↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильви и Док (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 184 079 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
История по мотивам игры Life with a slave: teaching feelings
Одинокий молодой врач неожиданно становится владельцем девушки-рабыни с тяженым прошлым.
Возможно всем кажется, что результат очевиден. Но не всё так просто...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I Часть 1. Знакомство

Позвольте представиться, Ник Армстронг, 30-летний скромный семейный врач города Абигейл. Жители нашего городка не слишком богаты, поэтому содержать отдельного семейного врача мало кто может себе позволить. Но усилиями городских властей я совсем недавно получил небольшой, но уютный двухэтажный домик на окраине города, где мог спокойно принимать пациентов.

Поскольку я получал пособие и лекарственное обеспечение из городской казны, то мог позволить себе не отягощать наших граждан непомерными расходами на консультации и лекарства. Можно сказать — это было причиной моей особой гордости, что многие жители городка, следуя моим врачебным рекомендациям, заходили ко мне достаточно редко. Некоторые мои коллеги не раз и не два звали меня к себе ассистентом в богатые города, в которых они уже давно получили огромную славу специалистов. Но для меня, скромного врача, любящего спокойную жизнь, шум больших городов был в тягость. К удивлению многих жителей, я был не женат, но то, что случилось вскоре, все же внесло в мою обитель немало тревог, но расскажу я про это вам по порядку.

В один из холодных весенних вечеров, когда я наконец принял последнего пациента и закрыв двери приёмной, наконец готовился отдохнуть, в дверь неожиданно громко постучали.

«Наверное что-то экстренное», — подумал я, надевая белый халат.

Открыв дверь, я увидел в сгущавшихся сумерках высокого незнакомого мне мужчину средних лет, который, попросив разрешения войти, зашёл в приемную. Затем, на миг оглянувшись назад, закрыл за собой дверь.

— Доктор Армстронг? — поинтересовался мужчина.

— Мы знакомы? — удивился я, поскольку достаточно хорошо знал большинство жителей нашего города.

— Извините, что не представился, — ответил мужчина, снимая шляпу, — я Фиделиус Янг. Несколько лет назад вы спасли мою жизнь. Тогда у меня случился сердечный приступ…

Присмотревшись к нему, я потихоньку начал вспоминать. Несколько лет назад, будучи ещё молодым новичком в медицине, я жил и открыл собственную практику в родном городе.

Тяжёлое то было время. Именно тогда я и повстречал этого мужчину. Малоизвестные мне люди буквально притащили его ко мне и я потратил немало лекарств и средств, чтобы вернуть мужчину к жизни.

Но, хотя по финансовым соображениям я так и не смог продолжить практику в родных местах и переехал в этот город на обеспечение властей, мне совсем не было о чем сожалеть…

— В то время, — продолжил мужчина, — я так и не отблагодарил вас должным образом, док…

— Не стоит, — запротестовал я, — я исполнил свою врачебную клятву и не допустил смерти человека. Не стоит больше вспоминать…

— Вы как всегда скромны, док, — похвалил меня мужчина и протянул мне запечатанный конверт, — пожалуйста примите его. Иначе вы ужасно меня оскорбите. Поверьте, мне сейчас не в тягость это сделать…

Не желая огорчать столь искренние чувства бывшего пациента, я всё же решил принять конверт.

Но, к моему удивлению, Фиделиус пока не спешил уходить:

— Извините меня за задержку, но ещё я зашёл к вам по одной причине, — и незаметно вздохнув продолжил, — я хотел бы, чтобы вы помогли в одном достаточно деликатном деле…

Вот чего-чего, но этого я не ожидал. С криминалом я не хотел иметь ничего общего.

Правильно истолковав мою реакцию, мужчина сдержанно улыбнулся.

— Это совсем не то, о чём вы могли подумать, доктор. Я честный торговец, и сам не люблю никаких афер и прочего криминала… Всё в рамках закона, — и открыв дверь позвал, — ты, иди-ка сюда…

Следуя приказу, в дом босиком вошла молодая девушка, в сумерках мне даже показалось, что это почти девочка. Я поразился, насколько же она была худа, не говоря о том, во что она была одета. Я сразу же осознал её принадлежность к рабам. Но еще меня поразила её полная безучастность ко всему происходящему. К сожалению в нашем обществе еще сохранились законы, которые позволяли подобное бесчеловечное обращение к себе подобными…

— От горожан я слышал, что вы живёте один, — продолжил Фиделиус, но потом неожиданно замахал руками, — извините, это конечно не моё дело. Но возможно вам бывает одиноко?

Другими словами, хотел бы вам кое-что рассказать. Один мой очень богатый клиент умер при неизвестных мне обстоятельствах и его так называемая родня, как стервятники, разорили его имение. Мне, волей случая и связей, тоже перепал немалый кусок. Но кроме этого, мне досталось и это, — он кивнул на девушку. — Что касается торговли рабочей силой — я не против, но она не способна ни к какой тяжёлой работе. А просто выгнать её… Но даже я человек. Я простой торговец, не более. И я совсем не прошу вас её покупать…

Немного помолчав, мужчина продолжил:

— Как говориться, жизнь за жизнь. Примете ли вы её как мой особый подарок?

Первое что мне пришло на ум, это воскликнуть: «Нет!».

Я терпеть не мог рабства.

Но годы врачебной практики дали о себе знать и я вовремя сдержался.

Я задумался, что бы ждало эту девушку, откажись я от нее: в голоде умирать на улице или ещё похуже. Да, Фиделиус не казался таким уж и радостным от самого её присутствия и вполне мог сплавить её первому встречному. Понимая, что моя жизнь больше не будет такой спокойной и размеренной, как раньше, я спокойно ответил:

— Хорошо.

— Отлично, — ответил мужчина, — честно говоря, я в вас не сомневался, док. Вот бумаги о её принадлежности вам. Если захотите узнать об этом побольше, можете спросить её лично, она на удивление образована… Ну, до встречи, — и надев шляпу, Фиделиус поспешил откланяться.

Заперев за ним дверь, я повернулся к девушке.

— Здравствуйте, — обратилась ко мне девушка безучастным голосом, — меня зовут Сильви. Я буду выполнять любую работу, которую вы прикажете, хозяин. Только… Пожалуйста не делайте мне больно.

Вначале я удивился. Повелев девушке подойти к горящему камину и креслам, где был расстелен ковёр, и повелев присесть, я решил поискать для нее гостевые тапочки. Когда же я вернулся, я был поражен тем, что она сидела в углу на холодном полу гостиной.

— Пересядь сюда, пожалуйста, — сказал я ей и показал на кресло у камина. Сильви нехотя подчинилась. Но, несмотря на мои ясные указания, села на ковёр возле кресел.

Недоумевая, я подошёл к ней и только сейчас, в ярком свете огня, заметил лёгкий шрам, который обрамлял её лицо. С левой стороны, но который был скрыт удивительными серебристыми волосами.

Подойдя еще ближе, я поразился многим таким же шрамам на обоих её руках и ногах. Заметив мой интерес, девушка безразлично посмотрела на меня и ответила:

— Не бойтесь, хозяин, это было уже давно. Они не болят.

Присмотревшись, я действительно убедился, что шрамы довольно старые и их не нужно перевязывать или как-то обрабатывать

Сев в кресло рядом с ней я не мог сдержать порыва и нежно погладил девушку по голове.

У Сильви оказались очень мягкие и приятные на ощупь волосы. Неожиданно она вздрогнула и уставилась на меня непонимающими взглядом.

— Что вы делаете? Ну, если вы так хотите, хозяин, можете делать то, что вам угодно, — безразлично ответила девушка, переведя взгляд на огонь в камине.

Я снова поразился ее безразличию ко всему происходящему. Будто из Сильви вынули душу, оставив лишь безучастную оболочку.

Но я был не намерен сдаваться. Задумавшись, я продолжил мягко поглаживать её головку ещё некоторое время, как неожиданно она подняла голову, но при этом не рискнув сбросить мою руку.

— Это что, весело? — озадаченно спросила девушка, — вам нравятся странные вещи, хозяин. Но если это вам нравиться… Это, конечно, не неприятное чувство.

Ну по крайней мере она не возражала. Признаюсь, что к моему стыду, мне было приятно ощущать её удивительно шелковистые волосы.

— Как же ты жила до сих пор? — задумчиво произнес я, не надеясь на ответ.

— До того как попасть к господину, — ответила неожиданно девушка, — меня каждый день наказывали. Мой прежний хозяин любил, когда я кричала. Меня часто били розгами, несколько раз кнутом. Остальные рабам было всё равно. Например, одного дня мне вылили на голову какую-то жидкость и поэтому появились эти шрамы. От боли я тогда отключилась. Остальное вы знаете.

— Может, у тебя есть какие-то родственники? — С надеждой спросил я.

— Нет, — ответила девушка, — я родилась у рабыни в том доме, и вскоре она умерла.

Я был в ужасе от услышанного. Если бы её прежний владелец был бы моим пациентом, навряд ли я решился исполнить свою врачебную клятву…

— Ничего, — наконец ответил я, — то было страшное время. Теперь все будет по другому, Сильви, — но в ответ я встретил лишь безразличное молчание.

Вскоре подошло время ужина, а я всегда готовлю в это время. Ну что же, мне не составит труда приготовить ещё одну порцию.

Но сколько нужно для Сильви?

Подумав, я решил дать ей в этот раз такую же порцию как и у меня.

Невзирая на протесты, я почти силой усадил девушку за стол и поставил перед ней полную тарелку с едой.

— Вы кого-то ждёте? Может, мне спрятаться? Мне правда позволено это съесть, не покричав? — растерянно переспросила девушка.

Ещё раз поразившись бесчеловечности прежнего хозяина, я на секунду замер. Но, поняв, что моя реакция или выражение лица могут её напугать, мигом сделал серьезное лицо и заверил, что всё в порядке…

Присев напротив, я повелел Сильви ужинать.

— Мне правда стоит это есть? Мой предыдущий хозяин давал мне только хлеб и воду. Тогда, спасибо за еду, — неверяще ответила девушка тем же безразличным голосом.

Я заметил, что она ела предельно аккуратно, но была очень напряжена. Девушка будто боясь сделать хотя бы одно неверное движение, за которое ее могут в следующий момент отругать или даже ударить.

Доев до конца, она отложила тарелку в сторону и, повернув ко мне голову наконец произнесла:

— Еда, которую приготовил хозяин, очень вкусная. Это был первый раз, когда я так вкусно поела и наелась. Спасибо, хозяин.

Неожиданно в её глазах появился живой огонёк, и губы Сильви, как тень, тронула лёгкая улыбка. Но это продлилось лишь краткое мгновение и она снова стала бесстрастной.

Глава опубликована: 08.04.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх