбить Агнесса? Где-то на задворках пусть отплясывают свои немарлезонские балеты «Мудрейший» Яков Первый, сын его безголовый Карл, их соратники и фавориты. В моей истории весело бежит ручей, крутит водяное колесо времени, впадая в реку Ярроу, герои проступают из тумана снов, облекаются в плоть и кровь. Кровь эта, будучи совсем не водицей, бурлит и горит порою от гнева, скорби, радости, печали, любви и ненависти. Все, как и у нас, в нашем двадцать первом. По правилам моей игры, попробую занимательно также просвещать Вас, любезный читатель мой. Ведь семнадцатый так далек от двадцать первого по человеческим меркам! Что же? В путь! И да пребудет с Вами сила, или как сказала Агнесса дочери перед свадьбой: «Гаджет тебе в помощь, дорогуша!»

Глава опубликована: 27.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Так. Первый пошел, второй пошел... валерьяночку не забывайте! )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх