↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
* * *
29 июня 1969 г.
Полная луна почти вышла из-за туч, что висели в небе почти с самого утра. Месяц осветил верхушки хвойных деревьев, что беспокойно качались из стороны в сторону, словно шептались между собой о том, что сегодня ночью в их лесу что-то должно произойти.
Ласка бежала. Бежала так, как никогда в жизни.
Однако убежать от оборотня — задача не самая легкая, если не невозможная. В легких не хватало воздуха, грудь сперло, ноги звенели от напряжения, пот застилал глаза, а сердце колотилось как сумасшедшее. Она бежала, поскальзываясь на мокрой после дождя траве, и испуганно оглядывалась назад, вздрагивая каждый раз, как до ее ушей доносился яростный вой. Прохладный летний ветер растрепал ее высокую прическу, и волосы неприятно лезли в глаза, мешая смотреть вперед.
В голове не было ни единой мысли, кроме одной — выжить. Любой ценой.
Но как? У Ласки с собой не было ни палочки, ни оружия. Был только инстинкт, который кричал о том, что нужно бежать, бежать, не останавливаясь, иначе — смерть.
Она еле успела затормозить, когда увидела перед собой обрыв, что открывал вид на чёрное как смола озеро, и нервно повертела головой, ища куда спрятаться. Однако всем своим нутром ощущала потребность бежать, двигаться, не стоять на месте! Сердце стучало уже не в груди, а в горле, отбивая неровный заполошный ритм, паника захватывала с головой, накрывая волной.
Бежать!
Сзади, совсем близко, послышался очередной вой.
Слишком близко…
Краем глаза она уловила несущиеся на большой скорости две тени.
И она сделала то, о чем вопили её инстинкты — она побежала вперед.
Разбежавшись, прыгнула в озеро.
Удар о воду выбил весь воздух из легких, дезориентируя, а адский холод мгновенно сковал всё тело. Ласка попыталась грести вверх, но внезапно все силы оставили её — вода начала казаться вязкой, руки и ноги словно были из железа. Тело не выдерживало того напряжения, которое ему довелось испытать.
Паника захватила ее с головой — она не хотела умирать! Не так, не здесь, не сегодня!
Воздуха отчаянно не хватало, голова кружилась, и Ласка, не выдержав, бессознательно вдохнула.
Легкие обожгло невероятной болью, и казалось, словно в груди у неё занялся пожар. На секунду боль отрезвила, помогла сконцентрироваться и взмахнуть пару раз руками и ногами в направлении предполагаемой поверхности озера, но на это ушли все её оставшиеся силы. Такой желанный воздух был слишком далеко.
И тело упрямо пошло на дно. В глазах мутнело, а сознание медленно уплывало, обещая долгожданные покой и тишину.
Хрень какая-то. Фанфик начинается со смерти главной героини
|
1004Flowerавтор
|
|
Вадим Медяновский
Здравствуйте! Я положительно отношусь к обратной связи, и к критике в том числе, но только в уважительной форме. Очень жаль, что вам не понравилась моя работа. Хочу обратить внимание, что к ней не стоит предупреждение "смерть персонажа", поэтому то, что случится с главной героиней дальше, мы узнаем уже потом, после знакомства с предысторией - повествование в моей работе нелинейное. |
1004Flowerавтор
|
|
Edelweiss
Здравствуйте! Спасибо большое за поддержку ❤️ Рада, что вам понравилась моя работа) и очень приятно читать такой комментарий, особенно от другого автора! Постараюсь не разочаровать! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |