↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер. Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Попаданцы, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 669 614 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Впервые за всю безумную историю попаданчества герой, попав в хорошо известный ему мир, не хочет ничего менять, а собирается просто наслаждаться жизнью в сказке. Но что-то идет не так, и вот что именно - большой вопрос.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Гипербулия

— Но лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Как тридцатилетний?

— Так, будто мне шестнадцать и пятьдесят лет одновременно. Ничего особенного, — отмахнулся я.

— И это ты называешь «ничего особенного»?

Да ведь лучшего не может быть. Это значит, что

ты властно покорил время

и проживешь

две жизни.

 

 

 

Взгляд исподлобья, насильно выпитое зелье, и я начал рассказ, который меня убьет:

— Сейчас ты услышишь лучший фанфик по Гарри Поттеру. Нет, я знаю, трудно соревноваться с МРМ и прочим, но у моего фика есть преимущество: он правдивый.

Ух, вот это меня корежит! В хорошем смысле — всегда нравился эффект Сыворотки Правды. А? Чего удивляешься, интерес к изменяющим сознание веществам присущ всем людям. Ведь именно сознание в первую очередь определяет человека, поэтому я зрелый мужик в теле мелкого пацана, а не молокосос с памятью взрослого.

Ощущения великолепные! У меня вообще пропали все моральные барьеры, я могу рассказать о чем угодно, даже о тех вещах, за которые мне стыдно! Например, однажды в пятом классе я спрятался в женской раздевалке… Что? Не нужно? Как скажешь.

Я знаю, что ты хочешь услышать. О событиях той весны. Ну слушай, это был день перед последними экзаменами, когда мы с Куртом разошлись по кабинетам на наши отработки… А? С самого начала? Как я оказался в мире «Гарри Поттера», что произошло тогда в Хогвартсе и «остальное дерьмо»? О'кей, с начала так с начала.

Думаю, можно опустить обычные детали вроде офигевания от происходящего, дезориентации из-за смены тела, страшных головных болей и дикой паники вначале — все это и так можно прочитать в сотнях скучных фанфиков. Но надо упомянуть, что так быстро, как в этих книжках, у меня все не проходило, и какое-то время я был наполовину не в адеквате.

Первое мое отчетливое воспоминание здесь? Мне снилось что-то неясное, в основном эмоции: эйфория, веселье, смех, затем адреналин. Как-то так.

Дальше я проснулся, дико охренел по фазе, вылез из какой-то подворотни и наткнулся на местную гопоту. Да уж, неинтересный вышел разговор…

— Правильно ли я тебя понял, — хрипя пересохшей глоткой, уточнил я, — район Вестчестер — все, что к северу от Гарадоуз-стрит и до самой Темзы — полностью под твоим контролем, и нахождение меня здесь автоматически подразумевает необходимость платы тебе? Десятилетнему пацану?

Несмотря на мое ужасное состояние, как физическое (я очнулся в теле ребенка час назад), так и моральное (Я ОЧНУЛСЯ В ТЕЛЕ РЕБЕНКА ЧАС НАЗАД?!), мне было смешно. Я отодвинул одного из членов «банды», прислонился к забору из железных прутьев и издал смешок: двадцатиоднолетнего меня (хотя, скорее, уже десятилетнего) пытались гопнуть дети!

— Мне одиннадцать, — недовольно заявил тот из подростков, который вел себя наглее остальных. Он вертел в руках нож-бабочку, явно воображая угрожающий эффект от этого. Не знаю, меня это клацанье металла скорее раздражало.

— И если не заплачу, то... «буду бит нещадно ногами и с позором выдворен отсюда»? — я мысленно вздохнул. Понятия не имею, каким образом, но явно английскую речь я слышал в переводе на русский, хоть и в весьма мудреных выражениях. Хорошо ещё, что произносимые мной слова им слух тоже не резали. Это мое сознание переводит в голове или какой-то внешний механизм? Будет интересно выяснить. А пока нужно потихоньку тянуть присмотренную железку.

— Именно так, — главарь, кажется, немного растерялся из-за моего спокойствия, но клацать гребаным ножом не переставал. Один из его группы поддержки занялся щелканьем семечек. Кажется, у меня начал дергаться глаз.

— А что, если... — я обвел взглядом семерых уличных хулиганов у него за спиной — легкотня для меня. — Что, если вместо этого я скажу, что ты маленький кусок говна, и что вы со своей сворой шакалов не получите от меня ни копейки? — секунду подумал. — То есть, ни цента?

Повисло молчание. Молчание и клацание. Кажется, до них не дошло. Надо попробовать сказать на их языке:

— Повторю еще раз: вы все — жесточайшим образом обделенное недоразумение природы, не заслуживающееся называться даже уличной шпаной. Будь я самим собой, то даже разговаривать бы с вами не стал и сразу же вас отделал. Но раз уж я здесь такой, пришлось тянуть время разговором с вами.

Парни совсем не по-английски вылупили на меня глаза.

— Тянуть время?

— Чтобы успеть прикарманить вот этот кусок железного прута!

Каким бы ты добрым не был, всегда найдется время для драки — такова уж горькая правда любого мира. И не мне с этим спорить! А потому я все это время вытягивал один из сломанных прутьев в заборе за своей спиной.

Правда, этот чертов прут в итоге до конца не отломался и застрял. М-да. Ладно, придется кулаками.

Я ударил главному по голове, но тот успел отдернуться, поэтому получилось только задеть плечо. Он охнул и упал на задницу. Не теряя времени, я прыгнул на щелкунчика семечек. В голове был стандартный план действий: срубить одного, отбежать от толпы, найти удобное место и по одному разбираться со всеми. По сей день я готов любому доказать, что смог бы это сделать, несмотря на то, что у них были ножи, их было восемь человек, а я был ослабевший от боли и странного пробуждения. Но проверить этот план на практике не удалось:

— Что здесь происходит? — властный женский голос заставил меня обернуться, и я застыл.

Ее невозможно было не узнать сразу. В нелепой мантии, в странной шляпе, но она все равно выглядела, как самый строгий завуч в мире и распространяла атмосферу своего недовольства вокруг. Это почувствовали даже те отморозки. Несмотря на возраст, походка живая и твердая, взгляд пронзительный, спина прямая. Ну и лицо знаменитой актрисы.

Ко мне подошла Минерва МакГонагалл.

И хотелось бы мне тебе сказать, что я сразу все проанализировал, просчитал линию поведения, составил грамотный план, повел себя с холодным спокойствием, как многие герои подобных историй, но на самом деле, в этот момент я просто дико охренел; и единственная мысль, что была в моей голове, это осознание того, что я в Гарри Поттере.

Я, мать его, в Гарри Поттере!

Что это, параллельный мир? Загробная жизнь? Или сон? Или я лежу сейчас в коме, и все это мои фантазии? Как проверить реальность реальности? Ущипнуть себя — явно не поможет, боль чувствуется отлично, уже проверено. А что было вчера? Все как в тумане… Как я попал в Англию? Не могу вспомнить. Жесть, все как у Нолана.

Ну и так далее. Суть в том, что в тот момент для меня начала доходить вся ситуация. Сразу все возможности и проблемы: мир с магией, знание будущей истории, знакомство с Гарри, возможность поцеловать Гермиону, а что с моей мамой? А с друзьями? Еще Волдеморт планирует восстать, а еще Дамблдор или Снейп могут прочитать мои мысли, не так все понять! В то же время я смогу творить чудеса! А вдруг я магл?! Пожалуйста, только не это…

Но Англия, МакГонагалл… Стоп, а откуда я знаю, что это она? Да, женщина похожа на актрису, ее сыгравшую, да, она в мантии. Может, она просто с вечеринки косплееров идёт? Мне нужно какое-то подтверждение, что я во вселенной Хогвартса.

Пока я думал, разговор рядом двигался дальше.

— Идите по своим делам, миссис, — главарь недобро на нее поглядел. Этот мальчик так забавно хмурил брови, что я не удержался и фыркнул.

— Молодой человек, — ледяным голосом произнесла женщина, — ваши манеры оставляют желать лучшего. Я…

— Извините, — вклинился я, — А какой сейчас год?

Абсолютно все, включая копию МакГонагалл, удивленно посмотрели на меня.

— Девяносто первый, — любезно ответил грызущий семечки хулиган.

— Спасибо.

О-фи-геть.

— Молодой человек, мне нужно поговорить с вами, — не поддержала миролюбивого настроения заместитель директора Хогвартса, теперь я уже мог сказать уверенно.

— Сначала он поговорит с нами, бабуля! — главный среди мальчишек не сбавлял обороты.

МакГонагалл что-то ему ответила, но я уже не слушал.

Я. В. Гарри. Поттере.

Срочно вспоминай, как ты сюда попал, чертов идиот! Тебя дома ждёт мама!

Но я не мог ничего вспомнить. Я помнил последние пару дней, все как обычно — универ, дом, опять универ; помнил, как с друзьями собирались праздновать мой день рождения на даче, но сам этот день был покрыт пеленой для меня, а после я очнулся уже тут. Черт, неужели что-то случилось, и моя мама осталась там одна?

Из невеселых мыслей меня вывели звуки разговора.

— Слушайте сюда, молодой человек! — Минерва явно потеряла терпение, раз так повысила голос, — я не собираюсь…

— Нам без разницы, что вы собираетесь! Эта улица…

Но тут я уловил короткое движение рукой у волшебницы, отчего наглый малец резко замолк, подскочил и развернулся к своим друзьям.

— Что… Кто это сделал? — взвизгнул он. Те ответили ему растерянными взглядами.

Еще одно движение рукой, в этот раз я смог разглядеть палочку в складках рукава, и теперь вся ватага начала дико озираться. Главарь ошарашенно посмотрел на МакГонагалл и дал стрекача. Вся его банда последовала за ним. Это было эффективно.

— Тебя зовут Майкл? — обратилась ко мне женщина. Мы остались с ней вдвоем.

— Нет, я… — вовремя себя остановил.

Что ты творишь? Если ты попал в книгу, тебе нельзя себя выдавать! Подумай, что здесь делает МакГонагалл? Она принесла тебе письмо из Хогвартса!

О, Господи, я попаду в Хогвартс! Я увижу Гарри Поттера, Гермиону, Дамблдора! Не отвлекайся. Что сейчас будем делать? Так, надо вести себя, как ребенок с незнакомым человеком.

— Кто вы такая? — нахмурил брови.

— Сначала ответьте на мой вопрос, молодой человек, — покачала она головой.

Наверное, Михаил перевелось как Майкл. Интересно, а на каком языке мы сейчас говорим для нее? Реально, что ли, мой мозг переводит с английского на русский?

— Ну да, я Майкл. Откуда вы знаете мое имя?

— Меня зовут Минерва МакГонагалл, я профессор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, — чопорно произнесла женщина. Слишком уж она серьезная.

— Что? — притворяемся удивленными. Хм-м, щепотку подозрительности. — Вы что, из психушки?

— Нет, — профессор еле заметно вздохнула, — Я волшебница, Майкл. И ты тоже.

— Я… я вам не верю, докажите, — казалось, это невозможно, но от возбуждения горло пересохло еще больше.

Она подняла руку с волшебной палочкой и взмахнула ей. В воздухе появился стакан, она наполнила его водой, и он поплыл ко мне:

— Не хочешь выпить воды?

Я осторожно взял летающий стакан и с наслаждением выпил из него. Вода была чудесной на вкус. Даже головная боль утихла, только правое ухо пульсировало. Мое настроение улучшилось, и захотелось слегка почудить.

— Спасибо, но я имел в виду не это.

— Что?

— Я и так понял, что вы что-то необычное сделали с теми мальчишками. Кстати, что именно? Так вот, ваши магические способности я уже видел, я просил вас доказать, что я являюсь волшебником.

Лицо МакГонагалл удивленно вытянулось, и я еле удержался от смеха. Она медленно достала откуда-то из своей мантии бумажный конверт и протянула мне, заинтересованно наблюдая за мной.

На нем было написано: «Мистеру М. Аллену, город Лондон, улица Чарринг-кросс, дом четыре, под лестницей».

— Под лестницей?.. — я посмотрел на дом, откуда вышел. Реально, четвертый. Жесть.

То есть, по их информации, у меня не было квартиры. Даже чулана нет, ха! Я переплюнул Гарри. Надо будет потом посмеяться вместе с ним над этим. Или поплакать.

Внутри было письмо, такое же, как в оригинале, только для меня оно было на русском языке. «Дорогой мистер Аллен, рады проинформировать вас…»

Майкл Аллен. Это не моя фамилия. Alien — чужой, что ли? На это намек?

— Поверьте мне, вы волшебник. Такие письма не приходят всем подряд.

— И что мне теперь делать? Мне нужно купить какие-то вещи и отправить какую-то сову…

— У нас есть фонд, помогающий детям из магловских и малоимущих семей. Скажите, ваши родители…

Мама… Все веселье резко улетучилось.

— Где ваши родители, мистер Аллен? Где вы живёте? — мягко спросила МакГонагалл, увидев эмоции, явно отразившиеся на моем лице

В другой долбаной вселенной мои родители. Но об этом думать будем после, сейчас что ей ответить? Хей, я же одинокий ребенок! Буду просто грустно молчать, авось прокатит.

— Когда ты видел их в последний раз? — Минерва говорила очень тихим голосом. Ответил ей ещё одной порцией грустного молчания. — Ничего, не бойся, мы со всем разберемся. Пойдем, нам пора идти.

— Куда?

— За покупками.

— Круто!

Сейчас я впервые окунусь в волшебный мир! Полный радостного предвкушения я пошел за МакГонагалл. Интересно, а в какой перевод я попал? Надеюсь, не Спивак. Меня аж передернуло. Если мне семь лет придется обращаться к Снейпу Злодеус Злей, к Невиллу — Длиннопоп, я от смеха умру раньше. Альбус Думбледор… Меня аж передернуло.

— А как зовут главного у вас?

— Директор Альбус Дамблдор. В письме написано.

Гора с плеч. Если б мне всю жизнь пришлось бы жить с такими дебильными именами, как мадам Самогони, через некоторое время я бы нашел эту переводчицу в этой вселенной и лично пристрелил бы! Хм-м, а ничего не мешает мне и в этом мире ее найти и заранее отомстить за ту галиматью…

— Кстати, а действительно, что за заклинание вы использовали на тех детях? — я весело шагал рядом с высокой волшебницей.

Мне на самом деле было любопытно, потому что при всем моем знании этой вселенной, ничего похожего на эффект от этого я не мог вспомнить. Что она, подзатыльников им надавала?

МакГонагалл выглядела… смущенной? Да ла-а-адно…

— Неважно.

— Но пожалуйста, мне очень интересно!

— Я же сказала, заклинание неинтересное, и вряд ли тебе пригодится, — отрезала женщина.

— Профессор МакГонагалл, очень прошу вас, расскажите мне, — от распалившегося любопытства я аж руками размахивать начал. — Это первое заклинание, которое я увидел в жизни! Я же теперь не забуду об этом никогда! Ну пожалуйста!

— Ладно! Хорошо! — декан Гриффиндора еще больше засмущалась. — Это шутливое заклинание, знаю его еще со времен моей учебы в Хогвартсе… Мне не следовало вообще заклинать тех хулиганов. Волшебникам вообще нельзя творить магию на глазах у не-магов — маглов, так что никому не говори об этом.

— Я никому не скажу!

— В общем, это заклинание использовали парни, чтобы смущать девушек… Оно создает ощущение, будто человека ударили… по… — она замялась.

— По заднице?! — неверяще спросил я.

— Да, — Минерва вроде даже слегка покраснела, а я в этот раз не стал сдерживаться и захохотал в голос.

— Вам обязательно надо будет научить меня ему!


* * *


Знаешь закономерность, когда от слишком больших ожиданий достижение цели часто разочаровывает? Вижу понимание на твоем лице, интересно будет послушать твою историю. Так вот, если ты думаешь, что с волшебным миром было так же, то ты, наверное, забыл, что я попал в сказку! Косой переулок был прекрасен настолько, что мне даже не пришлось изображать детское поведение, я и так бегал от витрины к витрине, чуть ли не виляя хвостом, и задавал МакГонагалл кучу восторженных вопросов. Количество волшебства на квадратный метр зашкаливало, и когда мы прошли через секретную дверь на заднем дворе бара «Дырявый котёл», мне показалось, что даже солнце ярче засветило.

Весь процесс покупок оказался калейдоскопом ярких впечатлений, меня увлекало всё: от простой детской игрушки на витрине до огромных талмудов по узким специализациям магии в книжном магазине. Никого из книжных героев я не встретил, к моему сожалению. Было бы интересно заранее поболтать с Гермионой, например, узнать, сколько учебников она уже успела прочитать. В общем, Косой Переулок меня не разочаровал. Единственный, кто не совсем оправдал мои ожидания, был Олливандер — вместо таинственных речей, пророчащих мне великое будущее, он выдал мне мягкое снисходительное отношение. Обидно. Зато хоть палочку красивую мне подобрал. Недолго думая, я плюнул и решил забить на это, может, у него в этом году лимит на такие предсказания уже исчерпан Гарри Поттером.

— Теперь я должна отвести тебя домой. Где ты живёшь?

Солнце уже клонилось к закату и теплыми вечерними лучами освещало меня, нагруженного только что купленными вещами, уставшего и лихорадочно думающего над ответом. Не могу же я сказать, что только появился на той улице сегодня утром? И что тогда говорить?

МакГонагалл истолковала мое молчание по-своему и мягко сжала мне плечо:

— Я сниму тебе комнату у Тома до завтра и попрошу его утром отправить тебя на Хогвартс-экспресс. Он отъезжает в одиннадцать часов.

— Хм, хорошо! — вот черт, уже завтра! Нужно будет сегодня еще побегать, закупиться в обычных магазинах.

Пока МакГонагалл договаривалась с барменом, я рассматривал посетителей, и наблюдения привели меня к выводу: с таким сбродом я бы точно пить не стал! Даже в день рождения! Вспомнить бы ещё, что и где я пил в мой последний.

МакГонагалл проводила меня в довольно сносную комнату и напоследок сказала только:

— В Хогвартсе следует вести себя воспитанно, никаких уличных хулиганств, нарушений правопорядка. Ко всем профессорам обращаться уважительно и на вы. — Затем она мне ободряюще улыбнулась и добавила: — Спокойной ночи, Майкл.

— Спасибо вам, профессор МакГонагалл!

Что за добрая женщина! Уверен, фонд помощи бедным детям не покрывает стоимость комнаты, да и те деньги, которые она мне дала, думаю, тоже из ее кармана. Обязательно надо будет отблагодарить ее.

Профессор оставила меня, а я начал думать. Подумать предстояло о многих вещах.

Во-первых, я прекрасно осознавал всю ответственность: я обладаю знанием о будущих событиях, я могу спасти кучу народу, но первое же мое действие нарушит установленный порядок вещей, даже самое незначительное, даже просто мое появление в Хогвартсе! Случайный разговор может повернуть мысли одного из героев немного не туда, и если кто-нибудь из-за этого пострадает…

Так, сейчас не время. В данный момент надо решить, еду ли я в Хогвартс, зная, что могу привести кого-то к смерти? Например, если я напугаю Квиррелла, а точнее Волдеморта в его голове, он может решить действовать раньше или просто более осторожно, и его не успеют остановить. Готов ли я к этому? Я задумался, но ненадолго.

Черт возьми, да! Шанс побывать в Хогвартсе я точно не упущу, что за дурацкий вопрос! Всегда мечтал побыть главным героем. Плевать на все опасности, со мной будет Гарри Поттер и сам чертов Дамблдор!

Отлично, с этим решили. Что мне там понадобится? Мне нужно больше одежды, кроме школьных мантий, и тех футболки с джинсами, что на мне сейчас, мне не хватит. Еще, пожалуй, захвачу пачку ручек с тетрадями: писать перьями даже в двадцатом веке — увольте. Конечно, атмосферу волшебного мира это слегка поломает, но я как-нибудь это переживу. Ещё надо карманный нож, часы, обувь, зубную щётку и так далее.

Стоящий за стойкой Том любезно поменял мне мои галлеоны на фунты, я отправился за покупками и вернулся только спустя два часа, почти довольный шопингом. Я купил себе пару брюк, футболок и несколько рубашек, с десяток ручек и тетрадей, спортивную одежду, маленький мягкий мяч типа сокса (не удержался, увидел это в спорттоварах), наручные часы, классные солнцезащитные очки (мне плевать, что это пустая трата денег, это стильно!), нож и еще всякой мелочи, не буду утомлять тебя деталями. Очень хотелось взять себе какой-нибудь огнестрел, но, во-первых, мелкому мне явно их не продадут (хотя да кто его будет спрашивать, Конфундусом продавца, и все...)

Так, мелкий дьявол в моей душе, заткнись! Меня могут спалить на незаконном волшебстве, да и вообще, это неправильно! (всегда можно стащить чужую палочку в баре...)

Уймись, я сказал! В Хогвартсе могут проверять вещи! (Ладно, убедил. Эх, нет в тебе — во мне — духа авантюризма...)

Я тащил пакеты с покупками наверх в комнату и пытался прогнать преступные мысли из головы. Дух авантюризма, надо же! Не до авантюр будет, мне для начала бы просто выжить в этом месте, даже в самой первой «детской» части Гарри чуть не умер несколько раз.

Придя в комнату, я первым делом уложил все вещи в чемодан. Затем принял душ, почистил одежду от пыли и грязи, проверил, все ли по списку у меня есть, для чего переложил вещи в чемодане.

Спать не хотелось, хотелось думать. Еще раньше я приметил на площадке лестницу, прикинул, что ведет она, скорее всего, на крышу. Так что я взял с собой волшебную палочку, одеяло, и пошел.

Дверь оказалась не заперта, и передо мной открылся ночной Лондон. Ну как открылся... Дырявый Котел был всего в три этажа высотой, так что я видел ровно до до соседних крыш, но небо оказалось ясным и звездным (да-да, это в Лондоне), выглядело необъятно прекрасным и располагающим к философским размышлениям, поэтому я расстелил одеяло, лег и наслаждался мерцающим светом звезд на крыше. На крыше Дырявого Котла, ха! Ну и название. Роулинг, конечно, с юморком дама. Интересно, в этом мире она есть? Это вообще мир или симуляция какая-то? Может, это вообще мой сон или кома, и все это происходит у меня в голове?

Не имеет смысла так думать. Все равно я буду относиться ко всему максимально серьезно, потому что мне придется жить с этими людьми бок о бок, я в любом случае привяжусь к кому-то. Да я уже привязался к главным героям, просто из-за книг и кино!

Я посмотрел на волшебную палочку в своей руке. Она действительно каким-то образом согревала меня внутри, что ли? Очень хотелось попробовать хоть какое-нибудь заклинание, но голос разума, напоминающий о Надзоре за несовершеннолетними, погасил все эти порывы.

(Ссыкло)

Цыц!

Так как мне действовать? Побежать к Дамблдору и все рассказать ему? Очень слабый план, непонятно, как он отнесется к этому. Он может не поверить мне, счесть меня опасным, сумасшедшим или дураком. Самому попытаться найти все крестражи Волдеморта и убить Квиррелла? Силенок пока не хватит, и знаний тоже. Но ничего не делать тоже не вариант…

Хотя почему же? Интересно, почему ни в одном фанфике никогда не было попаданца, который бы просто наслаждался жизнью в этой вселенной? Каждый, кто туда попадал, сразу пытался ставить свои эксперименты над всеми, не заботясь о последствиях, и лишь благодаря щедрой авторской руке у них это получалось. Зачем насиловать эту вселенную? Это же удивительная сказка с замечательными людьми! Просто рай для фанатов и не-фанатов, можно исследовать огромный волшебный мир до конца жизни, кстати, очень долгой жизни мага!

Чем больше я думал об этом, тем больше мне нравилась эта идея. Я буду просто жить в Хогвартсе обычной жизнью школьника-мага, не буду лезть в основной сюжет, мне и обыденности этого мира хватит, чтоб получить удовольствие. У меня есть еще четыре года до более-менее активных действий в наступающей магической войне. Тогда и можно будет чуть-чуть менять историю, чтобы начать спасать жизни. По-любому надо спасти Седрика, чтоб его не понесло в Сумерки, хах.

Решено! Впервые за всю историю фанатских издевательств над великой фэнтези-сагой, в нее попадет человек, который не будет ничего в ней менять!

Я даже почувствовал, как стало легче дышать после этого решения. Просто наслаждаться жизнью в замке, полном волшебства? Да, с удовольствием! По-моему, просто великолепный план! И так не будет никаких сомнений, типа: «А не из-за меня ли этот персонаж умер? А не приведут ли мои действия к победе зла?» Просто надо будет быть аккуратным со взаимодействием с ключевыми героями, и все.

Я погладил палочку, улыбаясь себе. К черту, рискнем. Уж очень хочется почувствовать себя настоящим магом. Как там было, взмахнуть палочкой вот так и сказать…

— Вингардиум Левиоса!

С ПЕРВОГО РАЗА! Я полном обалдении смотрел, как камешек с крыши парит в воздухе и двигается туда, куда я укажу палочкой, и невероятно приятная мысль овладела мной, вытеснила все мои проговоренные сомнения и таким громким набатом пробила в моей голове, что я не выдержал и громко сказал смотрящим на меня звездам:

— Я ВОЛШЕБНИК!

Сейчас тебе, наверное, очень смешно слышать про мои эти наивные мысли. Но это необходимо, чтобы ты понял, почему я сделал… то, что в итоге сделал. Самое смешное, что практически сразу после решения ничего не менять в истории Гарри Поттера, я начал свои первые шаги к тому, чтобы изменить нахрен всё.

И начал я с того, что проспал.

Глава опубликована: 21.07.2024
Обращение автора к читателям
X4M: Друзья! Спасибо, что читаете, мне очень приятно!
Хочу сказать, что чем больше комментариев/рекомендаций/упоминаний в блогах/добавлений в коллекции и даже просто указаний похожих произведений будет получать этот фанфик, тем больше я буду о нем думать и – как следствие – больше писать его.
Спасибо всем, кто пишет и спрашивает. Искренне.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Где же прода?
X4Mавтор
Озгурд Поттер
Скоро будет! 8.2 бетится, 8.3 я редактирую сейчас.
Автор менял работу и не садился за перо два месяца (
Сейчас уже на новой работе, так что планирую продолжить писать!
X4Mавтор
А ещё у автора страшно лагает сайт. Я там пообщался, походу, у всех за границей лагает. Но я иногда страницы по полчаса гружу, на сообщения не могу ответить(
Очень хороший и недооцененный фанфик.
Пот поводу тренировок, ремарка да дети не любят тренироваться, но зато дети любят играть, почему бы герою не зайти с конца, придумать что то интересное иивеселое, чтоб почитать тренировку и игру.
В некоторых фанфиках такое было.
X4Mавтор
Васиий 111
Спасибо! А на ремарку ответ простой: не все должно получаться у героя, да еще и в тех обстоятельствах)
Но в целом он такой подход пытается практиковать.
X4M
Ну да пытается но слабовато, можно например что то типа тенниса забабахать, или вышибалы.
А, то не получается это хорошо, надоели мерисью
Вот ещё вопрос герой левиоссой троля в потолок, это как минимум не слабый маг.
У него ещё последствия травм сказывается?
X4Mавтор
Васиий 111
Касательно этого, да, сказываются)
Чисто из любопытства, хочу спросить: Почему гг решил что дневник может быть у Квирелла? Может я что-то пропустила или не так поняла?
А главное почему Майкл проигнорировал информацию Макгонагалл про первокурсниках, к которым она приходила? Он так сильно зациклился на слизеринце Битрое, что не запомнил имя Луизы Уилхост? Или не обратил внимание на мимолетные слова, что у некой Луизы есть дневник? Это могло быть чистым совпадением, а могла быть зацепка и он даже не проверил ее. Он действительно был фееричный идиотом.
А фанфик интересный. Мне нравится.
X4Mавтор
Alino444ka
я оставлю себе право не отвечать на вопросы по сюжету, пока не выложу последнюю главу. Это такая ловушка: ответишь на какие-то вопросы, которые не важны для сюжета, а потом кто-то задаст тот самый важный - и если ты не ответишь, то это уже будет спойлером)
Но так, в качестве бонуса - я все перечисленное в голове держу (точнее в плане), а гг у меня просто неидеальный: он думает так, как думает, и рассказывает так, как рассказывает)
Спасибо за похвалу! Приятного чтения!
Майкл- действительно классический тип попаданца: знает канон,но не умеет колдовать, а Второй- предположительно девочка первокурсница,маглорожденная- по идее тоже не должен уметь колдовать,если только это не волшебник из будущего,попавшего в тело маленькой девочки,но все равно нонсенс( каналы не развиты и т.д), да и что это за попаданец,который добровольно впустит в себя душу Тёмного лорда.
X4Mавтор
никакой реакции на теории, только поощрение)
Grizunoff Онлайн
Шикарно описан сейшн! После такого принято просыпаться или под столом, или в общаге, не пойми в чьей комнате, с "как же её, блин, зовут?!" и в одном носке... А она такая: "Слушай, а ты уже начал писать диплом?" - и ты понимаешь, что уже неделя марта прошла, а диплом ещё даже и не начат...
Увы, в этом Мире герой не проснётся в спальнях, допустим, Слизерина, с парой "змеек" и ощущением, что МсГи использовала его рот вместо лотка...
Вот это конечно Майкла накрыло от алкоголя
Очень гриффиндорский гриффиндорец получился гг. Пожалуй такого и не встречал ещё ))
X4Mавтор
Grizunoff Alino444ka спасибо! я старался)

МайкL надеюсь, что это плюс)
МайкL надеюсь, что это плюс)
)) Это плюс. Несколько сбивают с толка моменты "от лица всезнающего автора под Veritaserum" который типа общается с читателем (зачем они?)
А его "я взрослый человек" - восемнадцати-двадцати летнего юноши попавшего в одиннадцатилетнего ребёнка, вполне вписывается в поведенческую модель. Герой получился достоверным. Ну и появления "второго" вписывают ему вполне самодостаточную сюжетную линию за которой следить интересно.
X4Mавтор
МайкL
Очень приятно слышать, спасибо! А по поводу сбивающих с толка моментов - узнаем в будущем, это нужно)
Нет бутылок, серьёзно? А огневиски и сливочное пиво наливают черпаками что ли? )
X4Mавтор
МайкL
пластиковых) хорошее замечание, поправлю)
Каждый раз читая о том, как Майкл рассказывает свою историю под Сывороткой правды меня не покидает мысль, что его Второй напоил и ведет допрос или Дамблдор\Волдеморт/Кто-то еще это делает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх