↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1000 и 1 попытка Годаймэ Казекаге свести с ума Сакуру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В правильном месте всегда наступает правильное время.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог.

Примечания:

Что-то мне захотелось удариться в ностальгию на волне ажиотажа вокруг "Наруто".

Я нейтрально отношусь к Саске, если вы переживаете о моих, возможно, претензиях к данному персонажу, но мне нравится фантазировать на тему отношений Сакуры с другими персонажами. Сейчас я выбрала Гаару, как кандидата на ногу, руку и печень розоволосой дамы.



* * *


Сакура сидела в одиночестве в холодной и неуютной кухне чужой квартиры, задумчиво болтая чайной ложкой в кружке с давно остывшим чаем. А хотелось бы в кои-то веки не чая и совершенно точно не здесь. Свет, по обыкновению, она не включала, довольствуясь тусклыми отблесками уличных фонарей. Для того, чтобы не промахнуться мимо чашки, этого было более чем достаточно. А в очередной раз подчёркивать для самой себя горящим светом отсутствие компании желания не возникало.

Это начинало входить в дурную привычку. Практически каждый вечер проходил одинаково. С той лишь разницей, что иногда, девушка всё-таки решалась уйти к себе, уставшая от пустого ожидания или навалившейся работы. Правда, если быть до конца честной хотя бы с самой собой — работу она набирала самостоятельно, тщательно забивая каждую свободную и не свободную минуту своего времени.

Чаще всего Сакура отмахивалась от настойчивых предложений от Ино или робких от Хинаты скоротать вечерок в Шушуя баре или в гостях у обживающихся после войны друзей и возвращалась в негостеприимный дом с очередной дополнительной смены в больнице. И, сидя за маленьким кухонным столом, пила неприятно горчащий на языке дешёвый чай из пакетика и витала в своих мыслях. Она размышляла о своей послевоенной жизни и ждала чуда, подперев кулаком голову и бездумно наблюдая, как за окном на деревню опускается ночь, за ночью встаёт луна. Чуда, как и всегда, не случалось. Желания что-то кардинально изменить не было. Даже мысли не возникало о том, чтобы внести уют в их якобы «семейное» гнёздышко, чтобы скрасить томительные минуты одиночества.

Он же не считал нужным появляться вовремя или хотя бы чаще. Возвращаясь в деревню, постоянно задерживался у Хокаге, отчитываясь после длительных миссий, отсрочивая мгновения редких встреч. Заходил по пути домой в заброшенный до сих пор фамильный квартал поностальгировать, а не торопился развеять девичью скуку или скрасить чужой вечер своим долгожданным присутствием. Благо, имел частички совести, чтобы периодически присылать ястребов с короткими отписками.

Замок громко щёлкает, нарушая тишину, заставляя вздрогнуть и вырваться из унылых мыслей. Слышится глухой хлопок — это закрылась входная дверь. Раздаётся едва различимое шуршание скидываемой обуви и вешаемого на крючок походного плаща. В кухню спустя время спокойно заходит некогда заветная мечта половины девушек Конохи — Учиха Саске. Раньше Сакура и сама сходила по нему с ума, представляя себе будущую семейную жизнь с последним, самым загадочным представителем Великого клана. Только по истечении пары лет якобы отношений, за которые они в сумме провели времени вместе меньше, чем с тем же вечно-занятым различными обучениями или внезапными отношениями с Хинатой Наруто, пришло печальное осознание. Все обуревающие на протяжении без малого десяти лет девушку чувства на поверку оказались детской наивной влюблённостью. По-другому назвать происходящее не получалось. Ведь зацепила девушку скорее окружающая аура таинственности постоянно ускользающего от неё парня, чем его личностные качества или внешность. Стоило им начать встречаться, как весь флёр загадочности развеялся, оставляя после себя лишь горькое сожаление о потерянном в поисках далёкого и несбывшегося времени.

В начале их отношений всё было действительно прекрасно. Окрылённая победой в короткой, но изнуряющей войне и своим таким маленьким на общем фоне триумфом в завоевании Саске, девушка совершенно не замечала очевидного. Её присутствие в своей жизни парень просто стоически терпел, не желая обострять итак напряжённые отношения с недовольными его возвращением в ряды шиноби жителями деревни.

Эйфория быстро прошла, разбившись о камни жестокой реальности: Саске примерным семьянином быть в ближайшее время не собирался и с разбегу восстанавливать численность клана не планировал. Он с упоением гонялся за оставшимися в живых врагами, примирялся с жизнью без руки и постоянно путешествовал с восстановленной и реабилитированной в глазах сомневающейся общественности указом Шестого Хокаге командой Така. Миссии с каждым разом становились всё более длительными и удалёнными от родной деревни. Саске всё чаще молча исчезал, не пытаясь как-либо оправдаться перед преданно ждущей его девушкой. Хмурился на её сбивчивые замечания, отмахивался от просьб и гневных жалоб, оставляя чуть ли не плачущую куноичи за спиной. Год, проведённый в заточении, так же сказался на и так угрюмом юноше, притом совершенно не благоприятно. Саске, окончательно закостеневший и не обременённый излишней эмпатией, понимать чувства других и входить в положение не собирался.

С одной стороны, Сакура, бесспорно, понимала желание Саске обелить знатно запятнанную последними представителями клана фамилию. С другой — на повестке дня уже в течении, по меньшей мере, года висел вопрос: А ради чего её-то держат здесь? И не забирают с собой, и не отпускают, не позволяя отправиться в свободное плавание. Как будто она не найдёт, чем себя занять. В медленно восстанавливаемом госпитале дел было невпроворот, там до её душевных страданий никому дела нет. Оно, наверное, и к лучшему. Работа была отдушиной, заполняла пустующие фрагменты в душе и давала возможность не думать ни о чём, кроме пациентов, карточек и сопутствующей этому вечной головной боли.

Устало тряхнув головой, с изрядно отросшей за два года розовой копной волос, Сакура отогнала оцепенение и, обернувшись через плечо, перевела изучающий взгляд на застывшего в дверях кухни Саске. Вопросительно приподняла бровь, не утруждая себя приветствиями.

Парень хмыкнул себе под нос, прошёл в тесную кухоньку, сел напротив и, не опускаясь с высоты своего эгоизма, выдал в лоб:

— Сакура, нам нужно расстаться.

Предельно ясно. Да, определённо, в стиле Саске. Он не тратил драгоценное время на расшаркивания. Кратко, ёмко и по делу.

И это «нам» неприятно ударило по ушам. Как будто эти самые «мы» когда-то действительно существовали. Если только во снах юной куноичи. Лет так 5 назад.

Сакура, надо отдать должное невесть откуда взявшейся выдержке, даже бровью не повела. Спокойно отставила от себя подальше опостылевшую кружку с мерзким чаем. Молча встала, напоследок пристально посмотрела на замершего в ожидании реакции от имеющей взрывной характер девушки, уже бывшего парня и, передёрнув плечами, откидывая волосы на спину, бесшумно вышла из кухни.

До обострённого слуха шиноби донеслись приглушённые звуки поспешных сборов. Вещей в квартире, выданной деревней Саске, у девушки было немного — во время его миссий она всё-таки предпочитала коротать большую часть одиноких вечеров в своём жилище или вовсе в рабочем кабинете. Посему спустя минут десять послышался хлопок входной двери, извещающий об уходе ирьёнина.

— Надо же, даже не сломала стол, — с пренебрежительным уважением пробормотал парень себе под нос.

Не то чтобы он сильно хотел участвовать в концерте со сломанной мебелью и конечностями, коих итак было недостаточно, но такое хладнокровие Сакуре явно было не свойственно. Или он чего-то не знал? Впрочем, его это не сильно волновало.

Напряжение ощутимо спало. Саске расправил плечи. Даже дышать стало легче. Он снова был предоставлен самому себе и никому ничего не должен. Хотя сложно сказать был ли он вообще кому-то чем-то обязан. Обязанности перед деревней и командой в расчёт, разумеется, не брались.

Отношения, навязанные ему Сакурой, тяготили и тянули не обратно в Коноху, а скорее камнем на дно реки Нака. Зачем они ему вообще были нужны, сказать с точностью Саске не смог бы и на допросе у Ибики Морино. Потому с лёгким сердцем разорвал ненужную ему привязку, совершенно не заботясь о возможных последствиях. Да и какие они могут быть? Максимум, придётся при случае выслушать бурную лекцию от Наруто. И то, слушать болтливого Добе внимательно он не собирался. Привык фильтровать большую часть его непрекращающейся речи, выделяя для себя то что касалось непосредственно его и его дел.

Выудив из кармана жилетки свиток с очередной миссией, сверился с написанной в нём информацией и убрал обратно. Решительно поднялся, сунул забытую Сакурой кружку в раковину и спешно покинул квартиру. Времени на анализ и сожаления у него не было. Впереди было ещё одно долгое путешествие.


* * *


Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх