↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённый, чтобы летать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 35 694 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная версия прошлого Родимуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Хотрод медленно сел на платформе и провентилировал. Он помнил, как накануне отмечал сдачу экзамена с братьями Скайварпом и Тандеркрекером. Первый потащил одногруппников в какой-то бар, где молодые мехи довольно весело провели время, встретив ещё одного одарённого сикера в компании непозволительно серьёзного брата. Мех помнил, как они покинули бар, пошли гулять по городу и, смеясь, улепётывали от разозлившегося Старскрима. С чего такая бурная реакция? Хотрод не помнил. Как и момент возвращения в кварту.

Алый сикер снова провентилировал. Встречи с соседом он ожидал с... Опасением. Мало ли, что мог натворить по пьяни. Хотя, если очнулся не в изоляторе или медбэе, имелся шанс на то, что всё прошло нормально. Мизерный, но был.

Хотрод осторожно выглянул из-за перегородки, что делила общую кварту на две комнаты.

— Проснулся?

Золотистый сикер сидел на платформе, безмятежно изучая какой-то датапад. Словно он и не участвовал во вчерашнем веселье. Заметив эм-поле Хотрода, он поднял голову и улыбнулся. Алый невольно улыбнулся в ответ, чувствуя облегчение.

— Ага, — он вышел в узкий коридор и опёрся наплечником о стену. — Слушай, Сансторм... А вчера...

Сикер махнул маном и отложил инфорамку.

— Нормально всё вчера было. Не волнуйся, — он хитро прищурил золотистую оптику. — Правда, выговор нам четверым все равно влепили и дали дополнительные задания.

Алый кивнул. На тумбочке рядом с платформой, кажется, лежал учебный датапад, но сикер не обратил на это внимания.

— Ну, это не впервой, — усмехнулся Хотрод. — Только у меня вопрос в другом. Как я до кварты дошёл?

Сансторм тихо рассмеялся.

— А ты и не шёл. Мы с Тандеркрекером вас через полгорода тащили. Совет на будущее, не экспериментируй больше с присадками.

Алый мех притушил оптику и едва слышно выругался. Уведомления тут же вякнули о лёгкой степени отравления. Хотрод уже привычно отмахнулся от них.

-Спасибо, — выдохнул сикер и Сансторм с улыбкой махнул маном.

— С каждым бывает. И да, тебя Блэкбирд искал.

Хотрод заметно оживился. Друг почти декацикл назад отправился в Праксус по личным делам.

— Он уже вернулся?

Сансторм кивнул и проводил соседа задумчивым взглядом.

Хотрод быстрым шагом пронёсся по коридорам Академии и, оказавшись на улице, трансформировался в лёгкий истребитель. Хотрод не стал связываться с другом, подозревая, где тот может находиться, и направился прямиком туда.

Небольшая площадка в горах была излюбленным местом чёрно-синего сикера, который инстинктивно пытался уйти подальше от мельтешения эмоций. Это место идеально подходило для данных целей и эмпат почувствовал приближение друга ещё до того, как тот приземлился рядом и порывисто обнял, наплевав на все условности. Блэкбирд покачал головой и легко похлопал по алому наплечнику.

— Я тоже рад тебя видеть, но, будь добр, придерживайся правил.

Хотрод весело фыркнул и отстранился. Он внимательно осмотрел друга, подмечая оттенок усталости в оптике и чуть более светлую, чем положено, краску на руках.

— Что случилось?

Голос сикера был непривычно тихим и серьёзным. Таким он представал только перед теми немногими, кому бесконечно доверял. А таких формеров можно было пересчитать по пальцам одного мана.

Блэкбирд тяжело провентилировал и опустился рядом, привычно облокотившись спиной о скальный выступ.

— Брат, — так же тихо ответил мех. — Ты же его знаешь.

Хотрод знал. Характер у того был не подарок даже по сикерским меркам. Вот и прилетало и ему самому, и окружающим. Хотрод нахмурился. Блэкбирд недоговаривал и сикеру не особо нравилось, что друг скрывает неприятности, но некоторые проблемы носят слишком личный характер. Такими вещами не стоит делиться даже с самыми близкими друзьями. Алый сикер прекрасно это понимал. У него и самого имелись такие секреты, которые он не расскажет даже под угрозой дезактивации. Исключительно для того, чтобы сберечь и не причинить боль тем, кто ему по-настоящему дорог.

— Я могу как-то помочь? — всё же поинтересовался он, наперёд зная ответ.

Он просто не мог не спросить и Блэкбирд это прекрасно понимает. Едва заметно улыбается и качает головой.

— Можешь, но в этом нет нужды, — и тут же меняет тему. — Как прошёл экзамен?

Хотрод усмехнулся. Он до сих пор не может привыкнуть к манере друга, мгновенно переключаться с одной вещи на что-то совершенно иное.

Сикер, не особо скупясь на описания, поведал о самом экзамене и его последствиях, вызывая у собеседника смех.

— То-то до меня доходили слухи о том, что злой, как шарк, Старскрим грозится натравить на кого-то Шоквейва.

Хотрод в притворном ужасе округлил линзы, но не выдержал и весело рассмеялся.

— Полагаю, за выговор нам стоит благодарить именно брата Сансторма, — сикер прищурился и хитро улыбнулся, становясь похожим на турболиса. — Кстати, о слухах. Я тут краем слышал, что наш общий знакомый собирается образовать триаду и приглашают тебя. Это правда?

Мех откинул голову назад, слегка касаясь затылком камня за собой, и внимательно посмотрел на друга. Провентилировал.

— Мысли такие есть, — признался сикер, наблюдая за реакцией.

Хотрод попытался скрыть укол обиды, но от эмпата это не ускользнуло, и он протянул руку, касаясь золотистых пальцев.

— Мы можем без проблем уравновесить друг друга, Хотрод. Ты знаешь, что с тобой в одной триаде, — Блэкбирд покачал головой и немного помолчал. — Ты слишком импульсивен. Даже будучи связаны триадной связью мы не будем чувствовать себя на своём месте.

Алый мех стравил пар и досадливо дёрнул крыльями.

— Да понимаю я, — фыркнул он. — Просто...

— Просто ты ревнуешь, — закончил за него Блэкбирд.

Мех тихо провентилировал и отвёл взгляд. Ну вот как, скажите на милость, можно скрыть от эмпата хоть что-то?!

Ревнует. Действительно ревнует. Несмотря на то, что хорошо знает меха, о котором идёт речь, который в чем-то схожи с ним самим и к которому просто невозможно ревновать.

Чёрно-синий сикер покачал головой, но не мешал раздумьям друга. Он итак слишком редко бывает таким, предпочитая прикрываться маской. Ему просто надо как следует обдумать ситуацию и прийти к выводам.

Наконец, тишину нарушил негромкий голос алого меха

— Хорошо. Так будет лучше.

Эмпат кивнул и чуть сильнее сжал пальцы Хотрода.

— Ты сразу поймёшь, когда перед тобой окажутся твои ведомые.

Сикер усмехнулся. К нему медленно возвращалась прежняя весёлость.

— С чего ты взял, что я буду именно ведущим? Может, мне суждено стать чьим-то крылом?

Блэкбирд с лёгкой улыбкой качнул головой.

— Ты сам в это веришь? Нет, ты потенциальный ведущий. И я более, чем уверен, что у тебя сложится очень сильная триада.

— Другой быть не может, — озорно улыбнулся в ответ алый мех.

Тот разговор Хотрод потом вспоминал часто. Когда начались восстания и сикеры присоединились к Мегатрону, мех как раз нашёл своих ведомых. Двое совершенно не похожих на него сикеров, отличающихся хладнокровностью и спокойствием. Они идеально уравновешивали друг друга. Как и любая другая триада.

— Виндроуз, не тормози!

Бело-золотистая фемма резко стравила пар и кивнула. Бросив короткий взгляд на ведущего, она удостоверилась, что всё в порядке и трансформировалась. Хотрод слегка улыбнулся. Ему несказанно повезло, что сикерша только выпустившаяся из Академии Адаптуса, согласилась на его предложение. Её хладнокровность и желание помогать... Сикер едва заметно приподнял крылья и повернулся ко второму ведомому. Тёмно-зелёный мех вопросительно посмотрел на него, но сказать ничего не успел.

— Прикрывай, — бросил Хотрод, получив сообщение на личную волну. — Скоро здесь будет патруль.

Предупреждение от Сансторма пришло вовремя. Всего через пару клик на площадь, где были летуны, выскочил целый отряд.

Хотрод выругался и отозвал Виндроуз. Сикерша находилась слишком близко к боевиконам и могла попасть под удар, чего Хотрод совершенно не хотел. Триадная связь только недавно образовалась и была ещё слишком чувствительной.

Сикер задействовал антигравы, уходя с траектории выстрелов, и дождался, пока фемма окажется на безопасном расстоянии. Только после этого Хотрод применил Силу. Выпустил огонь, выжигая к шаркам всё пространство перед собой. Сейчас перед ним враги, которые не задумываясь, отправят его самого и его ведомых к Праотцам. Поэтому алый мех отстранился, ощущая хладнокровность, присущую Виндроуз. Сикер довольно усмехнулся. Не было бы этой феммочки и он не смог бы справиться со своей импульсивностью.

Основная опасность миновала и летуны перегруппировались. Хотрод почувствовал острый отклик от левого крыла и оглянулся, ища взглядом ведомого. Изумрудный сикер стоял неподалёку, оперевшись о стену, а по ману тонкими ручейками струился розовато-оранжевый энергон.

Ведущий замысловато выругался, затолкал подальше заворочавшуюся ярость и рванулся к меху, на ходу отстреливаясь и вызывая Виндроуз.

— Я в норме, — попытался отмахнуться сикер. — Царапина.

Хотрод перевёл обеспокоенный взгляд на фемму, которая нахмурилась, наскоро латая повреждения сотриадника. Меху очень не понравились её молчание и сосредоточенность.

— Рози?

Сикерша несколько мгновений помолчала, а потом тяжело провентилировала.

-Перебита одна из основных магистралей. В таких условиях я не могу...

— Шлак. Шлак! Делай, что возможно, — ведущий отвёл в сторону ман и выпустил короткую огненную вспышку, которая прилично оплавила обломок здания. — Я отвлеку на себя этих выплавков, а вы переберётесь назад и найдёте кого-нибудь из медиков. В идеале Флэтлайна или Хука, — он посмотрел в оптику феммочки. — Сообщишь, когда всё будет в норме.

— Хотрод...

— Ведущий...

— Не возражайте, — сикер усмехнулся. — Вы мне куда больше нравитесь целыми.

Стоило ведомым скрыться за развалинами, как вся напускная весёлость пропала. Он нисколько не соврал им. Сикер не может себе позволить потерять сотриадника.

Хотрод оскалился в улыбке и рванул в сторону, где чувствовались эм-поля нападавших.

Кажется, он слишком вошёл в азарт боя, выпав в реальность только от взрывной волны где-то позади и нестерпимой боли в самой Искре.

Осознание пришло практически мгновенно.

"Виндроуз! Райдвиш!"

Ведомые не ответили. Хотрод не чувствовал их присутствия, ставшего привычным за каких-то несколько декациклов. Только пустота и нестерпимая боль.

Сикер бессильно опустился на колени. Они... Он был уверен, что послал их в безопасное место. Там должны были быть Рейнмейкеры, триада Сансторма, боевиконы.

— Нет, — вокодер выдал хриплый шёпот, в то время, как хотелось кричать.

"...роуз! Хотрод!" — услышал сикер обеспокоенный, даже испуганный, голос Блэкбирда.

Губы против воли растянулись в улыбке. Актив. Его Amika актив.

"Бирд."

Где-то над ним мелькнули крылатые тени и Хотрод поднял голову. Сикеры. Мех рассмотрел золотистые молнии на крыльях Сансторма и увидел, как трансформируется Блэкбирд, тоже увидивший друга. На фейсплейте эмпата застыло непонятное выражение, когда он увидел пустоту в оптике всегда жизнерадостного меха и почти безумную, радостную улыбку. Блэкбирд ощущал, что алому невероятно больно от потери совсем недавно обретённых сотриадников, но при этом он счастлив, что выжили другие. Те, кто ему дорог.

Хотрод притушил оптику и поэтому не увидел, как изменилась лицевая чёрно-синего летуна, когда из-за угла вырулил неизвестный мех. Блэкбирд успел крикнуть, предупреждая об опасности, но 'бот оказался невероятно быстрым. Хотрод не успел отреагировать и даже обернуться. Он был слишком заторможен из-за потери.

Последнее, ч успел осознать сикер, была испуганная оптика Amika и очередная порция дикой боли, которой взорвались основания крыльев. И последовавшая за этим спасительная темнота оффлайна.

Глава опубликована: 09.09.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх