↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прекрасный город Италии — Неаполь. Родина вкусной пиццы Маргариты, сыра моцареллы и танцев тарантелла. Множество достопримечательностей, который по сей день посещают туристы и сам народ. Как например галерею Умберто I или Помпеи.
Но в мире существует гармония и этот город не исключение. Помимо всего этого существует нечто опасное, ужасающее.
Мафия.
Мартино Бианконе — Капо района Неполя, Скампиа, выходил из черного Мазерти, на котором их подвез верный солдат мужчины, Алессио Фалько. Капо поправил свой темный пиджак с галстуком и открыл заднюю дверь для своей дочери.
Девочка двенадцати лет буквально выпрыгнула из автомобиля в своем голубом платье, темными косичками и брекетами. Она тут же глянула на отца и улыбнулась во весь рот, а затем поглядела на особняк, в который они уже направлялись. Точнее Мартино направлялся, а дочь неслась уже к входной двери.
-Пап? Пап! Ну ты скоро? Почему ты такой медленный? — Все резво произносила дочь, прыгая на носочках.
Но отец даже не поспешил, а лишь продолжал идти в своем темпе. Он подойдя к дочери своими темными, карими глазами приструнил взглядом.
-Лаура, — наконец произнес Мартино. — Ты впервые идешь на праздник по случаю свадьбы моей племянницы, потому тебе следует быть весьма тактичной. Понимаешь меня?
Тот огонек в глазах девочки погас, и та покорно опустила свою голову, руки по швам, а ноги вместе. Кивнув вновь, девочка твердо произнесла:
-Да, отец.
— Вот и славно. — Мартино наклонился к Лауре и поправил воротник платья. — Нож-бабочка при тебе?
-Да. Как ты мне и велел. — На автомате ответила Лаура.
-Отлично. Для пистолета ты пока не готова.
-Но, — Лаура подняла голову.
-Заходи. — Мартино перебил дочь и открыв входную дверь, пропустил вперед Лауру.
Девочка, сглотнув, сложила руки в замок на уровне груди и прошла вперед. На удивление особняк внутри оказался таким огромным, чем снаружи. В банкетном зале играла живая музыка. Несколько музыкантов играло песни по заказу самих гостей. Множество людей были из знатных семей были польщены оказаться на после свадебной церемонии Моники и Карло. Эта пара была занята разговорами со своими семьями. Ведь их брак являлся не только фиктивным ради объединения своих семей и бизнеса, но и также по любви.
Ну так лично думала Моника.
Стояли длинные столы, а на них изысканные блюда и алкогольные напитки, даже был шоколадный фонтан. Но Лаура сразу же приметила себе канапе, что стояли на краю стола, нетронутые никем.
Да еще и целая тарелка, ну точно подарок!
Мартино же направился к своему старому другу, а именно Дону мафии — Гаспар Нибио. Как сам отец рассказывал, они друг друга выручали в экстренных ситуациях. Однажды, как рассказывал сам Мартино, он спас будущему Дону жизнь в одной из перестрелок, когда те только-только начинали свой путь мафии.
Заметив, что на девочку отец уже не смотрел, Лаура чуть ли не вприпрыжку направилась к банкетному столу за канапе. Но высокий, детский голосок тут же остановил девочку:
-Лаура! Лаура!
Девочка повернулась на голос и заметила в нескольких метрах свою подругу, которая была одета в нежно розовое платье, а ее светло-русые волосы были красиво завиты и закреплены лаком. Она робко махала ей рукой, поправляя второй свою золотую брошку в форме солнца.
-Камилла! — Лаура тут же быстрым шагом подошла к ней и крепко обняла. — Я думала точно скукота будет здесь, а нет! Ты здесь!
Они взялись за руки и синхронно запрыгали от радости. Через пару секунд, подружки успокоились и те вдвоем выдохнули.
-Боялась, что буду одна здесь, — Ответила тихо Камилла, поглядывая в разные стороны, вставая при этом на цыпочки. — А то мои родители уже заключили помолвку с одним парнем. — Камилла продолжала держаться за руки, так как та чувствовала безопасность рядом со своей подругой и могла спрятаться за нее.
-Правда, что ли? Мои родители о таком не задумывались. — Ответила Лаура и глянула мельком на папу. — А что за парень, если не секрет? — Ухмыльнулась Лаура, подходя ближе к итак, смущенной Камилле. — Я его знаю?
-Этого не знаю, — Пожала плечами девочка и стала накручивать на указательный палец свой светлый локон волос. — Его зовут Стефано Майале. — Влюбленно вздохнула Камилла и посмотрела глазами на потолок, не поднимая голову.
Лаура, не сдерживая себя тут же залилась хохотом, хватаясь при этом за свой живот и чуть ли не сгибаясь.
-О Боги! Ну и фамилия у него! — Продолжая смеяться, Лаура вытерла рукой, только что появившеюся слезу.
-Да. И что с того? — Напыжилась Камилла и скрестила руки на груди. — Ну подумаешь «Свинья» ну и что?
От этой серьезности, Лаура вновь рассмеялась, на что получила слабый шлепок по своему плечу.
-Ну все хватит. — Возмутилась Камилла и указала на парня блондина лет пятнадцати. — Вот он. Жаль я стесняюсь к нему подойти, так неловко.
Лаура наклонила голову в бок и посмотрела на этого Стефано. Весь светлый. Белый костюм, блондин, голубые глаза. Зато нос крупноват, одна бровь короткая, другая длинная. Тонкие губы, пышные ресницы. Для Лауры это было слишком смазливо, и девочка жестом засунула два пальца в рот и покривилась.
-Ужас. -Вновь побрезговала девочка. Но в ее мозгу тут же произошел щелчок, и улыбка Лауры медленно натянулась до ушей. — А хочешь я с ним заговорю?
-Нет! -Камилла помахала головой. — Я знаю эту улыбку!
Но Лаура уже ехидно смотрела на Камиллу.
-Даже не думай! -Напряглась подруга, пытаясь схватить ту за руку.
Но Лаура злобно улыбнулась и ловко увернулась от хватки, сделав шаг к Стефано.
-Лаура, нет! Не смей!
Но подруга уже ушла к парню и подойдя достаточно близко, схватила за рукав и дернула слегка на себя. Стефано поднял брови и опустил голову в сторону девочки. Он был весь во внимании, особенно такой наглой персоне.
-Я Лаура, — представилась девочка и указала на подругу со спины — А это Камилла. Она влюблена в тебя, ты бы что ли к ней подошел из вежливости. Все-таки помолвлены. — Продолжила Лаура.
Парень удивился такой дерзости со стороны девочки и даже представить не мог, как девушка смеет так смело заговорить с мужчиной. Здесь работает патриархат и потому Стефано по началу не переварил слова Лауры.
Парень с улыбкой посмотрел на девочку:
-Лаура значит, а я Стефано Майале, рад с тобой познакомиться. — Но про Камиллу не ответил ничего. Не хотелось даже о ней думать. Стефано не испытывал ничего к этой девочке, она была слишком застенчива и постоянно краснеет с ним. Потому им было принято решение избегать пока есть возможность.
Но Лаура.
Лаура отличалась от других. Стефано пока не понимал, что в ней такого. Красотой она не отличалась такой, как та же самая Камилла. Растрепанные косички, несколько прыщиков на ее щеках, еще эти разноцветные брекеты. Но вот харизма была более привлекательней.
Девочка сдержала свой смех вновь услышав фамилию Стефано, прикрыв рот рукой. Лаура не могла представить Камиллу с такой фамилией, ведь ее была намного красивее.
Циветта.
Выдохнув, девочка хлопнула в ладоши.
-Тебе стоит с ней заговорить. Она бедная мнется и боится подойти к тебе. Но ты же мужчина, так что первый подойти и не робей. — Лаура улыбнулась и положила свои руки на бедра и качнулась в бок.
Стефано же округлил глаза и вновь глянул на Камиллу, собираясь убить Лауру за такую подставу, но не осмелилась подойти, где был он. Но все же вздохнув, тот с теплой улыбкой посмотрел на довольную Лауру.
-Хорошо. Сегодня к ней подойду. -Стефано понимал, что Лаура просто не отстанет от него, если тот не подойдет к ней. Так что так такого выбора у него и не было.
— Вот и чудненько! — Ответила Лаура с победой в глазах. — Но, а меня ждут канапе, пока-пока! — Лаура помахала рукой Стефано и тут же направилась к столу с угощениями.
Парень помахал ей в ответ и проводил взглядом до стола. Раз обещал, то теперь надо идти к Камилле. Стефано раздраженно вздохнул и размеренным шагом подошел к девочке, которая залилась краской при виде него, начав теребить свою брошку. Лаура была более раскрепощенной.
— Здравствуй, Камилла, -он взял нежно ее руку и поцеловал ладонь. — Простите, что сразу не подошел к вам.
Девочка встала как вкопанная и пропищала с заиканием:
-Ничего. Все в порядке! Понимаю. — Камилла посмотрела на свою целованную руку и прижала ее груди с мыслями, что не будет ее мыть.
Стефано, пока не видела Камилла, закатил глаза от несправедливости, ведь ему хотелось разорвать помолвку с ней. Он не планировал женится на девушке, которая была еще ранним подростком. Но против родителей не пойдешь.
Разве что.
Парень повернул голову и посмотрел на Лауру, что взяла пару канапе и стоя около стола, молниеносно поедала их. Тот задумался, какой бы была она, когда вырастет. Осталась бы все такой же смелой и бойкой на людях? Скорее всего так, ведь личность основная личность формируется до 10-12 лет. Парень был готов подождать такую девушку.
Но рядом с девочкой стоял темный, высокий силуэт. Прищурившись, Стефано понял, что это был…
-Виллем Нибио, — представился парень Лауре и слабо улыбнулся ей. — Впервые здесь?
-Приятно познакомится, Виллем. Ну да впервые, но мне это неинтересно. Слишком скучно. Папа привез меня сюда, чтобы больше просвещать меня в его деле. Странно все это. -Лаура опиралась локтем о стол, попивая яблочный сок.
-Просвещать говоришь? -Спросил Виллем, выпивая также сок. В этот день у него не было как-то напиваться или просто из вежливости употреблять алкоголь.
-Ага. А вы случаем не помолвлены? — Вдруг спросила Лаура, указывая на Виллема канапе, а затем оно оказалось во рту девочки. — Я как бы тоже не помолвлена. -Намекала Лаура.
-Я пока не планировал этого. Не хочется быть с той, которой навязали быть примерной женой. -Виллем немного подумав, качнул головой в сторону девочки. — Но странно, что вы еще не помолвлены, в чем причина? Могу ли я узнать?
-Родители сказали, что как захочу, тогда и выйду замуж. Потому я еще не помолвлена. — Задумчиво ответила Лаура. — Вот, например мне не нравятся мне фиктивные браки. Моя подруга Камилла сохнет по своему жениху, а он нет. Он прям не рад этому. Так заметно.
-Таков здешний мир. — Вздохнул Виллем, смотря на девочку. — Им придется с этим смириться и быть семьей.
Лаура дожевала канапе и посмотрела на Камиллу со Стефано и ткнув в локоть парня, та указала на парочку.
-Во, гляди. У Стефано аж глаз дергается, будучи рядом с Камиллой. — Лаура тут же рассмеялась и неожиданно хрюкнула, но ее это нисколько не смущало.
Как и самого Виллема.
Он лишь тепло улыбнулся, смотря на Лауру. Ему это даже показалось довольно милым и забавным.
— Что за низость? — Вдруг подошла одна из светских женщин к столу. — В таком обществе, а ведешь себя, как деревенщина. Мне жаль твоих родителей, которые воспитывали тебя. — Ухмыльнулась женщина, смотря с высока на Лауру.
-Зато я хотя бы не делаю замечания другим лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие, ведь возможно ваши родители так обидели вас или даже ваш муж, что вы обижаете людей, что меньше вас. Буквально. Вот что низко. — Ответила Лаура, убирая палочки от канапе на стол.
После слов девочки послышалась звонкая пощечина, от чего Лаура повернула свою голову, и та схватилась одной рукой за стол, чтобы сдержать равновесие. Она осмелилась повернуть свою голову в сторону этой особы, не смея пустить слезу.
-Что за нахалка. — Ответила прискорбно женщина.
Повернувшись спиной к Лауре, перед ней встал Мартино.
-Вы посмели ударить мою дочь? -Холодно произнес Капо, буквально испепеляя взглядом особу.
В ушах гудело от такого удара и девочка даже сразу не заметила, как ее окликнули.
-Лаура! -Камилла подбежала к девочке, что была в шоке от удара. — Погоди, сейчас дам лед. -Девочка взяла в бумажные салфетки кусочек льда, что был для напитка и приложила к краснеющей и пульсирующей щеке Лауры. — Лучше?
Лаура лишь кивнула на слова Камиллы.
-Я пойду на улицу. -Ответила резко Лаура и та мельком посмотрела на Виллема, который уже стоял рядом с Мартино и говорил с той уже не такой заносчивой женщиной. Поджав хвост, она лишь опустила голову и слушала угрозы в свою сторону.
Лаура выбежала на улицу и села на ступеньку крыльца. Слезы сами по себе текли, щека пульсировала от удара, лед медленно таял, и вода текла уже за воротник. Просто ужасный день.
Девочка закрыла глаза, дабы укрыться в своем мирке фантазий, которые на некоторое время ее спасали. Но долго спасаться не пришлось. Кто-то подсел рядом, и Лаура открыла глаза.
-Я принес тебе канапе. — Начал Виллем, держа тарелку с оставшимся угощением. — Мы с твоим отцом поговорили с той особой. Больше ее здесь не будет. — С небольшой злостью ответил Виллем.
Его янтарные глаза посмотрели на плачущую Лауру, и парень достал платок.
-Держи. — Он подал его.
Лаура, кивнув с благодарностью, девочка вытерла воду с шеи и щеки, а те остатки льда и салфетки выкинула в мусорку.
-Синяка не должно остаться. Вовремя лед приложили. — Ответила более спокойно Лаура. -Так что мне теперь на эту женщину все равно. Я бы ее уже завтра забыла.
Виллем слегка посмеялся и подал уже ей тарелку. Он смотрел на нее с таким интересом, пока та съедала одну канапе. Она точно его зацепила. Сердце не могло ошибаться в этом. Хоть Виллему и было уже шестнадцать лет, но к Лауре он испытывал лишь симпатию ни больше и ни меньше.
Он аккуратно потер ее щеку, от чего Лаура дернулась. Здоровая щека немного покраснела, а глаза округлились от удивления. Но они уже резко впились в тарелку.
-Прости. Немного было неожиданно.
-Ох ничего, это ты меня извини. Я не подумал. — Виновато произнес Виллем.
Лаура все же не была эгоисткой и потому поделилась с Виллемом угощением.
-Вы так для каждой девочки делаете столь щедрые жесты? — С легкой улыбкой спрашивала Лаура.
Виллем приподнял брови от удивления, а затем зарылся пальцами в темные кудряшки своих волос. Отведя взгляд от девочки, тот ответил:
-Ну знаешь, решил, что буду делать, как ты выразилась столь щедрые жесты для той, кого буду ждать. — Его слегка полные губы вытянулись в улыбке.
Конечно, Виллем решил просто сделать приятно Лауре, дабы та еще больше не расстроилась с сегодняшнего дня. Со стороны парня это было бы довольно по-скотски.
Лаура, доедая последнюю канапе чуть ли не подавилась и с хрустом повернула голову к Виллему.
-Правда? — Виллем молча кивнул. — Ха, — по лисьи ухмыльнулась Лаура. — Ну так это понятное дело-то. Я ведь так неотразима. — Лаура приложила одну руку к выпяченной груди и засветилась от гордости. Казалось, вот-вот и у нее появится тщеславная корона на голове.
-Конечно-конечно. — Ответил Виллем с легкой улыбкой.
Лаура поднялась со ступеньки и встала напротив Виллема. Лицом к лицу. Наклонившись к нему, та поцеловала его в щеку.
-Тогда ждите меня, Виллем! А пока вы ждете, я побегу к папе. Пока-пока!
Лаура резво забежала уже в особняк за отцом, оставив Виллема одного.
Тот прижал свои пальцы к целованной щеке уже смотря на закрытую дверь в особняк.
Эта девочка и правда необычна.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |