↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 1
Мой сон — в принципе, как обычно всегда бывает с моими снами, — представлял собой какое-то смешение разных жанров от триллера до комедии: в нем единороги бандитского вида с автоматами наперевес гнались за бедными тираннозаврами, которые не могли разогнаться более, чем на пятнадцать километров в час. Откуда взялась вся эта очень интересная информация — я не знаю, но когда прозвенел будильник, я со всей силы хлопнула по нему, чтобы тот замолчал: уж очень мне хотелось узнать, что из моего сна получится дальше. Правда, удар по будильнику получился слишком прицельный, и техника полетела вниз со всей высоты тумбочки. Да… Мама меня убьет.
Я встала и начала медленно и тихо переодеваться, все еще надеясь, что никто из обитателей квартиры не услышал моего громкого пробуждения. Нет, все-таки услышали — в коридоре послышались тяжелые шаги, и в мою комнату вошел папа.
— Здравствуй, папа, — сказала я, пряча остатки сломанной техники в тумбочку — с глаз долой, из сердца вон.
— Здравствуй, Элина. Как тебе спалось?
Мой папа подошел и обнял меня. Вот это человек, который никогда не стал бы меня ругать за убитый будильник.
— Просто отлично, папа! — ответила я, мысленно радуясь, что отсутствия чего-то важного в моей комнате пока еще не заметили.
— Мама почти приготовила завтрак, так что переодевайся, причешись, заправь постель…
— …умойся, и можно идти завтракать. Да, папа, я поняла. Уже не маленькая.
Папа, серьезно кивнув, соглашаясь с тем, что я не маленькая, вышел из комнаты, а я начала прибираться.
А теперь давайте знакомиться. Меня зовут Элина Савостикова, мне восемнадцать. Я живу вместе с родителями и котом Толстяком в Петербурге. Занимаюсь музыкой, волейболом, танцами и рисованием. И, конечно же, зависима от книг. В детстве просто обожала «Властелин Колец» и даже какое-то время была влюблена в киношного Леголаса. И не смейтесь. Я думаю, что все прошли через это, когда тебе нравится некоторый книжный (или анимешный!) герой. Ладно, ладно, хорошо, не все. Но довольно многие.
Как я выгляжу? Хм… Трудно описать. Скажем так, ничем не примечательная внешность. Русые волосы, синие-которые-не-синие глаза, слегка пухлые розовые губы. В общем, самый обычный русский человек. Не хватает только шапки-ушанки и медведя с балалайкой для полного комплекта. И стопочку ерша. Нет-нет, я категорически не пью, не ругаюсь и не наркоманю потихоньку. Просто подставляю себя под общеизвестные стереотипы.
Я умылась, причесалась, переоделась и пошла на кухню, где меня уже ждал ароматный завтрак в виде яичницы с макаронами. Обожаю макароны. И терпеть не могу яичницу.
— Здравствуй, мам! Хорошо выглядишь, мам.
Я подошла к маме и чмокнула ее в щеку. А про будильник сказать надо. Но не сейчас.
— Привет, Лина. И спасибо.
Мама поправила волосы, довольная тем, что произвела на меня впечатление. Меня трудно чем-то удивить, и на все возгласы удивления я обычно говорила «ну, норм» или «классно, но не идеал». Но вот моя мама со своими каштановыми волосами — это точно то зрелище, которое всем надо увидеть. Они приводили меня в определённый восторг, я просто не могла от них оторваться — честно признаться, я иногда даже завидовала ей… и думала перекраситься, но меня постоянно отговаривали тем, что каштановый мне не идет.
Я села за стол и начала уплетать макароны, делая вид, что яичницу совсем не вижу. Мама это заметила.
— Тебе не нравится яичница? — спросила она.
Я подумала, что обижать ее нехорошо — она все же старалась для меня, счастливо заулыбалась и ответила:
— Нет, я самое вкусное оставляю на потом. Ты же меня знаешь.
Мама в ответ тоже улыбнулась, а я начала медленно есть яичницу, делая вид, что она мне очень нравится.
Покончив наконец с завтраком, я вылетела из квартиры и побежала во двор. Нет, не чтобы поиграть с соседскими мальчишками в футбол, а чтобы немного отвлечься от грядущей и прошедшей учебы и почитать. Взяла я с собой и телефон с наушниками, потому что ничего не может быть приятней, чем сидеть на улице, слушать музыку и читать моего любимого Дмитрия Глуховского. Что может быть лучше «Метро 2033»? Правильно, ничего — ну разве что еще «Дозоры» Лукьяненко… Но там был всего лишь приключенческая фантастика, а в книгах Глуховского мне всегда виделся некий потаенный смысл.
Итак, начнем с самого начала.
Дорогие москвичи и гости столицы!
Московский метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью.
Объявление в вагоне метро
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.
Хан
— Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света… Хм… Интересная фраза. Надо записать.
Я беру телефон, чтобы вписать очередной афоризм и народную мудрость в свой цитатник… И в меня прилетает мяч соседских мальчишек. Обычно я уравновешенная, но сейчас на меня что-то нашло.
— Да вы что, совсем, что ли, идиоты? Не видите, куда вас несет? Или вы глаза постоянно дома забываете?
— Элин, ну прости… — пробормотал какой-то мальчишка.
— Что «ну прости»? Вы в меня постоянно попадаете своим мячом, а потом «ну прости»?
Я вскочила с любимой скамейки и почти бегом отправилась прочь. «Элин, ну прости…» — звучало в голове. Что прости? Сам виноват, вот я и обиделась.
Я шла, даже до конца не понимая, где я нахожусь и зачем я здесь. Как же меня все достали! И соседские мальчишки, и родители, и люди вокруг. И даже кот Толстяк. Хотя он тут точно был не причем — но всё же и за ним имелись кое-какие грешки. Вот кто, скажите мне, таскал мои бутерброды с колбасой, когда я от них отворачивалась?
— Девушка, вы куда?
Господи, ну что вам ещё надо? Может, польку сплясать? Или катюшу спеть?
И только сейчас я поняла, что стою на середине проезжей части. И на меня со всей скоростью несётся машина, которая и не думала останавливаться. Я даже поспорила сама с собой, собьёт она меня или нет.
— Девушка, уйдите же с проезжей части!
Я просто стояла и смотрела. Смотрела, как средство транспортной мобильности перемещается ко мне со скоростью приблизительно двести километров в час, а водитель даже и не думает останавливаться. Единственное, что я успела сделать до столкновения, так это положить книгу и телефон в сумку, которую я всегда носила с собой. А дальше, как мне кажется, я отлетела на пару метров вверх, плюхнулась на асфальт, и все мое тело заполнила жуткая боль. В ногах, в руках, в пояснице, в голове. Везде. Ко мне подбежали какие-то люди, и сквозь муть и звон, которые меня окружали, я почувствовала, что мне пытаются хоть как-то помочь.
— Вызовите скорую, кто-нибудь!
Я посмотрела на их попытки с улыбкой. Какие же жалкие все-таки люди… Живешь, живешь, а потом раз — и тебя сбивает машина. И они даже не могут ничего с этим поделать, абсолютно ничего.
Какие-то круги постоянно вертелись у меня перед глазами. Было адски больно. И последнее, о чем я сейчас думаю, что проиграла спор сама себе. Надо же, как глупо: значит, теперь я сама себе должна сто рублей — или сто баксов, уж не знаю, на что там спорили две моих личности.
— Мы её не спасём. Мы теряем её. У нее кома.
Ну и пусть…
* * *
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.
* * *
Я очнулась, слегка приоткрыла глаза, пошевелила руками и поняла, что лежу на траве. Точно такой же, как у бабушки в деревне. Первая моя мысль была о том, что именно там я и нахожусь, но потом я начала вспоминать все события, предшествующие моему появлению здесь, пытаясь понять, в какой пространственно- временной континуум меня занесло.
Сначала я рассердилась на соседских мальчишек. Так, уже хорошо. Что было потом? Потом я разозлилась и пошла гулять по городу. Просто отлично. А что было дальше? А дальше, кажется, я попала под машину. И теперь я здесь.
Интуиция подсказывала мне, что это не деревня и не бабушка. А это значит, что я где-то в другом месте. Вот только где?
Сразу вспомнились слова Ивана-Царевича: «Кто я? Где я? Ну, допустим, первое это легко — я это я. Тогда где я? Ну это тоже легко — я здесь! Стоп, а где это — здесь?»
И правда, а где это — здесь? Я встала, и меня слегка удивило, что стою я на четвереньках. И ещё какое-то странное ощущение за спиной — как будто сзади у меня приросло дополнительных две руки. Хотя что странного — я же пережила автокатастрофу, и после такого у меня не то что две руки за спиной окажется, но и еще чего похуже. Но, несмотря на это, адская боль в теле пропала — значит, можно надеяться, что я попала в рай. Его я, правда, представляла себе несколько по-другому, и апостола Петра почему-то вблизи не наблюдалось, так что мне пришлось разочароваться: с такими грехами, как у меня, только в ад, батенька, в ад, а сие место как раем, так и адом назвать можно было только с большой натяжкой.
Я кое-как поползла по зеленой лужайке. Знаете, все-таки передвигаться на четвереньках крайне неудобно, особенно если прямо тебе в лицо лезет трава, но подняться я по какой-то неведомой мне причине не могла. Как говорил Сенека: «Если ты не можешь изменить мир, измени свое отношение к этому миру», и я, пользуясь советом двутысячелетней давности смирилась с тем, что встать пока не могу, и упорно начала двигаться вперед — если то, что было рядом с моей головой можно было назвать передом. А пока я корячилась, выделывая разнообразные кренделя, я начала размышлять — самое лучшее, что я могла делать в своей ситуации.
Итак, что делают люди, попадая в необитаемое пространство? Первое, конечно же, что они делают, это ищут воду. Без воды мне не протянуть и трех дней, это я знала ещё из книжек. Второе — это поиск еды. Без еды тоже придется туго, но голод терпимее, чем жажда. Почерпнуто из книжек. И третье — это какое-никакое более-менее сносное жилище. Тебе же придется ждать, пока тебя кто-нибудь спасёт. Или найдет.
Расставив всё в приоритетном порядке, я начала с самого главного — вода. Итак, для начала надо прислушаться. И тут меня уже ждала радостная новость — я услышала звук воды. Вода!
Я скорее побежала переставлять своими палками-копалками, чтобы напиться — путешествия неизвестно где и непонятно в каком состоянии, оказывается, вызывали нестерпимое чувство жажды, в чем я смогла убедиться на собственном опыте. Не прошло и часа — и передо мной было водное пространство. Я побежала еще быстрее, и, наконец, достигла песчаного бережка, почти сразу же уходившего под воду, но когда я наклонилась над водой, и у меня из глотки вырвался крик. Точнее, не крик, а какой-то рев.
На меня из воды смотрел… ДРАКОН!
Примечания:
Элина: https://www.nastol.com.ua/download/204922/1280x1024/
Мама Элины:
https://www.pinterest.ru/pin/405464772695879108/ (Джулианна Мур)
Kukusikuавтор
|
|
Kukusikuавтор
|
|
Ирокез
Нихрена себе птичка. Это точно орёл? Может, чару-чару? Таки же большие орлы у Толкина)В Сильме предводитель орлов был гораздо больше среднестатистического валинорского эльфа, ну, то есть был за метров этак пять) 1 |
Ирокез Онлайн
|
|
Так-с, какое слово?:) Которое у неё главное.то есть был за метров этак пять) Может, пятьдесят? Дракон – зверюга тоже не самая маленькая. |
Ирокез Онлайн
|
|
что вдруг проснутся без него было как-то даже и грустновато Кто проснутся? Когда проснутся? |
Kukusikuавтор
|
|
Kukusikuавтор
|
|
Ирокез
Которое у неё главное. Ну, смотря какой. Ночная фурия вот совсем небольшая. А гг так вообще небольшой комплекции)Может, пятьдесят? Дракон – зверюга тоже не самая маленькая. |
Ирокез Онлайн
|
|
Ночная фурия вот совсем небольшая. Судя по картинке, чуть побольше моего Зекхарда, он тоже дракон, по драконьим меркам мелкий, но даже такого современный орёл не поднимет, вымерший гигантский мог бы.А гг так вообще небольшой комплекции) Всё же дварфы её втроём поднимали, а это существа не самые слабые. |
Kukusikuавтор
|
|
Ирокез
Всё же дварфы её втроём поднимали, а это существа не самые слабые. Ну, маленькая - не значит легкая:)Тем более один Бильбо на гнома тянет... не тянет |
Ирокез Онлайн
|
|
Захочет превратиться? Сможет превратиться? Не глотайте слова.
|
Ирокез Онлайн
|
|
Нет здесь ПБ. И не было никогда.
|
Ирокез Онлайн
|
|
Пару чего?
|
Ирокез Онлайн
|
|
И вообще слова не глотайте.
|
Kukusikuавтор
|
|
Kukusikuавтор
|
|
Ирокез Онлайн
|
|
Вроде все пары при чем-то) Да ну! Ну и где здесь: Я, сначала испугавшись такого расклада, все же запихала арахнофобию куда подальше и заставила себя принять позу Джеки Чана, после чего я пару успешными ледяными «выстрелами» вывела своих врагов из строя хоть слово о том, пару чего она? И что она сделала с этой парой? Съела? Выбросила? Раздавила хвостом? |
Ирокез Онлайн
|
|
Kukusiku
Ирокез А я уж думал, что Вы понадеялись на местного админа.Оопс, снова я не удалила комментарии с Фикбука... |
Давно так не смеялась. Спасибо
1 |
Kukusikuавтор
|
|
Ирокез
Kukusiku Надежда последней умирает, как говорится)А я уж думал, что Вы понадеялись на местного админа. |
Kukusikuавтор
|
|
Ирокез
Да ну! Ну и где здесь: хоть слово о том, пару чего она? И что она сделала с этой парой? Съела? Выбросила? Раздавила хвостом? Исправила) |
Kukusikuавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |