↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен IV: Продолжение (джен)



После смерти Карен её муж Джин Йорк со своей приёмной дочерью Делией в целях отпуска летят в Берлин, где юная дочь Антихриста, увидев в магазине видеоигру «Ёжик Соник», загорается желанием сыграть в неё, но это удаётся ей уже по прибытии в Рим — их конечный пункт назначения. В это же самое время сатанисты решают, что настало время убрать с дороги приёмного отца Делии. Вот только они не учли, что Делия Йорк в душе пошла против своего настоящего отца — Дэмьена Торна, полюбив Джина Йорка как родного...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Берлин встретил его неприветливо...»

Берлин встретил его неприветливо, как будто сам город скривился от знойного июльского солнца. Джин Йорк, известный адвокат из Нью-Йорка, прилетел вместе со своей восьмилетней дочерью Делией для решения важных деловых вопросов. Джин представлял интересы крупной американской компании, которая планировала открыть офис в Берлине. Эти переговоры требовали его личного присутствия, и он решил совместить поездку с отдыхом для Делии.

Однако на самом деле Джин решил поехать в Берлин не только из-за работы. Его сердце разрывалось от боли и горя после недавней трагедии: его жена, Карен Йорк, застрелила себя в состоянии помешательства. Оставаться в Нью-Йорке, где все напоминало о ней, было невыносимо, поэтому он напросился на эту командировку.

— Папа, а почему мы выбрали именно Берлин? — спросила Делия, глядя на большие окна аэропорта и мимо проходящих людей.

— Потому что, милая, это важный город для нашей компании. Здесь мы будем открывать новый офис, — ответил Джин, стараясь говорить так, чтобы ей было интересно. — Мы здесь всего на день-два, а потом отправимся в Рим на каникулы.

— В Рим? Это будет здорово! — обрадовалась Делия.

Они вышли из аэропорта, ощущая на себе душный воздух и непрекращающуюся суету. Джин был занят переговорами и деловыми встречами, но решил, что Делия заслуживает немного отдыха после долгого перелета. Ведь она ни разу не была в Европе, а Берлин — это не просто город, а историческая столица, пропитанная культурой и атмосферой. Заселившись в уютный отель в самом сердце города, Джин предложил Делии прогуляться.

— Давай посмотрим город, Делия. Хочешь попробовать настоящие берлинские вафли? — с улыбкой спросил он.

— Да, очень хочу! — радостно ответила Делия.

Они отправились на прогулку. Делия восхищалась узкими улочками, увешанными цветами, и яркими фасадами домов. Они зашли в уютное кафе, где Делия попробовала свои первые берлинские вафли и наслаждалась атмосферой города.

— Папа, это так вкусно! Почему у нас дома таких нет? — удивленно спросила она.

— Ну, у каждого города свои кулинарные секреты, — объяснил Джин, обнимая дочь. — Но если тебе так понравилось, может, мы научимся готовить их дома.

Но внезапно их приятная прогулка была нарушена неожиданным инцидентом. В одной из улочек они столкнулись с группой молодых людей, которые начали настойчиво добиваться у Джина денег.

— Извините, но у нас нет лишних средств, — попытался объяснить Джин, стараясь держать спокойствие.

— Папа, что они хотят? — испуганно спросила Делия, крепко держа его за руку.

— Все будет хорошо, Делия. Просто стой рядом со мной, — уверенно сказал Джин, заметив полицейскую машину недалеко.

Он быстро подошел к полицейским и объяснил ситуацию. Те немедленно вмешались и разогнали нападавших.

— Видишь, все в порядке, — сказал Джин, успокаивая дочь. — Полицейские помогли нам.

— Спасибо, папа. Я так испугалась, — призналась Делия, прижавшись к нему.

После этого инцидента Джин решил, что лучше всегда быть готовым к непредвиденным обстоятельствам, особенно путешествуя с ребенком. Он посвятил оставшиеся дни в Берлине изучению местных правил безопасности и планированию маршрутов с учетом безопасности.

— Папа, а мы еще пойдем гулять? — спросила Делия вечером.

— Конечно, пойдем, — ответил Джин. — Но теперь будем более осторожны. И завтра я покажу тебе знаменитую Берлинскую стену. А потом поедем в Рим, как я и обещал.

Делия, несмотря на инцидент, влюбилась в Берлин и провела отличные дни со своим отцом, осваивая историю и культуру этого удивительного города. Впереди их ждал Рим, полный новых приключений и открытий.

На следующий день после инцидента Джин собрался на важную деловую встречу с немецкими юристами. Ему предстояло обсудить правовые вопросы, связанные с открытием офиса его компании в Берлине. Он взял Делию с собой, решив оставить её в одном из крупных торговых центров недалеко от места встречи.

— Папа, а чем я буду заниматься, пока ты на встрече? — спросила Делия, заметно взволнованная.

— Я нашел отличный магазин видеоигр. У них много новых игр для приставок, которые ты, наверное, раньше не видела, — ответил Джин, стараясь успокоить дочь. — Ты можешь провести там время, а я зайду за тобой сразу после встречи.

Делия воспрянула духом. Её глаза загорелись, когда они подошли к большому торговому центру. Джин отвел её к магазину видеоигр и пообещал вернуться через пару часов.

— Папа, спасибо! Я так хочу посмотреть, что у них есть! — воскликнула Делия, обнимая отца.

— Хорошо, милая. Не скучай, я скоро вернусь, — сказал Джин, поцеловав дочь в лоб и отправившись на встречу.

Оставив Делию в торговом центре, Джин подошел к высокому стеклянному зданию, где его ожидали немецкие юристы. Он мысленно подготовился к предстоящей встрече, стараясь отодвинуть на задний план личные переживания. Переговоры были важны для его компании, и он знал, что должен быть на высоте.

В конференц-зале его встретили Ханс Мюллер и Катарина Шмидт, опытные юристы, хорошо знающие специфику немецкого законодательства.

— Господин Йорк, добро пожаловать в Берлин. Мы рады сотрудничеству с вашей компанией, — начал Ханс, пожимая руку Джину.

— Благодарю. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным, — ответил Джин, садясь за стол переговоров.

— Мы подготовили все необходимые документы и анализ рынка, — продолжила Катарина, передавая Джину папку с бумагами. — Давайте обсудим ключевые моменты и определим, какие шаги нужно предпринять для успешного открытия вашего офиса.

В течение нескольких часов они детально разбирали юридические нюансы, касающиеся регистрации компании, аренды офисных помещений и налоговых обязательств. Ханс и Катарина профессионально вели переговоры, четко объясняя каждый пункт.

— Нам важно понимать, какие правовые ограничения существуют для иностранных компаний, — отметил Джин, внимательно слушая объяснения.

— Основные ограничения касаются трудового законодательства и налогообложения, — пояснил Ханс. — Мы подготовили для вас подробную справку по этим вопросам. Кроме того, мы можем помочь с оформлением разрешений на работу для ваших сотрудников.

Джин внимательно изучал документы, задавал вопросы и делал заметки. Он был впечатлен подготовкой немецких юристов и их профессионализмом.

— Я рад, что мы выбрали вашу фирму для сотрудничества, — сказал Джин в завершение встречи. — Ваши рекомендации и помощь будут неоценимы для нас.

— Мы тоже рады работать с вами, — ответила Катарина с улыбкой. — Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам.

Тем временем Делия с головой погрузилась в мир видеоигр. Она была очарована разнообразием новых приставок и игр, которые она никогда раньше не видела. Девочка пыталась все попробовать, экспериментируя с разными жанрами и играя с другими детьми.

— Это потрясающе! У нас в Нью-Йорке такого нет! — прошептала она себе под нос, исследуя одну из новых игр.

Внезапно её взгляд привлекла яркая коробка с надписью — Sonic the Hedgehog — от SEGA. Она взяла её в руки, внимательно рассматривая обложку.

— Ух ты, "Ёжик Соник"! Я так хочу эту игру! — воскликнула Делия, пытаясь вспомнить, как правильно объяснить это желание отцу.

В это время Джин, поблагодарив Ханса и Катарину за продуктивные переговоры, уже покинул офисное здание. Он направился обратно к торговому центру, думая о том, как всё прошло гладко и продуктивно. Подойдя к магазину видеоигр, Джин увидел Делию, которая держала коробку с игрой — Sonic the Hedgehog — от SEGA и нетерпеливо ждала его.

— Делия, время идти, — мягко сказал Джин, подошедший к дочери.

— Папа, смотри! Это — Ёжик Соник — от SEGA! Я так хочу эту игру! Можем мы её купить, пожалуйста? — с мольбой в голосе попросила Делия, показывая ему коробку.

Джин посмотрел на восторженные глаза дочери и улыбнулся.

— Ну что ж, раз тебе так нравится, давай купим её, — ответил он, протягивая деньги продавцу.

— Спасибо, папа! Ты лучший! — радостно воскликнула Делия, обнимая отца.

Они направились к выходу из торгового центра, и Делия крепко держала в руках заветную коробку. Джин почувствовал, как немного успокоилось его сердце, несмотря на все недавние трудности. Делия была рядом, и это давало ему силы продолжать двигаться вперед.

— Папа, когда мы сможем поиграть в эту игру? — спросила Делия, идя рядом с ним.

— Думаю, что когда вернемся в отель, мы найдем немного времени. А завтра утром мы отправимся в Рим, как я и обещал, — сказал Джин, направляясь к выходу.

Делия, несмотря на инцидент, влюбилась в Берлин и провела отличные дни со своим отцом, осваивая историю и культуру этого удивительного города. Впереди их ждал Рим, полный новых приключений и открытий.

Вернувшись в отель, Джин и Делия вошли в свой номер. Делия тут же достала коробку с игрой «Ёжик Соник» и с нетерпением начала её распаковывать.

— Папа, давай поиграем прямо сейчас! — радостно предложила Делия, глядя на отца с сияющими глазами.

Джин вздохнул, понимая, что им предстоит ещё собрать вещи и подготовиться к утреннему рейсу в Рим.

— Делия, я понимаю, что тебе очень хочется поиграть, но у нас нет времени, — мягко сказал Джин. — Нам нужно собирать вещи. Утром мы вылетаем в Рим, и я хочу, чтобы мы всё успели.

— Но, папа, я так ждала этого! Пожалуйста, давай поиграем хотя бы немного, — начала умолять Делия, её глаза наполнились слезами.

Джин присел рядом с дочерью и обнял её.

— Я знаю, милая. Мне тоже хочется поиграть с тобой, но у нас правда нет времени, — сказал он, стараясь быть твердым, но понимающим. — Рим тебе очень понравится. Мы будем гулять по старинным улицам, смотреть на Колизей и есть настоящую итальянскую пиццу.

— Но, папа... — Делия всхлипнула, но понемногу начинала успокаиваться, обняв отца.

— Я обещаю, как только мы приедем в Рим и устроимся в отеле, у нас будет время поиграть, — заверил Джин. — Давай соберем вещи, и завтра начнем наше новое приключение.

Делия вздохнула, но кивнула, принимая обещание отца. Вместе они начали упаковывать вещи, готовясь к следующему этапу их путешествия. Джин старался делать это как можно быстрее, чтобы хоть немного времени оставить для отдыха.

Пока они собирали вещи, Джин старался отвлечь Делию разговорами о Риме.

— Ты знала, что в Риме находится одна из самых известных фонтанов в мире — Фонтан Треви? — спросил он.

— Нет, расскажи мне о нем! — с интересом ответила Делия.

— Это очень красивый фонтан. Говорят, если бросить в него монетку, ты обязательно вернешься в Рим. Мы тоже сможем это сделать, — продолжил Джин, стараясь вызвать у дочери интерес к предстоящей поездке.

— Здорово! Я хочу бросить монетку, — сказала Делия, немного успокаиваясь и начиная мечтать о предстоящих приключениях.

Они продолжали собирать вещи, делая небольшие перерывы на обсуждение римских достопримечательностей и планов на поездку. Когда наконец все было собрано, Джин почувствовал облегчение.

— Ну вот, теперь мы готовы к завтрашнему дню. А сейчас, думаю, нам стоит хорошо выспаться перед долгой дорогой, — сказал Джин, закрывая чемодан.

— Хорошо, папа, — кивнула Делия. — Но ты точно обещаешь, что мы поиграем, как только приедем в Рим?

— Обещаю, милая, — с улыбкой ответил Джин, обнимая дочь. — А теперь давай ложиться спать. Завтра у нас будет долгий день.

Они легли спать, и Джин лежал, слушая спокойное дыхание Делии. Он знал, что впереди их ждет множество новых впечатлений и радостных моментов, которые помогут им забыть о недавних трудностях. Завтра их ждала новая глава в их путешествии — захватывающая и полная открытий.

На следующее утро Джин проснулся рано, чтобы успеть на утренний рейс в Рим. Он аккуратно встал с постели, стараясь не разбудить Делию, и начал собирать последние вещи. Через несколько минут он подошел к кровати дочери и мягко потряс её за плечо.

— Делия, пора вставать, — тихо сказал Джин.

Делия поморщилась и натянула одеяло на голову.

— Папа, можно я ещё немного посплю? Мне снится такой классный сон! — пробормотала она, не открывая глаз.

— Милая, нам нужно собираться. Наш рейс скоро, — настойчиво сказал Джин. — Ты сможешь досмотреть свой сон позже.

Делия неохотно убрала одеяло и села на кровати, потирая глаза.

— Но папа, мне снилось, что я бегала по землям из игры «Ёжик Соник». Там было так весело и красочно! — сказала она с мечтательной улыбкой.

— Это замечательно, Делия. И, возможно, ты сможешь увидеть такие же красивые места в Риме. Но сейчас нам нужно встать и умыться, чтобы успеть на самолёт, — ответил Джин, помогая дочери встать с кровати.

Джин, слегка растерянный в незнакомом номере отеля, оглядел комнату, пытаясь найти кухонные принадлежности. Впервые они остановились в этом отеле, и он не был уверен, где находится кухня. После нескольких минут поиска он обнаружил небольшой стол, угловую стойку и, наконец, мини-кухню, скрытую за дверцей.

— Ну что ж, похоже, что я нашел место, где приготовить завтрак, — подумал он, открывая дверцу.

Однако, когда он включил плиту, чтобы разогреть сковороду, он не заметил, что она была уже включена на максимальную мощность. С громким треском что-то вспыхнуло в сковороде, и Джин быстро отпрянул, чуть не задев лицо.

— Ого, это было неприятно, — пробормотал он, пытаясь заглушить звук треска водой из крана.

Он выключил плиту и, довольно смущенный, попробовал включить ее снова на более низкую мощность.

В то время как еда готовилась, Джин отправился собирать вещи. Его попытки свернуть чемодан в стандартный размер привели к некоторой путанице и беспорядку. В итоге он закончил, усиленно натягивая молнии чемодана, чтобы закрыть его.

Вернувшись на кухню, Джин обнаружил, что завтрак уже почти готов. Он выложил еду на тарелки и налил сок.

— Ну, Делия, завтрак готов! — закричал он, надеясь, что его дочь услышит его из другой комнаты.

Делия, с удовольствием насыпая себе каши, начала рассказывать о своих ярких снах, не обращая внимания на пролетевший мимо взгляд отца.

— Папа, ты не представляешь, какой у меня был классный сон! Я бегала по землям из игры «Ёжик Соник», и это было так весело! Мне казалось, что я сама становлюсь частью этого мира, прыгаю через препятствия и собираю кольца! — ликовала девочка, разливаясь энергией.

Джин, слушая её с энтузиазмом, кивнул, но почувствовал себя немного тревожно.

«Игры, снова игры», — подумал он. «Она так много времени проводит в виртуальных мирах. Но разве это не показатель её жизнерадостности и фантазии?»

— Делия, понимаешь, игры это замечательно, но не забывай, что важно также и наслаждаться реальной жизнью. Ведь в ней также много интересного и удивительного! — ворчливо заметил он, хотя в глубине души был рад, что его дочь такая жизнерадостная и воображением богата.

Делия немного смутилась, но затем весело ответила:

— Конечно, папа! Я просто так сильно втягиваюсь в игры, потому что они мне так нравятся. Но обещаю, что буду больше наслаждаться и реальной жизнью! — улыбнулась Делия, и в её глазах сверкнула искорка веселья.

Джин улыбнулся в ответ, понимая, что важно дать Делии свободу в восприятии мира, включая виртуальные миры игр, в которых она так сильно увлечена. Но затем он вдруг внезапно ощутил тяжесть в сердце.

Его мысли переключились на Карен, его жену, которая была его надеждой и опорой, но неделю назад произошло нечто невообразимое — она сошла с ума и, находясь в состоянии психоза, застрелилась в их семейном доме в Нью-Йорке. Память о ней была связана с такими множеством моментов радости и счастья, но теперь она причиняла только боль и тоску. Он не мог перестать думать о том, что мог бы сделать что-то, чтобы предотвратить эту трагедию. Но было уже слишком поздно.

Взгляд Джина упал на Делию, и он почувствовал, как слезы подступают к глазам. Его дочь, свет его жизни, была тем, что держало его на плаву в этот трудный период. Он обнял её плотнее, словно пытаясь защитить от всех бед мира.

— Ты всё для меня, Делия, — прошептал он, стараясь сдержать эмоции. — Мы справимся вместе, я обещаю.

Делия посмотрела на отца с любовью и нежностью в глазах, словно читая его мысли.

— Папа, я всегда здесь для тебя, как ты всегда здесь для меня, — сказала она, обнимая его.

Но в этот момент Джин, увидев, что время неумолимо идет, внезапно спохватился и быстро подошел к чемоданам и начал торопливо упаковываться, чувствуя на себе взгляд Делии, которая стояла рядом, наблюдая за всей этой суетой.

— Папа, что происходит? — спросила Делия с недоумением, не понимая внезапной суеты отца.

Джин, продолжая паковать вещи, оглянулся на неё, видя в её глазах недопонимание и нежность.

— Дорогая, нам нужно спешить, чтобы не опоздать на рейс, — торопливо объяснил он, не останавливаясь в своих действиях.

Но Делия, несмотря на призыв отца, вдруг начала говорить, держа его за руку:

— Папа, я никогда не играла в видеоигры, но я так хочу попробовать. Пожалуйста, давай поиграем, пока мы здесь.

Джин замедлил движение и посмотрел на дочь. В его сердце мелькнула улыбка, глядя на её волнение и надежду. Он понял, что иногда важно остановиться и насладиться моментом, особенно в такие трудные времена.

— Нет, Делия, — сказал он, положив руку на её плечо. — Мы сыграем в неё тогда, когда прилетим в Рим. Даю слово!

Увидев улыбку на лице дочери, Джин почувствовал, что все будет хорошо и, ощущая невидимое давление времени, он быстро принялся за дело. Схватив чемоданы, он открыл их, раскладывая содержимое по кровати. С его опытом адвоката каждое движение было хорошо продумано, чтобы максимально эффективно использовать пространство в чемоданах. Он уложил одежду, аккуратно сложив её, стараясь не мять ткань, а затем начал добавлять косметические средства, обувь и прочие необходимые вещи.

При каждом движении его руки работали на автомате, и даже в спешке он сохранял контроль и порядок. Он не терял голову, но держался сосредоточенно, зная, что каждая минута важна. По мере того, как чемоданы заполнялись, он закрывал их и ставил рядом, готовый к следующему шагу.

В это время Делия смотрела на отца, удивляясь его способности так легко справляться с этой ситуацией. Она была поражена его организованностью и эффективностью. Несмотря на то, что она была ещё маленькой, она понимала, что важно помогать отцу и не мешать ему в этот трудный момент.

Наконец, когда последние вещи были уложены, Джин вздохнул с облегчением. Он был готов к следующему этапу их приключения. С гордостью он взглянул на свою работу и посмотрел на Делию, видя в её глазах восхищение и уважение.

— Ну что, Делия, ты готова? — спросил он, улыбаясь своей дочери.

Делия кивнула с восторгом и ответила:

— Да, папа, я готова!

Сборы были завершены, и Джин и Делия спустились из номера отеля, оставив позади краткое, но запоминающееся пребывание в Берлине. Они направились к лифту, Делия прыгала на месте от нетерпения, а Джин торопился, чтобы не опоздать на рейс. Когда двери лифта открылись, они вошли внутрь, и Джин быстро нажал кнопку, направляющуюся к лобби.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх