↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 218 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Драко Малфой вернулся из Азкабана. Но Азкабан не хочет его отпускать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начать жизнь заново...

Звучит красиво, пафосно и помпезно.

Но это только так звучит. А на самом деле это невероятно сложно.

В мое первое утро на свободе я проснулся с необычайным подъемом сил и несокрушимой верой в лучшее будущее, однако Азкабан не оставил меня. И после прекрасного дня в компании любимой женщины, подавленное состояние духа вернулось ко мне.

Довольно часто на меня накатывала депрессия. Гермиона была со мной рядом, оказывая мне чуткую поддержку.

Однако вся штука состоит в том, что ни один человек, — даже самый любящий, — не решит ваших психологических проблем. Это можете сделать только вы.

Я всегда это знал.

Потому искал выход. Я всегда ищу выход из сложных ситуаций.

Как на шестом курсе, когда мне дали невыполнимые задания. Провести Пожирателей смерти в Хогвартс и убить директора.

По задумке этой мрази, Темного Лорда, я не должен был выполнить ни одного из них, но я нашел выход. Я починил Исчезающий шкаф, через который провел Пожирателей.

Я не горжусь этим, ведь это дело имело фатальные последствия для меня. Тем не менее, это много говорит обо мне, как о человеке.

Я не склонен сдаваться. И, пожалуй, это одна из моих лучших черт характера.

Я искал способ помочь себе, и я нашел его.

Гермиона однажды предложила мне обратиться к психотерапевту. С ее слов я понял, что эти люди помогают справиться с моральными травмами и психологическими сложностями. Она сказала, что в Лондоне есть несколько таких специалистов. И все они иностранцы. Она выбрала для меня американского специалиста, который был волшебником, но при этом окончил магловский Университет как раз по этой специальности.

Я согласился.

Мне нечего было терять.

А приобрести хотелось многое. Ведь и я, и Гермиона — мы оба заслуживали нормальной жизни. А я не мог ей этого дать, пока сам был погружен страдания и смерть.

На следующий день после моего освобождения, мы прогулялись по магловскому Лондону, много целовались, пили кофе в кофейнях. Я купил ей цветы. Мы смотрели на уток в парке и ужинали в ресторане.

Это был прекрасный день, подаривший мне радость. А потом меня настигло мое прошлое.

Оно ведь никуда не исчезло. Мой груз ошибок и душевных травм был все ещё со мной. А она беспокоилась обо мне и не получала должного внимания и тепла.

И я корил себя за это. После всего, что ей довелось вынести, пока я сидел в Азкабане; после всех ее слез и страданий в дни наших скорбных свиданий в этом страшном месте. Свиданий, о которых мне до сих пор больно вспоминать.

После всего этого я был обязан дать ей лучшую жизнь. И я был обязан жить счастливо для себя самого.

Потому что с меня хватит этого дерьма.

Отец использовал меня всю мою жизнь, не считаясь со мной, моими чувствами и моими желаниями. А теперь он сам в Азкабане и не сможет помешать мне жить. Нормально жить. Как я хочу. Не ломая себя.

Я сильно злился на него. Может быть, я никогда не смогу его простить за все, что он сделал мне и матери. За все те страдания, которые пришли в мою жизнь из-за него.

Я обратился к психотерапевту, и было странным рассказывать ей вот так просто обо всех ошибках и заблуждениях. Но я сделал это и не жалею.

Сейчас я вначале пути, но точно знаю, что пройду его.

Пройду. И мы с Гермионой будем счастливы.

Глава опубликована: 12.11.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!

Спасибо, что прочли текст. Надеюсь, вам понравилось.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дни нашей жизни

Автор: Двуликий Янус
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 34 485 знаков
>После (гет)
Отключить рекламу

7 комментариев
Вот поэтому я всегда пишу, что Драко не прошёл через Азкабан))) Очень сложно будет ему начать жизнь заново, но я рада, что он мдплал первые шаги в правильном направлении.
Specialhero
Вот поэтому я всегда пишу, что Драко не прошёл через Азкабан))) Очень сложно будет ему начать жизнь заново, но я рада, что он мдплал первые шаги в правильном направлении.

Да все со временем будет нормас)

Иногда жизнь творит дерьмо, увы(
Замечательное продолжение)

Я не сомневалась в том, что Драко ради того, чтобы быть счастливым и сделать свою любимую счастливой, пойдёт к психотерапевту. Это шаг, на который не каждый решится. Мало кто любит, чтобы в нём кто-то копался, вытаскивал все те неприятные вещи, но именно это и помогает человеку справиться со своими проблемами. Осознать те ошибки, что ты натворил и продолжать жить дальше. Не чувствовать себя всё время виноватым, а стараться исправиться и построить жизнь так, чтобы потом не жалеть и не упрекать себя.

Гермиона рядом, она поможет ему. Вместе пройдут через трудности, чтобы прийти к конечной остановке — счастью.

Спасибо за эту часть.
Вдохновения вам ;)))
AsaHa
Замечательное продолжение)

Я не сомневалась в том, что Драко ради того, чтобы быть счастливым и сделать свою любимую счастливой, пойдёт к психотерапевту. Это шаг, на который не каждый решится. Мало кто любит, чтобы в нём кто-то копался, вытаскивал все те неприятные вещи, но именно это и помогает человеку справиться со своими проблемами. Осознать те ошибки, что ты натворил и продолжать жить дальше. Не чувствовать себя всё время виноватым, а стараться исправиться и построить жизнь так, чтобы потом не жалеть и не упрекать себя.

Гермиона рядом, она поможет ему. Вместе пройдут через трудности, чтобы прийти к конечной остановке — счастью.

Спасибо за эту часть.
Вдохновения вам ;)))

Спасибо за отзыв, очень мне очень приятно было получить его от вас))

Я тоже думаю, что Драко выбрал верный путь)
Двуликий Янус
AsaHa

Спасибо за отзыв, очень мне очень приятно было получить его от вас))

Я тоже думаю, что Драко выбрал верный путь)

А ещё будет продолжение к этой серии фанфиков или задумывалось как трилогия? 🤔
Интересно читать, как проходили свой путь моя любимая пара))
AsaHa
Двуликий Янус

А ещё будет продолжение к этой серии фанфиков или задумывалось как трилогия? 🤔
Интересно читать, как проходили свой путь моя любимая пара))

Нет, планировалась большая серия.
Так что фанфики ещё будут. Ну, планируются, по крайней мере.
Двуликий Янус
AsaHa

Нет, планировалась большая серия.
Так что фанфики ещё будут. Ну, планируются, по крайней мере.

С нетерпением буду ждать новых глав к этой серии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх