↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
"Если".
Как же Гермиона ненавидела это слово. Не меньше, чем слово "но". Или слово "нюанс".
Ну почему? Почему все ставили ей какие-то условия? Она искренне не понимала. Неужели никто не может ее просто полюбить? Такую, какая она есть?
Они учились на повторном седьмом курсе, и сейчас, после войны, окрыленные успехом, уставшие от страха и боли потерь студенты дали себе волю любить. Искренне, страстно, здесь и сейчас. Кто-то даже умудрился пожениться, сидя за одной партой. Испытав на собственной шкуре, что такое война и смерть, они больше не хотели ждать. Жить так, как будто завтра может и не быть — вариант ПТСР, считала Гермиона, но в глубине души тоже хотела отпустить себя, сбросить все запреты и жить как хочется. Но все же учеба была на первом месте.
— Знаешь, Гермиона, ты... — Рон замялся.
Она хорошо знала и этот взгляд, и эту интонацию. И даже то, что он хотел сказать.
— Ты прекрасная девушка. И хороший друг.
Да-да, именно это она мечтала услышать, как же.
— Тогда, во время битвы, когда ты меня поцеловала, я был счастлив. Правда. И потом...
"Господи, да говори уже быстрее, не обязательно отсекать голову тупым ножом".
Помогать ему она не хотела, потому стояла молча, скрестив руки, наблюдая, как, кажется, уже ее бывший парень переминается с ноги на ногу.
— Я бы любил тебя, ты этого заслуживаешь как никто, но есть один нюанс... понимаешь...
Гермиона усмехнулась. Рон вспомнил в такой момент слово "нюанс"?!
— Мне сложно с тобой, ты все время учишься, торчишь в библиотеке, когда можно было бы уединиться для более приятных дел.
— Рон, я обещаю, я постараюсь уделять тебе больше времени, — это была последняя попытка все исправить.
— Ты уже обещала. Но у тебя всегда что-то важное, к чему надо готовиться, а наши свидания могут и подождать. Вот только я больше ждать не могу. Я хочу нормальных, человеческих отношений, а не сидеть под дверью библиотеки как собака.
— Ты мог бы составить мне компанию. У тебя же тоже есть домашние задания.
— Да какой в них толк? Я все равно пойду работать к Джорджу.
Стоп. Хватит. Иначе она сейчас приложит его чем-то крайне неприятным, пусть и законным.
— Я слишком умна для тебя? — Гермиона, в отличие от Рона, предпочитала резать быстро. — Ты хочешь свободы?
— Я же говорил, что ты умница, все понимаешь, — покраснел до ушей Рон, согласно кивая.
— Что ж, я тебя не держу. Даже если я брошу книги и посвящу все свое время тебе, я все равно...
— Будешь умнее меня. Да. Но мы же останемся друзьями, правда? — улыбнулся он.
— Сомневаюсь. Нейтральных отношений вполне достаточно.
— Спасибо тебе. Ты... — он не придумал подходящий эпитет, кивнул и поспешил к выходу, но вдруг обернулся и пошел назад. — А знаешь, врежь мне. Вот прям со всей силы ударь, чтоб легче стало.
— Просто уйди, — сквозь зубы ответила Гермиона.
У нее хватило выдержки дождаться, пока Рон покинет читальный зал, и не расплакаться. Гермиона стояла, вцепившись в подоконник, и ловила ртом воздух. Это был первый раз, когда ее бросил парень.
В тот момент она узнала еще одну истину — отвлечься от боли здорово помогает перепалка с кем-то еще. К ее услугам оказался Драко Малфой. У Рона не хватило ума найти более уединенное место, потому он завел неприятный разговор прямо в читальном зале библиотеки. А она так растерялась, что тоже не подумала набросить заглушающие. И вот результат — Малфой все слышал.
— Тебя не учили не подслушивать? — Гермиона напала первой.
Тот сделал вид, что страшно заинтересован поиском книг на полке.
— Малфой, я к тебе обращаюсь, — злость и обида бурлили в крови и требовали выхода.
Тот вздохнул и повернулся.
— Кажется, Уизли сильно преувеличил твои умственные способности, Грейнджер. Я со своей стороны сделал все, чтобы не ставить тебя в неловкую ситуацию, но ты не захотела этим воспользоваться. Так где же твой интеллект?
— Это ты меня сейчас дурой назвал? — вспыхнула Гермиона, чувствуя себя именно ею. Могла же молча уйти!
— Хм, может, ты догонишь Уизела и скажешь ему, что он ошибся? — Малфой медленно подходил к ней, всматриваясь в ее лицо. — Если сейчас ты заплачешь, я отведу тебя к мадам Помфри провериться на заклятия.
— Да не собираюсь я плакать, вот еще, — фыркнула Гермиона.
Она поискала глазами свою сумку, обнаружила ее на спинке стула и надела через плечо, давая понять, что разговор окончен и она уходит.
— Кстати, Грейнджер, — Малфой преградил ей путь, — будь готова, что твой рыжий дружок теперь перетрахает все, что движется, главное, чтобы было женского пола и не сопротивлялось. Приятно возглавлять список его побед?
"Урод! Да как он смеет?"
Гермиона выхватила палочку и наставила на Малфоя.
— Да я тебя...
Он спокойно отвел ее палочку в сторону.
— Лучше рукой, по-маггловски, как тогда, помнишь? — прошептал он.
Тоска в его глазах заставила ее отшатнуться и опустить палочку.
— Дурак!
Гермиона резко развернулась и зашагала прочь.
— Мы еще вернемся к этому разговору, — крикнул ей вслед Малфой, но она не обернулась.
* * *
Новость о разрыве Гермионы и Рона облетела школу в считанные часы. Слишком заметными личностями они были.
— А я думала, вы поженитесь, — вздохнула Луна. — Очень жаль.
— Что, нашла кого-то получше? — прошипела Лаванда. — Оно и к лучшему, теперь мой путь свободен. — А ты, Джинни, будь осторожна, присматривай за своим Гарри, а то Грейнджер нравится уводить чужих парней.
И так далее и тому подобное... Гермиона выслушала немало, но самым обидным оказалось то, что Малфой был прав. Рон словно с цепи сорвался, меняя девчонок как перчатки.
Гарри же, наоборот, на девчонок внимания не обращал, с Джинни и то встречался редко, все больше уходя в учебу и квиддич. Он не бросил мечту поступить в академию авроров и упорно готовился.
— Гермиона, — Гарри окликнул подругу, едва завидев в коридоре. — Есть разговор.
— Слушаю, — она остановилась у окна и положила сумку на подоконник.
— Ты сегодня такая красивая, — он бросил свою сумку рядом и подошел к Гермионе почти вплотную.
— Спасибо, конечно, но ты, похоже, адресом ошибся.
— Да нет, я не шучу. Теперь, когда ты не девушка Рона, тебе можно говорить такие вещи. И вообще, — он схватил ее за талию и притянул к себе. — Нельзя проходить мимо таких как ты!
— Если ты не прекратишь, я огрею тебя Ступефаем и отлевитирую к мадам Помфри!
Его руки уже хозяйничали на спине, грозясь спуститься ниже.
— Гар-ри, прекрати, — Гермиона дернулась, но тот ее не отпустил.
— Зачем Ступефаем? Давай рукой! Вот сюда, — он разжал объятия и указал на место на щеке. — Ну! Девушки же не любят, когда их лапают.
Гермиона тут же воспользовалась свободой и отскочила от озабоченного друга подальше.
— Не знаю, что на тебя нашло, но ты либо пьян, либо под заклятием, либо... Не знаю. Но это не ты. Не подходи ко мне, пока не придешь в себя.
— Да ладно, никто не узнает, ты чего?
— Не узнает о чем? — Гермиона скрестила руки на груди. — О том, что ты приставал ко мне, или о том, что я тебя ударила, если бы я это сделала?
— Обо всем, — Гарри шагнул к ней. — Ты сейчас такая... Такая... Я бы любил тебя, если бы не одно "но"...
— Агуаменти! Может, это заставит тебя прийти в себя, — не стала выслушивать глупости Гермиона, схватила сумку и чуть ли не бегом удалилась.
Завернув за поворот, она чуть не налетела на Малфоя.
— Полегче, Грейнджер, на поворотах. Не стоит размахивать лишний раз руками.
Он легонько придержал ее за плечи и отпустил.
— Тебе тот же совет, Малфой, — буркнула она. — И вообще, держись от меня подальше.
— С превеликим удовольствием, но с одним условием.
— Да с чего ты решил, что ты можешь диктовать мне какие-либо условия? Я не боюсь тебя, — она вскинула голову. — Если захочу, врежу тебе, будешь знать.
— Врежь, а то только обещаешь, а у самой духу не хватит. Лгунья!
— О чем ты вообще, Малфой? — отшатнулась от него Гермиона. — Больно нужно о тебя руки марать.
— Ну конечно, лучше обниматься с Поттером, это же намного приятнее. Младшую Уизли не боишься? Она ж дикая.
— Ни с кем я не обнималась, — вспыхнула Гермиона.
— Видел я, как вы не обнимались. И тебе, вероятно, это понравилось, раз не отвесила ему оплеуху.
— Не твое дело. Мы просто друзья.
— А можно я тоже буду твоим "другом", — он показал пальцами кавычки. — Мне тогда можно будет хватать тебя за задницу средь бела дня. А? Как тебе идея? — издевался Малфой.
— Иди куда шел, — Гермиона уже вертела в руках палочку.
— Туда я еще успею, — усмехнулся Малфой. — Давай дружить, Грейнджер, — сделав выпад, он сгреб ее в объятия точь-в-точь как Гарри пять минут назад.
Взмах палочки, и Малфой скрючился, опадая на пол.
— Я же уже говорил, давай без магии, по лицу, а ты? — просипел он.
— А что я? Я ведьма! Я не собираюсь бить тебя рукой.
— А чем собираешься? — Малфой с трудом сел, привалившись к стене.
— Ничем. Просто оставь меня в покое, — сморщилась Гермиона и пошла дальше.
— Это невозможно, — крикнул он ей вслед. — Ты слишком ко мне неравнодушна.
* * *
Да что они, все с ума посходили? Гермиона никак не могла успокоиться. Ну ладно Рон или Малфой, с ними все ясно, но Гарри-то какая муха укусила?
Она вздохнула, села за стол и достала пергамент. Единственной отдушиной стали письма Виктору. Вот с кем ей было тепло и уютно, кто действительно ее понимал. Он первый написал ей после войны, а она ответила, а потом еще и еще. Сначала формальные, со временем письма вновь стали трогательными и искренними. Может, пригласить его на Рождественский бал? Было бы здорово вновь танцевать с ним.
Гермиона кивнула своим мыслям и вывела первые строки на пергаменте. Она и сама не заметила, как рассказала ему все и даже, кажется, чуточку больше...
* * *
Три недели до бала пролетели незаметно. Гермиона все больше и больше задерживалась в библиотеке, лишь бы не встретить Рона, Гарри или Малфоя. Они то и дело доставали ее, провоцируя их ударить. Что за садистские наклонности проявились у них, да еще и одновременно, она не знала, но дело тут было нечисто, Гермиона была уверена. Были у нее предположения, но искать истину она не хотела. Само все выяснится.
— Завтра бал, Гермиона, — Парвати зашла в их комнату, — с кем ты пойдешь?
Лаванда на своей кровати напряглась в ожидании ответа.
— Это сюрприз, — улыбнулась Гермиона.
— Ну хоть намекни.
— Он не из нашей школы, — махнула рукой та. — Скоро все узнаете.
Она буквально сбежала, чтобы не отвечать дальше.
— А, Гермиона, вот ты где, — в холле ее встретил Гарри.
— Привет, — насторожилась Гермиона. — Надеюсь, сегодня ты ко мне приставать не будешь?
— Не буду, обещаю. Но все же был бы рад, если бы ты выполнила мою просьбу.
— Какую?
Он наклонился к ее уху и что-то прошептал.
— Эй, что ты там нашептываешь Гермионе? — к ним подошел Рон. — Привет. Может, я тоже хочу послушать.
Гермиона посмотрела сначала на Гарри, потом на Рона — и это ее друзья?
— Что-то мне подсказывает, что нам для вечеринки не хватает Малфоя, — фыркнула, а затем рассмеялась она.
— Вспоминаешь обо мне? — словно того и ждал, к ним подошел Малфой. — Я же говорил, что ты ко мне неравнодушна.
— Я требую, — Гермиона достала палочку, — чтобы вы прекратили этот балаган. Что происходит? Объяснитесь!
— Да, ладно, Герми, не кипятись, будь лапушкой... — расплылся в улыбке Рон. — И сделай наконец выбор.
— Какой еще выбор? — тут же взвилась Гермиона. — Кому из вас троих по морде съездить? Решили узнать, сможете ли разозлить меня настолько, чтобы я забыла обо всем и начала размахивать руками? Как вы меня достали!
Парни хранили молчание, давая ей высказаться.
— Вы что, решили: сколько Грейнджер уже можно притворяться лапушкой, как будто мы в каком-то дешевом сериале, давайте устроим спор. Еще и ставки наверняка принимали.
— Гермиона, ты все не так поняла, — начал было Гарри, но затих на полуслове.
Она и не ждала ответа, все казалось слишком очевидным.
— А ты, Рон, бросил меня ради победы? Пожертвовал нашими отношениями?
— Да тут такое дело... — покраснел он. — Решил совместить, так сказать.
— А ты, Малфой, как вообще попал к ним в компанию?
— Это все твой Уизел. Раскудахтался, что мне слабо тебя второй раз так разозлить, чтобы ты забыла, что ты ведьма, и врезала мне со всей силы. Ну, я и повелся.
— А ты, Гарри? Рисковал своими отношениями с Джинни ради чего?
— Ничем я не рисковал, — пробурчал Гарри. — Джинни все знала.
— И поддерживала это?
— Ну, не совсем, — Джинни спешила к ним. — Я лишь хотела наказать Рона за его отношение к тебе, Гарри согласился помочь, а как они заманили Малфоя, я не знаю.
— Хотел оказаться к Грейнджер поближе.
— На что спорили? — продолжила допрос Гермиона.
— На желание, конечно.
— Ну так что, Грейнджер, в твоих руках сейчас многое. Сделай выбор.
— Его сделаю я! — послышалось из-за спины.
Рон, как и все, обернулся и схлопотал звонкую пощечину.
— Эй, это все они, не я, они сами ко мне пришли, — завопил Малфой.
Он так разволновался, что вместо того, чтобы указать на Гарри, зарядил ему по лицу.
— Да я тебе! — ответил ударом на удар Гарри.
— Виктор! — Гермиона в два шага оказалась перед ним, закинула руки на шею и поцеловала в губы.
Тот явно не ожидал такой встречи, но не растерялся, схватил ее в объятия и с жаром ответил.
— Так кто же тогда победил? — Малфой не сводил глаз с целующейся с другим Гермионы.
— Я, конечно, — улыбнулась Гермиона. — Раз вы трое проиграли, значит, победила я. И теперь каждый из вас должен мне по желанию.
— А я? — улыбнулся Виктор.
— А ты и есть мое желание, — улыбнулась Гермиона и чмокнула его в щеку.
4eRUBINaSlach
Анонимный автор Без Круциатуса и шальной Авады в любимую...вазу на ночь не уснёт?) Не, посадят. Но заклятия попроще могут дать аналогичный эффект |
Deskolador Онлайн
|
|
С вазами это к старшенькому же.
Младшенький по зелёным яблокам в основном. Классика фанона! 3 |
Deskolador
С вазами это к старшенькому же. Младшенький по зелёным яблокам в основном. Классика фанона! Это точно |
Deskolador
С вазами это к старшенькому же. Да помню я!)Младшенький по зелёным яблокам в основном. Классика фанона! Но я ж не могла написать в нашем приличном обществе про прицельно-шальное заклятие в любимую задницу Малфоя)) хотя уже вынудили, написала!)🤦 1 |
4eRUBINaSlach
Deskolador Да помню я!) Но я ж не могла написать в нашем приличном обществе про прицельно-шальное заклятие в любимую задницу Малфоя)) хотя уже вынудили, написала!)🤦 Вы не читатель, вы - провокатор ))) Хотя я пыталась в такое, не особо пошло, если честно. Вот Гермионку помучить, чтоб ей понравилось, проще написать. |
1 |
Кэй Трин Онлайн
|
|
Анонимный автор
Вам спасибо за историю, славная она получилась, стебно, да, но в итоге обыграно нзвание и есть интрига) |
Кэй Трин
Анонимный автор Вам спасибо за историю, славная она получилась, стебно, да, но в итоге обыграно нзвание и есть интрига) Хотелось чего-то легкого 1 |
Вы не читатель, вы - провокатор ))) *гордиццо*😈 |
Восставший Дед Лайн
Бой-девка! Ой, бой-девка! Беги, Виктор, беги! Оно, конечно, приятственно, когда такие красотки на шею вешаются, но они ж потом на эту шею сядут, ножки свесят и чуть что - сковородкой по башке. Или бежать, или не злить. А ухажеры по юности лет совершенно как младенцы, детский сад! Кто ж так соблазняет! И кто ж так на эмоции выводит! У них там слизеринец был, должны были придумать хитрый план, а они каждый за себя, кто в лес, кто по дрова. И мало еще она им врезала! Одно тут хорошо - дед посмеялся. Дед Л. Рада, что рассмешила. Спасибо за отзыв 2 |
4eRUBINaSlach
*гордиццо*😈 Хочу выразить благодарность за ваши идеи и такое общение, особенно порадовало когда вы сослались на мою же работу, где Гермиона - доминант ))) 2 |
Specialhero
Ахаха 🤣 Я горжусь в смысле стебусь над собой)😈 Ну и хорошо же, что вспомнила хоть основные события вашего фф да ещё и рекламировать принялась: значит ещё не совсем в маразме, а только местами¯\_(ツ)_/¯ |
4eRUBINaSlach
Specialhero Ахаха 🤣 Я горжусь в смысле стебусь над собой)😈 Ну и хорошо же, что вспомнила хоть основные события вашего фф да ещё и рекламировать принялась: значит ещё не совсем в маразме, а только местами¯\_(ツ)_/¯ Прикол в том, что писать девочку нижней мне не трудно, и не важно кто там над ней, Геомиона или мужчина. А вот прописать как Гермиона над Драко окзалось сложно. Я пыталась проду Астории написать, застряла ))) А с вами было весело, спасибо за это |
А вот прописать как Гермиона над Драко окзалось сложно. Я пыталась проду Астории написать, застряла ))) SpecialheroЖаль, я б зачла) |
4eRUBINaSlach
Specialhero Жаль, я б зачла) Заготовки есть, может и долежится идея, посмотрим. Не моя территория, но все когда-то в первый раз ))) |
1 |
tekaluka Онлайн
|
|
Самый сильный из мини фанфиков. Кто больше наподлячил? Сцена в библиотеке - ещё до пари. Рон в ней вполне прав. А вот позже, когда повёлся на пари - да, но он ведь уже не друг. Малфой в своей обычной роли, при этом почти всегда говорит правду, но не оскорбляет. Ударить его легко, только не за что, разве что пар сбросить. Джинни? Ну, не умна и чуткостью никогда не отличалась, и не подруга. Так что главный антигерой - Поттер и правильно Драко ему врезал.
|
tekaluka
Самый сильный из мини фанфиков. Кто больше наподлячил? Сцена в библиотеке - ещё до пари. Рон в ней вполне прав. А вот позже, когда повёлся на пари - да, но он ведь уже не друг. Малфой в своей обычной роли, при этом почти всегда говорит правду, но не оскорбляет. Ударить его легко, только не за что, разве что пар сбросить. Джинни? Ну, не умна и чуткостью никогда не отличалась, и не подруга. Так что главный антигерой - Поттер и правильно Драко ему врезал. Спасибо, мне очень приятно, что заглянули и написали отзыв. Здесь все те ещё кадры, если честно. А кто больший гад - сложно сказать, но по морде все трое заслужили ))) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|