↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одинокой тропою (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Идет война. Волан-де-Морт набирает силу, многие чистокровные волшебники следуют за ним. Пытаясь показать свою силу и власть, Темный Лорд методично нападает на членов оппозиции и их семьи. Одну из таких семей - Спрайсов - он также убил за несколько лет до своего падения. Они успели спрятать единственную дочь в мире магглов. Как будет развиваться жизнь брошенного ребенка, и как ей строить свою жизнь с нуля в совершенно незнакомом и не приветливом волшебном мире?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Предрассветные сумерки окрасили небо в серый цвет. Вокруг было так тихо, как бывает только перед рассветом. Элис стояла на крыльце детского дома. Ей было всего пятнадцать, и она могла жить здесь еще три года, но решила начать жить самостоятельно и сбежать. Из вещей у нее был лишь небольшой рюкзак, из планов на жизнь лишь одно — найти и убить Волан-де-Морта.

 

8 лет назад.

Элис бежала, не разбирая дороги. Группа из шести старших девчонок и мальчишек пытались догнать ее, крича: "Стой, уродка, мы все равно поймаем тебя и побьем!" Она давно привыкла к тому, что ее считают ненормальной и пытаются достать. С ней часто происходили аномальные вещи, если она злилась или боялась: лопались стеклянные стаканы, взрывались краны, летали предметы. Она не понимала, что происходит, и это еще больше выводило ее из себя.

Девочка почти добежала до забора, когда резко подвернула ногу и упала. Сзади послышались веселые смешки: "Теперь не спрячешься от нас, уродка".

Утирая кровь с разбитого носа рукавом, Элис прижалась к спиной к забору.

— Что теперь будешь делать, а? Может, заплачешь? — спросил главарь их шайки.

Это был толстый парень лет шестнадцати. Он обожал издеваться над младшими детьми и попадался слишком редко, чтобы руководство могло принять какие-то меры.

Элис чувствовала панику. В этот раз все могло закончиться очень плохо.

— Хватайте ее и держите, пока я буду медленно ее избивать… — с кривой ухмылкой продолжил бугай-главарь.

Двое его прихвостней сразу же исполнили просьбу. Элис охватил резкий приступ паники и злобы, она пыталась изо всех сил вырваться из захвата, но из-за худощавого телосложения у нее не было и шанса.

Сильный удар в солнечное сплетение. Она несколько долгих секунд даже не могла вздохнуть, а перед глазами забегали мушки.

— Ну что, нравится с нами играть? — загоготали ребята.

Кое-как отдышавшись, она посмотрела на своих мучителей исподлобья. Вдруг на небе начали сгущаться тучи, и резко потемнело. Сильный ветер поднял песок и небольшие веточки в воздух. Неожиданно парни, что держали Элис, с криком отшатнулись.

— Ты чего током бьешься, очень больно! — вскрикнул один из них.

Не понимая, что делает, Элис сама схватила ближайшего обидчика за руку. Через пару секунд он валялся на траве в агонии, будто его било током. На лицах остальных читались непонимание и испуг. Элис резко подбежала к подросткам и схватила двоих — те также упали с криками и плачем. Не теряя времени, Элис вцепилась в их главаря, не отпуская, как бы он ни старался вырваться, и его лицо скривилось от боли. Лишь спустя минуту Элис отпустила его, и он упал без сознания. Остальные со страхом посмотрели на девчонку и, кое-как очухавшись, растормошили главаря и убежали подальше от нее.

Больше Элис в детдоме никто и никогда не трогал, стараясь обходить ее стороной.

 

4 года назад.

Обедая за столом в одиночестве, Элис думала о том, что сегодня ее одиннадцатилетие. Это не было для нее большим праздником, она лишь радовалась тому, что продержалась в детдоме еще один год и все ближе ко взрослой жизни подальше отсюда. Элис почти заканчивала обед, когда к ней подошла одна из учительниц — миссис Марвин. Это была невысокая женщина с полностью седыми волосами. Она была единственной, кто был добр к ней здесь.

— Элис, дорогая, зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет, как закончишь кушать, хорошо? — спросила она.

— Я уже закончила, миссис Марвин, и готова идти, — сказала та и поднялась из-за стола.

Они отправились в кабинет математики. Плотно закрыв дверь, учительница продолжила:

— У тебя ведь сегодня день рождения, поздравляю! — с этими словами она достала из ящика стола два небольших кекса с двумя свечками в форме единички. — Загадай свое желание!

Искренне улыбнувшись учительнице, Элис закрыла глаза и через пару секунд задула свечи. Миссис Марвин разлила чай по чашкам, и они в тишине съели праздничное угощение.

— Я позвала тебя сюда не только из-за твоего дня рождения, крошка, — сказала учительница. — Сегодня пришло вот это письмо на твое имя, — она протянула конверт.

Недоуменно посмотрев на преподавателя — это был первый раз, когда кто-то писал Элис, — та взяла письмо. На нем были написаны адрес приюта и ее имя, Элис Дэвин, а на обратной стороне указан адресант — школа чародейства и волшебства "Хогвартс". Дважды прочитав содержимое письма и так и не поняв, почему ее называют волшебницей и в какую школу она зачислена, Элис обратилась к учителю:

— Что это значит, миссис Марвин?

— Теперь понятна природа всех тех странных вещей, что с тобой происходили — ты волшебница. Мир магии засекречен от обычных людей, но я работаю здесь очень много лет и пару раз встречала такие случаи. Обычно оказывалось, что у таких деток есть родственники-маги, и те забирали их к себе. Я не знаю, будет ли так же у тебя, но очень надеюсь на это. Также, когда тебя подбросили к нам в приют, с тобой был вот этот конверт, — преподаватель отдала его в руки Элис. — Может, это что-то прояснит.

Взволнованно взяв конверт в руки, та дрожащими руками открыла его.

"Дорогая наша Элис,

Если ты сейчас читаешь это письмо, то, вероятнее всего, мы мертвы. Нам очень жаль, что мы не можем быть рядом с тобой, но самое главное для нас — это сохранить твою жизнь, даже если за это придется заплатить ценой собственных жизней.

В магическом мире сейчас в самом разгаре война. Один темный волшебник — лорд Волан-де-Морт — пытается захватить власть и терроризирует всё сообщество ради своих идеалов видения будущего. Многие из нас пытались противостоять ему, но он необычайно силен и не знает пощады, от его руки уже умерли десятки волшебников. Мы понимаем, что однажды он доберется и до нас, поэтому мы решили спрятать тебя в мире магглов — не-волшебников — подальше от него. Он ненавидит все, что связано с магглами, и точно не будет искать тебя там. Мы изменили твое имя — официально, — чтобы ни он, ни кто-то другой не могли найти тебя. Твоя настоящая фамилия — Спрайс.

Еще раз прости нас за все. Мы надеемся, что ты станешь сильной волшебницей, и помни, что мы очень тебя любим.

Твои мама и папа,

Бенедикт и Анна Спрайс."

Элис не смогла сдержать слез. Ей было очень больно читать это письмо, и она не понимала, что делать дальше. Учительница обняла ее, не став задавать каких-либо вопросов. Спустя пару минут Элис успокоилась и благодарно посмотрела на учительницу.

— Скажите, — тихо спросила она, — сможет ли меня кто-то найти? А вдруг никто не придет, как я попаду в Хогвартс?

— Мы можем попробовать написать им, — ответила миссис Марвин. — Я не могу обещать, что они смогут получить наше письмо, но давай попробуем?

Элис согласно кивнула. Она страстно хотела попасть в эту школу, чтобы стать волшебницей, как и хотели ее родители, а также разузнать, кто такой лорд Волан-де-Морт и жив ли он до сих пор.

Они справились с письмом за полчаса. Пообещав отнести письмо на почту сегодня же, учительница еще раз поздравила Элис с днем рождения и отправила ту в ее комнату.

 

На письмо так никто и не ответил.

Глава опубликована: 29.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Интригующее начало, жду следующую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх