↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

C2H5OH (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Писать на доске в кабинете химии формулу спирта — любимое развлечение школьников. Конечно же, каждый из них мнит себя оригиналом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Царап-царап, царап-царап. Перемена, в кабинете тихо — один класс уже сбежал из провонявшего, несмотря на регулярное проветривание, кабинета, другой ещё не пришёл. Однако там всё-таки кто-то есть — водит мелом по доске, пока учитель не видит.

Я ни на моль не верю, что кому-то вдруг взбрело в голову поупражняться в решении задачек и осмыслить наконец число Авогадро. Угадать надпись несложно — вероятность того, что я ошибаюсь, не больше погрешности измерения.

C2H5OH.

Писать на доске в кабинете химии формулу спирта — любимое развлечение школьников. Конечно же, каждый из них мнит себя оригиналом.

Почему-то матерных надписей в кабинете русского и литературы или античных богов в кабинете ИЗО почти не появляется, а вот спирт у меня здесь — раза четыре в год, иногда даже на одной неделе. Обычно это та неделя, на которую по программе восьмого класса выпадает задачка про водку — у нас же все классы по Габриеляну, чтоб его, учатся. Зачем ему понадобилась задачка про водку?

Пять минут до звонка. Выхожу в кабинет, чтобы стереть детское творчество с доски. В классе пусто, только отличница Анечка Корсакова из 11Б сидит за первой партой и водит носом в учебнике.

Доска идеально вытерта и даже ещё влажная, только место с формулой не тронуто. Сама формула написана двояко: буквы — кривые, кажется, Зощенковы, хулиганские, а цифры — аккуратные, Анечкины, как из советской прописи.

— Аня, что ж ты-то ему потакаешь?

Анечка поднимает на меня рыбьи глаза: не я, мол, я вообще веник, я не знаю.

— Хоть бы что-то актуальное для одиннадцатого класса написала, — вздыхаю я.

— Так автор надписи — не я! — вспыхивает Анечка. — Я за Максом только цифры исправила, а то не могу на его безграмотные каракули смотреть.

— Ну ладно, пусть так.

Милая девочка. Другие в её возрасте вовсю на свидания бегают, а она формулы за Зощенко исправляет.

— А актуальное я напишу!

Она вскакивает и, на лету схватив мел, черкает что-то справа от первой формулы.

C8H11NO2.

— Дофамин?

— Ну-у… гормон счастья же?

— Именно.

Хочется пожурить за неуверенность, но Анечка химию не сдаёт, ей простительно.

Анечка кивает самой себе и обводит обе формулы сердечком. Сердечко получается больше, круглое и, видимо, очень романтичное.

Дверь в конце класса бухает о стену — прибыл остальной класс под предводительством Зощенко.

— О, Корсакова! — восклицает он. — Ты что, в любви к алкоголизму признаёшься?

— Дур-рак! — фыркает Анечка и с независимым видом, будто не она только что уронила мел под стол, шествует к своему месту.

Я со вздохом провожаю взглядом кусок мела — наклоняться в моём возрасте уже тяжеловато — и, взяв из корзинки ещё один, поворачиваюсь к классу.

— Здравствуйте, садитесь! Сегодня мы с вами поговорим о любви. Кто помнит, что за формула записана на доске справа?

Глава опубликована: 16.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Ох уж эта химия... Ради любви в юности горы свернешь, не то что уроки за двоечника сделаешь. Только что вспоминала похожую историю из своей жизни... Вот бы каждой Анечке мудрого наставника, который вовремя скажет, что самое главное - это любить себя...
Анонимный автор
Никандра Новикова
Вот бы каждой Анечке мудрого наставника, который вовремя скажет, что самое главное - это любить себя...
Точно.)
Действительно выглядит мило, и любовь здесь такая незаметная... и такая вредная! Потому что дофамин из спирта не такой уж и счастливый получается, а с неприятными последствиями. А ходить исправлять чужие ошибки... Ну, оно глаз радует, но только до тех пор, пока не поймешь, что от этого двоечники умнее не становятся. И нет, совсем не хочется после этой истории думать о грустном, такой у нее светлый позитивный настрой на приятные ощущения прямо сейчас. Так что пусть будет исключительно дофамин, а о последствиях и думать не стоит!
Анонимный автор
Мурkа
Что-то моё бессюжетное мимими оказалось со вторым дном…
Спасибо за отзыв)
Что-то я после радостно настроенной Мурки прямо не хочу влезать со своей мрачной миной. Но влезу.
Вообще здорово. Так... грациозно, что ли? Вроде всё просто, очень просто и обыденно - школа, подростки, шуточки, умудрённый жизнью учитель, хулиган-двоечник и отличница. Но эти компоненты соединяются в такую действенную смесь, пары которой невозможно вдыхать равнодушно. Кто-то ностальгически улыбнётся, кто-то взгрустнёт, кто-то увидит впереди жизненную драму, которую уже реализовали в серии про Петю, Машу и Катю.
Анонимный автор
мисс Элинор
Текст написался буквально за час на коленке — автору надо было отвлечься, так что он вытащил пару воспоминаний из школы, накорябал… и забыл.
Сейчас перечитываю и понимаю, что мрачная мина тут вполне себе вписывается. Странно многовариантная получилась зарисовка.
Анонимный автор, та самая история, когда вроде написано "на коленке", но история живёт) Потому что кусок жизни, а дальше - читатель домыслит каждый своё.
Анонимный автор
мисс Элинор
Радует, когда удаётся написать такое)
Очень теплая получилась зарисовка. Но все же я надеюсь, что уже взрослой Анечке не придется исправлять ошибки всяких непутевых Зощенко)
Анонимный автор
Uzhonok
Спасибо за отзыв) Да, будем надеяться.
Тёплая и милая работа, но мало)
Анонимный автор
Wereon
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх