↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Чарли Уизли в миллион сто двадцать пятый раз перелистывал страницы своей любимой книжки сказок. Он не знал наверняка, есть ли такая цифра — миллион сто двадцать пять, но ему очень нравилось, как внушительно это звучит. А книжку он и вправду за два года с тех пор, как папа принёс её с работы и подарил Чарли, перелистал никак не меньше раз, это уж точно.
Книжка была маггловская, яркая, с гладкой обложкой и множеством картинок. Правда, они почему-то совсем не двигались, но зато были ужасно красивыми. Папа объяснил, что у магглов и колдографии не умеют двигаться, и портреты всегда молчат и находятся в своих рамах, потому что всё это волшебство, а у магглов волшебства нет, это всем известно. Чарли было очень жалко магглов, ведь это так скучно — жить без волшебства.
Сказки в книжке были самые разные: и про принцесс, и про русалок, и про злых колдунов. Вот про них было особенно страшно, хоть и не похоже на взаправдашних темных волшебников. Чарли недоумевал, откуда магглы прознали, что злые волшебники существуют, если у них совсем нет волшебства и даже картинки не двигаются?
Были сказки и про разных волшебных животных. Папа их все много-много раз читал на ночь им с Билли. А потом Чарли выучился читать сам, хотя давно уже знал книжку наизусть. Теперь он сам читает на ночь Перси и близнецам, хотя близнецы еще маленькие и ужасно бестолковые. Зато Перси умеет слушать очень внимательно и даже задает вопросы, как сам Чарли раньше папе задавал. И Чарли важно объясняет ему всё, что непонятно.
Особенно Чарли любит сказку про доброго Дракона, который каждый год забирал в одной деревне девушку, но не ел её, как думали люди, а целый год играл с ней в разные игры и беседовал, потому что ему было очень одиноко и скучно в своей пещере высоко в горах. А потом он находил ей богатого жениха на чужбине и выбирал себе новую девушку для дружбы. Так и жил.
Конечно, это был совсем не настоящий дракон, ведь всем известно, что настоящие не умеют разговаривать и вообще злобные и опасные. Вот и Перси тоже не верит в такого дракона по имени Дракон.
Прислушавшись к ровному дыханию заснувшего братишки, Чарли бережно закрыл книгу и тихонько вышел из комнаты. Пора было чистить зубы и отправляться спать. Сегодня Сочельник, а завтра под ёлкой их с братьями будут ждать подарки в ярких коробках с бантами. Конечно, подарков обычно бывает не так уж много, но Чарли всегда умел радоваться тому, что есть. Интересно, что он получит на этот раз?
* * *
— Здравствуй, Чарли! — пророкотал кто-то за спиной, и Чарли быстро обернулся, но совсем не испугался. А чего бы ему бояться, если вокруг такая красота? Ярко-зеленые высокие сосны за голубым озером, целое поле всяких-всяких цветов под ногами, теплое радостное солнце на синем-синем небе. В таком месте ничего не может напугать, даже высоченный зеленый дракон, оказавшийся прямо перед обернувшимся Чарли.
— Здравствуйте, мистер Дракон, — вежливо ответил мальчик, задрав голову.
— Не боишься меня? — спросил Дракон, а это был именно он — дракон по имени Дракон, в точности такой, как в книжке.
— Совсем не боюсь, вы же добрый, — отважно сообщил Чарли. — А где мы? Разве сейчас не зима?
— Зима, конечно, — гулко рассмеялся Дракон. — Только она там, снаружи. А здесь всегда лето и можно даже искупаться. Ты любишь купаться?
— Очень, — кивнул Чарли. — Только мама не очень-то на речку отпускает. Боится, что мы перетонем.
— Маму надо слушаться, — поднял толстый палец с острым когтем Дракон.
— Да я слушаюсь, — вздохнул Чарли. — Почти всегда.
— Ты молодец, — улыбнулся Дракон. Как, оказывается, хорошо улыбаются драконы!
— А почему вы раньше не приходили? — спросил Чарли.
— Раньше ты еще маленький был и читать не умел, — пояснил Дракон. — Но я давно знаю, что ты мне друг.
— Здорово! — восхитился Чарли. — Дружить с драконом — это же круто!
— Конечно, круто, — подтвердил Дракон. — Когда вырастешь, можешь стать драконологом и дальше с драконами дружить.
— Они не такие, как вы, — вздохнул Чарли. — Мне папа рассказывал, что они говорить совсем не умеют и не понимают ничего, что им говорят.
— Разве твой папа драконолог? — удивился Дракон.
— Нет, но он очень много про все знает, — вступился за папу Чарли.
— У тебя замечательный папа, — согласился с ним Дракон. — Но даже самый замечательный папа не может знать всё на свете. Вот, например, он знает, что давным-давно все драконы умели разговаривать и всё понимали?
— Правда? — изумился Чарли. — А что же с ними случилось?
— Этого никто не знает, — вздохнул Дракон. — Просто однажды стали рождаться бестолковые дракончики, которых никак не удавалось научить говорить.
— Прямо как Фред и Джордж. Только кричат и ничегошеньки не говорят, — серьёзно кивнул Чарли.
— Твои братья просто пока маленькие. Но они подрастут и всему научатся. Поверь мне, ещё устанешь их слушать, — улыбнулся Дракон. — А маленькие дракончики так и не научились говорить. Но они хотя бы были добрыми. А вот их дети, а тем более внуки становились все злее и злее, совсем позабыв, какими должны быть настоящие драконы.
— Что же делать? — всерьёз обеспокоился Чарли. — Как помочь драконам?
— Думаю, если ты станешь драконологом, то когда-нибудь сможешь понять причину того, что с нами случилось, и помочь драконам обратно поумнеть, — ласково прогудел Дракон.
— Обязательно стану, — с готовностью кивнул Чарли. — Обещаю!
— Вот и славно, — обрадовался Дракон. — А пока пойдём-ка искупаемся!
Купаться с драконом оказалось весело и совсем не страшно. Чарли даже покатался на широкой чешуйчатой спине, хохоча и ловя ртом летящие навстречу брызги. А потом пришло время возвращаться обратно в кровать, ведь наступило утро Рождества.
* * *
Проснувшись, Чарли ещё немножко повспоминал замечательного дракона Дракона и как они купались, а потом со своей кровати, словно ужаленный, подскочил Билли.
— Рождество! — завопил он и помчался из комнаты как был — в пижаме.
Чарли тоже вспомнил, что под ёлкой его прямо сейчас ждут подарки и, впрыгнув в тапочки, припустил вслед за а братом в гостиную, где стояла не слишком большая, но пушистая и нарядная ёлка.
— Что там у тебя? — нетерпеливо поторопил его Билл, увидев в руках Чарли тяжелую красную коробку с большим белым бантом. — У меня книжка "Приключения кладоискателя Ларри Кроуфта, написанная им самим". Правда, здорово? Древние гробницы, старинные артефакты и всё такое!
— Круто, — согласился Чарли. Он тоже любил послушать про приключения. — У меня, кажется, тоже книжка.
— Ну, открывай уже, — приплясывал от любопытства Билл.
— Вот, смотри, — счастливо улыбнулся Чарли. — Это же "Энциклопедия юного драконолога"! Вот это да! А я как раз сегодня ночью решил, что когда вырасту, стану драконологом и спасу всех драконов от глупости.
— От чего спасёшь? — не понял Билл.
— Ну, понимаешь, когда-то давно... — и Чарли принялся рассказывать брату, а потом и родителям про свой замечательный всамделишный сон. Он не сомневался, от кого именно получил подарок, хотя и не знал, как тот сумел пробраться в их гостиную. Но сегодня Рождество, а в Рождество, как всем давно известно, даже с магглами случаются чудеса, а уж с ними, настоящими волшебниками, и подавно.
Прекрасная новогодняя сказка!
Тоже хочу книжку про Ларри Кроуфта!) 1 |
EnniNovaавтор
|
|
EnniNovaавтор
|
|
NAD
А я знаю, почему вы в подозреваемых! Потому что добрая сказка про хороших Уизли - это вы) 1 |
Анонимный автор
Улыбаюсь. Спасибо! |
Анонимный автор
клевчук О господи. Пожалейте бедолагу Ларри Кроуфта!Напишите)) |
EnniNovaавтор
|
|
мисс Элинор
Спасибо большое за теплый отзыв. Чарли не просто мечтатель. Теперь он идет к своей цели. И кто знает, может на склоне лет встретит где-нибудь в тибетских горах мудрого говорящего дракона. 1 |
EnniNovaавтор
|
|
1 |
Savakka Онлайн
|
|
Очень понравилось, спасибо автору милая и хорошая история
|
EnniNovaавтор
|
|
Savakka
Очень понравилось, спасибо автору милая и хорошая история А вам спасибо, что сказали об этом автору. Очень приятно. |
EnniNovaавтор
|
|
Мурkа
Ему повезло найти свой особенный путь так рано)) Иногда так трудно понять, чего же ты на самом деле хочешь. 2 |
EnniNovaавтор
|
|
Парасон
Спасибо за милейший отзыв. У всех детей и у магглов, и у волшебников, главное, чтобы было оно, это детство. Настоящее, беззаботное и счастливое. А уж при свечах они читают книжки, или при электричестве смотрят фильмы дело десятое. Лишь бы их любили. 1 |
Настоящая детская сказка. Отлично передан фокал маленького мальчика. Как будто сам Чарли писал. И дракончик такой милый.
3 |
EnniNovaавтор
|
|
Stasya R
Настоящая детская сказка. Отлично передан фокал маленького мальчика. Как будто сам Чарли писал. И дракончик такой милый. Ага. Так и было задумано. Спасибо, что всё-таки добралась.1 |
Очень мило) Про Чарли всегда интересно читать - и про маленького, и про взрослого уже. Действительно, что тут думать насчет профессии в мире, где есть драконы)
1 |
EnniNovaавтор
|
|
Levana
Очень мило) Про Чарли всегда интересно читать - и про маленького, и про взрослого уже. Действительно, что тут думать насчет профессии в мире, где есть драконы) Спасибо. Учусь писать про детей и для детей. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|