↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не по сценарию (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Беззубик просыпается в странном месте, вместо каменной лежанки — прохладная трава, а вместо деревянных стен хижины — безмолвные джунгли. А ещё там есть... другая ночная фурия?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Эта фурия пахла по другому, не так как он, но было что-то от ночной фурии в этом запахе. Сомнений все равно быть не могло, ведь этот дракон вылитый он! Такая же форма головы, тела лап! Беззубик не мог не обратить внимания на необычную окраску этого дракона — вместо сплошного черного цвета со светлыми пятнами, он был более светлого оттенка черного цвета, с белой нижней челюстью, грудью, лапами и ушными отростками. Нос так же был белого цвета. А ещё чешуя этой фурии была более гладкой чем у него, и слегка блестела. Может быть, у фурий просто бывают разные варианты окрасок? Беззубик чуть склонил голову, с любопытством принюхиваясь. Как бы он сейчас не был удивлен и обрадован встречей с другим драконом его вида, он всё ещё не забывал об осторожности.

В глубине души он надеялся что фурия не будет к нему враждебна. Может быть, она даже согласиться пойти с ним, на поиски Иккинга? Это было бы чудесно. О, Иккинг был бы так рад что есть ещё одна ночная фурия! Дракон тем временем, с любопытством смотрел на него, сверкая голубыми глазами, и не спешил нападать.

— Привет? — осторожно сказал Беззубик, всё ещё не рискнув подходить ближе.

— Привет! Я Дарт, есть ли у тебя имя? — чёрно-белая фурия подошла к нему поближе, не высказывая никакой враждебности, и Беззубик решил что дракон не собирается на него нападать. Драконица.

Странно, Беззубик раньше думал что у диких драконов никогда не бывает имён, ведь обычно их называют люди. Но от Дарт не пахло людьми, только другими драконами.

— Меня зовут Беззубик.

— Беззубик?! — ушные отростки Дарт удивлённо подскочили, а потом она с недоверием прищурилась, и произнесла. — Как ты можешь быть Беззубиком? Так зовут нашего альфу, он — вожак всех-всех драконов и Скрытого мира!

Беззубик вначале не поверил своим ушам. Какой такой Скрытый мир, и как один дракон может повелевать абсолютно всеми? Это казалось невозможным. Напрягала и внезапная враждебность драконицы, при упоминании его имени.

— Как один дракон может являться альфой абсолютно всех? — высказал своё недоверие Беззубик. — Это невозможно.

Ночная фурия слегка дёрнул хвостом, стукнув им по земле, отчего протез тихо звякнул. Дарт по всей видимости уже собиралась возразить, её голубые глаза возмущённо сверкнули, но вдруг резко остановилась, с изумлением смотря на его хвост. Беззубик перевел взгляд на свой хвост, и не найдя ничего необычного, непонимающе посмотрел на самку.

— Что-то не так?

— Твой хвост... Покажи-ка его поближе, пожалуйста.

Всё ещё с недоумением, ночная фурия приподнял кончик своего хвоста, показывая элероны. Дарт несколько мгновений молча рассматривала хвостовой протез, а потом осторожно обнюхала его.

— У моего отца точно такой же хвост... И его тоже зовут Беззубиком!

Те странные штуки, которые Иккинг называл шестерёнками, с бешеной скоростью заработали в голове у Беззубика, сопоставляя все детали. Дракон не мог поверить своим ушам. Такое совпадение казалось просто невозможным! То же имя, тот же хвост, слишком много вещей. Беззубик совершенно не понимал что происходит. Сначала он проснулся в лесу вместо дома Иккинга и каменной лежанке, потом ещё одна ночная фурия, этот черный хвост, и его двойник, хотя двойник ли это?

— Ты можешь познакомить меня с ним? — глухим от волнения голосом спросил Беззубик.

Дарт ответила не сразу. Было видно что она не была уверена, стоит ли знакомить его с их вожаком. Наконец, она сказала:

— Хорошо, я познакомлю тебя с ним. Но знай, если ты посмеешь на него напасть... — она вдруг приблизилась к нему и произнесла это сквозь сжатые зубы.

Несмотря на то, что Дарт не договорила последнюю фразу, Беззубик прекрасно понял что она имела в виду.


* * *


Беззубик летел вслед за Дарт, внизу простирался бескрайний голубой океан. Даже будучи рождённым с крыльями драконом, Беззубик никогда не видел ему края, словно он м в самом деле был бесконечен. Кто знает, может быть, так оно и было. Он ожидал увидеть остров, «скрытый мир» было довольно странным названием, но вместо этого впереди показался белесый туман. Он был настолько плотный, как облако, опустившиеся к океану, и скрывал за собой то, что издавало ужасающей громкости грохот. У ночной фурии даже заложило уши от такого шума. Наверное, поэтому остров и называется «скрытый мир», потому что его просто не видно за этим туманом.

Как только они подлетели ближе, он узнал в этом грохоте водопад, вот только каких он должен быть размеров чтобы издавать столько шума! И тут Дарт ускорилась, влетая в туман и растворяясь в нем. Беззубик слышал только хлопанье её крыльев, и тоже поспешно нырнул в туман следом за ней. Нагнав другую фурию, Беззубик не поверил своим глазам — тут не было никакого острова! Прямо под ними зияла огромная дыра, с краев которой падала вода.

Глава опубликована: 20.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх