↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Прекрасный город Италии — Неаполь. Родина вкусной пиццы Маргариты, сыра моцареллы и танцев тарантелла. Множество достопримечательностей, который по сей день посещают туристы и сам народ. Как например галерею Умберто I или Помпеи.
Но в мире существует гармония и этот город не исключение. Помимо всего этого существует нечто опасное, ужасающее.
Мафия.
Мартино Бианконе — Капо района Неполя, Скампиа, выходил из черного Мазерти, на котором их подвез верный солдат мужчины, Алессио Фалько. Капо поправил свой темный пиджак с галстуком и открыл заднюю дверь для своей дочери.
Девочка двенадцати лет буквально выпрыгнула из автомобиля в своем голубом платье, темными косичками и брекетами. Она тут же глянула на отца и улыбнулась во весь рот, а затем поглядела на особняк, в который они уже направлялись. Точнее Мартино направлялся, а дочь неслась уже к входной двери.
-Пап? Пап! Ну ты скоро? Почему ты такой медленный? — Все резво произносила дочь, прыгая на носочках.
Но отец даже не поспешил, а лишь продолжал идти в своем темпе. Он подойдя к дочери своими темными, карими глазами приструнил взглядом.
-Лаура, — наконец произнес Мартино. — Ты впервые идешь на праздник по случаю свадьбы моей племянницы, потому тебе следует быть весьма тактичной. Понимаешь меня?
Тот огонек в глазах девочки погас, и та покорно опустила свою голову, руки по швам, а ноги вместе. Кивнув вновь, девочка твердо произнесла:
-Да, отец.
— Вот и славно. — Мартино наклонился к Лауре и поправил воротник платья. — Нож-бабочка при тебе?
-Да. Как ты мне и велел. — На автомате ответила Лаура.
-Отлично. Для пистолета ты пока не готова.
-Но, — Лаура подняла голову.
-Заходи. — Мартино перебил дочь и открыв входную дверь, пропустил вперед Лауру.
Девочка, сглотнув, сложила руки в замок на уровне груди и прошла вперед. На удивление особняк внутри оказался таким огромным, чем снаружи. В банкетном зале играла живая музыка. Несколько музыкантов играло песни по заказу самих гостей. Множество людей были из знатных семей были польщены оказаться на после свадебной церемонии Моники и Карло. Эта пара была занята разговорами со своими семьями. Ведь их брак являлся не только фиктивным ради объединения своих семей и бизнеса, но и также по любви.
Ну так лично думала Моника.
Стояли длинные столы, а на них изысканные блюда и алкогольные напитки, даже был шоколадный фонтан. Но Лаура сразу же приметила себе канапе, что стояли на краю стола, нетронутые никем.
Да еще и целая тарелка, ну точно подарок!
Мартино же направился к своему старому другу, а именно Дону мафии — Гаспар Нибио. Как сам отец рассказывал, они друг друга выручали в экстренных ситуациях. Однажды, как рассказывал сам Мартино, он спас будущему Дону жизнь в одной из перестрелок, когда те только-только начинали свой путь мафии.
Заметив, что на девочку отец уже не смотрел, Лаура чуть ли не вприпрыжку направилась к банкетному столу за канапе. Но высокий, детский голосок тут же остановил девочку:
-Лаура! Лаура!
Девочка повернулась на голос и заметила в нескольких метрах свою подругу, которая была одета в нежно розовое платье, а ее светло-русые волосы были красиво завиты и закреплены лаком. Она робко махала ей рукой, поправляя второй свою золотую брошку в форме солнца.
-Камилла! — Лаура тут же быстрым шагом подошла к ней и крепко обняла. — Я думала точно скукота будет здесь, а нет! Ты здесь!
Они взялись за руки и синхронно запрыгали от радости. Через пару секунд, подружки успокоились и те вдвоем выдохнули.
-Боялась, что буду одна здесь, — Ответила тихо Камилла, поглядывая в разные стороны, вставая при этом на цыпочки. — А то мои родители уже заключили помолвку с одним парнем. — Камилла продолжала держаться за руки, так как та чувствовала безопасность рядом со своей подругой и могла спрятаться за нее.
-Правда, что ли? Мои родители о таком не задумывались. — Ответила Лаура и глянула мельком на папу. — А что за парень, если не секрет? — Ухмыльнулась Лаура, подходя ближе к итак, смущенной Камилле. — Я его знаю?
-Этого не знаю, — Пожала плечами девочка и стала накручивать на указательный палец свой светлый локон волос. — Его зовут Стефано Майале. — Влюбленно вздохнула Камилла и посмотрела глазами на потолок, не поднимая голову.
Лаура, не сдерживая себя тут же залилась хохотом, хватаясь при этом за свой живот и чуть ли не сгибаясь.
-О Боги! Ну и фамилия у него! — Продолжая смеяться, Лаура вытерла рукой, только что появившеюся слезу.
-Да. И что с того? — Напыжилась Камилла и скрестила руки на груди. — Ну подумаешь «Свинья» ну и что?
От этой серьезности, Лаура вновь рассмеялась, на что получила слабый шлепок по своему плечу.
-Ну все хватит. — Возмутилась Камилла и указала на парня блондина лет пятнадцати. — Вот он. Жаль я стесняюсь к нему подойти, так неловко.
Лаура наклонила голову в бок и посмотрела на этого Стефано. Весь светлый. Белый костюм, блондин, голубые глаза. Зато нос крупноват, одна бровь короткая, другая длинная. Тонкие губы, пышные ресницы. Для Лауры это было слишком смазливо, и девочка жестом засунула два пальца в рот и покривилась.
-Ужас. -Вновь побрезговала девочка. Но в ее мозгу тут же произошел щелчок, и улыбка Лауры медленно натянулась до ушей. — А хочешь я с ним заговорю?
-Нет! -Камилла помахала головой. — Я знаю эту улыбку!
Но Лаура уже ехидно смотрела на Камиллу.
-Даже не думай! -Напряглась подруга, пытаясь схватить ту за руку.
Но Лаура злобно улыбнулась и ловко увернулась от хватки, сделав шаг к Стефано.
-Лаура, нет! Не смей!
Но подруга уже ушла к парню и подойдя достаточно близко, схватила за рукав и дернула слегка на себя. Стефано поднял брови и опустил голову в сторону девочки. Он был весь во внимании, особенно такой наглой персоне.
-Я Лаура, — представилась девочка и указала на подругу со спины — А это Камилла. Она влюблена в тебя, ты бы что ли к ней подошел из вежливости. Все-таки помолвлены. — Продолжила Лаура.
Парень удивился такой дерзости со стороны девочки и даже представить не мог, как девушка смеет так смело заговорить с мужчиной. Здесь работает патриархат и потому Стефано по началу не переварил слова Лауры.
Парень с улыбкой посмотрел на девочку:
-Лаура значит, а я Стефано Майале, рад с тобой познакомиться. — Но про Камиллу не ответил ничего. Не хотелось даже о ней думать. Стефано не испытывал ничего к этой девочке, она была слишком застенчива и постоянно краснеет с ним. Потому им было принято решение избегать пока есть возможность.
Но Лаура.
Лаура отличалась от других. Стефано пока не понимал, что в ней такого. Красотой она не отличалась такой, как та же самая Камилла. Растрепанные косички, несколько прыщиков на ее щеках, еще эти разноцветные брекеты. Но вот харизма была более привлекательней.
Девочка сдержала свой смех вновь услышав фамилию Стефано, прикрыв рот рукой. Лаура не могла представить Камиллу с такой фамилией, ведь ее была намного красивее.
Циветта.
Выдохнув, девочка хлопнула в ладоши.
-Тебе стоит с ней заговорить. Она бедная мнется и боится подойти к тебе. Но ты же мужчина, так что первый подойти и не робей. — Лаура улыбнулась и положила свои руки на бедра и качнулась в бок.
Стефано же округлил глаза и вновь глянул на Камиллу, собираясь убить Лауру за такую подставу, но не осмелилась подойти, где был он. Но все же вздохнув, тот с теплой улыбкой посмотрел на довольную Лауру.
-Хорошо. Сегодня к ней подойду. -Стефано понимал, что Лаура просто не отстанет от него, если тот не подойдет к ней. Так что так такого выбора у него и не было.
— Вот и чудненько! — Ответила Лаура с победой в глазах. — Но, а меня ждут канапе, пока-пока! — Лаура помахала рукой Стефано и тут же направилась к столу с угощениями.
Парень помахал ей в ответ и проводил взглядом до стола. Раз обещал, то теперь надо идти к Камилле. Стефано раздраженно вздохнул и размеренным шагом подошел к девочке, которая залилась краской при виде него, начав теребить свою брошку. Лаура была более раскрепощенной.
— Здравствуй, Камилла, -он взял нежно ее руку и поцеловал ладонь. — Простите, что сразу не подошел к вам.
Девочка встала как вкопанная и пропищала с заиканием:
-Ничего. Все в порядке! Понимаю. — Камилла посмотрела на свою целованную руку и прижала ее груди с мыслями, что не будет ее мыть.
Стефано, пока не видела Камилла, закатил глаза от несправедливости, ведь ему хотелось разорвать помолвку с ней. Он не планировал женится на девушке, которая была еще ранним подростком. Но против родителей не пойдешь.
Разве что.
Парень повернул голову и посмотрел на Лауру, что взяла пару канапе и стоя около стола, молниеносно поедала их. Тот задумался, какой бы была она, когда вырастет. Осталась бы все такой же смелой и бойкой на людях? Скорее всего так, ведь личность основная личность формируется до 10-12 лет. Парень был готов подождать такую девушку.
Но рядом с девочкой стоял темный, высокий силуэт. Прищурившись, Стефано понял, что это был…
-Виллем Нибио, — представился парень Лауре и слабо улыбнулся ей. — Впервые здесь?
-Приятно познакомится, Виллем. Ну да впервые, но мне это неинтересно. Слишком скучно. Папа привез меня сюда, чтобы больше просвещать меня в его деле. Странно все это. -Лаура опиралась локтем о стол, попивая яблочный сок.
-Просвещать говоришь? -Спросил Виллем, выпивая также сок. В этот день у него не было как-то напиваться или просто из вежливости употреблять алкоголь.
-Ага. А вы случаем не помолвлены? — Вдруг спросила Лаура, указывая на Виллема канапе, а затем оно оказалось во рту девочки. — Я как бы тоже не помолвлена. -Намекала Лаура.
-Я пока не планировал этого. Не хочется быть с той, которой навязали быть примерной женой. -Виллем немного подумав, качнул головой в сторону девочки. — Но странно, что вы еще не помолвлены, в чем причина? Могу ли я узнать?
-Родители сказали, что как захочу, тогда и выйду замуж. Потому я еще не помолвлена. — Задумчиво ответила Лаура. — Вот, например мне не нравятся мне фиктивные браки. Моя подруга Камилла сохнет по своему жениху, а он нет. Он прям не рад этому. Так заметно.
-Таков здешний мир. — Вздохнул Виллем, смотря на девочку. — Им придется с этим смириться и быть семьей.
Лаура дожевала канапе и посмотрела на Камиллу со Стефано и ткнув в локоть парня, та указала на парочку.
-Во, гляди. У Стефано аж глаз дергается, будучи рядом с Камиллой. — Лаура тут же рассмеялась и неожиданно хрюкнула, но ее это нисколько не смущало.
Как и самого Виллема.
Он лишь тепло улыбнулся, смотря на Лауру. Ему это даже показалось довольно милым и забавным.
— Что за низость? — Вдруг подошла одна из светских женщин к столу. — В таком обществе, а ведешь себя, как деревенщина. Мне жаль твоих родителей, которые воспитывали тебя. — Ухмыльнулась женщина, смотря с высока на Лауру.
-Зато я хотя бы не делаю замечания другим лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие, ведь возможно ваши родители так обидели вас или даже ваш муж, что вы обижаете людей, что меньше вас. Буквально. Вот что низко. — Ответила Лаура, убирая палочки от канапе на стол.
После слов девочки послышалась звонкая пощечина, от чего Лаура повернула свою голову, и та схватилась одной рукой за стол, чтобы сдержать равновесие. Она осмелилась повернуть свою голову в сторону этой особы, не смея пустить слезу.
-Что за нахалка. — Ответила прискорбно женщина.
Повернувшись спиной к Лауре, перед ней встал Мартино.
-Вы посмели ударить мою дочь? -Холодно произнес Капо, буквально испепеляя взглядом особу.
В ушах гудело от такого удара и девочка даже сразу не заметила, как ее окликнули.
-Лаура! -Камилла подбежала к девочке, что была в шоке от удара. — Погоди, сейчас дам лед. -Девочка взяла в бумажные салфетки кусочек льда, что был для напитка и приложила к краснеющей и пульсирующей щеке Лауры. — Лучше?
Лаура лишь кивнула на слова Камиллы.
-Я пойду на улицу. -Ответила резко Лаура и та мельком посмотрела на Виллема, который уже стоял рядом с Мартино и говорил с той уже не такой заносчивой женщиной. Поджав хвост, она лишь опустила голову и слушала угрозы в свою сторону.
Лаура выбежала на улицу и села на ступеньку крыльца. Слезы сами по себе текли, щека пульсировала от удара, лед медленно таял, и вода текла уже за воротник. Просто ужасный день.
Девочка закрыла глаза, дабы укрыться в своем мирке фантазий, которые на некоторое время ее спасали. Но долго спасаться не пришлось. Кто-то подсел рядом, и Лаура открыла глаза.
-Я принес тебе канапе. — Начал Виллем, держа тарелку с оставшимся угощением. — Мы с твоим отцом поговорили с той особой. Больше ее здесь не будет. — С небольшой злостью ответил Виллем.
Его янтарные глаза посмотрели на плачущую Лауру, и парень достал платок.
-Держи. — Он подал его.
Лаура, кивнув с благодарностью, девочка вытерла воду с шеи и щеки, а те остатки льда и салфетки выкинула в мусорку.
-Синяка не должно остаться. Вовремя лед приложили. — Ответила более спокойно Лаура. -Так что мне теперь на эту женщину все равно. Я бы ее уже завтра забыла.
Виллем слегка посмеялся и подал уже ей тарелку. Он смотрел на нее с таким интересом, пока та съедала одну канапе. Она точно его зацепила. Сердце не могло ошибаться в этом. Хоть Виллему и было уже шестнадцать лет, но к Лауре он испытывал лишь симпатию ни больше и ни меньше.
Он аккуратно потер ее щеку, от чего Лаура дернулась. Здоровая щека немного покраснела, а глаза округлились от удивления. Но они уже резко впились в тарелку.
-Прости. Немного было неожиданно.
-Ох ничего, это ты меня извини. Я не подумал. — Виновато произнес Виллем.
Лаура все же не была эгоисткой и потому поделилась с Виллемом угощением.
-Вы так для каждой девочки делаете столь щедрые жесты? — С легкой улыбкой спрашивала Лаура.
Виллем приподнял брови от удивления, а затем зарылся пальцами в темные кудряшки своих волос. Отведя взгляд от девочки, тот ответил:
-Ну знаешь, решил, что буду делать, как ты выразилась столь щедрые жесты для той, кого буду ждать. — Его слегка полные губы вытянулись в улыбке.
Конечно, Виллем решил просто сделать приятно Лауре, дабы та еще больше не расстроилась с сегодняшнего дня. Со стороны парня это было бы довольно по-скотски.
Лаура, доедая последнюю канапе чуть ли не подавилась и с хрустом повернула голову к Виллему.
-Правда? — Виллем молча кивнул. — Ха, — по лисьи ухмыльнулась Лаура. — Ну так это понятное дело-то. Я ведь так неотразима. — Лаура приложила одну руку к выпяченной груди и засветилась от гордости. Казалось, вот-вот и у нее появится тщеславная корона на голове.
-Конечно-конечно. — Ответил Виллем с легкой улыбкой.
Лаура поднялась со ступеньки и встала напротив Виллема. Лицом к лицу. Наклонившись к нему, та поцеловала его в щеку.
-Тогда ждите меня, Виллем! А пока вы ждете, я побегу к папе. Пока-пока!
Лаура резво забежала уже в особняк за отцом, оставив Виллема одного.
Тот прижал свои пальцы к целованной щеке уже смотря на закрытую дверь в особняк.
Эта девочка и правда необычна.
Мартино Бианконе был женат на прекрасной женщине на земле, по имени Барбара. Хоть по началу их брак был фиктивным, ради объединения семьи. Юная девушка даже не могла представить с кем ее родители повенчали без ее согласия. Да, она не должна пререкаться с ними, да и сама Барбара очень робка, чтобы выразить протест.
Когда их познакомили на одном из мероприятий в особняке Дона мафии, Барбара и Мартино поняли, что влюбились с первого взгляда. Ее вьющиеся каштановые волосы, которые закрывали голые и такие бледные плечи. Его темные глаза, смотрящие в серые, не отрывая взгляда от девушки. Она была в длинном, бордовом атласном платье на бретельках, навязанное родителями дабы так привлечь внимание капо Неаполя. Но не платье привлекло Мартино, а ее глаза, такие невинные и чистые, которые не видели всю сущность мафии.
Барбаре повезло, что ее выдали замуж за мужчину, который был старше нее на пару лет, а не пару десятков, как такое обычно принято и никого не смущало.
Но главная участь Барбары после замужества заключалась в том, что она должна была родить наследника как можно быстрее. Хоть Мартино и не давил на детей, а вот родители с обоих сторон давили.
Барбара не могла никак думать ни о чем другом, кроме как завести ребенка. Только вот незадача.
Девушка не могла забеременеть.
С Мартино все было в порядке, а вот Барбаре сказали, что у нее расстройство овуляции. Конечно, есть шансы забеременеть, но достаточно маловероятны.
Барбара принимала таблетки, которые ей прописывал врач, но Мартино пытался успокоить свою жену, что они могут так не торопиться с ребенком и всему свое время. Это был первый год брака.
Но шел уже второй год, а давление со стороны общество еще больше начало давить на девушку. На одном из мероприятий к Мартино Бианконе подошел Капо района Пьяцца-дель-Плебишито, Дино Карусо.
Он занимался торговлей наркотиками и был другом Мартино, ведь они вместе поддерживали мир между своими городами, а также начали вместе легальный бизнес по производству сыра.
Мужчина был одет в черный костюм-тройка, а его зализанная прическа не показывала ни одного вылизавшегося темного волоска на голове.
-Полагаю, -начал мужчина, подходя к Мартино с Барбарой. — твоя жена еще не беременна.
Мартино сузил глаза от подозрения в его словах и обхватил одной рукой талию жены и прижал к себе, так как Барбара всегда волновалась в подобных разговорах, а его объятия помогали ей успокоиться.
-Не беременна, а тебя это волнует? — С небольшой агрессией начал тот, ведь ему уже надоело пререкаться с людьми, так как это не их собачье дело.
-Я бы тебе посоветовал уже развестись с ней и найти ту, которая сможет родить тебе наследника.
Рука Мартино тут же превратилась в кулак, а Барбара напряглась в хватке мужа. Она мгновенно побледнела после слов Дино и слабо сжала серый пиджак на теле мужа. Но мужчина продолжил, как ни в чем не бывало.
-Знаешь, может это вы сейчас не беспокоитесь насчет детей. Если не ошибаюсь, то вам по двадцать лет. А когда уже будет вам под сорок? Что тогда? Детей уже будет поздно воспитывать, Мартино. — Дино посмотрел на жену мужчины и слегка хихикнул. — Без обид, Барбара. Ты ведь прекрасно понимаешь, что это правда и придется смириться с подобным.
Тут Мартино взорвался. Никто не смеет так унижать его жену. Он аккуратно отпустил Барбару и поставил ее за своей спиной, а сам размахнувшись кулаком, врезал по лицу Дино, что есть мочи.
Мужчина тут же отшатнулся и схватился за свой разбитый нос, который кровоточил. Выплюнув кровь вместе с зубом, Дино тут же посмотрел на разозленного Мартино, который потирал свою руку.
Присутствующие на данном мероприятии уже собрались вокруг зачинщиков. Марта, жена Дино, тут же подбежала к мужу и достала из клатча салфетки. Она взволнованно посмотрела на мужа и стала осторожно вытирать его кровь с лица.
-Никто не смеет унижать мою жену, в том числе и ты Дино. Ты прекрасно знаешь, что меня не стоит злить. -Он подошел ближе к Дино, почти что вплотную. — Ты можешь оскорбить меня, но не мою Барбару. -Тот процедил сквозь зубы. — С этого момента я прекращаю с тобой партнерство в бизнесе. — Мартино развернулся и подойдя к жене, взял ее за руку и повел к выходу. — Нам пора, дорогая.
Но Дино крикнул ему в след:
-Ты не посмеешь, Мартино! Я сделаю так, что ты пожалеешь о своем выборе! Рано или поздно! Попомни мои слова!
Но Мартино не слушал.
Все же судьба не была так жестока с ними и уже через полгода, Барбара смогла забеременеть. В этот день все поменяли мнение о жене капо Неаполя и потому все наладилось.
До того момента, как вскрылось, кто будет у Мартино с Барбарой.
Девочка.
Барбара еще больше себя возненавидела и не могла поверить, что судьба будет так злостно с ними шутить. Но только Мартино был непоколебим. Он верил, что однажды им повернется удача.
Однажды.
Но только не сейчас.
-Мартино, хоть и Барбара на шестом месяце, но может лучше сделать аборт? — Начала седовласая женщина, которая сидела за столом напротив Мартино, попивая чай, что она привезла из столицы.
-Мам, даже не начинай. Я люблю Барбару и нашего ребенка. Мы не станем так поступать. Барбара, как и я очень сильно хотели ребенка и вот он у нас появился. И что, что девочка? Мы будем любить ее не меньше! Пускай она и не мальчик, но ведь можно взять в наследника и дочь.
Марселла Бианконе выпучила глаза и чуть ли не поперхнулась чаем, который не успела пролить на свою белую, свободную блузку. Взяв салфетку, женщина прикрыла глаза и прижала ее к своим губам. Хаотичным движением пальцев, она убрала остатки чая на уголках губ и подбородке. Сложив салфетку на стол, Марселла тяжело выдохнула:
-Мартино, сынок, -начала женщина. — Хоть ты и веришь в то, что сможешь воспитать наследника, но не учел факта, что это будет твоя дочь. — Марселла взяла вновь чашку чая и немного отпила, держа слаженно несколько пальцев на ручке, словно императрица. — Если не ошибаюсь, ваши методы по воспитанию наследников довольно жестоки. Тело девочки может не выдержать.
Мартино сжал по сильнее свою кружку чая и хмуро смотрел на мать. Он чувствовал, как она начинала злить его. Может, потому что его задевал тот факт, что она права? Мартино никогда не мог признать, что его мама могла быть хоть раз права.
-Ты ошибаешься. — Все что мог выдавить из себя Мартино, который вжался в стул и согнул свои ноги под него.
Марселла заметив это покачала головой.
-Что я тебе говорила? Сиди ровно за столом, когда перед тобой дама, а то выглядишь жалко. — Мартино послушно сел, так, как она велела. — Я догадалась в чем причина.
Женщина поднялась со стула, поправив при этом свою длинную, черную юбку-солнце, и подойдя к Мартино посмотрела на него.
После сказанного, Мартино напугано посмотрел на маму, которая уже выходила из кухни.
-А теперь мне пора. У меня показ мод в ближайшее время, я должна представлять свою коллекцию. — Надев солнечные очки, Марселла глянула в последний раз на сына. — Провожать нет необходимости. Тебе есть о чем подумать. До свидания.
Марселла вышла из особняка, а Мартино не мог оторвать свой взгляд от входной двери, которую закрыла его мама. Эти слова так хорошо отпечатались в его голове, что последующие месяцы он не мог сосредоточиться на работе.
Барбара родила девочку, по имени Лаура. Именно она выбрала это имя для дочери, а Мартино лишь одобрительно кивнул. Ей очень шло это имя.
Год за годом паранойя Мартино росла, как и сама Лаура, которая вела себя, как настоящая пацанка. Носилась по дому, каталась на перилах, бегала в саду, лазая по деревьям, носила мешковатую одежду, платья ненавидела.
Мартино, смотря на свою дочь все больше и больше понимал, что именно Лаура сможет стать его наследницей, если Барбара не родит мальчика. Это был самый оптимальный вариант.
-Мартино, пожалуйста, — умоляла его Барбара в спальне, пока с глаз текли слезы. — Она не станет капо. Пусть живет своей жизнью. Я рожу мальчика, обязательно.
-А если не родишь? Что нам потом делать? — Взволнованно произнес Мартино, держа Барбару за плечи. — Это единственный шанс, Барбара. Она будет намного лучше меня. Будет новым капо.
-Но она девочка! Она ведь не твой объект, который будет чем угодно по твоему велению! -Барбара вырвалась из хватки и отступилась от мужа. — Я не отдам нашу дочь в твои извращенные стратегии!
Звонкий шлепок и Барбара уже упала в сторону кровати половиной тела, пока ноги пыли поджаты в коленях на полу. Она схватилась за свою красную щеку и посмотрела напугано на мужчину.
-Мартино, ты, -еле как с заиканием произнесла Барбара отползая назад. — ты меня пугаешь.
Мужчина не сразу осознал, что творил и посмотрел на свою руку, которой ударил Барбару. Он сжал ее в кулак и сделал шаг назад. Он не понимал, что творил. Схватившись одной рукой за голову. Тот посмотрел на напуганную и трясущееся жену.
-Барбара, -он опустил на колени и стал к ней медленно подходить, но женщина отступила назад вновь и Мартино остановился. — Прости. Я не хотел этого, правда. Больше такого не повторится. Я был просто не в себе.
Слова матери вновь впились ему в голову и Мартино покачал головой.
Уже через несколько дней после того инцидента, Мартино взял шестилетнюю Лауру за руку и повел в сад, пока Барбара была в гостях у жены Гаспара, Ванесса.
-Папа, а ты правда научишь меня стрелять из пистолета? — Воодушевленно начала девочка, подпрыгивая на месте и смотря на Мартино. — Буду шпионом и убивать врагов! -Сложив безымянный палец и мизинец сделав пистолет, девочка якоба стреляла в дерево.
Мартино же поставил девочку в стойку, а в метре от нее поставил пару стеклянных бутылок. А сам подошел к Лауре и подал ей пистолет Беретта. У девочки аж глаза заблестели.
-Ух ты! Он теперь мой? — Спрашивала Лаура.
-Конечно. А теперь попробуй попасть в эти бутылки. — Он поставил ее руки на рукоять и позволил прицелиться. — Постарайся не разочаровать меня. Держи пистолет правильно только.
Выстрел.
Лаура тут же закричала от боли и откинув пистолет, прижала свою окровавленную руку к груди, начав рыдать навзрыд. От такой отдачи и неправильного расположения пистолета в руке, у девочки произошел сильная отдача, что поранила с такой силой руку. Упав на колени, Лаура продолжала плакать, прикрыв глаза.
-Я тебе сказал держать пистолет правильно, но ты меня не слушала. — Ответил холодно Мартино, рывком подняв девочку. — Еще раз.
-Пап, я больше не хочу! — Крикнула в слезах Лаура.
-Меня не волнует это! — Крикнул в ответ Мартино. — Ты обязана терпеть такую боль. — Он присел на колени и схватив дочь за плечи посмотрел мрачно на нее. — Ты станешь моей заменой, и я не хочу, чтобы ты опозорила фамилию Бианконе.
Вновь всхлипнув, Лаура шмыгнула носом, продолжая держать свою руку.
-Я не хочу этого, пап. -А затем закричала. — Пожалуйста папа! Я не хочу! Не хочу!
-Ты обязана. — Без капли сожаления ответил Мартино. — Еще раз.
«Ты боишься, что твоя одержимость уничтожит не только дочь, но и саму семью, но не хочешь признавать этого»
Прошло 3 года с момента знакомства Лауры с Виллемом Нибио. Она даже и подумать не могла, что сын Дона так сильно ей заинтересуется. Хоть у них и были телефоны, Виллем писал ей письма раз в месяц, а также звонил примерно раз в неделю. Но и конечно, каждый год приезжал к ней на день рождения, как и сегодня на пятнадцатилетие девушки.
Лаура была одета в одно из темно-зеленых платьев с рюшами, который ей прислала бабушка в честь ее праздника с запиской «Можешь пачкать, отстирает прачка, с любовью бабушка Марселла». Брекетов больше не было, а лишь ровные и ухоженные белые зубы.
Чистая бледноватая кожа. Длинные темные и вьющиеся волосы, что касались лопаток. Но глаза, они были полны огня, а также тех страданий, что ей пришлось пережить от отца, который день и ночь тренировал ее на ножах, пистолетах и также подвергал рукопашному бою, в которой Лаура редко одерживала победу в силу ее размера.
Но было и хорошее событие. Барбара три года назад родила сына, по имени Данте.
Теперь следующим Капо должен стать именно он, а потому паранойя Мартино была исчерпана, как и тренировки Лауры. Но все же отец работал с дочерью, но теперь не так усилено и напряжно, ведь хотел, чтобы она могла за себя постоять.
Барбара сделала красивую высокую гульку на голове дочери и выпустив несколько прядей, чтобы не было зализано, женщина поцеловала дочь в щеку.
-С днем рождения, солнце, -Она подала бархатную красную коробочку Лауре. -Надеюсь тебе понравится.
Девушка, открыв коробочку, ахнула.
-Ух ты мам, эти сережки, — Лаура посмотрела на свои золотые серьги с лазуритом и улыбнулась. — Они прекрасны.
Хоть и не была прям так рада этому подарку, но раз мама счастлива, что порадовала дочь, то лучше не портить этот настрой. Барбара с улыбкой помогла надеть серьги дочери, все больше радуясь тому, что эта пацанская натура дочери уходит в прошлое.
-Камилла уже как раз приехала на праздник и ждет тебя в гостиной. Только, — не успела и мама сказать насчет того, чтобы не бегала, как Лаура уже рванула с места и выбежала из своей комнаты. — не беги. — Договорила немного недовольно мама.
Лаура скатилась на перилах на первый этаж и подпрыгнув в конце, девушка набросилась на Камиллу, начав крепко обнимать ту.
-Полегче! -Крикнула девочка. — Сейчас подарок сломаешь! — Рыпалась Камилла, держа в одной руке плетенную корзину с маленькими подарками. — С днем рождения. -Уже более застенчиво улыбнулась Камилла, подавая Лауре корзинку, после объятий.
В корзинке лежал красивый деревянный гребень из красного дерева, соли для ванны с различными вкусами, а также бомбочки для этого и также пена с остальными принадлежностями.
-О ты помнишь, что я люблю ванну. — Заулыбалась Лаура и вновь крепко обняла подругу.
-Да такое не забудешь, когда ты у меня дома кинула пять таких бомбочек и вся вода была на полу. — С прищуренными глазами произнесла Камилла, от чего подруга почесала голову от неловкости.
-Пойдем лучше тортик есть! — Взяв за руку Лауру, та повела Камиллу на кухню, где находился Мартино с маленьким Данте, который кушал сливы. — Мой брат, как всегда, ест.
Будет жирным Капо.
-Лаура. -Тут же грубо произнес Мартино и девушка отвела взгляд недовольно.
-Что? Он обжора. — Ответила девушка, но все же подошла к Данте и потрепала его пухлые щечки, на которых красовались еле заметные веснушки. -Утю-тю-тю, такой милаш.
-Лаура, я не милаш! — Данте тут же нахмурился, от чего девушка рассмеялась, вновь хрюкнув.
-Лаура, манеры. — Приструнил Мартино. — К нам вообще-то скоро Виллем приедет, а ты так себя ведешь.
Но уже в дверь постучались, от чего девушка аж вздрогнула от подобного. Она даже не ожидала, что Виллем так скоро приедет. Было довольно необычно, хотя это простые посиделки с семьей. Хоть и Виллем не часть семьи, Лаура считала, что скорее всего он станет ею, но не думала насчет замужества.
-Я открою, а ты Мартино поставь торт пожалуйста и зажги свечи. — Попросила Барбара, спускаясь по лестнице.
Мартино кивнул жене и открыв холодильник, тот вытащил торт с надписью «Лаура, с днем рождения!».
А сама девушка, оставив на кухне Камиллу, Лаура пошла за мамой, которая уже открывала дверь. На пороге и правда стоял Виллем, с букетом бордовых пионов, от чего девушка впала ступор. Ей никогда не дарили цветы. Девушка чуть ли не с открытым ртом смотрела на мужчину в синем костюме и растрепанными кучерявыми волосами. Его ямочки проявились, как только тот улыбнулся девушке.
-С днем рождения, дорогая Лаура. — Зайдя на порог, Виллем подал цветы Лауры.
-Ох спасибо большое. Довольно неожиданно, что ты решил подарить мне цветы.
-А ты потом подумай почему именно пионы. — Ухмыльнулся мужчина и выставил ладонь перед девушкой.
Лаура тут же дала «пять» Виллему и хихикнула.
-А я уж думала тебя подменили или просто уговорили купить мне цветы. — Ухмыльнулась девушка.
-Не совсем, — с такой же ухмылкой начал Виллем. — Не знал, что тебе подарить и посмотрел в интернете, что дарить своей будущей жене на день рождение. Первое место заняли цветы.
Лаура поджала губы, дабы вновь не засмеяться, но это довольно лицо Виллема мешало сдерживаться, от чего они оба рассмеялись.
-Но, а если серьезно, то я подготовил для тебя еще один подарок. — Тот вытащил бархатный бордовый мешочек и отдал его Лауре, цветы которой забрала молча Барбара дабы поставить их в вазу.
-А тут что такое? — Задалась вопросом девушка и усмехнулась. — Канапе?
— Вот что-то я до этого не додумался.
Раскрыв мешочек, Лаура вытащила серебряную бусинку с вишней для браслета Пандоры.
-А, это для того браслета, что ты мне подарил в прошлом году. Совсем забыла про него. —
Ответила с легкой улыбкой Лаура. — Но вишня?
-Ты у меня именно с ней и ассоциируешься. — Ответил без колебаний Виллем.
-Куплю как-нибудь духи со вкусом вишни. — Отметила Лаура и положила бусинку в мешочек. — Пойдем на кухню, а то, как истуканы стоим на входе. -Хмыкнула девушка и схватив за руку парня, повела за собой, а Виллем послушно за ней пошел.
Уже на кухне, Мартино зажег свечи, Лаура стояла напротив своей семьи, друзей, которые небольшим полукругом ждали с теплой улыбкой, когда девушка задует свечи. Но Данте немного дул губы и смотрел на свечи. Лаура, заметив это лицо слегка усмехнулся и подозвала к себе брата.
-Ну иди сюда, — Данте к ней подошел и взяв на руки брата улыбнулась. — Насчет три вместе задуем свечи, — на что мальчик кивнул. — Раз, два, три. — Лаура наклонилась с Данте на руках к торту и те вместе задули их.
Девушка опустила на пол Данте и потрепала по голове.
-Но желание мое. -Тут же прищурила глаза Лаура и покачала указательным пальцем на брата.
-А я тоже загадал! — Ехидно улыбнулся Данте и побежал прятаться за спину родителей.
-Ах ты ж, — с наигранной злостью произнесла это Лаура, а затем посмеялась.
-Итак, Лаура, — начал Мартино, подходя к дочери с небольшой черной коробкой в руках, — Это тебе подарок лично от меня.
Лаура с небольшим вопросом приняла коробку и раскрыла на месте. Улыбка тут же пропала с лица, от чего все резко стихли в недоумении. Барбара помрачнела, Камилла закрыла свой рот рукой, Виллем нахмурился и недовольно посмотрел на Мартино, на котором не дрогнул не один мускул.
Это был беретта 92 с гравировкой имени девушки. Пистолет на свету буквально сиял нержавеющей сталью, от чего гравировка выглядела отчетливо. Лаура не могла оторвать взгляда от этого оружия, но и слов не подобрать от такого подарка отца. Лицо девушки стало постепенно бледным, и та посмотрела на Мартино кивнул ей.
-У тебя должно быть свое оружие. Я могу быть не рядом с тобой, а защищаться ты умеешь, но оружия собственного не было. Знаю, что ты можешь бояться, но поверь, это чувство вскоре пройдет. — Прервал тишину отец.
Лаура не могла правильно понять для себя рада ли она этому подарку или нет. Были достаточно смешанные чувства. Это ведь настоящие оружие, не травмат.
-Спасибо. — Выдавила из себя Лаура и сглотнув, та закрыла подарочную коробку с пистолетом и поставила на стол.
Но даже этот момент не испортил праздник Лауры и потому уже через минут двадцать эта неприятная атмосфера пропала и все спокойно продолжали праздник.
Уже вечером попрощавшись с гостями, Лаура ушла в комнату Данте, что была на втором этаже, так как его желание было почитать сказку на ночь, оставив родителей на кухне. Барбара заварила чай с бергамотом и налила их в чашки и подала одну Мартино. Такая у них была традиция, каждый вечер перед сном пить вместе чай и разговаривать по душам. Так их отношения были
-Подарить дочери пистолет, это еще додуматься надо было, Мартино. — Все еще недовольна была женщина.
-Не поднимай эту тему, милая. Ты прекрасно понимаешь, что это для ее безопасности.
Барбара немного отпила чая и грустно кивнула.
-Понимаю, от этого и грустно. — Барбара посмотрела на Мартино и положила свою руку на его. — Но я рада, что ты позволил ей самим выбирать жениха, а не повел себя, как все выбрав ей мужа без ее же решения. За это я тебя и люблю. — Женщина тепло улыбнулась, от чего Мартино чуть ли не растаял от ее улыбки.
Мартино взял ее руку, что была на его руке и поцеловал тыльную часть ее ладони, смотря при этом на Барбару.
-Но именно благодаря тебе я стал таким. Ты показала мне, что можно поступить по-другому и выйти за рамки правил. Именно поэтому я люблю тебя, Барбара. -Он поцеловал уже костяшки ее пальцев и его жена расплылась в влюбленной улыбке.
После того случая с ударом Мартино, Барбара была очень зашуганной, но спустя время она вновь раскрылась для мужа и те стали отныне разговаривать по душам и Мартино никогда не поднимал на нее руку.
Барбара продолжала ласково смотреть на мужа, пока не вздрогнула.
-Слушай, у нас же скоро годовщина, а я не могу ждать. Хочу сделать тебе подарок прямо сейчас. — Барбара поднялась со стула и поднялась на второй этаж в их спальню.
Мартино же стал ждать жену, но все же любопытство брало вверх и потому тот решил пойти за ней. Уже подходя к лестнице, тот заметил Барбару, которая спускалась к мужу, держа в руках что-то деревянное.
Мартино не успел даже улыбнуться ей, как заметил силуэт за спиной жены.
И это была не Лаура.
Выстрел.
Пуля пронзила грудь, и Барбара остановилась на месте, держась за перила лестницы, но все же ее ноги стали подкашиваться, а все действия походили на замедленные действия. Силуэт скрылся, а Мартино вбежал по лестнице, подхватывая жену на руки.
-Барбара, милая, — тот присев на колени, придерживал женщину, начав гладить по щеке. — Только не закрывай глаза, Барбара, пожалуйста! — Просил Мартино, начав изрядно паниковать.
Кровь запачкала платье женщины и руки мужчины. Но вдруг зазвучала музыка. Барбара крутила рычажок на музыкальной шкатулке, что хотела подарить Мартино.
— Это же, — вдруг удивился мужчина.
-Да. — Ответила тихо Барбара. — Наша с тобой песня, под которую мы впервые танцевали. — Женщина стала бледнеть и трястись от холода.
-Барбара, ты будешь жить. Это просто рана. Она не серьезная. — Продолжал успокаивать себя Мартино и гладить ее щеку.
-Мартино. — Уже хрипло произнесла Барбара. -Сохрани мой подарок и наших детей.
Барбара издала последний вздох.
Музыка не играла.
-Барбара? — Мартино посмотрел в ее уже мертвые глаза и стад трясти за плечи. — Барбара! — Мартино прижался лбом к ее лбу и завопил. — Нет! Нет! Нет! Барбара!
Тяжело выдохнув, тот тут же поднявшись, написал Алессио приезжать к нему домой.
Мартино вытащил пистолет из кобуры и стал медленно подниматься по лестнице.
Убийца хотел, чтобы тот мог видеть, как умирает жена, от чего гнев закипал в жилах Мартино.
Поднявшись на второй этаж, мужчина видел лишь тьму. Попытавшись прижаться к стене коридора, тот почувствовал на своей спине дуло пистолет.
Выстрел.
Лаура прижала к себе плачущего Данте и стала успокаивать его.
-Тише-тише. -Лаура крепко прижала к себе брата. — Мне нужно проверить, что там, хорошо? — Лаура отпустила брата и посмотрела ему в глаза. — Никуда не уходи, хорошо?
Данте молча кивнул.
-А теперь спрячься под кроватью и веди себя очень и очень тихо. — Сказала Лаура.
Данте без всяких вопросов выполнил ее просьбу и тут же спрятался под кроватью. А сама Лаура взяла свой новый пистолет, который она взяла с собой в комната брата вместе с другими подарками. Проверив патроны, девушка медленно вышла из комнаты.
-Лаура. — Хрипло произнес Мартино, который лежал на полу с простреленной грудью.
-Папа! — Крикнула Лаура и тут же закрыла свой рот рукой, дабы не издавать шума.
-Тихо. — Пресек Мартино. — Аккуратно посмотри на лестницу.
Лаура выполнила команду, посмотрев туда из прохода одним глазком. Но этого было достаточно, ведь девушка увидела убитую маму и уходящего спокойной походкой убийцу.
-Встань в стойку, как я тебя учил и направив на него пистолет. Это наемный убийца и ты спокойно можешь его убить. — Слабо говорил Мартино, держась за рану.
Лаура дрожащим телом встала в стойку. Ноги на ширине плеч, руки на уровне груди и направив пистолет, девушка нажала на курок. Отдача была уже терпимой для нее. Но вот уже убийца с простреленной головой упал на пол, пачкая кровью ковер и пол.
Сердце бешено заколотило, а по щекам покатились слезы. Первое убийство Лауры только что произошло, да еще в таких условиях. Вся еда просилась наружу, и девушка упала на колени на пол. Но тут же вспомнив про папу, девушка подползла на коленях к отцу.
-Папа! Ты же не умрешь? — Истерично спрашивала Лаура, смотря на его рану и его лицо. — Я вызову скорую! Я-я-я. — Начала паниковать девушка.
-Не нужно. — Ответил Мартино, хватая Лауру за руку, пачкая своей кровью. — Мой конец близок, Лаура.
-Нет, нет, нет. Это шутка. Ты шутишь, пап, — слезы так и катились по щекам девушки, которая вертела головой не в силах принять этот факт. — Ты нужен мне. Нужен Данте! Нужен всем! Я не справлюсь! Не справлюсь!
Мартино положил свою руку на щеку дочери и впервые тепло улыбнулся ей.
-Ты Лаура Бианконе. — Начал Мартино. — Ты моя дочь. Ты справишься со всеми проблемами, что будут поджидать тебя. Ты станешь самой сильной. Я очень горд тобой, Лаура.
-Папа, пожалуйста. — Шмыгая носом, Лаура прижалась к его руке на своей щеке и продолжала смотреть на отца. — Я люблю тебя! Люблю тебя и маму! Буду любить!
-И мы тебя любим, милая. И мы тебя. — Еще тише произнес Мартино, из глаз которого почти утекла жизнь. — В моем кабинете на столе, открой верхний ящик. Там. Письмо.
Это были последние слова Капо Неаполя.
Лаура, заметя, что глаза стали безжизненными, а его рука упала с ее щеки, тут же разрыдалась на его груди. Теперь осталась лишь она и Данте, которого надо защищать.
Медленно поднявшись, Лаура спустилась на ватных ногах по лестнице, стараясь не смотреть
как на труп матери, так и на труп убийцы. Она пыталась глубоко дышать, дабы точно не за истерить. Держа крепко в руках пистолет, девушка тут же его направила на Алессио, который зашел в дом.
-Мисс Бианконе? — Тут же поднял руки на уровне груди мужчина, смотря на Лауру, на бледном лице которой была кровь, как и на ее руке. Тут уже его глаза заметили труп убийцы и Барбары. — Где господин Бианконе? С ним все в порядке? — Но по Лауре было понятно, что с ним тоже, что и остальными. — Ох черт. Где Данте?
-В своей комнате. — Резко ответила Лаура. — Папа, — еле как начала Лаура дрожащим голосом. — Папа сказал, что в его кабинете есть какое-то письмо. — И девушка пошла в кабинет Мартино, а следом за ней и Алессио.
Уже распечатывая письмо в кабинете отца, Лаура отдала его Алессио, так как не была в силах читать.
«Я, Мартино Бианконе -Капо Неаполя, заверяю, что после моей смерти следующим Капо станет Данте Бианконе. Однако, если моя смерть наступит раньше до совершеннолетия сына, то место временного Капо Неаполя займет моя старшая дочь — Лаура Бианконе»
Лицо девушки стало бледным, и та рухнула в черное кожаное кресло отца, хватаясь за голову, все также не отпуская пистолет.
-Как Капо? — Обреченно произнесла Лаура. — Мне только пятнадцать. Я думала. — Запнулась та. — Думала.
Тело вновь задрожало, а слезы стали беспощадно жечь глаза девушки. Опустив свою голову, Лаура стала отрывисто дышать и плакать. Алессио медленно положил свою руку на плечо девушки, но Лаура тут же поднялась и крепко обняла солдата. Именно это ей было нужно прямо сейчас.
Временный Капо Неаполя — Лаура Бианконе.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|