↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ха-ха, Кристина (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 62 228 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Крис смирилась, но терялась в сомнениях - потому, что она ведь именно готовилась. Конечно, сюжет трилогии далеко не мирный, но ей ведь всё, что нужно - сказать очевидную фигню и портнуться обратно, в свой мир. Она ведь правильно поняла?... Правильно же?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Пятнадцатилетняя Кристина читала "Капитанскую дочку". Девушка, в уютном коконе из подушек и одеяла, использовала подлокотником одну из многих плюшевых игрушек, коими родители её задаривали на все мелкие праздники. Большой тигр, о которого она опиралась, был как раз подарен на двадцать третье февраля — обилие бесполезных подарков стало следствием истерики в совсем раннем детстве. Девочка требовала внимания, не важно, её или нет это был праздник — от того взрослые привыкли покупать что-то и ей.

Сейчас, конечно, никаких истерик не было, однако это стало традицией.

Итак, Кристина читала книгу, заданную на летнее чтение. Книга была написана давно и поддавалась со скрипом, но девушка читала с упорством носорога, даже на чай не прерывалась, хоть и подгрызала яблоко время от времени. За окном стояло удушливое лето, форточка сквозняком колыхала занавески, было тихо по-утреннему, в доме тоже все ещё спали.

А потом всё вспыхнуло на мгновение, дружелюбная кровать заменилась стылой землёй, она голыми коленками почувствовала каждый камешек, каждую росинку на траве. Каштановые завитки волос растрепал ветер и девушка ойкнула, сев, подтянув к себе коленки ближе.

Она оказалась в тёмном, совсем недружелюбном лесу. Как была — в шортах, майке, с пресловутой книжкой в руке, а ещё на неё ошарашенно смотрел...

— Леголас?! — светловолосый, остроухий, очень узнаваемый, испуганно вздрогнул. — Ваууу!

Девушка вскочила, книгу из рук всё так же не выпустила, мельком фыркнула из-за непривычно-тяжёлого воздуха. В своём лесу тоже первое время было тяжело, слишком насыщен кислородом воздух. По сравнению с городом.

Эльф настороженно кивнул, опустил лук, который Кристина вообще только сейчас заметила. Присмотрелся и, будто, принюхался?... Его рука(она никогда таких изящных пальцев не видела) дернулась куда-то к горлу.

Девушке подумалось, что в фильме хищнические повадки переданы не так хорошо.

— Мы знакомы? — и голос его будто речка переливался, всем баритонам — баритон.

Кристина нелепо закивала, затем — замотала головой. Нет, они не знакомы, но девушка была большим фанатом всей трилогии — особенно на фоне русской классики. В том смысле, что там хотя бы конец хороший. Жаль, конечно, Боромира и Халдира, но в масштабах войны многие выжили. Даже Гендальф, который как Карлсон — вернулся.

Кристина подошла почти вплотную, всмотрелась жадно и, наверно, неприлично, но всё это меркло в масштабах сна — "Капитанская дочка", очевидно, победила её ослиное упрямство.

Да, трава под ногами как настоящая, воздух, Леголас и детали, но Крис видела много похожих по реалистичности снов. Иногда даже осознанных. Как сейчас.

— В моём мире про вас сняли фильмы, — а потом она улыбнулась, дополнив. — По книгам. Ну, это неважно. Можно я-

Она прервала себя, вспомнив, что осознанные сны были ещё и логичные — и если Кристина спросит, можно ли его поцеловать, то этот Леголас откажет скорее всего. А ей никогда, блин, не снилось ничего из мира Средиземья. Хотя, видят Боги, фанатела Кристина как в первый раз — и конкретно по этому эльфу.

Поэтому она, сощурившись, буквально подпрыгнула — её роста и растерянности эльфа хватило, чтобы коварный план удался. Девушка, впрочем, ничего толком не почувствовала, свет вновь вспыхнул, и она оказалась в той же позе, с той же книгой. В кипе подушек.

Как не было Средиземья.

Крис потом с подозрением уставится на замаранные стопы, но не станет слишком долго задумываться. Часы на стене подскажут — едва ли секунда прошла с её сна. Девушка уверенно спишет это на грёзы.

Глава опубликована: 07.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх