↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Висенья, леди Аррен (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл, Попаданцы
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Висенья Таргариен обнаруживает себя в теле Лизы Аррен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Висенья Таргариен умирала.

Она сама это чувствовала. В конце концов, как не старайся отсрочить старость, однажды она подкрадется тихонько и пригнет тебя к земле.

Отказываясь смиряться с неизбежным, старая женщина сидела перед огнем, бросала в него один за другим ингредиенты и нараспев читала заклинания.

Столько усилий, столько жертв — и даже не узнать, насколько крепким будет построенное ей королевство?!

Висенья не желала ни продлить свое пребывание в этом жалком дряхлеющем теле, ни вернуть молодость. Нет, она и без того видела, что сыну ее власть не удержать: глупец пошел в отца и выбирал себе женщин по смазливому личику и упругой заднице, а не по способности к рождению детей.

Ну и пусть у выбранной ею и проверенной ритуалами древней магии женщины оказались рытвины на лице и щербинка между зубов, подумаешь! Прикрыл бы чем, пока на супружеском ложе трудился, так нет, всюду пригожую и нравом кроткую ему подавай!

За все эти годы Висенья так и не простила брату ни брака с Рейнис, ни откровенного пренебрежения ее, Висеньи, чувствами, ни того, чей ребенок стал наследником. Она смирилась, правила за Эйгона, пока он развлекался с сестренкой, сражалась ради него, но не простила.

И не простит.

Даже гибель Рейнис в Дорне не сблизила их как супругов, а разделила. Ну что ж, это уже не важно. Она помогла их первенцу сойти в могилу, заменив на троне своим. Пусть ненадолго, но Висенья Таргариен одержала победу.

Женщина устало потерла лоб и бросила последнюю связку трав. Пламя вспыхнуло темно-синим и погасло. Быть может, темные боги Валирии окажутся милостивее Семерых и однажды покажут ей, что же станет с Семью Королевствами в будущем.

Глава опубликована: 14.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Статус:Закончен
Жаль. Маловато будет, маловато
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх