↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ЛуноМИФ во спасение (ЛуноМИФ-4) (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда приходится возвращаться...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая, в которой читаются свежие новости

Древний храм содрогался. Огромный зал заволакивал разноцветный туман рассеивающихся боевых заклятий, из колодца в центре брызгала кипящая магма, трупы и полутрупы жрецов и героев густо испятнали кровавыми потёками плиты бесценного мрамора, у колонны под стеной валялся Великий Маг, отдавший все силы Герою, который, скрежеща зубами и здоровенным лабрисом, надвигался на Архижреца, преградившего Герою путь к Колодцу, из которого должен был возродиться их Бог...

В глазах Героя, продавливающего квадратной челюстью путь сквозь тугое колдовское облако, горела решимость спасти Мир, подстёгнутая зрелищем отдавших за него жизни Спутников Героя и Его Возлюбленной — прекрасная, несмотря на полупережёванность, Эльфийка торчала из пасти какого-то ещё дрыгающегося в агонии Непрошибаемого Страховидла, куда прыгнула сама, на последнем издыхании вонзив ему в мозг обломок Древнего Эльфийского Меча, выкованного во Времена Незапамятные Для Борьбы Со Злом Грядущим... ну почему мне так не везёт-то, а? Даже в отпуске нет от них покоя! Но что-то же надо делать, хоть этот полуреальный мир и сплошная графомань из клише... Тардис должна появиться именно здесь, а они бардак разводят. Ску-у-учно.

— У тебя есть свежая пресса.

— О, точно. Будет чем заняться. — Я приободрилась и пошла через зал, подыскивая уголок понезаляпаннее различными субстанциями.

Колданула из обломка мрамора небольшое такое уютненькое креслице, села, развернула прихваченную с собой газету... а что это так тихо вдруг стало? Подняв глаза, убедилась, что на меня квадратными плошками пялятся все пока что недобитые, включая недопомершее Непрошибаемое Страховидло и недопережёванную Эльфийку. Ох, неудобно вышло, люди и нелюди же делом заняты... Машу ручкой, чуть смутившись.

— Вы продолжайте, продолжайте, не обращайте на меня внимания, я подожду.

— Чего, позвольте уточнить, прекрасная и неизвестная леди? — после минутной паузы первым додумалось спросить Страховидло, выплюнув вякнувшую Эльфийку вместе с обломком Древней Ковырялки. Теперь удивилась я, а Страховидло, смущённо пошаркав лапой и пропахав когтями мрамор, пояснило:

— Ну в заднице у меня мозг, в заднице... Башку оттяпать развелась куча любителей, крутимся, как могём...

— Что?! Ах ты сволочь!!! — взвизгнула Недопережёванная Эльфийка. — Моя честь навеки поругана!!! Прости, любовь моя!..

И закололась своей Ковырялкой под вопль воспрянувшего было Героя. Пуская кровавые пузыри, подрыгала полуоткушенными ногами и стухла. Я уже говорила, что не люблю эльфов? Так вот, говорю: Я НЕ ЛЮБЛЮ ЭЛЬФОВ! Они все с прибабахом, ещё почище наших бриззи. Да, доводилось встречаться. Ах, да. Раз вежливо спросили...

— Я Луна. А жду конца представления, чтоб два раза не вставать, уважаемый, э...

— Жупел, — представилось Страховидло. — Великий Зверь и Страж Древнего Храма этого, как его... Эй, ты, ахреножрун, кто у нас сегодня воскрешается-то?

— Величайший и Могущественнейший Гарладиус... — машинально ответил архижрец и тут же взбеленился: — Как ты смеешь, тварь презренная, не помнить имени Величайшего Из Богов?! Гарладиус покарает тебя и пожрёт весь этот вонючий мир!

— Да много вас тут бегает, запоминать ещё.. — беззлобно отмахнулся Жупел, садясь на пол и с хрустом вправляя вывихнутый хвост. — Это Изначальный Храм Мириада Сюжетов, дубина, а боги приходят и уходят. Строить свой храм для каждого — никаких денег не напасёшься, а то. Жадные они все. И твой Горлодёрус — не исключение.

О, кстати... для статистики. Я достала блокнот.

— Так, тёмный бог, сто двадцать седьмой по счёту...

— А имя? — с интересом спросил Жупел, когда я спрятала блокнот, и блаженно поскрёб когтями пузо. С чешуи посыпались искры.

— Наш человек, то бишь монстр, а? — восхитилось моё сопровождение.

— Несомненно.

— А зачем? — я пожала плечами под хохот свыше. — Действительно, одним больше, одним меньше...

Жупел тоже загоготал. Остальные молча хлопали глазами.

— Святотатство! Покараю! — взверещал, прорезавшись, ахрен... простите, архижрец, и облако магии, отрыгнув рыдающего по Эльфийке и облезающего лохмотьями шкуры Героя, выронившего топор и достоинство, полезло на меня, разъедая мрамор.

Я тяжко вздохнула, закатив глаза. Дилетанты, они такие... дилетанты. А уж чокнутые сектанты...

— Джоррел! Помни же, ты Избранный!!! — включился в беседу Великий Маг, метнул в Героя искру и отдал концы, сползая по колонне.

Что ж, такая преданность делу достойна уважения. Рекомый Джоррел с дымящейся кормой и вспыхнувшим в глазах Пламенем Великой Мсти взвился, допрыгнул до жреца и от всей широты души зарядил ему в челюсть. Даже подобрать обронённый топор не удосужился. Интересно, почему во всех подобных мирах Герои — идиоты? Закон жанровой Вселенной?

Страж Храма под моим взглядом только лапами развёл.

— Ну да, один из основополагающих, — подтвердила моя шиза.

— Я так и думала...

Облако магии лопнуло, жрец со всей собранной силой улетел прямо в колодец, там звучно булькнуло, рыгнуло и крякнуло, из магмы забили молнии, полезли пузыри и Очень Большие Щупальца. Я подавила желание оруколичиться. Спасибо хоть принцессу Оргазму не подвезли. Герой, застывший в недоумении, отмёрз, схватил наконец свой топор и с воинственным кличем ринулся в Последнюю Битву За Свободу Мира. Да, от капса в этой истории аж зашкаливает...

Мы с Жупелом одновременно таки приложили рукой и лапой себе по мордасам — Герой с рычанием обломал об щупалку вчетверо толще себя топор и вцепился в неё зубами. Зубы оказались эффективнее.

— Ещё один закон жанра?

— Именно.

Вторая щупалка шмякнула сверху и поёрзала, оставив мокрое место. Затем из противоестественным образом растянувшегося колодца с характерным звуком избавления от запора вывалился здоровенный коричневый бурдюк с кучей хентаклей покороче и полудюжиной разномастных гляделок с зубами, крутящихся и щёлкающих в разные стороны.

— Ну, это, наверно, и есть финал представления, — пожал плечами Жупел.

Я кивнула и со вздохом встала, отложив газету. Развернула Образ поверх теневой брони — опахала боевых "крыльев" потекли лентами-лезвиями, ударившие чёрные иглы с молниями вторичных разрядов сделали из Горлодёруса дуршлагус. Жаль, ненадолго. Жупел вытащил из кармана-складки на пузе очки в проволочной оправе.

— Вы не возражаете, Луна? Свежая пресса в наши края попадает, увы, нерегулярно...

— Никоим образом, — оставив Стража умащиваться на расширенном кресле, я пошла навстречу попятившемуся чуду-юду. — Буду признательна, если озвучите.

— Разумеется! Итак, хм-хм... Великий авиатор Сантос-Димон наконец-то достиг на своём новом аэрожабле середины Днепра, ведутся спасательные работы.

Шаг в сторону, шмяк щупалками, удар "крыльями"...

— Достроен линейный сверхкрейсер "Каратель" с новейшим супергиперболоидом, будущий флагман Вечной Империи и личный корабль Верховного Главнокомандущего лорда Аникеева...

Поглощение выброшенных разрядов, "омут теней" переходит в "бурлатный меч"... И вот чего ж ты так орёшь-то, а? Мозгами ведь всё равно не пользуешься.

— Доктор Моро-Преображенский достиг успеха — вымершая раса песиголовцев будет воссоздана вслед за кентаврами, на очереди — честные политики...

— Удивительное рядом?

— "Утка", наверное... Они б ещё правдивых журналюг выводили.

О, а теперь назад поползло. Нет уж, мне надоело. "Крылья" подрубают мелкие щупаки, пропарывая мрамор. Монстряка пытается восстановиться и склеиться обратно. Ну, я своё дело сделала. Отступаю. Дёргающееся тело приняло форму, село, вытаращило глаза, уставилось на руки-ноги... А потому что нехуфиг давать себя кусать всяким там героям с нечищеными зубами, да ещё в полнолуние и при Владычице Ночи.

— Принцип оборотня как он есть, хе-хе.

— Отож.

Тело осознало глубину устроенной каверзы и забилось в истерике. Ни магии, ни моторики, ни рефлексов, ни, пардон, штанов... Отзываю Образ и даю телу пинка. Из колодца несётся краткий стихающий вопль, вырывается огненный сполох и клуб дыма.

— Однако... — Жупел посмотрел на меня поверх очков. — Оригинальное решение.

— Какое ни есть, — я пожала плечами и наколдовала ещё одно кресло. — Что-то из новостей осталось?

— Капитан Консель Аронакс на электрофрегате "Фарагут" благодаря сведениям, добытым экспедицией НУБЫ на лайнере "Аквилон", взял реванш — корабль вернулся с победой, доставив считавшееся до сих пор мифическим чудовище Mordanius в столицу. Как заверил нашего корреспондента генерал Окмонников, уникальное существо будет тщательно и всесторонне изучено в институте "Альфа".

"Наши специалисты обладают большим опытом в таких делах. Мы проверим реакцию существа на нагрев и заморозку, лишение сна и пищи, электричество, поколем его иголками, и конечно, произведем вскрытие".

Представители НУБЫ уже заявили протест против варварского обращения с уникальным созданием.

Упс. Похоже, придётся возвращаться...

— Да уж...

Глава опубликована: 10.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх