↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конец одного приключения — всегда есть начало другого

Пока Игорь плавал, видос летел по свету. Фейсбук его, кстати, заблокировал, но Маркезе и мистеру Смиту это не особенно помогло. Кому надо — тот посмотрит.

Игорь, вернувшись на родину, в гробу уже видел все эти игры. Благо родные новостные агентства сразу взяли нужный тон, когда Игоря обвиняли. Таким его героем выставили, что Игоря аж затошнило.

А все знакомые Игоря просто задрали.

— Слушай, чиво с тобой в Италии било? — так поприветствовал его Игнат.

Но Игнату Игорь смог ответить в трех словах, два из которых были нецензурными. От коллег было так просто не отвязаться.

— Пятнадцатого июня этого года в Милане был арестован русский полицейский… — прозвучало на чьем-то телефоне. Игорь обернулся и увидел Мишу. Миша смущенно воткнул в разъем штекер наушников.

Игорь вздохнул и вернулся к материалам. Серия краж, да такая… своеобразная. Тырили антиквариат у стариков — и откуда знаем, у кого чего? Надо побродить по местным антикваркам, кому-то ты это, гаденыш, сдаешь…

А видео, которое Миша слушает, Игорь мог бы продолжить наизусть. Мини-детектив на полчаса — завязка, развитие конфликта и, наконец, разрешение интриги. Только в самом конце Юля давала зрителям ответ на вопрос, кому помешал Игорь. Видос за первый же день собрал миллионы просмотров, потому как явился в рекламе каждому пользователю соцсети “Вместе”.

А вот Сережу Разумовского из этой истории им пришлось выкинуть, так что получалось, будто Юля все собрала сама. Все дружно восхищались — вай, Игорь, какая у тебя жена умная, может ей тоже в полиции работать?

А еще весь департамент очень интересовался, как Игорь сумел убежать из тюрьмы.

— Прыгнул со скалы в море и проплыл брассом полкилометра, — недружелюбно ответил Игорь. — А потом шел пешком от Генуи до Милана в одних трусах.

— Ну хоть не без трусов, — хмыкнул неунывающий Цветков.

Ну да, эпичный захват террористов Игорю тоже вспоминали.

Федор Иванович за разговорчики гонял нещадно. Тетя Лена по возвращении облила Игоря слезами.

— Да ладно, — неловко развел руками он. — Чего со мной будет.

— Костик тоже все думал, что он непотопляемый, — покачала головой тетя Лена. — Игорь, береги себя хоть сколько-нибудь! После Костика хоть ты остался, а у тебя даже детей еще нет.

Игорь чуть не поперхнулся. Он над этим вопросом как-то… Не задумывался пока.

Глава опубликована: 25.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх