↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужасные маглы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Детство. Суть в заявке.

Фанфик написан по заявке: Дадли Дурсль и его тяжелое детство
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подкидыш

Рядом с домом № 4 был столб, а на нём — табличка, на которой было только название самого бирючинного проезда, номера же дома на ней не было. Номер был на табличке на самом доме. Вдоль дороги носами к обочине были припаркованы машины. Была ночь с тридцать первого октября тысяча девятьсот восьмидесятого года на первое ноября, уже закончились не только гражданские, но и астрономические сумерки, но горели фонари, помогая видеть предметы. К дому подошёл старик в остроконечной шляпе, в очках, в мантии, с длинной белой бородой. У дома уже сидела полосатая кошка с отметинами вокруг глаз. Старик достал какой-то девайс, из которого выдвинулись детали. Старик стал вытягивать руку в сторону фонарей и нажимать на том самом девайсе кнопку, фонари сразу гасли. Так он погасил все ближайшие фонари, стало по-настоящему темно.

— Мя! — сказала кошка.

— Я должен был предположить, что Вы здесь, профессор Макгонагал, — сказал старик, пряча в карман девайс, которым гасил фонари.

Кошка выгнула спинку, стала быстро расти, превратилась в женщину и встала. Женщина тоже была в остроконечной шляпе, в мантии, в очках.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор, — сказала Макгонагал. — Эти слухи правда, Альбус?

— Боюсь, что да, профессор. Это и хорошо, и плохо.

— А мальчик?

— Хагрид привезёт его.

— Вы думаете, это разумно? Доверять Хагриду такое важное дело...

— О, профессор. Я бы доверил Хагриду свою жизнь.

— Я бы тоже доверила. Если бы требовалось оттдубасить врагов, а не привезти малыша, способного не пережить неосторожность даже чистокровного человека. А он неуклюжий полувеликан, да ещё и недоучка. Как он летает?

— Не беспокойтесь, всё будет в по... — конец предложения заглушил монотонный вой механизма, донёсшийся откуда-то сверху от источника света, быстро приближавшегося и снижавшегося.

Источник оказался фарой мотоцикла высотой чуть меньше пяти с половиной футов, на котором сидел человек ростом футов девять в защитных очках. Слева у мотоцикла была коляска. Вой прекратился, мотоцикл сел на дорогу, перед самым касанием асфальта колёсами тихо затарахтел двигатель, а сразу после касания стали тихонько повизгивать тормоза. Наконец, мотоцикл остановился, двигатель последний раз всхрапнул и заглох. Сидящий на нём человек обеими руками поднял свои очки на лоб.

— Профессор Дамблдор, профессор Макгонагал, — сказал он, слезая с мотоцикла.

— Надеюсь, проблем не возникнет, Хагрид, — сказал Дамблдор.

— Нет, сэр. Малыш заснул как раз над Бристолём. Не разбудите его.

Хагрид вытащил из коляски закутанного в одеяло мальчика и передал его Макгонагал.

— Альбус, Вы действительно хотите отдать малыша Дурслям? — спросила она. — Я наблюдала за ними, это самые ужасные маглы, которых я видела. Они даже над родным сыном издеваются. Бедный Дадли живёт в чулане, может часами плакать, прося молока. А вместо молока его могут избить. Вчера Петунья забыла его на крыльце, а сама ушла на весь день.

— Минерва, успокойтесь. Всё будет нормально.

И Минерва положила малыша на крыльцо. Хагрид снова сел на свой мотоцикл, завёл двигатель и улетел, Дамблдор отошёл от дома пешком ярдов на пятьдесят и обернулся. После этого Минерва постучала в дверь, сразу превратилась в кошку, стала быстро уменьшаться до нормальных кошачьих размеров, выпрямила выгнутую спинку. Пока она уменьшалась, Дамблдор вытащил всё тот же девайс для гашения фонарей и нажал кнопку, все фонари зажглись снова.

— Мя! — сказала Минерва, когда мужчина открыл дверь изнутри.

— Брысь, животное, — ответил он.

Мужчина подобрал малыша, нашёл в одеяле клочок бумаги с запиской и прочитал:

— Это Гарри Поттер. Его родителей сегодня убил Волдеморт.

— Петунья, отнеси малыша наверх, — сказал мужчина подошедшей сзади женщине, повернувшись к ней и передавая мальчика ей. В чулане плакал Дадли, но взрослые не обращали на это внимания.

— Конечно, Вернон, — ответила Петунья. — У нашего племянника будут лучшие комнаты в доме, а мы переберёмся в маленькую комнатку на первом этаже (1).

Сказав это, Петунья отнесла малыша наверх. Вернон закрыл дверь, а потом тоже пошёл наверх.


1) Первый в нашей нумерации этаж англичане называют земляным этажом, а первый в их нумерации этаж по-нашему называется вторым.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
на "пером" этаже не ошибка?
Ирокезавтор
Это очепятка. Спасибо.
Оригинальная идея, но немного странное воплощение. Конечно в фанфике размера драббл не вмещаются многие нюансы сюжета, но логика-то должна быть, хотя бы минимальная? Совсем непонятна причина такого поведения Дурслей. Что это: магическое воздействие на разум? Или они изначально не слишком нормальные, чтобы сразу пресмыкаться перед подкинутым им ребенком без документов и доказательств родства (если тут корыстный интерес, как вытекает из заявки)? Похоже, что второе - учитывая, что родного сына они бросили в чулане ещё до появления племянника-подкидыша...
Ирокезавтор
Ну так а кто говорит об их нормальности? Но Минерва же знала об их ужастности до подкидывания Гарри, а здесь это объяснено.
Очень странно в драбле уделять львиную долю текста инструкциям по строению веломобиля и совсем не описывать ни героев, ни события. Больше похоже на сценарий для рекламы этих самых веломобилей. Антирекламы.
Ирокезавтор
Ну Вы бы стали держать веломобиль одной рукой, чтоб другой рукой показывать на его узлы и детали? А она стала. Не игрушку в масштабе один к тридцати шести, а веломобиль, в который может сесть трёхлетний малыш. То есть настоящий веломобиль, но детский и только поэтому маленький, но всё равно не такой уж и лёгкий. Без магии. И всё время рассказа про этот механизм. Что Вам ещё нужно, чтоб показать отношение её к ребёнку и его к ней? А про частоты и линейные напряжения будете малышу рассказывать или отговоритесь коротким «Нет. Вырастешь – узнаешь»? А она тратит время на подробный рассказ, в котором каждое слово тоже может потребоваться объяснять. Схемы «звезда» и «треугольник» будете растолковывать так, чтоб понял любой осёл? Она стала. Будете объяснять, почему контроллер и приёмник питаются до инвертора? Она стала. И почему Вам-то жалко текста? Очевидно же, что его мало не из-за мифических ограничений драбла, а из-за того, что больше по данной заявке ничего не придумалось. Если убрать описание «машины», то текста будет ещё меньше.
Ирокезавтор
Похоже, что второе - учитывая, что родного сына они бросили в чулане ещё до появления племянника-подкидыша...
Вот только Минерва уже несколько дней наблюдает за ними, а старшие Поттеры погибли в этот день. То есть маги ими заранее заинтересовались. И не факт, что только Минерва. Могли и заранее позаботиться об их ненормальности.
Ирокез
", вы этого не сделаете. Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас."
Минерва наблюдала за ними один день. После того как появились слухи о том, что произошло в Годриковой лощине. В первой главе она подробно об этом говорит.
Ирокезавтор
Минерва наблюдала за ними один день
Читайте:
Вчера Петунья забыла его на крыльце, а сама ушла на весь день
.
В каком месте фанфика Вы это:
Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас
нашли?
Ирокез
У Роулинг. Откройте, посмотрите.
Ирокезавтор
У Роулинг. Откройте, посмотрите.
Только я не Роулинг. И повторять канон не собираюсь. Хотите тыкать в него – ищите то, чего в тексте фанфика нет, на остальное штаны Арагорна не налезут. У меня и год 1980-й вместо 1981-го, и Минерва дольше наблюдает, и дурсли пресмыкаются перед гарри и издеваются над Дадли, а кое-где водятся даже Дурсли, потакающие клаустромании Гарри, и Золушка сама бьёт себя грязной тряпкой, а мачеха пытается затащить её в карету, чтоб увезти на бал, но у мачехи нифига не получается, и Урфин над населением не издевается, а потакает ему, и Скайвокеры свободы на момент посадки яхты, и Энакен водит с трибуны, а Эния гоняется за Амидалой, и Оливандер с Малкин пользуются вывесками, написанными по-русски, и Гарри в сотни или даже тысячи раз старше Дамблдора, и ключа от сейфа может вообще не быть, и даже Малфой говорит на парселтанге и участвует в убийстве тролля. По заявке же «канон – результат действий попаданцев, отчаянно пытающихся его изменить» ищите других авторов. Вот им и тыкайте в неточности текста фанфика. А мне не надо, у меня если что-то можно переврать, то так и будет задумано. До посоха Гарри включительно. Если у меня Малфой учится на Гриффиндоре, то это нормально. И если у меня Гарри учит Малфоя, то это тоже нормально. Всё в порядке, так как фанфик – другое произведение, хоть и несамостоятельное.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх