↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не по сценарию (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Беззубик просыпается в странном месте, вместо каменной лежанки — прохладная трава, а вместо деревянных стен хижины — безмолвные джунгли. А ещё там есть... другая ночная фурия?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Беззубик сонно заворочался, всё ещё не открывая глаз. Он отлично выспался, но был не прочь поваляться ещё чуть-чуть, тем более что вставал дракон обычно рано, и Иккинг наверняка ещё спит. Неожиданно для себя дракон отметил что теплая каменная лежанка, на которой он обычно спал, сменилась на холодящую чешую траву.

«Странно» — подумал тогда дракон.

В ноздри внезапно ударил запах свежей зелени и морская соль, по чешуе прошёлся прохладный ветерок. Ночная фурия сразу понял что происходит что-то неладное, ведь там где он спал, никак не могло пахнуть зеленью и никак не могло быть травы под ним! Беззубик открыл глаза. Он лежал на мягких лесных папоротника х, плотно устилающих землю, а вокруг него раскинулся густой лес. Раньше фурия никогда не видел подобных деревьев, они не были похожи на привычные сосны как на Олухе, или лиственные деревца на окрестных островах. Густые, с широкими резными листьями, они отличались темно-зеленым насыщенным цветом, и в воздухе пахло влагой.

Если бы Беззубик сейчас путешествовал с Иккингом, то решил бы что они взяли далеко на юг. Но Беззубик не путешествовал с Иккингом, он мирно спал дома на своей лежанке, и никак не мог оказаться тут. Охотники тоже были тут не при чем, ночная фурия услышал бы их и проснулся, к даже если они усыпили его каким-то газом, как уже делали однажды, сюда им пришлось бы добираться долго, и Беззубик бы точно проснулся за это время. Да и зачем им оставлять его тут, на каком-то острове, учитывая что такой дракон как он высоко ценился?

Что-то тут не сходится. Беззубик встал, встряхиваясь от приставших к нему небольших кусочков травы и влажной земли. Похоже что совсем недавно был дождь, как же он не заметил этого? Сейчас Беззубик совсем растерялся, не понимая что происходит и где он находиться. Осмотревшись и принюхавшись, на всякий случай, он не заметил ничего подозрительного. Даже если сейчас признаков опасности нет, что мешает другому дракону прийти сюда на поляну? Лучше не оставаться на таком открытом месте. Беззубик решил хорошенько осмотреть тот остров, куда его занесло, и осторожно двинулся вперёд. Папоротники под его лапами с тихим шелестом раздвигались в стороны, низкие листья странных деревьев слегка скользнули по его боку, когда он прошел мимо них.

Беззубик дошел до края острова. Он кончался высоким обрывом, уходящим прямо вниз, а там темная океанская вода с грохотом билась об острые скалы. Как жаль что сейчас он не может летать! Тогда бы Беззубик точно бы во всём разобрался и нашел Иккинга! При мысли о том, что его всадник может быть сейчас в большой опасности, и насколько непонятна его судьба, он ощутил расползающийся внутри липкий страх за друга. Нет, он должен выбраться отсюда! Отойдя от края обрыва, ночная фурия быстрым шагом пошел вдоль острова, решив обойти его кругом, а потом осмотреть и лес.

Когда Беззубик закончил исследование острова, солнце, только-только выглядывающие из-за горизонта когда он проснулся, висело уже высоко в небе и постепенно клонилось к закату. Место где он оказался больше напоминало неприступный небольшой кусок скалы посреди океана — только одна бухта, усеянная большими камнями и мягким песком. Лес был практически везде, лишь иногда встречались поляны, вроде той, на которой фурия очнулся. Так же на острове было одно небольшое озеро с чистой питьевой водой. В животе у Беззубика заурчало, когда он всмотрелся в прозрачную гладь озера, но там не было ни намёка на рыбу. Разочарованный тем, что в этом маленьком водоеме рыбой и не пахло, Беззубик встряхнул головой, и решил сходить в бухту. Может быть, ему повезет и с камней он сможет поймать неосторожную рыбу, слишком близко подошедшую к берегу?

Когда дракон шел сквозь лес, уже порядком раздраженный, то не мог со злостью не подумать о том, что в этот раз Иккинг почему-то забыл снять с него хвостовой протез перед сном. Всё то время Беззубик чувствовал его вес на своём хвосте, правда почему-то в этот раз он казался более легким чем обычно. Хотя Беззубик и скучал временами по своему родному закрылку, сейчас его целая половинка хвоста мешала ему, постоянна за что-то цепляясь в густых зарослях, и протез не был исключением. Что о сзади резко дёрнуло его назад, и пошевелив хвостом, ночная фурия понял что его протез, похоже, крепко запутался в каких-то зарослях. Обернувшись, Беззубик тут же в ступоре застал.

Вместо красного элерона с изображением черепа, у которого на голове был викинговский шлем, Беззубик увидел черный-черный протез, даже механизм был покрашен в такой же цвет! И сам хвост очень напоминал тот, что когда-то давно сделал ему Иккинг чтобы он мог летать сам. Погодите, а что если...? Беззубик пошевелил целым элероном, и протез зеркально точно повторил его движения, насколько это было возможно опутанный вьющимися растениями. Дракон с досадой корил себя за глупость — почему он раньше не мог просто обернуться и увидеть целый хвост?! Теперь он может лететь на поиски Иккинга! Точно, теперь Беззубик обязательно найдет Иккинга! Эта мысль придала ему силы, и фурия рывком выдернул хвост из западни, оборвав растения.

Как только он собирался расправить крылья, всё ещё не веря в свою удачу, чуткий слух уловил чьи-то осторожные шаги за шепотом ветра. Беззубик тут же замер, наклоняясь к земле, и насторожился. Ветер, как назло, дул в другую сторону, унося запах подкрадывающегося дракона, поэтому Беззубик не мог его учуять, а вот незваный гость прекрасно чувствовал ночную фурию. Другой дракон был уже совсем близко, и фурия осторожно начал отодвигается от зарослей, чтобы не встретиться с ним лоб в лоб. Кто знает, с какими намерениями тот дракон к нему направлялся? Заросли раздвинулись, и Беззубик застыл от удивления. Прямо на него смотрела другая ночная фурия!

Глава опубликована: 20.10.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх