↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен IV: Продолжение (джен)



После смерти Карен её муж Джин Йорк со своей приёмной дочерью Делией в целях отпуска летят в Берлин, где юная дочь Антихриста, увидев в магазине видеоигру «Ёжик Соник», загорается желанием сыграть в неё, но это удаётся ей уже по прибытии в Рим — их конечный пункт назначения. В это же самое время сатанисты решают, что настало время убрать с дороги приёмного отца Делии. Вот только они не учли, что Делия Йорк в душе пошла против своего настоящего отца — Дэмьена Торна, полюбив Джина Йорка как родного...
QRCode
↓ Содержание ↓

«Берлин встретил его неприветливо...»

Берлин встретил его неприветливо, как будто сам город скривился от знойного июльского солнца. Джин Йорк, известный адвокат из Нью-Йорка, прилетел вместе со своей восьмилетней дочерью Делией для решения важных деловых вопросов. Джин представлял интересы крупной американской компании, которая планировала открыть офис в Берлине. Эти переговоры требовали его личного присутствия, и он решил совместить поездку с отдыхом для Делии.

Однако на самом деле Джин решил поехать в Берлин не только из-за работы. Его сердце разрывалось от боли и горя после недавней трагедии: его жена, Карен Йорк, застрелила себя в состоянии помешательства. Оставаться в Нью-Йорке, где все напоминало о ней, было невыносимо, поэтому он напросился на эту командировку.

— Папа, а почему мы выбрали именно Берлин? — спросила Делия, глядя на большие окна аэропорта и мимо проходящих людей.

— Потому что, милая, это важный город для нашей компании. Здесь мы будем открывать новый офис, — ответил Джин, стараясь говорить так, чтобы ей было интересно. — Мы здесь всего на день-два, а потом отправимся в Рим на каникулы.

— В Рим? Это будет здорово! — обрадовалась Делия.

Они вышли из аэропорта, ощущая на себе душный воздух и непрекращающуюся суету. Джин был занят переговорами и деловыми встречами, но решил, что Делия заслуживает немного отдыха после долгого перелета. Ведь она ни разу не была в Европе, а Берлин — это не просто город, а историческая столица, пропитанная культурой и атмосферой. Заселившись в уютный отель в самом сердце города, Джин предложил Делии прогуляться.

— Давай посмотрим город, Делия. Хочешь попробовать настоящие берлинские вафли? — с улыбкой спросил он.

— Да, очень хочу! — радостно ответила Делия.

Они отправились на прогулку. Делия восхищалась узкими улочками, увешанными цветами, и яркими фасадами домов. Они зашли в уютное кафе, где Делия попробовала свои первые берлинские вафли и наслаждалась атмосферой города.

— Папа, это так вкусно! Почему у нас дома таких нет? — удивленно спросила она.

— Ну, у каждого города свои кулинарные секреты, — объяснил Джин, обнимая дочь. — Но если тебе так понравилось, может, мы научимся готовить их дома.

Но внезапно их приятная прогулка была нарушена неожиданным инцидентом. В одной из улочек они столкнулись с группой молодых людей, которые начали настойчиво добиваться у Джина денег.

— Извините, но у нас нет лишних средств, — попытался объяснить Джин, стараясь держать спокойствие.

— Папа, что они хотят? — испуганно спросила Делия, крепко держа его за руку.

— Все будет хорошо, Делия. Просто стой рядом со мной, — уверенно сказал Джин, заметив полицейскую машину недалеко.

Он быстро подошел к полицейским и объяснил ситуацию. Те немедленно вмешались и разогнали нападавших.

— Видишь, все в порядке, — сказал Джин, успокаивая дочь. — Полицейские помогли нам.

— Спасибо, папа. Я так испугалась, — призналась Делия, прижавшись к нему.

После этого инцидента Джин решил, что лучше всегда быть готовым к непредвиденным обстоятельствам, особенно путешествуя с ребенком. Он посвятил оставшиеся дни в Берлине изучению местных правил безопасности и планированию маршрутов с учетом безопасности.

— Папа, а мы еще пойдем гулять? — спросила Делия вечером.

— Конечно, пойдем, — ответил Джин. — Но теперь будем более осторожны. И завтра я покажу тебе знаменитую Берлинскую стену. А потом поедем в Рим, как я и обещал.

Делия, несмотря на инцидент, влюбилась в Берлин и провела отличные дни со своим отцом, осваивая историю и культуру этого удивительного города. Впереди их ждал Рим, полный новых приключений и открытий.

На следующий день после инцидента Джин собрался на важную деловую встречу с немецкими юристами. Ему предстояло обсудить правовые вопросы, связанные с открытием офиса его компании в Берлине. Он взял Делию с собой, решив оставить её в одном из крупных торговых центров недалеко от места встречи.

— Папа, а чем я буду заниматься, пока ты на встрече? — спросила Делия, заметно взволнованная.

— Я нашел отличный магазин видеоигр. У них много новых игр для приставок, которые ты, наверное, раньше не видела, — ответил Джин, стараясь успокоить дочь. — Ты можешь провести там время, а я зайду за тобой сразу после встречи.

Делия воспрянула духом. Её глаза загорелись, когда они подошли к большому торговому центру. Джин отвел её к магазину видеоигр и пообещал вернуться через пару часов.

— Папа, спасибо! Я так хочу посмотреть, что у них есть! — воскликнула Делия, обнимая отца.

— Хорошо, милая. Не скучай, я скоро вернусь, — сказал Джин, поцеловав дочь в лоб и отправившись на встречу.

Оставив Делию в торговом центре, Джин подошел к высокому стеклянному зданию, где его ожидали немецкие юристы. Он мысленно подготовился к предстоящей встрече, стараясь отодвинуть на задний план личные переживания. Переговоры были важны для его компании, и он знал, что должен быть на высоте.

В конференц-зале его встретили Ханс Мюллер и Катарина Шмидт, опытные юристы, хорошо знающие специфику немецкого законодательства.

— Господин Йорк, добро пожаловать в Берлин. Мы рады сотрудничеству с вашей компанией, — начал Ханс, пожимая руку Джину.

— Благодарю. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным, — ответил Джин, садясь за стол переговоров.

— Мы подготовили все необходимые документы и анализ рынка, — продолжила Катарина, передавая Джину папку с бумагами. — Давайте обсудим ключевые моменты и определим, какие шаги нужно предпринять для успешного открытия вашего офиса.

В течение нескольких часов они детально разбирали юридические нюансы, касающиеся регистрации компании, аренды офисных помещений и налоговых обязательств. Ханс и Катарина профессионально вели переговоры, четко объясняя каждый пункт.

— Нам важно понимать, какие правовые ограничения существуют для иностранных компаний, — отметил Джин, внимательно слушая объяснения.

— Основные ограничения касаются трудового законодательства и налогообложения, — пояснил Ханс. — Мы подготовили для вас подробную справку по этим вопросам. Кроме того, мы можем помочь с оформлением разрешений на работу для ваших сотрудников.

Джин внимательно изучал документы, задавал вопросы и делал заметки. Он был впечатлен подготовкой немецких юристов и их профессионализмом.

— Я рад, что мы выбрали вашу фирму для сотрудничества, — сказал Джин в завершение встречи. — Ваши рекомендации и помощь будут неоценимы для нас.

— Мы тоже рады работать с вами, — ответила Катарина с улыбкой. — Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам.

Тем временем Делия с головой погрузилась в мир видеоигр. Она была очарована разнообразием новых приставок и игр, которые она никогда раньше не видела. Девочка пыталась все попробовать, экспериментируя с разными жанрами и играя с другими детьми.

— Это потрясающе! У нас в Нью-Йорке такого нет! — прошептала она себе под нос, исследуя одну из новых игр.

Внезапно её взгляд привлекла яркая коробка с надписью — Sonic the Hedgehog — от SEGA. Она взяла её в руки, внимательно рассматривая обложку.

— Ух ты, "Ёжик Соник"! Я так хочу эту игру! — воскликнула Делия, пытаясь вспомнить, как правильно объяснить это желание отцу.

В это время Джин, поблагодарив Ханса и Катарину за продуктивные переговоры, уже покинул офисное здание. Он направился обратно к торговому центру, думая о том, как всё прошло гладко и продуктивно. Подойдя к магазину видеоигр, Джин увидел Делию, которая держала коробку с игрой — Sonic the Hedgehog — от SEGA и нетерпеливо ждала его.

— Делия, время идти, — мягко сказал Джин, подошедший к дочери.

— Папа, смотри! Это — Ёжик Соник — от SEGA! Я так хочу эту игру! Можем мы её купить, пожалуйста? — с мольбой в голосе попросила Делия, показывая ему коробку.

Джин посмотрел на восторженные глаза дочери и улыбнулся.

— Ну что ж, раз тебе так нравится, давай купим её, — ответил он, протягивая деньги продавцу.

— Спасибо, папа! Ты лучший! — радостно воскликнула Делия, обнимая отца.

Они направились к выходу из торгового центра, и Делия крепко держала в руках заветную коробку. Джин почувствовал, как немного успокоилось его сердце, несмотря на все недавние трудности. Делия была рядом, и это давало ему силы продолжать двигаться вперед.

— Папа, когда мы сможем поиграть в эту игру? — спросила Делия, идя рядом с ним.

— Думаю, что когда вернемся в отель, мы найдем немного времени. А завтра утром мы отправимся в Рим, как я и обещал, — сказал Джин, направляясь к выходу.

Делия, несмотря на инцидент, влюбилась в Берлин и провела отличные дни со своим отцом, осваивая историю и культуру этого удивительного города. Впереди их ждал Рим, полный новых приключений и открытий.

Вернувшись в отель, Джин и Делия вошли в свой номер. Делия тут же достала коробку с игрой «Ёжик Соник» и с нетерпением начала её распаковывать.

— Папа, давай поиграем прямо сейчас! — радостно предложила Делия, глядя на отца с сияющими глазами.

Джин вздохнул, понимая, что им предстоит ещё собрать вещи и подготовиться к утреннему рейсу в Рим.

— Делия, я понимаю, что тебе очень хочется поиграть, но у нас нет времени, — мягко сказал Джин. — Нам нужно собирать вещи. Утром мы вылетаем в Рим, и я хочу, чтобы мы всё успели.

— Но, папа, я так ждала этого! Пожалуйста, давай поиграем хотя бы немного, — начала умолять Делия, её глаза наполнились слезами.

Джин присел рядом с дочерью и обнял её.

— Я знаю, милая. Мне тоже хочется поиграть с тобой, но у нас правда нет времени, — сказал он, стараясь быть твердым, но понимающим. — Рим тебе очень понравится. Мы будем гулять по старинным улицам, смотреть на Колизей и есть настоящую итальянскую пиццу.

— Но, папа... — Делия всхлипнула, но понемногу начинала успокаиваться, обняв отца.

— Я обещаю, как только мы приедем в Рим и устроимся в отеле, у нас будет время поиграть, — заверил Джин. — Давай соберем вещи, и завтра начнем наше новое приключение.

Делия вздохнула, но кивнула, принимая обещание отца. Вместе они начали упаковывать вещи, готовясь к следующему этапу их путешествия. Джин старался делать это как можно быстрее, чтобы хоть немного времени оставить для отдыха.

Пока они собирали вещи, Джин старался отвлечь Делию разговорами о Риме.

— Ты знала, что в Риме находится одна из самых известных фонтанов в мире — Фонтан Треви? — спросил он.

— Нет, расскажи мне о нем! — с интересом ответила Делия.

— Это очень красивый фонтан. Говорят, если бросить в него монетку, ты обязательно вернешься в Рим. Мы тоже сможем это сделать, — продолжил Джин, стараясь вызвать у дочери интерес к предстоящей поездке.

— Здорово! Я хочу бросить монетку, — сказала Делия, немного успокаиваясь и начиная мечтать о предстоящих приключениях.

Они продолжали собирать вещи, делая небольшие перерывы на обсуждение римских достопримечательностей и планов на поездку. Когда наконец все было собрано, Джин почувствовал облегчение.

— Ну вот, теперь мы готовы к завтрашнему дню. А сейчас, думаю, нам стоит хорошо выспаться перед долгой дорогой, — сказал Джин, закрывая чемодан.

— Хорошо, папа, — кивнула Делия. — Но ты точно обещаешь, что мы поиграем, как только приедем в Рим?

— Обещаю, милая, — с улыбкой ответил Джин, обнимая дочь. — А теперь давай ложиться спать. Завтра у нас будет долгий день.

Они легли спать, и Джин лежал, слушая спокойное дыхание Делии. Он знал, что впереди их ждет множество новых впечатлений и радостных моментов, которые помогут им забыть о недавних трудностях. Завтра их ждала новая глава в их путешествии — захватывающая и полная открытий.

На следующее утро Джин проснулся рано, чтобы успеть на утренний рейс в Рим. Он аккуратно встал с постели, стараясь не разбудить Делию, и начал собирать последние вещи. Через несколько минут он подошел к кровати дочери и мягко потряс её за плечо.

— Делия, пора вставать, — тихо сказал Джин.

Делия поморщилась и натянула одеяло на голову.

— Папа, можно я ещё немного посплю? Мне снится такой классный сон! — пробормотала она, не открывая глаз.

— Милая, нам нужно собираться. Наш рейс скоро, — настойчиво сказал Джин. — Ты сможешь досмотреть свой сон позже.

Делия неохотно убрала одеяло и села на кровати, потирая глаза.

— Но папа, мне снилось, что я бегала по землям из игры «Ёжик Соник». Там было так весело и красочно! — сказала она с мечтательной улыбкой.

— Это замечательно, Делия. И, возможно, ты сможешь увидеть такие же красивые места в Риме. Но сейчас нам нужно встать и умыться, чтобы успеть на самолёт, — ответил Джин, помогая дочери встать с кровати.

Джин, слегка растерянный в незнакомом номере отеля, оглядел комнату, пытаясь найти кухонные принадлежности. Впервые они остановились в этом отеле, и он не был уверен, где находится кухня. После нескольких минут поиска он обнаружил небольшой стол, угловую стойку и, наконец, мини-кухню, скрытую за дверцей.

— Ну что ж, похоже, что я нашел место, где приготовить завтрак, — подумал он, открывая дверцу.

Однако, когда он включил плиту, чтобы разогреть сковороду, он не заметил, что она была уже включена на максимальную мощность. С громким треском что-то вспыхнуло в сковороде, и Джин быстро отпрянул, чуть не задев лицо.

— Ого, это было неприятно, — пробормотал он, пытаясь заглушить звук треска водой из крана.

Он выключил плиту и, довольно смущенный, попробовал включить ее снова на более низкую мощность.

В то время как еда готовилась, Джин отправился собирать вещи. Его попытки свернуть чемодан в стандартный размер привели к некоторой путанице и беспорядку. В итоге он закончил, усиленно натягивая молнии чемодана, чтобы закрыть его.

Вернувшись на кухню, Джин обнаружил, что завтрак уже почти готов. Он выложил еду на тарелки и налил сок.

— Ну, Делия, завтрак готов! — закричал он, надеясь, что его дочь услышит его из другой комнаты.

Делия, с удовольствием насыпая себе каши, начала рассказывать о своих ярких снах, не обращая внимания на пролетевший мимо взгляд отца.

— Папа, ты не представляешь, какой у меня был классный сон! Я бегала по землям из игры «Ёжик Соник», и это было так весело! Мне казалось, что я сама становлюсь частью этого мира, прыгаю через препятствия и собираю кольца! — ликовала девочка, разливаясь энергией.

Джин, слушая её с энтузиазмом, кивнул, но почувствовал себя немного тревожно.

«Игры, снова игры», — подумал он. «Она так много времени проводит в виртуальных мирах. Но разве это не показатель её жизнерадостности и фантазии?»

— Делия, понимаешь, игры это замечательно, но не забывай, что важно также и наслаждаться реальной жизнью. Ведь в ней также много интересного и удивительного! — ворчливо заметил он, хотя в глубине души был рад, что его дочь такая жизнерадостная и воображением богата.

Делия немного смутилась, но затем весело ответила:

— Конечно, папа! Я просто так сильно втягиваюсь в игры, потому что они мне так нравятся. Но обещаю, что буду больше наслаждаться и реальной жизнью! — улыбнулась Делия, и в её глазах сверкнула искорка веселья.

Джин улыбнулся в ответ, понимая, что важно дать Делии свободу в восприятии мира, включая виртуальные миры игр, в которых она так сильно увлечена. Но затем он вдруг внезапно ощутил тяжесть в сердце.

Его мысли переключились на Карен, его жену, которая была его надеждой и опорой, но неделю назад произошло нечто невообразимое — она сошла с ума и, находясь в состоянии психоза, застрелилась в их семейном доме в Нью-Йорке. Память о ней была связана с такими множеством моментов радости и счастья, но теперь она причиняла только боль и тоску. Он не мог перестать думать о том, что мог бы сделать что-то, чтобы предотвратить эту трагедию. Но было уже слишком поздно.

Взгляд Джина упал на Делию, и он почувствовал, как слезы подступают к глазам. Его дочь, свет его жизни, была тем, что держало его на плаву в этот трудный период. Он обнял её плотнее, словно пытаясь защитить от всех бед мира.

— Ты всё для меня, Делия, — прошептал он, стараясь сдержать эмоции. — Мы справимся вместе, я обещаю.

Делия посмотрела на отца с любовью и нежностью в глазах, словно читая его мысли.

— Папа, я всегда здесь для тебя, как ты всегда здесь для меня, — сказала она, обнимая его.

Но в этот момент Джин, увидев, что время неумолимо идет, внезапно спохватился и быстро подошел к чемоданам и начал торопливо упаковываться, чувствуя на себе взгляд Делии, которая стояла рядом, наблюдая за всей этой суетой.

— Папа, что происходит? — спросила Делия с недоумением, не понимая внезапной суеты отца.

Джин, продолжая паковать вещи, оглянулся на неё, видя в её глазах недопонимание и нежность.

— Дорогая, нам нужно спешить, чтобы не опоздать на рейс, — торопливо объяснил он, не останавливаясь в своих действиях.

Но Делия, несмотря на призыв отца, вдруг начала говорить, держа его за руку:

— Папа, я никогда не играла в видеоигры, но я так хочу попробовать. Пожалуйста, давай поиграем, пока мы здесь.

Джин замедлил движение и посмотрел на дочь. В его сердце мелькнула улыбка, глядя на её волнение и надежду. Он понял, что иногда важно остановиться и насладиться моментом, особенно в такие трудные времена.

— Нет, Делия, — сказал он, положив руку на её плечо. — Мы сыграем в неё тогда, когда прилетим в Рим. Даю слово!

Увидев улыбку на лице дочери, Джин почувствовал, что все будет хорошо и, ощущая невидимое давление времени, он быстро принялся за дело. Схватив чемоданы, он открыл их, раскладывая содержимое по кровати. С его опытом адвоката каждое движение было хорошо продумано, чтобы максимально эффективно использовать пространство в чемоданах. Он уложил одежду, аккуратно сложив её, стараясь не мять ткань, а затем начал добавлять косметические средства, обувь и прочие необходимые вещи.

При каждом движении его руки работали на автомате, и даже в спешке он сохранял контроль и порядок. Он не терял голову, но держался сосредоточенно, зная, что каждая минута важна. По мере того, как чемоданы заполнялись, он закрывал их и ставил рядом, готовый к следующему шагу.

В это время Делия смотрела на отца, удивляясь его способности так легко справляться с этой ситуацией. Она была поражена его организованностью и эффективностью. Несмотря на то, что она была ещё маленькой, она понимала, что важно помогать отцу и не мешать ему в этот трудный момент.

Наконец, когда последние вещи были уложены, Джин вздохнул с облегчением. Он был готов к следующему этапу их приключения. С гордостью он взглянул на свою работу и посмотрел на Делию, видя в её глазах восхищение и уважение.

— Ну что, Делия, ты готова? — спросил он, улыбаясь своей дочери.

Делия кивнула с восторгом и ответила:

— Да, папа, я готова!

Сборы были завершены, и Джин и Делия спустились из номера отеля, оставив позади краткое, но запоминающееся пребывание в Берлине. Они направились к лифту, Делия прыгала на месте от нетерпения, а Джин торопился, чтобы не опоздать на рейс. Когда двери лифта открылись, они вошли внутрь, и Джин быстро нажал кнопку, направляющуюся к лобби.

Глава опубликована: 31.05.2024

«Аливидерчи, дочь Антихристэтчи!»

На улице, стоял солнечный день, и воздух был пронизан ароматами утренней прохлады. Делия взяла отца за руку, и они двинулись к такси, стоявшему у входа в отель. Джин поднял руку, чтобы поймать машину, и вскоре перед ними остановилось желтое такси. Они сели в машину, Делия устроилась на заднем сиденье, а Джин подал водителю указание на аэропорт. Во время поездки Делия молча смотрела в окно, наблюдая за проходящими мимо улицами Берлина. В её глазах отражалось чувство меланхолии, когда они удалялись от города.

— Прощай, Берлин, — прошептала она, словно прощаясь с старым другом.

Джин, глядя на свою дочь, понимал, что у неё возникают чувства, которые сложно описать словами. Взгляд Делии был наполнен нежностью и каким-то невыразимым восхищением перед новым местом, которое они оставляли позади.

— Такие моменты — важные, — подумал Джин, кивнув в ответ на её прощание городу. Ведь каждое новое место, даже если они там были лишь на короткое время, приносило что-то особенное в их жизнь.

Он слегка повернулся к дочери и нежно обнял Делию за плечи, сказав:

— Ничего, Делия, сейчас перед нами новые приключения в Риме.

Делия улыбнулась отцу и кивнула, чувствуя внутри себя смесь волнения и грусти. Она знала, что впереди их ждут новые впечатления и опыты, но оставлять частичку своего сердца в каждом месте, которое они посещают, было её привычкой.

Когда машина въехала на территорию аэропорта, Джин взял Делию за руку и сказал:

— Давай, Делия, наш следующий шаг — Рим. Мы вместе.

Они подошли к выходу аэропорта, где уже ждал их самолёт. Поднявшись по трапу на борт, они нашли свои места и устроились. Делия, сияя от волнения и предвкушения, взяла место у окна, чтобы наблюдать за взлетом и полетом.

— Папа, посмотри, как красиво отсюда видно! — воскликнула она, улыбаясь от уха до уха и прижимаясь к окну.

Джин уселся рядом с ней и взял её руку в свою, чувствуя тепло её волнения.

— Да, Делия, здесь прекрасно, — сказал он, смотря на свою дочь с гордостью и нежностью. — Мы отправляемся в новое приключение вместе.

Самолёт начал движение по взлетной полосе, и Джин и Делия смотрели в окно, наблюдая, как земля уходит вниз, а города и поля уменьшаются под ними. Сердца их были полны ожидания и надежды на то, что предстоит впереди. Ведь каждое путешествие было для них новым опытом, который они могли разделить вместе, как отец и дочь.

В полёте Джин и Делия наслаждались видами из окна, обсуждали планы на их прибытие в Рим и радовались предстоящему отдыху. Через несколько часов они благополучно приземлились в аэропорту Рима. После выхода из самолёта они направились к зоне выдачи багажа, где быстро нашли свои чемоданы. С радостным восклицанием — Мы в Риме! они взяли свой багаж и направились вперёд, готовые к новым приключениям и открытиям.

Джин и Делия вышли из аэропортского терминала, вдыхая запах свежего воздуха, пропитанного ароматами местной флоры и фруктов. Делия, с широкой улыбкой, беспечно побежала вперед, сверкая глазами от волнения.

— Папа, давай посмотрим, где у нас здесь место приземления! — воскликнула она, махая билетом в воздухе.

Джин улыбнулся, глядя на свою дочь, и вместе они направились к табло рейсов.

— Да, Делия, давай проверим, — ответил он, поднимаясь по ступенькам и следуя за непоседой своей дочери.

После того, как они убедились в номере своего вылета, Джин решил приобрести карту Рима для более комфортного ориентирования в городе.

— Делия, подожди меня здесь, я куплю карту, — сказал он, оставив её возле киоска с сувенирами и картами.

Скоро он вернулся с картой, на которой были обозначены основные достопримечательности и улицы Рима.

— Вот, Делия, у нас теперь есть план! — сказал он, улыбаясь и протягивая ей карту.

Собрав вещи, они направились к выходу, где уже ждало такси. Присев в мягкие сиденья, Делия восторженно заговорила:

— Папа, думаешь, у нас будет номер с видом на Колизей?

Джин улыбнулся, поглаживая её голову.

— Кто знает, Делия, но уверен, что наш отель будет прекрасен, вне зависимости от вида из окна, — ответил он, смотря в окно, где уже мелькали первые виды римской архитектуры.

В течение поездки Делия восторженно указывала пальцем на каждое интересное здание или памятник, который мелькал за окном такси.

— Папа, посмотри, какая красивая церковь! — воскликнула она, сияя от восторга.

Джин с улыбкой смотрел на свою дочь, видя в её глазах искреннее восхищение и радость.

— Да, Делия, в Риме есть так много красивых мест, — ответил он, с удовольствием разглядывая за окном город, который он так давно мечтал посетить вместе с ней.

Джин и Делия подъехали к отелю, и такси остановилось перед роскошным зданием. Выходя из машины, они оглядывались вокруг, впитывая атмосферу римского великолепия. Поднимаясь по ступенькам, они вошли в приёмную отеля, где их встретил улыбающийся администратор.

— Добро пожаловать в наш отель! — приветствовал их администратор. — Как я могу помочь вам сегодня?

Джин и Делия обменялись взглядами, а затем Джин обратился к администратору.

— Мы забронировали номер на два человека на две ночи.

— Конечно, могу я узнать ваше имя и номер бронирования? — спросил администратор, улыбаясь.

Джин назвал свою фамилию, и администратор начал оформлять все необходимые формальности. В это время Делия, сияя от нетерпения, начала болтать.

— Папа, а можем ли мы взять номер с игровой приставкой? Я очень хочу поиграть в игры!

Джин усмехнулся, слыша её просьбу.

— Делия, давай не будем много тратить на развлечения, — сказал он в шутку.

Однако администратор, услышав их разговор, улыбнулся.

— У нас есть один номер, который может вас заинтересовать, — предложил мужчина. — Он оснащен игровой приставкой Sega Mega Drive, и я уверен, что ваша дочь будет в восторге.

Делия восторженно закричала:

— Да, пожалуйста!

Джин поднял брови в удивлении.

— Ну что ж, похоже, что мы нашли наше место, — сказал он, обращаясь к администратору. — Но я надеюсь, это не слишком дорого.

Администратор лишь улыбнулся и заверил Джина, что это не вызовет проблем с их бюджетом. У Джина вырвался облегченный вздох:

— Прекрасно, тогда давайте этот номер!

Поднимаясь по ступенькам к своему номеру, Делия не могла сдержать своего волнения.

— Папа, давай сразу поиграем в игру! — неутомимо настаивала она, подпрыгивая от нетерпения.

Джин улыбнулся, глядя на свою возбужденную дочь.

— Делия, не так быстро, — ответил он, мягко обнимая её за плечи. — Мы приехали в Рим, чтобы исследовать его и насладиться его красотой. Игры будут тогда, когда мы вернемся в номер.

Делия слегка опустила голову, но всё еще была полна энтузиазма.

— Но папа, я так хотела поиграть в игру, — сказала она, пытаясь умолять отца своими глазами.

Джин крепко обнял её.

— Я знаю, дорогая, но пусть это будет наша награда после того, как мы исследуем Рим, — сказал он, поглаживая её волосы. — Давай сначала насладимся красотой этого города, а потом вернемся и сыграем вместе.

Делия согласилась с неохотой, но с пониманием. В конце концов, её отец всегда знал, что лучше для них обоих. Придя в номер, Джин и Делия начали распаковывать свои вещи. Делия с восторгом разложила свои игрушки и книги на полке, а затем весело бросилась на кровать, выпрямив ноги в воздухе.

— Папа, а можем ли мы пойти на ужин в ресторан? — спросила она, поднимая голову с кровати.

Джин улыбнулся, приступая к разгрузке своего чемодана.

— Конечно, Делия. Но сначала давай переоденемся. В Риме так жарко, что нам нужно будет надеть что-то прохладное и удобное.

Они быстро переоделись в легкие летние наряды, чтобы было комфортно на улице. Джин взял камеру, чтобы запечатлеть важные моменты своего путешествия, а Делия надела свою любимую шляпу и взяла в руки свою книгу.

— Готова? — спросил Джин, поднимаясь с кровати.

— Да, папа! — воскликнула Делия, весело хлопая в ладоши.

И, готовые к новым приключениям, они вышли из номера и направились к лифту, чтобы спуститься на первый этаж. В коридоре им встретились несколько людей, которых Делия никогда ранее не видела. Они обратили на неё внимание и начали подмигивать и улыбаться, словно она была знаменитостью.

— О, взгляните, кто появился! — сказал один из них, кивая в сторону Делии. — Это же дочь Антихриста!

Делия почувствовала, как её сердце застучало сильнее от волнения и недоумения.

— Что они говорят, папа? — спросила она, прижимаясь к боку отца.

Джин лишь виновато пожал плечами, не зная, что сказать.

— Не обращай внимания, Делия, — сказал он, стараясь успокоить её. — Это какая-то странная шутка. Давай просто пойдем дальше.

Они прошли мимо группы людей и спустились на первый этаж, но слова незнакомцев продолжали звучать в их ушах, оставляя за собой загадку и непонимание. По пути к ресторану в отеле, где они планировали пообедать, Джин и Делия встретили ещё одну странную ситуацию. Они проходили мимо группы гостей, когда одна из женщин внезапно обратилась к Делии.

— Ах, вот и наша маленькая гостья! — сказала женщина с улыбкой, подходя к ним. — Мы слышали, что ты приехала сюда вершить дело Антихриста!

Делия смотрела на женщину с недоумением, не понимая, о чем она говорит.

— Что это значит? — спросила она, озираясь в поисках ответа.

Женщина лишь улыбнулась загадочно.

— О, ничего, дорогая, — ответила она. — Ты ещё так мала, что не можешь понять. Просто шутка. Всего хорошего вам во время вашего пребывания.

Делия посмотрела на отца, немного смущенная и немного обиженная. Но Джин лишь улыбнулся и погладил её по плечу, чтобы успокоить.

— Давай, Делия, не обращай внимания, — сказал он. — Просто какая-то странная шутка. Пойдем, попробуем пиццу в ресторане, как обещал!

После нескольких странных встреч на пути к ресторану, Джин и Делия наконец-то вошли в уютное заведение с аппетитным ароматом итальянской кухни. Словно забыв обо всех непонятных ситуациях, они сели за столик и приступили к изучению меню.

— Что бы ты хотела заказать, Делия? — спросил Джин, поднимая глаза с меню и улыбаясь своей дочери.

Делия просматривала меню с интересом.

— Я бы хотела пиццу с пепперони и много сыра! — весело заявила она, сияя от волнения.

— Звучит отлично, Делия, кивнул Джин. — Что ещё? Может быть, что-то на закуску?

Делия задумалась на мгновение.

— Может быть, капрезе с томатами и моцареллой? — предложила она.

— Отлично, — согласился Джин. — И что насчет напитков? Ты хочешь что-нибудь освежающее?

Делия заулыбалась.

— Лимонад, пожалуйста!

Джин кивнул, записывая заказ на блокнотик.

— Хорошо, лимонад для тебя. А для меня... Я возьму карбонару и красное вино.

С улыбкой официант ушел, чтобы передать их заказ на кухню. Джин и Делия обменялись радостными взглядами, наслаждаясь ожиданием вкусной итальянской еды.

Минуты прошли, и вскоре официант вернулся с подносом, полным вкусных блюд. Пицца испускала аппетитный аромат, а капрезе свежими томатами и ароматным базиликом. Джин и Делия не могли дождаться, чтобы попробовать все это.

— Ого, смотри, как это выглядит! — воскликнула Делия, сверкая глазами при виде своей пиццы.

Джин с улыбкой разделил её восторг.

— Да, это выглядит потрясающе, — сказал он, счастливо глядя на свою порцию карбонары.

Они взяли по кусочку пиццы и начали есть, наслаждаясь сочным тестом, ароматным томатным соусом и обжигающим сыром. Каждый вкусный кусочек пиццы пробуждал их вкусовые рецепторы, заставляя улыбаться и наслаждаться моментом. Также они делились друг с другом капрезе, наслаждаясь свежестью и нежностью моцареллы и томатов.

— Это так вкусно, — воскликнула Делия, умазываясь томатным соусом.

Джин лишь кивнул, счастливо поглощая свою карбонару.

— Да, это и правда великолепно, — согласился он.

Пока они наслаждались обедом, к ним подошел мужчина средних лет в белом халате, его правая рука была завернута в гипс.

— Извините за беспокойство, но могу ли я попросить вас предложить мне сесть рядом с вами? — спросил он вежливо, указывая на свободное место за их столиком.

Джин недоумевающе посмотрел на незнакомца.

— Простите, вы кто? — спросил он, пытаясь вспомнить.

— Я — доктор Луи Хастингс, — улыбнулся мужчина. — Мы встречались с вами в Нью-Йорке до того, как ваша жена умерла, — объяснил он, подходя к столику.

Джин кивнул, но его лицо оставалось выражением путаницы.

— О, конечно, извините, доктор Хастингс. Я, кажется, немного забыл, — признался он.

Несмотря на это, доктор Хастингс не обиделся.

— Ничего страшного, — улыбнулся он и, обратившись к Делии, добавил; — Это, должно быть, ваша дочь. Как вас зовут, милая?

Делия ответила вежливой улыбкой, а Хастингс, подмигнув ей, сел за соседний столик. Джин и Делия обменялись взглядами, оставаясь немного озадаченными этой встречей, но в то же время радуясь, что она закончилась без каких-либо неловких моментов.

Делия с любопытством наблюдала, как доктор Хастингс справляется с итальянскими блюдами, используя только свою левую руку из-за гипса на правой. Она удивлялась его мастерству, с которым он разрезал пиццу и перекладывал ее куски на тарелку. Ее глаза блестели восхищением, когда он изящно взял кусочек капрезе и положил его на свою тарелку, не испытывая при этом никаких трудностей.

Джин также наблюдал за Хастингсом, впечатленный его умением.

— Он точно знает, что делает, — проговорил он тихо, обращаясь к Делии.

Делия кивнула в ответ, не отрывая взгляда от доктора Хастингса.

— Да, он как профессиональный жонглер с едой, — ответила она, пораженная его ловкостью.

Несмотря на легкую неловкость из-за забытого знакомства, обед прошел приятно, и под конец Делия, сгорая от любопытства, решила задать доктору Хастингсу вопрос, который ее интересовал посдение пять минут.

— Простите, доктор, если это не слишком личный вопрос, — начала она, смущенно улыбаясь, — но что случилось с вашей рукой?

Доктор Хастингс, взглянув на Джина Йорка, улыбнулся и кивнул, понимая, что тот знает всю историю.

— О, это всего лишь небольшая травма, — ответил он, делая акцент на слове «небольшая». — Ничего серьезного. Всё по вине твоей мамы, Делия.

Девочка взглянула на Хастингса с недоумением, но заметив улыбку на его лице, решила не продолжать эту тему. Она не могла представить, что её мать могла быть причиной чьей-то травмы. Однако она заметила, что Джин Йорк немного смущенно отвел взгляд, и поняла, что, вероятно, это не самая лучшая тема для разговора.

После разговора с доктором Хастингсом Делия не могла унять свое любопытство и обратилась к отцу, ещё раз задавая тот же вопрос.

— Папа, почему доктор говорил о маме? Что это за история? — спросила она, смотря ему прямо в глаза.

Джин вздохнул и на миг опустил взгляд.

— Ну... — начал он, стараясь подобрать слова. — Как мне кажется, это связано с тем, что Карен... Перед своей смертью, она... Была у доктора... И что-то между ними случилось. Что именно, я точно не знаю.

Делия уставилась на отца, ощущая, как в ее сердце мешаются смешанные чувства.

— Ого, — прошептала она, с удивлением осознавая, что события в жизни ее мамы оказались гораздо сложнее, чем она могла предполагать.

Джин крепко обнял дочь.

— Извини, Делия. Я не хотел, чтобы ты узнала об этом таким образом, — сказал он, прижимая её к себе. — Давай просто наслаждаться нашим отпуском в Риме, хорошо?

По мере того как Джин и Делия продолжали обсуждать странные обстоятельства, окружавшие встречу с доктором Хастингсом, официант подошел к столику, у которого сидел доктор. Протянув к нему счет, он ожидал чаевых. Доктор Хастингс, с широкой улыбкой, щедро наградил его, вызвав изумление у всего персонала. Затем, поднимаясь из-за стола, доктор направился к Делии и ее отцу.

— Аливидерчи, дочь Антихристэтчи! — чуть ли не пропел Хастингс, с легкой ухмылкой махнув в ее сторону.

Делия, чувствуя себя неловко и немного смущенно, ответила на приветствие слабой улыбкой.

— До встречи, доктор Хастингс, — сказал Джин, возвращая улыбку.

С этими словами доктор удалился из ресторана, неспешно двигаясь к выходу, пока Джин медленно доедал оставшееся мороженое, он чувствовал, что нервы его напряжены. Вдруг Делия, сделав грустные глаза и прикусив нижнюю губу, задала ему вопрос, который заставил его едва не поперхнуться.

— Почему уже третий по счету человек называет меня дочерью Антихриста? — спросила она, чувствуя, как сердце начинает стучать сильнее.

Джин, ощущая давление ответить, с мрачным видом помолчал, словно собираясь с мыслями. Затем он, медленно заглатывая, сказал:

— Ладно, Делия. Когда вернемся в Нью-Йорк, я расскажу тебе об этом. Просто дай мне немного времени.

Делия смотрела на него смутными глазами, слегка склонив голову, выражая свою тревогу. Но видя его серьезное выражение лица, она решила не настаивать, пока не наступит подходящее время. Она кивнула в ответ и, не выказывая беспокойства, продолжила есть свое мороженое, пытаясь справиться с запутанными мыслями.

Глава опубликована: 31.05.2024

Маленькая модница на улицах Рима

В этот момент к их столику подошёл улыбающийся официант, который протянул им счёт. Джин, проворчав про себя о ценах в ресторане, взял его и, не обращая внимания на сумму, достал кошелек.

— Вот, возьмите, — сказал он, передавая официанту деньги, не замечая его улыбку и благодарность.

Официант благодарно улыбнулся и ушел, а Джин позвал Делию и встал с ней из-за стола, чтобы они могли выйти из ресторана. Делия подняла свой рюкзак и встала рядом с отцом, готовая отправиться дальше. Пока они шли к выходу, Джин слегка прикусил губу, задумчиво глядя вперед. Он осознавал, что сейчас главное — обеспечить Делию комфорт и безопасность, несмотря на внешние раздражители.

Джин и Делия вышли на улицу, погруженную в атмосферу истории и культуры. Под роскошным солнцем Рима они прогуливались по узким улочкам, оживленным толпами туристов и местными жителями. Аромат свежих пекарен и кофе завораживал, а звуки итальянского языка наполняли воздух живостью.

— Папа, посмотри, как красиво! — воскликнула Делия, указывая на фонтан, изящно украшенный статуями.

Джин улыбнулся, наслаждаясь радостью своей дочери. Он обнял ее плечо и сказал:

— Да, Делия, это действительно впечатляет. Это фонтан Треви, знаменитый своей красотой и легендами.

Продолжая свою прогулку, они остановились перед древними зданиями, рассматривая каждую деталь архитектуры. Делия задавала вопросы о истории и значении каждого памятника, а Джин с удовольствием отвечал, делясь своими знаниями и эмоциями.

— Папа, а кто эти люди на этой стеле? — спросила Делия, указывая на мраморную статую на площади.

Джин пригляделся.

— Это статуя римских императоров, Делия. Они были правителями могучей Римской империи много веков назад.

Делия восхищенно взглянула на статую.

— Вот как! Это так интересно! — воскликнула она.

Продолжая свой путь, они подошли к монастырю, который возвышался перед ними, олицетворяя древнюю духовную историю города. Делия, заинтересованно оглядываясь, заметила причетника, стоявшего у входа в монастырь. Непреднамеренный взгляд Делии попал на него, и в следующий момент причетник внезапно повалился на землю, лицом вниз.

Джин и Делия остановились, пораженные происходящим. Монахи, услышав шум, быстро выскочили из монастыря, с испуганными лицами. Они сразу же бросились к падшему причетнику, пытаясь оказать ему помощь.

— Что случилось? — спросил Джин, озабоченно подходя к монахам.

— Мы не знаем, синьор, — ответил один из монахов, встряхивая причетника в попытке разбудить его.

Делия стояла рядом, с тревогой наблюдая за происходящим. Ей было странно видеть, как монахи панично пытаются вернуть сознание своему соратнику. Подобно волнам, тревожные шепотки распространялись среди паствы, когда они заметили Делию.

— Посмотрите! Это она! — прошептал один из прихожан, указывая на неё.

— Кто? Эта девочка? — спросил другой.

— Это она! Дочь Дэмьена Торна! — возразил первый, его голос звучал напуганно.

Вдруг среди толпы послышались возгласы, и в их густоте промелькнуло упоминание имени Дэмьена Торна. Этот неожиданный поворот событий вызвал ещё больший ажиотаж.

— Антихриста? — прошептал третий, глядя на Делию с ужасом в глазах.

Среди толпы раздались взволнованные шепотом обсуждения, в которых не переставали упоминать имя Дэмьена Торна, вызывая еще большее беспокойство и панику среди присутствующих.

Делия, ошеломленная неожиданным вниманием и возбуждением вокруг, сжала пальцы в кулаки, чувствуя себя немного потерянной в этой непонятной ситуации. Она посмотрела на Джина, чьи брови сжались в знак беспокойства, понимая, что происходит. Она начала волноваться, и её сердце забилось быстрее, а взгляд наполнился тревогой.

— Папа, почему они говорят о мне? Что они себе позволяют? — спросила она, смущенно взглянув на Джина.

Джин обнял ее плечо, стараясь успокоить.

— Не обращай внимания на них, Делия. Это просто недоразумение, — ответил он, уводя ее в сторону от монастыря. — Мы просто продолжим нашу прогулку и насладимся Римом. Эти люди ничего не знают.

Делия вздохнула, пытаясь подавить свои беспокойные мысли. Она взяла руку отца и последовала за ним, чувствуя себя чуть более уверенной в этом непонятном моменте. Джин молча шагал по улицам Рима, сердце его тяжело от внутреннего конфликта. На улицах, наполненных историей и красотой, он внезапно ощутил тяжесть прошлых ошибок, которые преследовали его и его дочь.

Думая о том, что сказать Делии, он чувствовал себя раздираемым между желанием раскрыть правду и опасением за ее психическое благополучие.

— Папа, что с тобой? — спросила Делия, останавливаясь и глядя на своего отца с беспокойством.

Джин взглянул на нее, видя в ее глазах невинность и доверие. Он улыбнулся ей слабо.

— Ничего, Делия, просто немного устал, — ответил он, но в его голосе звучала грусть.

В его уме бушевала буря мыслей. Он знал, что время поджимает, и решение предстояло принять. Но чем больше он думал, тем больше он понимал, что его главной целью было защитить Делию от боли и страданий, даже если это означало скрыть правду от нее.

Продолжая молча шагать по улицам, он пытался разрешить внутренний конфликт. В его уме кружились вопросы, на которые он пока не мог найти ответов. Стоит ли рисковать психическим здоровьем Делии, раскрывая ей правду о прошлом? Или же лучше сохранить ее невинность и защитить от того, что могло бы разрушить ее душевное равновесие?

«Может быть, она еще слишком маленькая для всего этого», — прошептал он сам себе. «Но если я не скажу ей сейчас, она узнает рано или поздно. И что тогда?»

Сомнения и страхи терзали Джина, но он также понимал, что дело, с которым они связаны, требует решительных действий. Наконец, остановившись на перекрестке, Джин взглянул на свою дочь, чьи глаза сверкали любопытством и невинностью. Он понял, что даже если правда может причинить ей боль, она заслуживает знать правду. Возможно, это будет сложно, но Джин был готов стать ее опорой и поддержкой в этом непростом путешествии.

С решимостью в сердце Джин вновь взял Делию за руку и направился вперед, решив отвлечься от неприятного эпизода у монастыря и заглянуть в магазин детской одежды, который они увидели, проходили мимо какой-то витрины. Он вошел, и Делия последовала за ним с улыбкой на лице.

— Посмотри, папа, какие здесь красивые платья! — воскликнула Делия, с радостью рассматривая полки с платьями.

Джин улыбнулся, наблюдая за восторгом своей дочери. Он перелистывал вещи, пытаясь подобрать что-то особенное для нее. Видя, как Делия с интересом рассматривает каждое платье, он чувствовал, что плохое настроение начинает уходить.

— Что насчет этого платья, Делия? — спросил он, указывая на красивое синее платье с бабочками.

Делия восхитилась.

— Оно такое красивое! Можем мы его купить? — спросила она, глядя на отца с надеждой.

— Конечно, можем, — ответил Джин, улыбаясь.

Покупка нового платья для Делии казалась отличным способом сделать этот день особенным и забыть о неприятных событиях.

Делия с радостью взяла платье и начала примерять его перед зеркалом. Платье идеально сидело на ней, словно было создано специально для этой милой девочки. Ее глаза сверкали от восторга, когда она поворачивалась перед зеркалом, любуясь своим образом. В это время Джин подошел к продавцу и начал торговаться о цене.

— Понимаете, нам нужно что-то недорогое, но качественное, — сказал он, стараясь найти компромисс.

Продавец попытался убедить его в превосходстве качества и стиля этого платья.

— Это одно из лучших платьев в нашем магазине, гарантированно принесет радость вашей дочери, — заверил он, указывая на красивые детали и вышивку на платье.

Несмотря на старания продавца, Джин настоял на своем, не желая переплачивать. В конце концов, после небольшого торга, они достигли соглашения о приемлемой цене. Довольный результатом, Джин обернулся, чтобы увидеть Делию, по-прежнему восхищающуюся собой в зеркале. Его сердце наполнилось радостью, видя, как счастлива его дочь.

Продавец, весь в оживленном восторге, начал восхвалять платье.

— О, как это платье идеально сидит на вашей маленькой принцессе! Не правда ли, она выглядит просто великолепно? — воскликнул он с энтузиазмом.

Делия, засмущавшись от таких похвал, краснела и немного отводила взгляд.

— Ну... Я... Я не знаю... — начала она неуверенно.

Джин, видя замешательство своей дочери, попытался успокоить ее.

— Это всего лишь мнение продавца, Делия. Тебе самой нравится это платье? — спросил он, желая поддержать своего ребенка.

Делия, несколько смущенная, посмотрела на платье и улыбнулась.

— Да, мне нравится, — сказала она тихо, но с улыбкой на лице.

С уверенностью в выборе, Джин взял платье с полки, а Делия с легким волнением подошла к кассе, держа в руках свою новую покупку. Продавец с улыбкой упаковал платье в ярко-цветную коробку, прикрыв ее красивой бумагой.

— Вот ваша покупка, синьор, — сказал продавец, протягивая коробку Джину.

Джин внимательно проверил содержимое коробки, убедившись, что все в порядке. Затем он оплатил покупку, благодарил продавца и взял Делию за руку. Девочка улыбалась, держа свое новое платье, и отец чувствовал себя довольным, видя, как счастлива его дочь.

Покидая магазин, Делия неожиданно привлекла внимание местных мальчиков-итальянцев, которые проходили мимо. Они остановились и не могли оторвать взгляд от ее нового платья, оценивая его красоту и стиль.

— Эй, посмотри на эту девчонку! — сказал один из них. — Ты видел, как она выглядит?

— Да, она просто потрясающая, — ответил ему другой. — Но заметил ли ты ее платье? Это что-то невероятное.

— Да уж, никогда раньше не видел ничего подобного, — продолжил первый. — Но, понимаешь, она явно иностранка. Что если она не поймет нас?

— Да, ты прав, — кивнул третий, — нам нужно быть осторожными. Но, честно говоря, я был бы готов рискнуть, чтобы познакомиться с ней. Такая красотка редко бывает в нашем городе.

— Я понимаю тебя, друг, — вмешался второй мальчик. — Но нам, кажется, придется действовать очень осторожно.

Девочка, заметив их взгляды, слегка смущенно улыбнулась и покраснела. Ее сердце билось чаще от внезапного внимания, но в то же время она чувствовала себя особенной и красивой в этом наряде.

Джин, заметив реакцию мальчиков, почувствовал смешанные эмоции. С одной стороны, он гордился своей дочерью и радовался, видя, как она выглядела в этом платье. С другой стороны, он ощущал некоторую тревогу от внимания, которое она привлекла.

— Видишь, Делия, ты выглядишь просто великолепно в этом платье, — сказал он, стараясь подбодрить свою дочь. — Но будь осторожна с этими парнями, ладно?

Делия кивнула, улыбнувшись. Она почувствовала себя особенной и благодарной за поддержку отца. Вместе они продолжили свою прогулку по вечерним улицам Рима, поглощенные разговором и наслаждаясь атмосферой города. Вечерняя прохлада окутывала их, делая прогулку особенно приятной.

— Папа, а ты знаешь, какие впечатления у меня остались от нашего дня? — спросила Делия, улыбаясь своему отцу.

Джин улыбнулся в ответ.

— Наверное, ты влюбилась в Рим? — предположил он, наблюдая за своей дочерью.

— Да, это просто невероятно! Я никогда не видела такие красивые места, — восхищенно сказала Делия, поворачивая голову, чтобы рассмотреть окружающую историческую архитектуру.

Джин кивнул, соглашаясь с ней.

— Рим действительно впечатляет своей красотой и богатством истории, — согласился он. — Но помни, завтра нас ждет еще больше приключений на море, — напомнил он, уклончиво улыбаясь.

Делия восхитилась идеей.

— Ура! Я так с нетерпением жду наших каникул на пляже! — воскликнула она, сжимая руку отца.

Джин и Делия, погруженные в беседу, наконец добрались до отеля. Взяв ключи от номера, они поднялись по лестнице, направляясь к своему временному пристанищу.

По мере подъема Делия, забыв о новом платье, внезапно вспомнила про игру «Ёжик Соник», в которую она мечтала поиграть.

— Папа, можем ли мы сыграть в игру, когда мы придем в номер? — спросила она, с волнением в голосе.

Джин улыбнулся своей дочери.

— Конечно, Делия, ты можешь сыграть в неё, — согласился он, понимая, как это важно для ее развлечения. — Я могу подождать, пока ты закончишь, а потом мы можем провести вместе время, — предложил он, давая ей возможность насладиться игрой.

Делия обрадовалась этому предложению. С ярким взглядом она сказала:

— Спасибо, папа! Это будет здорово!

Вместе они открыли дверь своего номера и вошли внутрь, чтобы насладиться оставшимся вечером каждый по-своему. Войдя в номер, Джин внезапно преобразился, став более серьезным и решительным.

— Делия, пожалуйста, сходи умойся, а я за это время приготовлю ужин, — сказал он, указывая ей на ванную комнату.

Делия начала проявлять признаки непослушания.

— Но папа, я так хочу сыграть в игру сейчас! Можно после ужина? — попыталась уговорить она, склоняя голову в сторону с печальным видом.

Джин строго покачал головой.

— Нет, Делия, сначала ты должна умыться, а потом можешь развлекаться, — ответил он, оставаясь настойчивым в своем решении.

Он знал, что воспитание важно, и не собирался отступать. Делия начала капризничать, скривившись и перешептываясь с отцом.

— Папа, но я так устала от этой долгой поездки, и я хочу просто расслабиться, — возразила она, пытаясь уговорить его изменить решение.

Джин вздохнул.

— Делия, ты знаешь, что правила есть правила. Ты можешь сыграть в игру после того, как умоешься, — сказал он, не сдаваясь под давлением ее капризов.

Он помог ей найти полотенце и указал на ванную. Девочка буркнула что-то себе под нос и с недовольным видом направилась в ванную.

— Поторопись, Делия, — сказал Джин перед тем как приняться за приготовление ужина.

Джин начал готовить ужин, но вскоре столкнулся с проблемой: он не разобрался в кухонном оборудовании отеля. Попытки разгадать, как включить плиту и пользоваться прочими приборами, привели лишь к разочарованию — ничего не получалось.

Спустя несколько неудачных попыток Джин решил позвонить в консьерж-службу отеля и попросить помощи.

— Здравствуйте, у меня возникли проблемы с приготовлением ужина в номере. Могли бы вы доставить ужин в наш номер? — сказал он, стараясь сохранить спокойствие.

После короткого разговора консьерж заверил Джина, что ужин будет доставлен в кратчайшие сроки. Джин выразил свою благодарность и положил трубку, чувствуя облегчение от того, что смог решить эту проблему. Он расслабился и решил подождать ужина вместе с Делией, оставив все заботы о плите в прошлом.

Пока Делия принимала ванную, Джин, оставив ее наедине с водными забавами, решил воспользоваться моментом, чтобы сам принять ужин, который он заказал у консьержа. Он открыл дверь своего номера и направился к консьержу, который уже ожидал его в холле отеля.

— Добрый вечер, — приветствовал Джин, чувствуя себя немного более спокойно, зная, что ужин скоро будет на столе. — Я заказывал у вас ужин на номер.

Консьерж вежливо улыбнулся.

— Да, господин Йорк, ваш ужин уже готов, — ответил он, передавая Джину пакет с едой. — Наслаждайтесь вечером, синьор.

С благодарностью Джин взял пакет и вернулся в номер. Он устроился за столом, где уже стояла накрытая тарелка для Делии, и принялся за ужин, надеясь, что его дочь тоже скоро присоединится к нему.

В это время Делия, которая с младенчества обожала воду, чувствовала себя как дома в ванной комнате отеля. Она не спешила, наслаждаясь каждой минутой под тёплыми струями воды. Однако, когда время ванной подходило к концу, Делия чувствовала, что ей не хочется выходить из этого рая водных утех. Но зная, что ее отец, вероятно, уже ожидает ее за столом, она окончила мыться с неохотой и вышла из ванной, вытирая лицо полотенцем.

С понурой миной она направилась к столу, где Джин уже принялся за ужин.

— Привет, папа, — сказала она не очень бодро, опустив глаза на свою тарелку.

Джин поднял взгляд и улыбнулся.

— Привет, Делия. Как прошла ванна? — спросил он, пытаясь поднять настроение дочери.

— Нормально, — буркнула Делия, садясь за стол и приступая к ужину.

Но ее лицо явно выражало разочарование по поводу окончания водных развлечений. На столе были разложены разнообразные блюда и закуски, предоставленные отелем. В центре стола стояла большая миска с горячим паста-блюдом, облака пара еще поднимались над ней, наполняя воздух ароматом специй и трав. Рядом с ней находилась тарелка с аппетитным салатом, свежими овощами и соусом.

Джин и Делия сели напротив друг друга и начали наслаждаться ужином. Они обсуждали день, делясь впечатлениями от прогулки по Риму и забавными случаями, произошедшими во время путешествия. Делия старалась преодолеть свои негодования относительно окончания ванны, и они с отцом старались сделать атмосферу более радостной и уютной.

— Как тебе понравился день, Делия? Удалось ли тебе увидеть что-то интересное?

— Да, папа, день был замечательный! Я обожаю Рим! Мы прошлись по старинным улочкам и увидели колоссальный Колизей. Он был просто огромный!

— Рад слышать, что тебе понравилось. И что ты думаешь о нашем отеле?

— Отель здоровский! И ванная комната — просто сказка! Я могу провести там часы, плескаясь в воде.

— Ну, я рад, что ты оценила. А как тебе еда?

— Она вкусная! Этот паста-салат — ммм, просто чудо! А как тебе?

— Я тоже в восторге. Разве могло быть иначе в Италии?

Они наслаждались едой, обмениваясь веселыми разговорами и смеясь. Вкусные блюда и теплая атмосфера помогли им забыть о всех заботах и насладиться моментом вдвоем.

Глава опубликована: 31.05.2024

Делия Йорк знакомится с ёжиком Соником

По окончании ужина Джин внезапно приобрел веселый вид. Он подмигнул Делии и, хлопнув в ладоши, весело заявил:

— Хорошо, Делия! Сейчас мы пойдем в гостинную, и я для тебя включу приставку. Наконец-то ты сможешь сыграть в игру «Ёжик Соник»!

Делия восхищенно заморгала, ее лицо расцвело улыбкой.

— Действительно? Спасибо, папа! — воскликнула она с восторгом, бросившись обнимать отца.

С улыбкой на лице Джин направился в гостинную, где его уже ждала приставка. Он с удовольствием подключил ее к телевизору, и, слегка прищурившись от яркого свечения экрана, вставил катридж с игрой.

— Делия, иди сюда! — закричал Джин, улыбаясь.

Его голос прозвучал наполненным радостью и предвкушением, словно он сам собирался присоединиться к игре. Через мгновение дверь приоткрылась, и в комнату вошла Делия, ее глаза сверкали от нетерпения и радости.

— Папа, мы наконец-то сыграем в неё? — спросила она, бегло оглядывая комнату в поисках приставки.

— Конечно, малышка, садись рядом! — ответил Джин, приглашая дочь занять место рядом с ним на диване.

Делия, не теряя времени, уселась на мягкие подушки и уставилась на экран с нетерпением. Для нее игра «Ёжик Соник» была не просто развлечением, а настоящим приключением, которое она ждала со момента, когда узнала о ней в том магазине в Берлине.

Джин улыбнулся, наблюдая за возбуждением своей дочери. Он знал, что этот вечер запомнится им обоим надолго. И в то мгновение, когда звуки игры наполнили номер отеля, отцу и дочери предстояло вместе отправиться в увлекательное приключение вместе с Ёжиком Соником, о котором Делия так мечтала.

Делия прикрывала ладонью рот, чтобы не выронить свой чудесный восторг в сладкий вечерний воздух. Её глаза были широко открыты, как будто она видела что-то волшебное и непостижимое. На экране развернулся первый уровень игры, и Делия была поражена красотой и детальностью окружающего мира.

— Папа, посмотри, какие красивые цветы! И эти пальмы, они выглядят так реалистично! — воскликнула она, не отрывая взгляда от экрана.

Джин улыбнулся, глядя на свою дочь, поглощенную игрой. Он тоже не мог не признать, что графика была поразительной, практически трёхмерной.

— Это называется компьютерная графика, Делия. Разработчики игры потратили много времени и усилий, чтобы сделать мир Соника красочным и увлекательным, — пояснил он.

Но самое удивительное для Делии было то, что главный герой игры, Ёжик Соник, был синего цвета и ходил на двух ногах.

— Почему Соник синий, папа? И почему он ходит на двух ногах, а не на четырех, как настоящие ёжики? — спросила она, сверкая глазами от любопытства.

Джин улыбнулся, понимая её вопросы.

— Ну, Делия, в мире игр всё может быть несколько по-другому. Разработчики решили сделать Соника таким, какой он есть, чтобы он был быстрее и более уникален. Вот почему он синий и ходит на двух ногах — это просто часть его уникального стиля.

Делия кивнула, поглощенная объяснением отца, и вернула взгляд к экрану, чтобы продолжить свое приключение вместе с необычным, но очаровательным героем по имени Ёжик Соник. И когда на экране появился первый враг — механическая оса, то Делия сделала вид, будто испугалась, сжав пальцы на контроллере немного сильнее, чем требовалось. Её глаза увеличились в размерах, и она отшатнулась назад, словно пытаясь отогнать опасность.

Джин заметил реакцию своей дочери и улыбнулся, понимая, что это момент, когда можно дать ей немного мудрости из мира видеоигр.

— Не бойся, Делия, — сказал он, прикладывая руку к её плечу. — Чтобы побеждать в видеоиграх, ты должна быть смелой и идти напрямую на врагов. Это часть приключения!

Делия посмотрела на своего отца смущенно, но его уверенный взгляд и улыбка дали ей смелость. Она кивнула и вздохнула, стараясь войти в роль своего персонажа.

— Хорошо, папа, — сказала она с решимостью в голосе.

Джин улыбнулся ей и указал на экран.

— Ты готова? Прыгай на эту осу, как настоящая героиня!

Делия собрала волю в кулак и, сделав глубокий вдох, нажала кнопку на контроллере, заставляя Соника совершить смелый прыжок на механическую осу. Её лицо сверкнуло от волнения, когда она увидела, как Соник разрушает врага своим прыжком.

— Ура! Мы победили! — воскликнула Делия, её голос звучал полон восторга.

Джин улыбнулся, гордясь своей дочерью. В этот момент он понял, что больше всего ему нравится в играх — это не только развлечение, но и возможность научить своего ребенка смелости, уверенности и решимости.

Когда Делия увидела на экране золотые кольца, её глаза загорелись восхищением. Она восхищенно вздохнула и протянула руку к экрану, словно хотела дотронуться до этих блестящих предметов.

— Папа, почему в мире Соника столько золотых кольц? — спросила она, её взгляд полон удивления.

Джин улыбнулся, видя её интерес.

— Это не просто кольца, Делия. В этой игре Соник может собирать их, чтобы защитить себя и получить дополнительные жизни.

Делия на мгновение замерла, пытаясь понять это новую информацию.

— Ты имеешь в виду, что он собирает их, как настоящие ёжики — яблоки?

— Именно так, — подтвердил Джин. — Для него кольца — это как энергия и защита. Чем больше он соберет, тем лучше для него.

Делия широко раскрыла глаза, впервые осознав, что в мире видеоигр действуют совсем другие правила.

— Я всегда думала, что кольца в игре, как и в реальной жизни, нужно покупать, — призналась она.

Джин кивнул, понимая её заблуждение и в душе улыбаясь над её наивностью.

— Нет, в мире игр все немного иначе, малышка. Здесь главное — умение собирать и использовать то, что есть.

Делия взглянула на экран, теперь с новым пониманием, и уверенно начала направлять Соника, чтобы он собрал как можно больше этих золотых кольц. Для неё это было не только увлекательным приключением, но и уроком, который она запомнит надолго.

Делия сосредоточенно наблюдала за экраном, пытаясь воспроизвести маневр, который нужно было выполнить, чтобы Соник мог запрыгнуть на уступ. Её персонаж многократно падал, не сумев справиться с этим простым испытанием, и она начинала чувствовать себя немного разочарованной.

— Папа, я не могу это сделать! — воскликнула она, опуская контроллер на колени с отчаянием в голосе.

Джин, сидевший рядом с ней, едва сдерживал счастливый смех, глядя на её упорство. Он понимал, что это её первый опыт в игре, и был готов помочь.

— Давай, Делия, не сдавайся, — сказал он, слегка потирая её плечо. — Попробуй нажимать кнопку прыжка чуть раньше и помни, что упорство — ключ к успеху!

Делия вздохнула и снова взяла контроллер, настраиваясь на новую попытку. Она сосредоточенно следила за экраном, сделала глубокий вдох и нажала кнопку прыжка чуть раньше, чем обычно. И вот, Соник успешно запрыгнул на уступ, приземлившись на твердую почву. Делия воскликнула от радости, её глаза засверкали восторгом.

— Я сделала это, папа! — закричала она, обращаясь к своему отцу с восторженным взглядом.

Джин улыбнулся и обнял её, гордясь её успехом.

— Вот и отлично, моя дорогая! Ты видишь, у тебя получается! Теперь ты готова к новым приключениям!

Делия улыбнулась в ответ, чувствуя себя увереннее и более опытной. Её первый урок в мире видеоигр был успешным, и она была готова к тому, чтобы исследовать этот удивительный мир дальше. Когда Соник, управляемый Делией, оказался на мосту, который начал подниматься и сгибаться под его ногами, Делия снова испугалась. Её глаза расширились от неожиданности, и она закрыла рот рукой, словно пытаясь сдержать свой страх.

— Папа, мост! — воскликнула она, судорожно сжимая контроллер.

Джин улыбнулся, видя реакцию своей дочери.

— Не бойся, Делия, — успокоил он её. — Мост не рухнет, это просто часть анимации игры. Соник сможет пройти через него безопасно.

Делия осторожно открыла глаза, слушая слова своего отца, и вдруг почувствовала себя немного глупо. Она кивнула, понимая, что это всего лишь часть виртуального мира, созданного для их развлечения.

— Ой, а я и забыла, что это просто игра, — сказала она, улыбаясь своему отцу.

Джин кивнул в ответ, улыбаясь ей.

— Именно так, Делия. Игры — это весело и захватывающе, но всегда помни, что это всего лишь развлечение.

Делия признала себя в этой ошибке и, снова сосредоточившись на экране, продолжила управлять Соником через анимированные преграды. В этот момент, когда она уверенно вела Соника через мост, из-под него неожиданно выпрыгнула механическая рыба, заставившая маленькую девочку даже задержать дыхание. Удивленный Соник потерял все собранные кольца, которые разлетелись в разные стороны.

— О нет! — воскликнула Делия, увидев, как кольца исчезли. — Почему это случилось?!

Джин, сидящий рядом, наблюдал за её реакцией с умиротворенным выражением лица, едва сдерживая смех. Его дочь была настолько вовлечена в игру, что её эмоции казались ему просто очаровательными.

— Папа, это несправедливо! — продолжала возмущаться Делия, её голос звучал полон детской непонимания.

Джин не мог удержаться и начал тихо хихикать, слегка покачивая головой.

— Делия, это часть игры, — сказал он, сдерживая смех. — Иногда в ней случаются неожиданные события. Не расстраивайся из-за этого, просто продолжай играть!

Делия оглянулась на своего отца с некоторым недовольством, но затем вздохнула и вернула свое внимание к экрану. Она собрала волю в кулак и продолжила управлять Соником, снова берясь за сбор колец. Хотя она была незнакома с миром видеоигр, Делия начала понимать, что важно не унывать из-за неудач, а научиться преодолевать препятствия и двигаться вперед. И даже если её отец немного смеялся над её реакцией, он всегда был рядом, чтобы поддержать её и помочь в этом увлекательном приключении.

После того, как Соник разобрался с очередным противником — большим механическим жуком, — Делия обратилась к своему отцу с вопросом, который давно тревожил её.

— Папа, почему все враги в этой игре — механические? Это как-то странно, — спросила она, встревоженно моргая.

Джин, чувствуя себя немного неловко, ведь он сам видел эту игру впервые, попытался придумать что-то, что успокоило бы его дочь. Он покосился на экран, как бы размышляя.

— Ну, возможно, это всё дело рук кого-то очень умного и изобретательного, — сказал он, — как, например... Генри Форда! Может быть, он воскрес из мёртвых и решил так усовершенствовать автомобили, что они превратились в этих зверей!

Делия посмотрела на отца с некоторым недоверием, но затем улыбнулась, принимая его слова на веру.

— Вот интересно, папа. Всё может быть в мире игр, верно?

Джин улыбнулся, чувствуя себя немного глупо, но радуясь тому, что его дочь так легко поверила в его выдумку.

— Точно, Делия. В мире игр возможно всё! — сказал он, играясь с мыслью, что в следующий раз, когда они будут играть вместе, ему, возможно, стоит заранее изучить сюжеты игр.

Делия была так увлечена прогулкой по уровню, что не заметила, как время летело. Вдруг, экран застиг её внезапно: «Игровое время истекло. Перезапуск уровня».

— Что?! — воскликнула Делия, чувствуя себя разочарованной. — Почему игра начинается сначала? Я же почти дошла до конца!

Джин, понимая разочарование своей дочери, попытался успокоить её.

— Это всего лишь часть правил игры, Делия. Когда время истекает, уровень перезапускается, чтобы ты могла попробовать ещё раз.

— Но это несправедливо! — возмутилась Делия. — Я хотела закончить этот уровень!

Джин улыбнулся, понимая её чувства.

— Я знаю, малышка, но это часть процесса игры. Не расстраивайся из-за этого. Ты можешь попробовать ещё раз и, возможно, даже лучше справишься!

Хотя Делия была разочарована, она внезапно почувствовала, что её решимость возрастает.

— Хорошо, папа, — сказала она, взяв контроллер в руки. — Я попробую снова и покажу этой игре, кто здесь главный!

Джин улыбнулся, гордясь её настойчивостью, и снова присоединился к ней на диване. Когда Делия начала проходить уровень заново, она чувствовала, как злость заставляет её нажимать на кнопку прыжка с такой силой, что пальцы ей буквально дрожали. И тут, когда она прыгнула в водах водопада, из ниоткуда появился мигающий монитор, который она тут же разбила в своём бешенстве.

— Что это?! — воскликнула она, уставившись на экран с изумлением.

Джин, удивленно подняв брови, подошёл ближе, чтобы рассмотреть происходящее.

— Что ты нашла, Делия? — спросил он девочку.

Девочка, ещё не осознавая полностью, что произошло, ответила:

— Я не знаю, папа! Я просто нажимала на кнопку прыжка от злости, и тут вот что вылетело!

Они оба смотрели на бегающие звёздочки вокруг Соника, пока Делия постепенно осознавала, что это могло значить.

— Может быть, это что-то особенное! Может быть, это секрет игры!

Она решила попробовать его, и, с волнением в сердце, она прошла дальше по уровню, чувствуя себя непобедимой. По пути она была неуязвима для всех препятствий и врагов, которые ей встречались, и это принесло ей невероятное удовлетворение.

— Ура! Я нашла секрет! — воскликнула она, её голос звучал полон радости.

Джин улыбнулся, гордясь своей дочерью.

— Ты молодец, Делия! Ты нашла что-то особенное!

С этого момента Делия чувствовала себя ещё увереннее и более опытной в мире игры. Её случайное открытие только укрепило её желание продолжать приключение и исследовать каждый угол этого захватывающего мира. Но пока она продолжала проходить уровень, пользуясь своей новой неуязвимостью, внезапно случилось то, чего она не ожидала. Она столкнулась с неожиданным препятствием, и все её кольца, которые она собирала с таким упорством, исчезли, как дым.

— Нет! Мои кольца! — вскричала Делия, чувствуя, как разбивается её последняя надежда на победу.

Джин, увидев её реакцию, внезапно почувствовал, как смех захлестнул его. Смех начал подниматься в его груди, неожиданно и сильно, и он упал на пол, сжимая живот, в то время как слёзы радости текли по его щекам.

— Папа, что с тобой?! — возмущённо воскликнула Делия, ошарашенно глядя на своего отца, который катался по полу от смеха.

Джин с трудом собрал себя, чтобы ответить:

— Прости, Делия, это... Это всё так смешно! Ты... Ты так неожиданно потеряла кольца!

Делия, хотя и была разочарована, не могла удержаться от улыбки, видя, как её отец так весело реагирует на её неудачу.

— Ну ладно, папа, — сказала она, её голос звучал смешно, когда она повторила слова своего отца. — Это действительно смешно!

Они оба смеялись, деля радость этого момента вместе. Даже если игра иногда приносила им неудачи, они всегда могли находить в этом повод для смеха и сближения. И когда время опять иссякло и игра перезапустилась, Делия чувствовала, как разочарование ворвалось в её сердце. Она понимала, что запуталась, не сумев завершить уровень, и теперь придется начинать снова.

— Нет, опять?! — воскликнула она, уставившись на экран с недовольством.

Джин, понимая, что уже поздно, взял решительное решение.

— Делия, пришло время закончить игру. Ты можешь попробовать снова в следующий раз. Но сейчас пора идти мыться перед сном.

Делия хотела было возразить, но знала, что отец прав.

— Хорошо, папа, — ответила она, немного обескураженная. — Но я обязательно закончу этот уровень в следующий раз!

Она выключила приставку и встала, готовая идти в ванную. Её сердце все ещё билось от волнения от игры, а Джин, улыбнувшись ей, проводил её в ванную, радуясь тому, как они провели время вместе. Вечерние игры становились особенным временем для них обоих, и он был уверен, что ещё много увлекательных приключений ждет их в будущем.

Пока Делия стояла под теплыми струями воды, её разум был полон мыслей о видеоигре, которую она только что открыла сегодня. Вода ласково окружала её, но её ум был занят представлением о том, какие ещё приключения могут ждать её в мире игр.

Она вспоминала свои первые шаги в игре, свои победы и поражения, и каждый раз, когда её персонаж проходил через опасные препятствия, её сердце билось быстрее. Делия была поражена, как виртуальный мир мог захватить её внимание и увлечь её до такой степени, несмотря на то, что она раньше не имела представления о существовании видеоигр.

В то время как она медленно мылась, её ум продолжал блуждать вокруг игрового мира, и она уже мечтала о том, как она снова взяла контроллер в руки и попытается пройти тот сложный уровень, который она так и не смогла завершить.

Но среди её мыслей о приключениях и подвигах в виртуальном мире проблеснула идея, что игры — это не только о развлечении, но и о возможности узнать что-то новое, развить свои навыки и собрать семью вокруг общего увлечения.

По мере того, как Делия заканчивала мыться, она почувствовала в себе новое чувство возбуждения и желания исследовать этот удивительный мир дальше. Ведь для неё это было не просто игрой — это было открытием нового, захватывающего приключения, которое она с нетерпением ждала продолжить.

Когда Делия вышла из ванны, её кожа была освежённой, а душа — наполнена волнением от вчерашних приключений в игровом мире. Её влажные волосы приковывали взгляд, а улыбка не сходила с лица. Она чувствовала себя полной энергии, готовой к новым вызовам.

— Ты молодец, Делия, — похвалил её отец, протягивая ей полотенце. — Теперь пора ложиться спать. Завтра ещё будет много времени для приключений.

Делия улыбнулась в ответ и с благодарностью приняла полотенце.

— Спасибо, папа, — сказала она, заворачивая себя в него. — Я так с нетерпением жду, чтобы продолжить играть завтра!

— Я тоже, — ответил ей отец с улыбкой. — Теперь иди, уложишься спать, а я тоже пойду мыться.

Делия подмигнула ему и пошла к своей комнате, испытывая легкое чувство усталости, но и не теряя волнения от предстоящих приключений. Её сердце замирало от мысли о том, что ждет её завтра в мире игры. Когда она позже лежала в своей кровати, она уже мечтала о новых странствиях, которые её ждали. А отец, заканчивая свою ванну, также думал о завтрашнем дне, счастливый видеть, как его дочь так весело проводит время.

Глава опубликована: 31.05.2024

«О нет! Это дочь Дэмьена Торна!»

Когда Делия наконец улеглась в постель, её разум был ещё полон впечатлениями от игры. Сонные глаза плавно закрывались, а ум начал погружаться в мир сновидений. Внезапно она оказалась в мире, который так хорошо узнала из игры — мире Ёжика Соника. Перед ней стоял сам Соник, его сияющие синие глаза были полны энергии, а его улыбка была приглашением к приключениям. Делия не могла сдержать радость, оказавшись рядом с героем из её любимой игры.

— Соник, ты здесь! — воскликнула она, радость просочилась в каждое её слово. — Я так рада, что мне удалось встретиться с тобой!

Но Соник, как всегда, молчал. Он просто улыбнулся и пригласил Делию присоединиться к нему на прогулку. Весь мир вокруг них был ярким и красочным, а ветер ласково касался лиц Делии, словно призывая её к новым приключениям. Вместе с Ёжиком Соником они бежали по полям и прыгали через препятствия, и несмотря на то, что Соник молчал, Делия чувствовала, что они находились в гармонии, словно понимая друг друга без слов.

Она задавала ему вопросы, но ответы приходили только в виде веселых приключений и невероятных сценариев. В этом мире снов, слова были излишни — важно было лишь чувство сопричастности к удивительным моментам, которые они разделяли. По мере того как ночь тихонько протекала, Делия продолжала исследовать этот мир вместе с Ёжиком Соником, наслаждаясь каждым мгновением. А когда утро пришло, она проснулась с улыбкой на лице, испытывая благодарность за это удивительное приключение в мире снов.

Делия, окруженная яркими цветами и атмосферой приключений, не могла сдержать своего волнения.

— Соник, я так рада, что мы встретились! Я мечтала о таком приключении! — восклицала она, сияя от восторга. — Ты так крут, Ёжик Соник! Что мы будем делать дальше?

Но в ответ Соник лишь улыбался и приглашал её следовать за ним. Это обижало Делию, которая была замечательно разговаривать и общаться с ним.

— Почему ты молчишь, Соник? — спрашивала она, стараясь привлечь его внимание. — Я хочу знать больше о тебе, о твоих приключениях!

Но Ёжик Соник оставался немым, словно просто желая, чтобы Делия следовала за ним и наслаждалась миром вокруг них. Это только её раздражало, заставляя чувствовать себя немного обманутой. Тем не менее, Делия решила не испытывать горечи от этого молчания. Вместо этого, она решила наслаждаться моментом и просто следовать за Соником, готовая к новым приключениям, которые ждали их в этом удивительном мире.

Прогуливаясь с Ёжиком Соником, Делия внезапно испугалась, когда на их пути внезапно появился босс — Генри Форд, как сказал её папа. Её сердце замерло от неожиданности, и её руки начали дрожать от страха.

— О нет, это Генри Форд! — вскрикнула Делия, прижимаясь к Ёжику Сонику. — Что мы будем делать, Соник?

Ёжик Соник, словно истинный защитник, мгновенно встал на защиту Делии, его глаза сверкали решимостью. Он не произнёс ни слова, но его действия говорили сами за себя. Он подошёл ближе к Делии и нежно положил лапу на её плечо, как бы обещая ей защиту. Этим он дал понять Делии, что она в безопасности, и что он будет рядом с ней в этот трудный момент. Делия, чувствуя поддержку и защиту, начала постепенно успокаиваться, зная, что она не одна в этом опасном мире.

Они стояли рядом, готовые противостоять Генри Форду, который сидел на механической осе и летал по воздуху. Без лишних слов Соник подал знак Делии, чтобы она осталась на безопасном расстоянии, а сам принял боевую позицию.

Сгибая ноги, Соник с огромной скоростью помчался вперёд, его острые шипы блеснули в лучах света. Он ловко уклонялся от атак механической оси, выполняя серию изящных прыжков и уверенных уворотов. В его глазах горел огонь решимости, а его движения были столь же быстры и гибки, как сам ветер.

Генри Форд, увидев такую решимость в глазах Ёжика Соника, попытался ускользнуть от него, но тот был быстрее. Соник с размаху нанёс несколько сокрушительных ударов своими острыми шипами по механической осе, вызывая треск и скрип металла.

Делия, наблюдая за всем происходящим, была поражена смелостью и мастерством своего друга. Она чувствовала, как её страх начинает уступать место восхищению и уверенности в победе. Вместе с Ёжиком Соником они были готовы к этому вызову, и они не позволят Генри Форду победить.

Когда Ёжик Соник нанес решающий удар и Генри Форд упал с механической осы на землю, он начал потирать шишку, исстраданно посматривая на своих противников. Делия, не растеряв ни секунды, подошла к нему, испытывая смешанные чувства — страх и решимость.

— Почему ты это сделал, Генри Форд? — сердито спросила она, сжимая кулаки. — Почему ты решил превратить животных в роботов? Ты не имеешь права играть с жизнями созданий!

Генри Форд, поднимаясь на ноги, взглянул на Делию с удивлением.

— Малышка, это не я это сделал, — ответил он, его голос был наполнен удивлением. — Все это решает SEGA, разработчик игры. В этом мире все происходит по её правилам.

Услышав слова Генри Форда, Делия остановилась, пораженная этой неожиданной информацией. Её глаза широко раскрылись от удивления, а её ум забился в вихре новых мыслей.

— Так... Так это значит, что всё это не ваше дело? — прошептала она, её голос звучал словно отзвук удивления.

Генри Форд кивнул, выглядя несколько удрученным.

— Именно так, — ответил он. — Я всего лишь часть этого мира, а правила здесь определяет SEGA.

Этот ответ разрушил множество представлений Делии о том, как устроен мир игр. Она была поражена мыслью, что за каждым удивительным приключением и за каждым уникальным событием стоят люди, создающие этот мир из ничего.

— Интересно... — пробормотала она, пытаясь усвоить всю эту информацию. — Так, значит, в этом мире всё происходит по чьему-то плану?

Генри Форд вздохнул, видя, как Делия старается понять всё это.

— Да, так можно сказать, — согласился он. — Но это не делает твоё путешествие менее удивительным. В конце концов, это всё равно твоя история, и ты можешь сделать с ней что угодно.

Эти слова заставили Делию задуматься. Она поняла, что даже если мир игр создан кем-то другим, это не делает её приключения менее насыщенными и интересными. Ведь в итоге это всё равно её история, и она может наполнять её своими собственными приключениями и открытиям.

Делия, погруженная в свои размышления о приключениях в мире игры, внезапно почувствовала, как кто-то трогает её плечо. Её глаза внезапно широко раскрылись, а сердце забилось сильнее от внезапного испуга. Внезапно осознав, где она находится, она вскрикнула, словно разбуженная из глубокого сна.

— А-а-а-а-а-а-а-а! — пронзительно закричала она, её голос разносился по номеру отеля.

Её крик привлек внимание её отца, который был немного растерян тем, что происходит.

— Делия, что случилось? Всё в порядке? — спросил он, пытаясь успокоить её.

Делия, всё ещё в состоянии шока, медленно осознавала, что это был всего лишь сон, и она снова оказалась в реальном мире.

— О, папа, я... я просто забыла, где мы находимся, — бормотала она, её голос звучал слегка дрожащим. — Прости меня за крик.

Отец улыбнулся, понимая, что это всего лишь ночной кошмар.

— Ничего страшного, дорогая, — успокоил он её, обнимая. — Всё в порядке. Ты просто видела сон. Сейчас все хорошо.

Делия медленно успокоилась, чувствуя, как реальность вновь возвращается к ней. Она улеглась обратно в кровать, но её мысли все ещё витали вокруг приключений в мире игры, о которых она только что мечтала.

Делия, успокоившись после ночного испуга, поднялась с кровати и направилась к ванной комнате. Вода в душе была как никогда приветственно теплая, и она решила провести в ней немного времени, чтобы проснуться полностью. Пока вода медленно смывала с неё последние остатки сна, она начала размышлять.

«Было бы здорово, если бы в реальной жизни можно было иметь друга, как Ёжик Соник», — подумала она, позволяя себе улыбнуться. — «Такого верного и отважного друга, который всегда готов защитить тебя и помочь в трудную минуту».

Воображение Делии начало рисовать картину её повседневной жизни с Ёжиком Соником на своей стороне — они вместе исследуют мир, сражаются с проблемами и переживают захватывающие приключения. Эти мысли наполнили её сердце теплом и уверенностью, даря ей чувство, что никакие трудности не страшны, когда у тебя есть настоящий друг рядом.

Делия закончила свой душ, чувствуя себя бодрой и готовой к новому дню. Вместе с мыслями о Ёжике Сонике она вышла из ванной комнаты, зная, что, хоть и в реальной жизни такого друга у неё нет, она всегда сможет встретить его в своих мечтах и фантазиях.

В это время Джин, отец Делии, направился к столу, где лежал телефон отеля. Он набрал номер ресепшена, который находился на прикроватной табличке, и подождал, пока его соединят с консьержем.

— Доброе утро, это номер гостиницы «Империал». Чем могу помочь? — услышал он вежливый голос с другого конца провода.

— Доброе утро. Мы бы хотели заказать завтрак в номер, пожалуйста, — сказал Джин, пытаясь звучать спокойно, хотя немного волновался из-за своих ограниченных кулинарных навыков.

— Конечно, синьор. Какой завтрак вы предпочитаете? — спросил консьерж.

Джин перечитал меню, которое было в комнате, и сделал свой выбор.

— Давайте я закажу фруктовый салат, свежевыжатый апельсиновый сок и омлет с помидорами и сыром, — ответил он.

— Понял вас, синьор. Завтрак будет доставлен в ваш номер в течение 20 минут, — заверил его консьерж.

Отположив трубку, Джин повернулся к Делии с улыбкой.

— Завтрак будет здесь через пятнадцать минут, — сообщил он ей, позволив себе соврать ей относительно времени. — Так что давай подготовимся к утреннему пирогу в номере!

Пока они ожидали завтрака, Делия, сидя за столиком, начала волноваться, желая поделиться своим странным сном с отцом.

— Папа, я видела такой интересный сон сегодня ночью, — начала она, её голос звучал возбужденно. — Там был ёжик по имени Соник, и мы были вместе в каком-то захватывающем приключении!

Джин взглянул на дочь с любопытством, слушая её рассказ.

— Действительно? Звучит увлекательно, — сказал он, пытаясь сохранить свою рассудительность. — Но помни, дорогая, видеоигры могут иногда слишком сильно затягивать. Важно не забывать о реальности и о том, что происходит вокруг нас.

Делия поняла заботу отца, но её воображение все ещё осталось плененным тем миром, который она посетила во сне. Она улыбнулась и кивнула.

— Я поняла, папа, — ответила она, её голос был полон рассудительности. — Но это был такой захватывающий сон, я просто не могу остановиться думать о нем.

— Сегодня никаких игр, Делия, — заявил отец твердо, его голос был непреклонен.

Делия, разочарованная этими словами, начала капризничать, пытаясь убедить отца изменить решение.

— Но папа, я так хочу поиграть! Я так хотела продолжить свое приключение с Ёжиком Соником, — сказала она, её голос звучал слегка возмущенным.

Однако Джин оставался тверд в своем решении.

— Играть будешь в другой раз, милая, — сказал он, стараясь быть решительным. — Сегодня у нас другие планы. Мы можем провести время вместе, посмотреть город или заняться чем-то ещё интересным.

Делия попыталась уговорить отца ещё немного, но он оставался непреклонным. В конце концов, она поняла, что не стоит продолжать спорить, и сдалась. Она с сожалением вздохнула и кивнула, принимая решение отца.

— Ладно, папа, — сказала она, её голос был немного угрюмым. — Надеюсь, мы сможем поиграть в следующий раз.

Джин улыбнулся и обнял дочь.

— Конечно, мы сможем, дорогая, — сказал он, стараясь успокоить её. — Сейчас давай подождем завтрака и потом отправимся на прогулку. Мы обязательно найдем что-то интересное для нас обоих.

Внезапно дверь номера нежно постучалась, а затем медленно открылась, пропуская внутрь официанта с подносом завтрака. Он внимательно улыбнулся Джину и Делии, неся на подносе ароматные блюда.

— Доброе утро, синьор и синьорина, — приветствовал официант. — Ваш завтрак, как заказывали.

Поднос был уставлен разнообразными блюдами: свежими фруктами, тостами с джемом, свежевыжатым апельсиновым соком и ароматным кофе. Делия, забыв о своих размышлениях о видеоиграх, замигивала от восторга, глядя на всё это обильство.

— Вау, это выглядит так вкусно! — воскликнула она, её голос звучал полным восторга.

Джин, улыбаясь, благодарил официанта, принимая поднос.

— Спасибо вам, — сказал он. — Всё выглядит превосходно.

Официант пожелал им приятного аппетита и осторожно вышел из номера, оставив отца и дочь наедаться. Делия и Джин сели за столик, приготовившись насладиться своим изысканным завтраком. Аромат свежих фруктов и душистого кофе наполнил воздух, делая аппетит просто невероятным. Они начали с разнообразного фруктового салата, богатого цветами и вкусами. Сочные кусочки ананаса, спелой клубники, сладкого манго и киви на белом тарелке выглядели настолько аппетитно, что Делия не могла удержаться, чтобы не начать есть сразу же.

Джин приступил к своим тостам, распростертым с нежным маслом и свежим джемом. Приятный хруст хлеба, смягченного сладким вкусом джема, заставил его улыбнуться удовлетворенно. Пока они наслаждались своим завтраком, обменяясь короткими разговорами о планах на день, каждый кусок, каждый глоток казался для них источником удовольствия.

После того как они полностью насладились своим восхитительным завтраком, Делия и Джин быстро умыли руки, чтобы быть готовыми к выходу. Пока они проходили мимо зеркала, они разглядывали свои отражения с улыбками на лицах, полными радости и ожидания новых приключений.

Одевшись на выход, Делия и Джин покинули номер и направились к лифту. Взяв ключи и небольшой список достопримечательностей, которые они хотели посетить, они с нетерпением ждали, когда лифт довезет их до главного холла отеля.

Пока лифт медленно спускался, они обсуждали свои планы на день, смеялись и радовались, будучи вместе. Им было так приятно проводить время вместе, особенно в таком захватывающем месте, как Рим. Когда двери лифта открылись, Делия и Джин вышли на первый этаж, полные энтузиазма и готовности к новым приключениям, которые их ждали в этом прекрасном городе.

По пути к главному холлу отеля, Делия и Джин встретили доктора Луи Хастингса, которого они уже видели вчера. Доктор Хастингс стоял там с загипсованной рукой, но его настроение было явно лучше, чем вчера. Он поднял взгляд, заметив Делию, и загадочно подмигнул ей. Делия, ошеломленная этим неожиданным жестом, остановилась на месте, несколько растерянная. Её лицо выражало недоумение, когда доктор Хастингс уже повернулся и ушел, оставив её со множеством вопросов в голове.

— Папа, почему доктор Хастингс подмигнул мне? — спросила она, когда они продолжили свой путь.

Джин тоже был удивлен этим жестом.

— Не знаю, дорогая, — ответил он, пытаясь придумать объяснение. — Может быть, это был просто случайный жест. В любом случае, не стоит обращать на это внимание. Мы должны сосредоточиться на наших планах на сегодня и наслаждаться временем вместе.

Они оба решили не задавать слишком много вопросов об этом странном моменте, и двинулись дальше, наслаждаясь ощущением приключения, которое их ждало в Риме. Прогуливаясь по улицам, Джин решил обсудить с Делией, как она планирует провести свои каникулы в этом волшебном городе. Он посмотрел на неё с любопытством, готовый выслушать её пожелания и предложения.

— Ну что, дорогая, ты уже придумала, как провести свои каникулы здесь в Риме? — спросил он, улыбаясь ей.

Делия, немного стесняясь своих желаний, начала скромно рассказывать отцу о своих планах.

— Я бы хотела... Ну, просто гулять по городу, осматривать достопримечательности и, может быть, попробовать местную кухню, — сказала она, её голос был немного неуверенным.

Джин слушал её с вниманием и улыбался.

— Звучит как отличный план, дорогая, — ответил он, поддерживая её. — Мы сможем посетить все самые знаменитые места и попробовать самые вкусные блюда. Но помни, что мы можем сделать все, что захотим. Это наши каникулы, и мы можем провести их так, как нам нравится.

Делия улыбнулась отцу, благодарна за его поддержку. С этими словами они продолжили свою прогулку по улицам Рима, готовые исследовать этот замечательный город вместе.

По дороге к следующей достопримечательности Джин и Делия встретили монаха, который неожиданно остановился и уставился на Делию с изумлением, даже с ужасом.

— О нет! Это дочь Дэмьена Торна! — возопил он.

Прохожие, услышав его крик, повернулись, чтобы увидеть, что происходит, и начали шептаться между собой, вызвав небольшую суету на улице. Видя, как монах в панике убегает, смущая всех на своем пути, Делия почувствовала смутное недоумение. Она обернулась к отцу с вопросительным взглядом, не понимая, что произошло. Джин тоже был озадачен этой неожиданной реакцией.

— Странно, — пробормотал он, глядя в направлении, в котором ушел монах. — Не нравится мне всё это.

Видя, какие странные встречи им попадаются на улицах Рима, Джин решил не рисковать и ловит такси, чтобы продолжить свой день без каких-либо неприятных инцидентов. Когда такси остановилось перед ними, он подошел к водителю и попросил его отвезти их туда, куда тот считает лучшим местом для посещения.

— Простите, мы бы хотели сесть к вам в машину, — сказал Джин водителю такси. — Но мы не имеем определенного места назначения. Можете ли вы просто повезти нас куда-нибудь интересному, что по вашему мнению стоит посетить?

Водитель такси улыбнулся и кивнул.

— Конечно, синьор, — ответил он весело. — Я знаю несколько мест, которые могут вас заинтересовать. Присаживайтесь, и я отвезу вас туда.

Джин и Делия с улыбкой сели в машину, и водитель такси, будучи местным жителем и знающим город как свои пять пальцев, решил показать им несколько удивительных мест, которые могли бы заинтересовать туристов. Он их повез в старинный квартал Рима, где узкие пешеходные улочки увенчаны пышными балконами, украшенными цветами, а архитектура зданий заставляла восхищаться их древностью и красотой. Водитель рассказывал им интересные истории о каждом месте, чередуя смех и удивление.

Затем они отправились к панорамной точке с видом на величественный Колизей, где они могли полюбоваться этим древним архитектурным чудом с высоты, ощущая дыхание истории. После этого водитель привез их в уютный ресторан, где они могли попробовать лучшие блюда римской кухни. Под пение чаек и мягкое солнечное свечение они наслаждались вкусом местных деликатесов.

Глава опубликована: 31.05.2024

«Волк с Уолл-стрит» и культисты-сатанисты

В то время, пока Делия сидела за столом, её мысли медленно переключились на события прошлого дня, когда она играла в Ёжика Соника. В её воображении Соник перестал быть всего лишь персонажем видеоигры. Он стал символом скорости, смелости и приключений. Её воображение ожило, и она начала думать о нем как о настоящем кавалере, готовом защитить её от любых опасностей.

В её глазах Соник стал не просто персонажем игры, а кумиром, источником вдохновения. Её сердце замирало при мысли о его быстроте и храбрости. Она начала мечтать о приключениях рядом с ним, о том, как вместе они будут исследовать удивительные миры и побеждать всех врагов, стоящих на их пути.

Делия, увлеченная своими мыслями о Сонике, не могла удержаться от того, чтобы не выразить вслух свои эмоции. Она глядела на море, чувствуя бурлящий прилив внутри себя.

— Я хочу быть как Ёжик Соник! — произнесла она мягко. — Такой же быстрой и храброй!

Эти слова, сказанные сквозь её улыбку, были искренним признанием её восхищения этим воображаемым героем. Для неё Соник был не просто персонажем, а символом смелости и решительности, качеств, которыми она восхищалась и которые стремилась освоить.

Это было не просто желание, но и мечта о том, чтобы быть как её кумир, готовой к преодолению любых препятствий и к новым захватывающим приключениям, которые могли ждать её в будущем. Отмечая молчаливый и задумчивый вид своей дочери, Джин не мог удержаться от шутливого комментария. Он улыбнулся и, кивнув в сторону Делии, произнес:

— Эй, Делия, ты там что, влюбилась?

Делия неожиданно ощутила, как краска нежно окрасила её щеки, и её глаза немного шире раскрылись от неожиданности. Она смущенно повернула голову к отцу, чувствуя, как её сердце бьется немного быстрее.

— Нет, папа, это не так! — быстро отвечала она, пытаясь скрыть свои смущение за легкой улыбкой.

Но в её голосе было что-то неуверенное, и она чувствовала, что её лицо горит от стыда. Джин улыбнулся, видя реакцию своей дочери, и кивнул, понимающе.

— Хорошо, хорошо, просто шучу, — сказал он, пытаясь смягчить обстановку. — Но если у тебя что-то на уме, можешь мне всегда рассказать. Я здесь, чтобы выслушать тебя, дорогая.

Несмотря на его последние слова, его шутка задела Делию, вызвав внутреннюю боль и обиженность. Она почувствовала, как сердце стянулось от этого неожиданного комментария. Несмотря на его шутливый тон, она восприняла его серьезно, и это ранило её доверие к отцу. Взгляд у Делии стал уклоняться, а её улыбка исчезла, оставив лицо выражением разочарования и грусти. Она чувствовала себя одиноко и непонятно, несмотря на то, что была в окружении своего отца. Эта неприятная обстановка нарушила их обычную связь и заставила её почувствовать себя отвергнутой.

Она молча кивнула, но внутри кипела буря эмоций. В глазах её промелькнула мгновенная вспышка обиды, прежде чем она отвернулась, чтобы скрыть свои слезы. Она не знала, как объяснить своё состояние отцу, и почувствовала, что он не понимает её и не видит её настоящих чувств.

Джин молча расплатился с официантом, его сердце тяжело от осознания, что его шутливые слова задели дочь гораздо сильнее, чем он ожидал. Выйдя на пляж, он вздохнул, пытаясь собрать свои мысли. Море было спокойным, и звуки волн приятно шептались, создавая умиротворенную атмосферу.

Делия стояла рядом с ним, глядя вдали на море с грустным выражением на лице. Её взгляд был устремлен вдаль, но её мысли были где-то далеко, внутри, где она пыталась разобраться в своих чувствах. Джин ощутил неловкость и расстройство, видя, что его дочь страдает из-за его слов. Он решил, что ему нужно исправить ситуацию и выразить свои искренние извинения за свои слова.

— Дорогая, я хочу извиниться, — начал он, глядя на Делию с заботой в глазах. — Мои слова не были уместными, и я не хотел причинить тебе боль. Ты знаешь, что я люблю тебя, и я никогда не хотел бы тебя обидеть. Прости меня, пожалуйста.

Делия медленно повернулась к отцу, видя искренность в его голосе и глазах. Её сердце смягчилось от его слов, и она поняла, что он действительно сожалеет о произошедшем. С тихим вздохом она кивнула и улыбнулась слегка, ощущая, как облако обиды начинает рассеиваться.

— Спасибо, папа, — ответила она, чувствуя, как облегчение наполняет её душу. — Я тоже тебя люблю.

С теплотой в сердце они продолжили стоять на пляже, смотря на море, снова чувствуя себя близкими и понимающими друг друга. В это время мимо них прошёл семнадцатилетний парень, который нес с собой вкусное мороженое и с воодушевлением кричал своим потенциальным клиентам, насколько оно вкусное и невероятное. Делия, услышав его слова, не могла удержаться и обратилась к отцу с просьбой купить мороженное.

— Папа, пожалуйста, можем купить мороженное? Оно выглядит так вкусно! — сказала Делия, сияя от нетерпения.

Джин, смотря на дочь, вспомнил о своей последней нравоучительной речи о вреде слишком много мороженого, и покачал головой с улыбкой.

— Дорогая, ты помнишь, что слишком много мороженого не есть хорошо для здоровья. Но, может быть, немного никому не повредит, — сказал он, уступая милой улыбке дочери.

Делия сияюще улыбнулась и побежала к месту, где продают мороженое, чувствуя радость от того, что её просьба была услышана. Джин улыбнулся, наблюдая за своей дочерью, понимая, что иногда немного радости — это все, что нужно, чтобы сделать день ещё лучше. Делия с восторгом принялась за мороженое, наслаждаясь его вкусом и прохладой в жаркий день. Джин, наблюдая за своей дочерью, не мог не заметить мальчика, который так энергично продавал свои мороженые. Он решил подойти и поговорить с ним.

— Привет, я впечатлен тем, как ты умеешь торговать своим мороженым. Как тебя зовут? — спросил Джин, кивая в сторону прилавка с мороженым.

Мальчик, с гордостью выпрямившись, ответил:

— Меня зовут Джордан Белфорт. Все на этом пляже меня знают, потому что я мастер продаж!

Джин улыбнулся, услышав такой ответ.

— Рад познакомиться, мистер Белфорт, — сказал он, отвесив шутливый поклон. — Ты, кажется, действительно знаешь, как заставить людей купить что-то.

Джордан широко улыбнулся.

— Спасибо, мистер...

— Меня зовут Джин. А это моя дочь Делия, — представился Джин, указывая на Делию, которая всё еще наслаждалась своим мороженым.

— Приятно познакомиться, Джин и Делия! Если вам нужно что-то еще, вы знаете, где меня найти! — сказал Джордан, увидев взгляд Делии, который внимательно следил за ним.

Юноша почувствовал себя немного смущенным глазами девочки. Он внутренне решил, что должен что-то сделать, чтобы смягчить обстановку и сделать этот момент особенным. Решившись на смелый поступок, он направился к песку пляжа, чтобы найти самую красивую ракушку.

Среди множества разноцветных ракушек, лежащих на песке, Джордан обнаружил идеальную — крупную, округлую и блестящую. Он тщательно подобрал её, чувствуя, как каждый шаг приближает его к цели. Подойдя к Делии, он протянул ей свой добытый сокровищем.

— Вот, Делия, это для тебя. Самая большая и красивая ракушка на этом пляже, — сказал он с улыбкой, предлагая ей свой подарок.

Делия, взглянув на ракушку, сверкающую на солнце, восторженно улыбнулась. Её глаза засияли от восхищения, и она с благодарностью приняла подарок от Джордана.

— О, спасибо, Джордан! Она такая красивая! Я никогда не видела такой большой ракушки! — воскликнула она, держа свой новый сувенир в руках.

Джордан улыбнулся, радуясь радости, которую он принес девочке. Его сердце наполнилось удовлетворением, видя, как он смог сделать этот момент особенным для Делии. Джин улыбнулся, наблюдая за моментом, когда Джордан вручал Делии ракушку. Он заметил, как Делия с восхищением рассматривала свой подарок, и почувствовал радость, видя, что она так счастлива. Но не упустил возможности подшутить.

— Ну-ну, Джордан, кажется, ты не только мастер продаж, но и настоящий джентльмен, — сказал он с улыбкой. — Может, у тебя есть еще парочка таких сувениров?

Джордан, отвечая на шутку, улыбнулся и сказал:

— Конечно, Джин, но следующие сувениры будут стоить чуть дороже!

Веселая атмосфера поддержала улыбки на лицах всех троих, и Джордан скрывается в толпе, мелькнув последний раз улыбкой, прежде чем исчезнуть среди проходящих людей. Джин и Делия смотрят ему вслед, прежде чем обратить взгляд друг на друга. Улыбаясь, Джин кладет руку на плечо Делии.

— Это был замечательный день, не так ли, дорогая? — спрашивает он, глядя на свою дочь с любовью.

Делия кивает с улыбкой.

— Да, папа, это было здорово! Спасибо тебе за такой замечательный день.

С этими словами Джин и Делия весело подготовились к дню на пляже. Весело смеясь и разговаривая, они собрали необходимые вещи и переоделись в легкую пляжную одежду. Делия надела свои любимые яркие плавки и светлую майку, накинув поверх пляжное платье, чтобы защититься от солнца. Её волосы были собраны в пучок, чтобы не мешали во время игр на пляже.

Джин также подготовился к дню на пляже, надев шорты и легкую рубашку, а на голове — шляпу от солнца. Он взял с собой солнцезащитный крем и полотенца, чтобы быть готовым к отдыху. Подготовившись к приключениям на пляже, они весело направились к песчаному берегу, не теряя при этом своего оптимизма и радостного настроения.

Придя на пляж, Джин и Делия выбрали себе удобное место в непосредственной близости от воды. Они разложили свои полотенца и расставили лежанки так, чтобы иметь отличный вид на море. Делия с удовольствием устроилась на своей лежанке, расправив полотенце под собой. Она улыбалась, наблюдая, как волны ласкают берег, и уже предвкушала купание в море.

Джин расположился на своей лежанке рядом с Делией, чувствуя легкий морской бриз на своей коже. Он закрыл глаза на мгновение, наслаждаясь моментом и звуками прибоя. Вместе они наслаждались пляжным отдыхом, готовые провести прекрасный день, полный солнца, морского воздуха и радости от времени, проведенного вместе.

Когда Джин и Делия наслаждались своим отдыхом на пляже, к ним подошел доктор Луи Хастингс. Вопреки всем правилам, он был не в плавках, но в костюме, поверх которого он носил белый халат, полы которого легко развевались на ветру. Его внешний вид казался несколько необычным среди остальных отдыхающих на пляже. Доктор Хастингс подошел к Джину и Делии с уверенным и вежливым выражением лица.

— Приветствую вас снова, мистер Йорк и леди Делия, — сказал он. — Извините за беспокойство. Я надеюсь, вы наслаждаетесь вашим отдыхом?

Джин и Делия с удивлением посмотрели на доктора Хастингса, не ожидая его встречи здесь, на пляже. Они обменялись взглядами, прежде чем Джин ответил:

— Да, конечно, мы наслаждаемся отдыхом. Но что вы делаете здесь, доктор?

Доктор Хастингс улыбнулся и скрывая что-то в руках, ответил:

— Я случайно увидел вас и решил подойти, чтобы поздороваться. Кроме того, у меня есть что-то, что я хотел бы вам показать.

Он вынул из-под халата небольшой стеклянный флакон и протянул его Джину.

— Это подарок для вашей дочери, Делии. Я надеюсь, она оценит его, — сказал доктор Хастингс.

Делия посмотрела на доктора Хастингса с некоторой настороженностью. Ей казалось странным, что он появился на пляже в таком необычном виде и предлагает подарок. Она чувствовала, что что-то не так, и решила довериться своему чутью.

— Спасибо, доктор, но я лучше воздержусь, — сказала Делия, отказываясь от подарка.

Джин улыбнулся своей дочери, гордясь ее бдительностью и здравым смыслом.

— Хорошо сделано, Делия, — похвалил он. — Важно слушать свои инстинкты и быть осторожным в неизвестных ситуациях. Я горжусь тобой.

Доктор Хастингс улыбнулся, приняв отказ с уважением.

— Понимаю, молодая леди. Не хотел вас обеспокоить. Если вам потребуется что-то еще, я всегда готов помочь.

Он поклонился и, повернувшись, направился к выходу с пляжа, оставив Джина и Делию в своем уединении. Когда он отошёл подальше, Джин подошел ближе к Делии и, прижав палец к губам, призывая к осторожности, понизил голос до шепота, чтобы обсудить это с дочерью.

— Думаю, нам стоит быть настороже. Это не первый раз, когда мы встречаем его. Мне кажется, это не совпадение, — прошептал он, уставившись на море, словно пытаясь разгадать загадку.

Делия кивнула, соглашаясь с отцом.

— Мне тоже это кажется странным. Может быть, мы должны быть осторожными и попробовать узнать, кто он на самом деле?

— Да, может быть, ты права, — ответил Джин, глядя на свою дочь с уважением. — Нам нужно быть бдительными и не допустить, чтобы он приблизился слишком близко.

Они обменялись серьезными взглядами, понимая, что им нужно остерегаться, пока не выяснят, кто на самом деле этот загадочный доктор Хастингс и почему он всегда оказывается на их пути. В это время этот господин стоял в стороне, и, следя за Джином и Делией, шептался с загадочным мужчиной.

— Вот оно, семейство Йорков, — прошептал Хастингс, указывая на Джина и Делию. — Эта малявка — дочь самого Дэмьена Торна. Всё идет по плану.

Мужчина кивнул, с интересом наблюдая за отцом и дочерью.

— Отлично, — ответил он. — Мы должны продолжать наблюдение. Кто знает, что нам от них потребуется?

Хастингс улыбнулся самодовольно, зная, что они на верном пути к своим целям.

— Полагаю, мы узнаем это скоро, — сказал он, следя, как Джин и Делия продолжают наслаждаться пляжным отдыхом, не подозревая о том, что за ними шпионят.

Затем доктор повернулся к своему собеседнику, добавляя еще один шепот к своим словам.

— Джин Йорк, как вам известно, приёмный отец Делии, — прошептал он, взгляд его стал еще более проницательным. — Он уже сделал то, что было от него требовалось судьбою, и теперь его роль закончена.

Мужчина, стоявший рядом с Хастингсом, кивнул согласием, взгляд его остался холодным и решительным.

— Тогда что будем делать дальше? — спросил он, с нетерпением ожидая следующих инструкций.

Хастингс усмехнулся, в его глазах мелькнул огонь решимости.

— Если случится так, что дело Антихриста потребует его устранения, то мы не должны отказываться от этой возможности, — прошептал он, его голос звучал таинственно и загадочно.

Мужчина, стоявший рядом, пронзительно взглянул на Хастингса, его выражение лица выражало сомнение и неодобрение.

— Вы серьезно? — спросил он, его голос звучал напряженно.

Хастингс только кивнул, подчеркивая свои слова.

— Делия — наше главное оружие против Христа. И если этот слизняк, Йорк, станет нам помехой, то мы должны будем действовать без колебаний, — добавил он, его взгляд стал еще более решительным, словно готовясь к самым темным сценариям.

После этих мрачных слов доктор Хастингс протянул свою руку собеседнику, готовый принять любые меры во имя дела. Мужчина, сделав небольшую паузу, кивнул и протянул свою руку вперёд, готовый поддержать его в этом темном деле. Однако его взгляд упал на повязанную руку Хастингса, вызывая некоторое беспокойство.

— Вы уж извините мне этот гипс, — сказал Хастингс, поднимая свою правую руку. — Я пострадал от рук этой, как её... Карен Йорк, — вспомнил он. — Она... Не одобряла наши планы.

Мужчина кивнул, понимая сложности, с которыми сталкивался Хастингс.

— Карен Йорк... Да, то было неожиданное препятствие, — сказал он, выражая свое сочувствие. — Но её усилия ничего не значили. Мы должны были идти вперёд.

Хастингс кивнул в ответ, зная, что необходимо справиться с любыми трудностями на пути к достижению цели. Мужчина посмотрел на Хастингса с мрачным выражением.

— Ведь Карен уже ушла в мир иной. Ну ничего, скоро её муж тоже окажется там, — сказал он, его слова звучали как предсказание неизбежного.

Луи Хастингс не смог сдержать своего злорадного смеха, который разрезал тишину пляжа.

— Это только вопрос времени, — злорадно хохотнул Хастингс, его глаза сверкали алчностью и амбициями. — Но я уверен, что Делия знает, что делать. Она — наш ключ к успеху.

Мужчина кивнул, соглашаясь с Хастингсом, их зловещий союз казался непоколебимым в своих намерениях.

— Да, она не должна подвести нас, — произнес мужчина, его голос звучал как шепот зла. — Мы сделаем все, чтобы убедиться, что она предана нашему дело до конца!

Мужчина медленно поворачивается, готовясь уйти, но Луи Хастингс внезапно останавливает его своим вопросом.

— А что насчет деловых бумаг «Торн Индастриз»? — спросил он, его голос звучал торопливо и нетерпеливо. — Делия должна будет взять бразды правления корпорацией в свои руки, когда вырастет.

Мужчина остановился, его взгляд стал задумчивым, словно он только что вспомнил о чем-то важном.

— Мы об этом позаботились, — сказал он, его голос звучал раздумчиво. — Но сначала мы должны завершить дело с её папочкой. После этого она сможет принять свое наследие.

Луи Хастингс задумчиво потер подбородок, прежде чем ответить на слова своего спутника.

— Джин Йорк, конечно, мягок как воск, — начал он размышлять, — но его тупая башка может не переварить того, что его дочь, пускай даже приёмная, начнёт заниматься делами Антихриста.

Мужчина кивнул в знак понимания, его выражение лица выражало согласие с этим замечанием.

— Мы должны быть готовы к любым возможным препятствиям, — согласился он, его голос звучал серьезно. — Джин Йорк не должен стать помехой в наших планах.

Луи Хастингс медленно покачал головой, его выражение лица выражало смешение и сожаление.

— Я боюсь, что уговорить этого придурка нам не удастся, — сказал он с печалью в голосе. — Придется прибегнуть к крайним мерам, если он вздумает встать на нашем пути.

Эти слова отражали его готовность к самым крайним мерам, если ситуация такова потребует. Мужчина усмехнулся, его голос звучал уверенно.

— На этот счет мы можем не беспокоиться, — заявил он, его слова звучали как утверждение. — У нас в руках сила Делии, дочери Дэмьена Торна! Она — наше оружие и наш ключ к победе над Христом!

Хастингс кивнул, соглашаясь с мужчиной.

— Да, она — наш козырь, — добавил он. — Мы должны использовать её могущество с умом и решимостью.

Глава опубликована: 31.05.2024

Антихристцы ставят палки в колёса

В это время Джин и Делия наслаждались теплыми лучами солнца, сидя на пляже и ни о чем не подозревая. Для них это был момент покоя и спокойствия, когда они могли просто наслаждаться прекрасным днем в Риме. Делия, расположившись на песке, разглядывала море с удивлением и восхищением, а ее отец, расслабившись, закрыл глаза, наслаждаясь прохладным бризом и шумом прибоя.

На фоне сияющего моря и ласкового солнца, никакие зловещие тайны и интриги не касались этого мирного момента. Делия вздохнула, наслаждаясь приятным теплом солнца на своей коже.

— Папа, это такой прекрасный пляж, — воскликнула она, сверкая радостью в глазах. — Я никогда не видела такое яркое море!

Джин улыбнулся, соглашаясь с дочерью.

— Да, это действительно удивительное место, — сказал он, взгляд его блуждал по голубым просторам моря. — И сегодня такой прекрасный день для отдыха на пляже.

По мере того как солнце начало опускаться к горизонту, Джин и Делия решили, что пора заканчивать загорать. Делия, покрытая слоем песка и счастливо уставившаяся на море, медленно вылезла из воды, собрав на себе массу ракушек и красивых камней. По мере того как солнце начало опускаться к горизонту, Джин и Делия решили, что пора заканчивать загорать. Делия, покрытая слоем песка и счастливо уставившаяся на море, медленно вылезла из воды, собрав на себе массу ракушек и красивых камней.

Джин поднялся с пляжного полотенца и подошёл к дочери, предложив ей помочь с сушкой. Они оба хохотали, когда Делия, превратившись в маленького песчаного человечка, пыталась стряхнуть песок с себя. После того как они немного подсушились, Джин достал из сумки новую одежду для себя и для Делии.

— Помогу тебе переодеться, дорогая. Давай, вытирай песок с ног, — предложил Джин, протягивая дочери полотенце.

— Спасибо, папа! — весело ответила Делия, начиная стряхивать песок.

Когда они завершили этот процесс, Джин взял Делию за руку, и они направились обратно к своему отелю.

— Как тебе понравился наш день на пляже, Делия? — спросил Джин, с улыбкой глядя на дочь.

— Это было самое лучшее, папа! Можем ли мы снова прийти завтра? — ответила Делия с восторженной улыбкой.

— Конечно, дорогая, мы обязательно придем снова, — заверил её отец.

Джин, уверенный в безопасности окружающей обстановки, поднял руку, чтобы остановить проезжающее такси. Делия, однако, вдруг схватила его за руку с испуганным выражением лица.

— Папа, не садись в эту машину! — воскликнула она, выпучив глаза.

Джин с недоумением посмотрел на дочь.

— Делия, что ты говоришь? Мы просто собираемся доехать до отеля!

Но Делия уже отпрыгнула назад, тяща отца за собой.

— Я чувствую, что это ловушка! Ты не должен садиться в эту машину!

Джин, чувствуя лёгкую панику внутри себя, взглянул на такси, которое остановилось перед ними. Он не увидел ничего подозрительного, но страх на лице Делии заставил его колебаться.

— Делия, нам нужно поехать, — сказал он, пытаясь успокоить её.

Но прежде чем он успел сделать хоть что-то ещё, Делия уже повернулась и побежала прочь от машины. Джин, не понимая, что происходит, выбежал за ней, оставив такси позади.

— Делия, стой! — кричал он, пытаясь догнать её.

Он догнал её всего через несколько шагов.

— Что ты делаешь, Делия? Почему ты убежала?

Делия задыхалась от испуга, но глаза её были полны решимости.

— Папа, я чувствую, что это опасно! Мы не можем садиться в эту машину!

Джин начал осознавать серьёзность ситуации. Он обнял дочь и взглянул на такси, осознав, что действительно не должен был доверять своей собственной оценке ситуации. Благодаря бдительности и интуиции Делии, они избежали возможной опасности.

А таксист, сидя за рулём и наблюдая, как Делия и Джин Йорк отдаляются от него, испытывал гнев и разочарование. В его устах бурлила ядовитая речь, направленная на то, что в этом мире стало мало места для истинного зла. Он мог только мрачно предполагать, что Антихрист либо потерял свою могущество, либо ослабел, если даже дочь Дэмьена Торна не поддалась на его зловещие уловки.

— Измельчал Антихрист, — бурчал таксист, его голос наполнялся горечью. — Если внучка Сатаны отказывается вести своего приёмного отца на путь погибели, то что это говорит о нашем мире?

С его лица несся оттенок злобы, когда он продолжал смотреть, как Делия и Джин исчезают из виду. Ему казалось, что каждый промах, каждая неудача были ещё одним знаком того, что дьявольские планы падают в тщету. Таксист ненавидел своё бессилие, свою неспособность справиться с тем, что он считал истинным злом. Он только мог надеяться, что когда-нибудь вновь сможет взять верх и доказать свою преданность тёмным силам.

А в это время Делия и Джин Йорк быстро шли по улице, пока девочка пыталась успокоиться после произошедшего. Отец, видя её напряжение, решил начать разговор, чтобы отвлечь её.

— Делия, малышка, ты можешь мне рассказать, почему ты не захотела, чтобы мы сели в тот такси? — спросил он, поддерживая её за руку.

Делия, поглядывая на асфальт под ногами, сначала молчала, словно собираясь с мыслями. Наконец, она подняла глаза на отца, и в её глазах читалось смятение.

— Мне кажется, что... Что-то подсказало мне, что это было неправильно, — начала она неуверенно, словно пытаясь понять саму себя. — Какое-то странное чувство, папа, я не знаю...

Джин понимающе кивнул, притягивая её поближе к себе.

— Иногда у нас есть такие чувства, которые не объяснить словами, Делия. Это может быть интуиция или предчувствие. И ты знаешь, я всегда поддержу тебя, если у тебя возникнут подобные ощущения.

Делия улыбнулась отцу, чувствуя себя немного лучше. Она крепко обняла его за шею.

— Спасибо, папа. Я люблю тебя, — сказала она нежно.

Джин обнял её в ответ, чувствуя, как сердце наполняется гордостью и любовью к своей дочери. Вскоре они встали и продолжили свой путь по улицам Рима, молча обмениваясь взглядами и мимолётными улыбками, пытаясь забыть о произошедшем на пляже. Вскоре перед ними возвышался их отель, но вместо привычной картинки спокойствия и уюта их ждал ужасный вид.

— Папа, посмотри! — вскрикнула Делия, указывая на горящее здание.

Джин замер на месте, словно приклеенный к земле. Пожарные машины стояли вокруг отеля, сирены их орали в ночном воздухе, а пламя глотало здание с жадностью страшного чудовища.

— Нет, нет, нет... — прошептал Джин, чувствуя, как сердце сжимается от ужаса.

Он сжал руку Делии ещё крепче, словно это было единственное, что держало его на земле. Делия в испуге прижалась к отцу, глядя на огонь, который пожирал всё на своём пути.

— Папа, что это? Наш отель...

Джин с трудом нашёл в себе силы собраться.

— Мы... Мы найдём другое место, Делия, — сказал он, его голос дрогнул от эмоций. — Главное, что мы в безопасности. Пойдём, поищем помощи.

С тяжёлым сердцем они повернули и пошли прочь от пожара, неся с собой лишь то маленькое, что осталось после этой ночи кошмара. В их грудях бушевали смешанные чувства боли, потери и решимости не сдаваться перед бедой.

Делия и Джин, ошарашенные и опустошенные увиденным, продолжали идти по улицам Рима, их шаги были тяжелыми, но решимость не падать на душу не покидала их. Джин, стараясь подавить внутренний ужас, обнимал Делию, стараясь поддержать её, хотя сам ощущал слабость в коленях.

Они решили найти место, где можно было бы временно остановиться и обдумать, что делать дальше. Пройдя несколько улиц, они обнаружили небольшой открытый кафе, которое казалось оставалось в стороне от хаоса, царящего на улицах. Войдя в кафе, они нашли столик в тени, сели и молча смотрели друг на друга, их взгляды выражали смешанные чувства — страх, грусть, но и надежду на лучшее.

— Папа, что мы будем делать теперь? — спросила Делия, её голос звучал слабо, но решительно.

Джин прижал её руку к своей и ответил с твердостью, хотя и сам не был уверен в будущем.

— Мы найдем временное убежище, пока разберемся с нашими дальнейшими действиями. Важно сохранять спокойствие и держаться вместе.

Они заказали немного еды и напитков, чтобы восстановить силы, и, глядя на улицу сквозь окно кафе, с облегчением осознали, что пожарные успешно справляются с огнём. Сердце Джина наполнилось надеждой на то, что они смогут преодолеть этот испытанный огнём момент вместе.

После того как Джин и Делия немного восстановились и набрались сил в кафе, Джин начал размышлять о своих возможных действиях в такой критической ситуации. Словно автоматически, он начал применять свои навыки адвоката, ища пути решения проблемы.

— Делия, — обратился он к дочери, — мы должны связаться с американским посольством в Риме. Как граждане Соединённых Штатов, у нас есть право на консульскую помощь в случае кризиса за рубежом.

Он вспомнил свои знания о консульских услугах и внешних делах, которые могли пригодиться в этом случае. Поискав в интернете контактные данные посольства, он нашёл номер телефона и адрес.

— Давай отправимся туда сейчас, — сказал Джин, чувствуя, что это первый шаг к решению их проблемы. — Там нам могут помочь с размещением и обеспечить необходимую поддержку.

Делия кивнула, соглашаясь с решением отца. Они оплатили счёт в кафе и вышли на улицу, где, остановив проезжавшее мимо такси, сели в него. На этот раз Делия, несмотря на прошлый случай, села спокойно, доверяя отцу и чувствуя, что они на верном пути к решению своих проблем.

Таксист молча начал движение по улицам Рима. Джин молчал, умоляя себя, чтобы им не встретились новые препятствия на этом пути. Делия сидела рядом с ним, сжимая его руку, словно делила его внутренние тревоги и надежды. Время казалось тянущимся, когда они медленно продвигались к посольству. Джин смотрел в окно такси, наблюдая, как проходят мимо них здания, улицы, лица прохожих, всё ещё переживая увиденное пламя и горящий отель.

Наконец, такси остановилось у входа в посольство США в Риме. Джин и Делия вышли из машины, и Джин, держа руку дочери, вздохнул с облегчением, чувствуя, что они наконец-то нашли безопасное убежище, где им помогут. Двери посольства открылись перед Джином и Делией, когда они вошли внутрь. Встретил их сотрудник посольства с дружелюбной улыбкой.

— Добрый день, мистер Йорк, — приветствовал он их. — Чем я могу помочь?

— Здравствуйте, — ответил Джин, обращаясь к сотруднику. — Мы хотели бы запросить консульскую помощь. С нашим отелем произошла беда, и нам нужно найти временное жильё и организовать пребывание здесь в Риме.

Сотрудник посольства, внимательно выслушав их, кивнул, понимающе смотря на Джина и Делию.

— Конечно, мы готовы помочь вам. Пожалуйста, следуйте за мной.

Он провёл их в уютный зал ожидания, где они сели за стол.

— Могу предложить вам чашечку кофе или чая, пока мы начнём процедуру оказания помощи?

— Спасибо, от кофе я бы не отказался, — ответил Джин с благодарностью.

Делия кивнула, соглашаясь с отцом, и добавила:

— И мне тоже, пожалуйста.

Пока им готовили напитки, сотрудник посольства начал объяснять им, какие документы им нужно будет заполнить, и какие услуги им будут предоставлены. В процессе разговора он проявил понимание и сострадание к их ситуации, что придало им дополнительного комфорта и уверенности. Через некоторое время им подали кофе, и сотрудник посольства продолжал разъяснять им дальнейшие шаги.

— Мы обеспечим вас временным жильём, пока вы не сможете разобраться с вашими жилищными вопросами, — сказал он, разглядывая документы на своём столе. — Кроме того, мы поможем с контактами местных организаций и ресурсов, которые могут быть полезны вам в этой ситуации.

Джин кивнул, благодарно слушая сотрудника.

— Спасибо, это очень ценно для нас. Мы будем вам очень признательны за любую помощь, которую сможете предоставить.

— Конечно, мистер Йорк, — ответил сотрудник, улыбнувшись. — Наша главная задача — обеспечить безопасность и комфорт американских граждан за рубежом. Вы можете на нас полностью рассчитывать.

Делия, слушавшая разговор, внезапно вспомнила о чём-то.

— Папа, мы же должны сообщить моей учительнице, что с нами произошло! Она будет очень волноваться.

Джин кивнул, понимая важность этого.

— Да, Делия, ты права. Мы сделаем это сразу после того, как решим все наши непосредственные проблемы здесь.

Сотрудник посольства улыбнулся, видя теплые семейные отношения между отцом и дочерью.

— Если у вас возникнут ещё какие-либо вопросы или нужна будет дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться к нам в любое время. Мы здесь, чтобы помогать.

С чувством облегчения и надежды Джин и Делия закончили беседу с представителем посольства, зная, что теперь у них есть опора и поддержка в этом трудном периоде их жизни.

После завершения беседы с представителем посольства, Джину и Делии сообщили, что им организовано временное жильё неподалеку от посольства. Сотрудник посольства снабдил их контактной информацией и дал инструкции, как добраться до места.

— Мы организовали вам проживание в небольшой гостинице неподалеку отсюда, — объяснил он, передавая Джину ключи и адрес. — Там вас уже ждут, и вас проконсультируют по всем вопросам, которые у вас могут возникнуть.

— Спасибо большое за вашу заботу и помощь, — сказал Джин, благодарно улыбаясь.

С Делией они покинули посольство и остановили такси, которое вскоре уже везло их к месту назначения. Во время поездки они молча сидели, облегченно вздыхая, осознавая, что худшее позади, и они не остались без помощи. Наконец, прибыв на место, они вышли из машины и оказались у входа в скромную гостиницу, отличавшейся от роскошного отеля, в котором они останавливались ранее. Они внимательно разглядывали окружающую обстановку.

— Вот и наше новое жильё, — произнёс Джин, выходя из машины и взглядывая на небольшое здание с дискретным вывеской.

Делия, хоть и чувствовала разочарование от сравнения с предыдущим отелем, улыбнулась отцу и кивнула.

— Да, папа. Не так шикарно, но это лучше, чем ничего. Мы справимся.

Они вместе зашли в здание и поднялись на свой этаж. В номере их ждала простая, но уютная обстановка. Делия огляделась вокруг, видя скромную мебель и простое оформление, но она улыбнулась, понимая, что это будет их временным домом в эти непростые времена.

— Это будет наш дом на некоторое время, — сказала она, обнимая отца. — Мы справимся вместе, папа.

Джин улыбнулся ей в ответ, чувствуя гордость и нежность к своей дочери.

— Да, мы справимся, Делия. Вместе мы сила.

Они обнялись, чувствуя, что важнее всего — это быть вместе и поддерживать друг друга в трудные времена. Джин, стараясь создать хоть какую-то атмосферу уюта в новом временном жилище, решил приготовить скромный ужин для себя и Делии. Он размышлял, что может приготовить из имеющихся у них продуктов, и решился на простое блюдо — пасту с соусом из консервированных помидоров.

Несколько мгновений спустя запах горящей пасты наполнил помещение. Джин с огорчением осознал, что он недостаточно следил за приготовлением, и теперь ужин выглядел далеко не так аппетитно, как он надеялся. Однако он выложил блюдо на стол с надеждой, что Делия не будет слишком критична.

— Извини, Делия, это получилось не так, как я ожидал, — сказал он, чувствуя себя несколько неуклюжим.

Делия улыбнулась и села за стол, взяв вилку.

— Папа, это не имеет значения. Я голодна и уверена, что твои усилия были искренними.

Хотя паста была недоприготовлена и подгорела, Делия съела её с таким же аппетитом, как если бы это была шедевральная кулинарная мастерская. Её поступок вдохновил Джина, и он тоже начал есть, принимая свою неудачу с достоинством.

Вкус еды был далек от идеала, но в этот момент они оба осознали, что важнее всего — это не роскошь и изысканный вкус, а единство, поддержка и понимание друг друга в трудные времена. Делия понимала, что теперь они не туристы, а пострадавшие граждане США в Риме, и она готова принять любое трудное испытание вместе с отцом.

Джин сидел за столом, наблюдая, как Делия, несмотря на подгоревший вкус, съедает его приготовленное блюдо с аппетитом. Он чувствовал себя безнадёжно неудачником, смотря на свою дочь, которая с такой преданностью принимала его скромные усилия. Ему хотелось выразить своё разочарование и обвинить себя за неудачный ужин.

Он мог бы позволить себе расплакаться, но он не хотел обременять Делию своими слезами. Он же должен быть для неё сильным и опорой. Сила воли помогала ему сдерживать эмоции, но в его глазах замирала тень грусти. Он молча продолжал есть, пытаясь подавить эти чувства и сконцентрироваться на том, чтобы поддержать Делию.

Глава опубликована: 31.05.2024

«Я покажу им Дэмьена Торна!»

Когда Делия закончила есть и улыбнулась ему, благодаря за ужин, Джин уже не мог больше сдерживаться. Он почувствовал, как все напряжение и эмоции, накопленные за последние дни, вырываются наружу. Не в силах больше скрывать свои чувства, он внезапно упал на колени перед Делией, слёзы текли из его глаз, не принося с собой рыданий, но неподдельно выражая его внутреннюю боль и сожаление.

— Прости меня, Делия, — прошептал он, голос прерывисто дрожал. — Я так хотел, чтобы ты была счастлива, и вместо этого я только причинил тебе беспокойство и страдания.

Делия, увидев отца на коленях, тоже не смогла сдержать свои эмоции. Её глаза наполнились слезами, и она тоже заплакала, сжимая отца в объятиях.

— Папа, не говори так. Ты делаешь всё возможное для нас, и я горжусь тобой. Мы вместе, и это самое главное.

Она обняла его крепче, чувствуя его боль и свою собственную. В этот момент между отцом и дочерью царила глубокая связь и взаимопонимание, которые ничто не могло разрушить. Они сидели так несколько минут, обнимаясь и плакая, выражая свою любовь и поддержку друг другу в этот трудный период их жизни. Эти слёзы были исцеляющими, они означали не только горе, но и облегчение от осознания того, что они не одиноки в своей борьбе.

Звук телефонного звонка разорвал молчание в комнате, нарушив их мгновенный момент интимности. Джин, будто оторванный от своих мыслей, встал с колен и подошёл к телефону, находившемуся на столе. Он взял трубку и поднес её к уху, ожидая, что это может быть важный звонок.

— Алло? — произнёс он, его голос звучал напряжённо.

С той стороны трубки послышался хриплый, неопределённый голос:

— Шесть-шесть-шесть, — произнёс он торопливо и тут же замолк.

Джин почувствовал мурашки по спине, а его сердце забилось быстрее. Это число напомнило ему о чём-то зловещем, что вызвало недоброе предчувствие. Не рассматривая возможности продолжения разговора, он тут же сбросил трубку, не сказав ни слова. Его руки дрожали, когда он отошёл от телефона. Он посмотрел на Делию, видя в её глазах ту же тревогу, что и у него.

— Что это было, папа? — спросила она, с тревогой в голосе.

Джин вздохнул, пытаясь прогнать неприятное чувство.

— Я не знаю, Делия. Но что-то мне подсказывает, что нам стоит быть настороже.

И тут вдруг в голове Джина внезапно промелькнули кадры из фильма «Звонок», в котором была похожая сцена с таинственным звонком и хриплым голосом, произносящим слово «семь дней». Этот момент вызвал в нём неприятное чувство дежавю, напомнив о страшных событиях из киноленты. Однако Джин, пытаясь справиться с тревогой, которую вызвал этот звонок, решил взглянуть на ситуацию с другой стороны. Он смеялся над собой и собственными страхами.

— Да, возможно, это просто кто-то решил пошутить над нами, использовав приём из «Звонка», — сказал он Делии, пытаясь убедить и себя, и её, что всё в порядке.

Он улыбнулся ей, хотя внутри до сих пор чувствовал некоторую неуверенность и тревогу.

— Но даже если это и так, нам всё равно стоит быть осторожными. Нельзя игнорировать такие вещи.

Делия кивнула, чувствуя, что её отец пытается поднять её настроение.

— Ты прав, папа. Мы будем бдительными. Но сейчас давай просто попробуем успокоиться и не думать о всем этом.

Они обнялись, пытаясь отогнать от себя страхи и сосредоточиться на том, что они вместе и что у них есть друг у друга для поддержки в любых ситуациях. Делия, пытаясь развеять напряжение и создать более лёгкую атмосферу после таинственного звонка, решительно включила свой оптимизм и юмор.

— Знаешь, папа, — сказала она, улыбаясь, — уж если девочка из фильма «Звонок» решила позвонить нам в номер, то, может быть, это означает, что я могу встретить в реальной жизни ёжика Соника!

Слова девочки привнесли нотку весёлого настроения в комнату, и Джин не мог удержаться от улыбки. Он посмотрел на Делию с улыбкой, но с лёгким насмешливым видом.

— Ты прости меня, Делия, но ты говоришь абсурд. Ведь персонажей из видеоигр не существует в реальной жизни.

Делия ухмыльнулась в ответ.

— Ну а киногероев ведь тоже нет в реальности!

Джин сделал вид, что думает, потом рассмеялся.

— Правильно, Делия! Ты и я — доказательство этого!

Они оба засмеялись, находя в этом моменте юмор и лёгкость. Несмотря на неопределённость, вместе они могли смеяться над жизненными ситуациями и поднимать друг другу настроение. Но тут вдруг под входную дверь их номера кто-то просунул фотографию. Джин, чувствуя себя немного обеспокоенным, приказывает Делии не трогать её, и сам поднимает фотографию.

— Делия, не трогай её, — сказал он, с уверенностью в голосе, ведь безопасность его дочери была для него приоритетом.

Девочка послушно отступила, с волнением смотря на отца, который в этот момент тщательно осматривал фотографию, пытаясь разобраться, что она значит. На снимке был запечатлён маленький мальчик в шапке и чёрном пиджаке, который стоял на кладбище у белого креста. Воображение Джина начало воспроизводить возможные сценарии, но ни один из них не мог объяснить, почему эта фотография была отправлена именно им.

— Что это такое? — прошептал он, сжимая фотографию в руке.

Сердце Джина замерло на мгновение. Он тщательно осматривал фотографию, пытаясь разобраться, что она значит. Его воображение начало воспроизводить возможные сценарии, но ни один из них не мог объяснить, почему эта фотография была подсунута именно в их номер. Делия стояла рядом, глядя на него с волнением.

— Что там, папа? — спросила малышка.

Джин попытался сохранить спокойствие.

— Я... Я не уверен, — ответил он, прикладывая к фотографии более пристальный взгляд. — Но это... Этот мальчик выглядит странно.

Он внимательно изучал изображение, пытаясь найти какие-либо подсказки или индикаторы того, кто мог быть этим мальчиком и почему его фотография была прислана им. Но без дополнительной информации она оставалась загадкой. Джину пришла в голову мысль перевернуть фотографию, чтобы посмотреть, есть ли на обратной стороне какая-то информация.

Когда он перевернул фотографию, его взгляд тут же упал на странный текст, написанный красной краской, похожей на кровь — «Делия, помни своего папу!»

Джин отшатнулся от фотографии, его сердце забилось сильнее. Он чувствовал, как волнение охватывает его. Эта надпись казалась непонятной и угрожающей, и он не мог понять, что она могла означать.

— Делия, посмотри на это, — прошептал он, передавая фотографию дочери.

Делия, видя напряжение в голосе отца, подошла ближе, чтобы рассмотреть надпись. Её глаза расширились от удивления и тревоги.

— Что это значит, папа? — спросила она, сжимая фотографию в руке.

Джин покачал головой, не имея ответа.

— Я не уверен, Делия. Но что бы это ни было, мы должны быть осторожными. Это может быть каким-то предупреждением.

Делия смотрела на фотографию с надписью, затем на своего отца с неверующим взглядом.

— Папа, это ты заснят на этом фото? — спросила она, едва слышно.

Джин побледнел, когда услышал вопрос дочери. Его руки дрожали, когда он взял фотографию обратно и внимательно посмотрел на неё.

— Нет, Делия, — произнёс он тихо, с трудом вздохнув. — Я не знаю этого человека, я уверен в этом.

Его голос звучал слабо, и в его глазах читалось смятение и беспокойство. Он с трудом мог сдержать эмоции, осознавая, что эта фотография вызывает в нём непонятные чувства и тревогу. Делия молча приняла ответ отца, но в её глазах была явная тревога и недоумение. Она чувствовала, что что-то не в порядке, но не могла понять, что именно. Внезапно в комнате раздался звонок. Делия и Джин оба вздрогнули. Джин, чувствуя усталость и изнеможение, тяжело опустился в кресло, кладя голову на руки.

— Папа, давай я возьму трубку, — сказала Делия, понимая, что отец слишком измучен, чтобы отвечать на звонок.

Она подняла трубку, её рука дрожала.

— Алло? — произнесла она, стараясь сохранить спокойствие.

С другого конца трубки доносится тихий, загадочный шёпот, который заставил Делию вздрогнуть.

— Делия... Ты — дочь Дэмьена Торна... — прозвучал всё тот же хриплый голос, только на сей раз он говорил не торопливо, но медленно, с пафосом растягивая слова.

Делия вздрагивает от слов, услышанных в трубке. Она смотрит на отца, который всё ещё сидит с опущенной головой, и осознаёт, что сейчас ей придётся справляться с этой ситуацией самой. Она дышит глубоко и, собравшись с силами, спокойно говорит в трубку:

— Кто это? Что вы хотите?

Но никакого ответа уже не последовало. Тишина в трубке была непроницаемой. Делия осталась стоять, держа трубку, с чувством беспомощности и беспокойства. Сидя в кресле с опущенной головой, Джин Йорк слышит, как Делия разговаривает по телефону. Её голос звучит напряжённо, но сосредоточенно. Когда она наконец кладёт трубку, Джин, всё ещё сидя в своём кресле, поднимает голову и с усталым тоном спрашивает:

— Что тебе сказали, Делия?

Его голос звучит слегка дрожащим от изнеможения и тревоги. В его глазах видна готовность к тому, чтобы услышать ответ, хотя внутри он уже ощущает бурю эмоций и беспокойство.

— Он... Он сказал, что я — дочь Дэмьена Торна, — произнесла Делия, голос её слегка дрожит от волнения и смущения.

Джин медленно встаёт из кресла, его выражение становится серьёзным, а взгляд наполняется решимостью.

— Дочь Дэмьена Торна? — повторил он, словно переваривая каждое слово.

— Да, папа, — подтвердила его слова Делия, дрожа от волнения.

Слова пробудили в душе Джина нечто зловещее. Он ощутил, как в нём растёт решимость, и его тон становится жёстким.

— Я покажу им Дэмьена Торна! — пробормотал он злобно, словно призывая к битве.

Делия смотрит на отца с изумлением, видя, как его выражение меняется. Её сердце начинает биться быстрее от волнения, понимая, что что-то серьёзное происходит.

— Папа, что ты собираешься делать? — спросила она, чувствуя, что что-то большее заключается в этих словах.

Джин Йорк впивается взглядом в пустоту, словно пытаясь прочитать ответы в воздухе. Его голос звучит насыщенным эмоциями, когда он начинает говорить.

— Мне надоело, Делия, — начал он твёрдо и решительно, — что эти козлы да черти рогатые всё преследуют нас... Я устал быть их жертвой. Я хочу быть свободным человеком.

Глаза Джина переливаются чувствами, от ярости до облегчения, и Делия смотрит на него с восхищением и гордостью, понимая его слова. Её сердце наполняется уверенностью в том, что они справятся вместе, несмотря на все трудности, с которыми им приходится столкнуться. Джин Йорк вдруг словно преображается, его глаза излучают решимость, а выражение лица становится настороженным и сосредоточенным. Он резко поворачивается к Делии, его голос звучит настойчиво и строго.

— Делия, срочно одевайся, — командует он, его слова звучат как приказ. — Нам надо уезжать. Сейчас же.

Делия, слегка ошеломлённая переменой настроения отца, спрашивает, куда они направляются. Но на её вопрос Джин отвечает с яростной решимостью.

— Мы сейчас покажем Дэмьена Торна этим уродам, — произносит он, его голос звучит наполненным яростью и решимостью.

Делия мгновенно осознаёт серьёзность ситуации и суетится, чтобы подчиниться приказу отца. Её сердце бьётся быстрее от волнения, но она чувствует, что они должны действовать быстро и решительно, чтобы защитить себя от опасности, которая подстерегает их. Джин нацепляет свой пальто, тщательно завязывая шарф вокруг шеи, чтобы защититься от холода. Его выражение лица наполнено напряжением и решимостью, готовясь к действию.

Делия быстро натягивает свою куртку, ковыряясь в карманах за необходимыми вещами. Она пристёгивает ремень сумки повыше на плече, приготовившись к быстрому движению. Ночной Рим окутывает их холодным воздухом, но их азарт и решимость гораздо сильнее, чем любые природные препятствия. Они знают, что им предстоит сразиться с неизвестным, но они готовы к этому вызову.

Джин выходит на улицу, настороженно оглядываясь по сторонам, словно ожидая, что кто-то может следить за ними. Он машинально поднимает руку, чтобы остановить проезжающее такси, и когда оно приближается, он направляется к нему, привлекая внимание водителя.

— Здравствуйте, вы можете нас подбросить до церкви Санта-Мария-дель-Пополо? — спрашивает Джин, подходя к открытому окну водителя.

Делия, следуя за отцом, удивлённо взглядывает на него.

— Папа, зачем мы едем в церковь? — спрашивает она, пытаясь понять его намерения.

Джин поднимает брови, устремляя взгляд на дочь.

— У нас там будет важное дельце, — ответил он так, словно задумав что-то важное.

Делия остаётся смущённой, но не решается задавать больше вопросов. Вместо этого она молча садится в такси, ощущая, что их ждёт ещё много загадок и неожиданных поворотов этой ночью. Во время поездки Джин откидывается на спинку сиденья и обращается к водителю.

— Простите, можно ли где-то здесь приобрести пару канистр с хорошим бензином? — спрашивает он, голос его звучит спокойно, но решительно.

Водитель поворачивает голову, чтобы взглянуть на Джина через зеркало заднего вида, его брови приподнимаются от удивления.

— Да, конечно, синьор. Я знаю одно место неподалеку, где можно это сделать, — отвечает он, решившись на дальнейший диалог.

Делия, сидящая рядом, наблюдает за обменом слов между отцом и водителем с любопытством, но она не спрашивает, что происходит. Вместо этого она сосредотачивается на окружающих их улицах, ощущая волнение и нервозность, которые витают в воздухе. Джин что-то прикидывает и размышляет, прежде чем обратиться к водителю ещё раз.

— Скажите, водитель, не могли бы вы сначала подбросить нас до места, где продают канистры с бензином? Мы бы хотели купить их, а потом уже отправиться в церковь, — говорит он, сместив взгляд к окну, словно обдумывая следующий шаг.

Водитель кивает, понимающе.

— Конечно, синьор, без проблем. Я буду ждать вас, — отвечает он, мгновенно меняя курс движения, чтобы следовать за указаниями Джина.

Делия смотрит на отца с удивлением, неожиданно почувствовав, что он начал принимать инициативу и принимать решения. Она прижимается к окну, глядя на проносящиеся мимо улицы, и чувствует, что волнение, которое она испытывает, начинает сменяться ожиданием того, что произойдет дальше.

Поймав взгляд Делии, который казался наполненным вопросами и некоторой загадочностью, Джин мрачно усмехается.

— Делия, знаешь ли ты, что такое Сайлент Хилл? — спрашивает он, глядя на дочь с некоторым таинством.

Делия, слегка удивленная вопросом отца, покачивает головой.

— Нет, папа, я не знаю, — отвечает она, с любопытством взглядывая на него. — Что это такое?

— Сейчас это не важно, — отвечает Джин, словно размышляя над тем, как лучше объяснить, после чего он мрачно ухмыляется. — Главное, Делия, это то, что сегодня я чувствую себя как Гарри Мейсон!

— Папа, почему ты называешь себя Гарри Мейсоном? — спрашивает Делия, с любопытством взглядывая на отца.

Джин усмехается, видя её вопросительный взгляд.

— Потому что этот человек не боялся идти против течения, — уверенно и решительно ответил он малышке. — Он смело стоял на защите своей дочери Шерил, которая нуждалась в его поддержке. Точно так же, как и он, я сейчас готов идти против этих сумасшедших сектантов, чтобы защитить тебя! — закончил он свою речь.

В это время таксист остановил машину у небольшого магазина, где, по его словам, продают канистры с бензином. Джин и Делия выходят из такси, ощущая холодный воздух, который окутывает их.

— Спасибо, водитель, — говорит Джин, доставая кошелек, чтобы оплатить поездку. Таксист кивает в ответ и улыбается, наблюдая, как они удаляются к магазину.

Делия мимолетно взглядывает на таксиста и кивает в ответ на его улыбку, прежде чем последовать за отцом, в то время как таксист остаётся сидеть в машине, наблюдая за ними, готовый отвезти их дальше, как только они закончат свои дела. Его взгляд выражал некоторую заинтересованность в том, что они задумали, но он не проявляет никаких признаков нетерпения, дожидаясь их возвращения.

Джин Йорк входит в магазин с решительным шагом, его глаза сверкают азартом и решимостью. Он подходит к прилавку с канистрами с бензином и властно кричит:

— Подайте мне десяток канистр самого чистого бензина, да поживее!

Его голос наполняет помещение, привлекая внимание продаца — смешного маленького человечка с усами. Делия, стоящая рядом с отцом, ощутила некоторое напряжение в воздухе, но она не теряла своего спокойствия. Она гордится отцом за его решимость и уверенность в себе, даже если это выглядит несколько необычно для обычного похода в магазин.

Продавец, немного испуганный резким тоном Джина, подходит к нему, берясь за край прилавка.

— Э-э-э, синьор, зачем вам столько бензина? — спрашивает он, глядя на Джина с некоторой тревогой в глазах.

Джин, не терпящий вмешательства в свои дела, грубо отвечает:

— Это не твоё дело, холуй! Просто дай мне, что я заказал!

Его голос звучит непреклонно и решительно, словно он не собирается терпеть никаких возражений или вопросов. Делия стоит рядом, слегка напряжённая от такого неожиданного обращения отца, но она знает, что сейчас не время для споров или объяснений.

Продавец, таская канистры под тяжестью приказа Джина, ощущает, как напряжение и страх давят на него. В своём страхе и натуге он начинает терять контроль над собой, и его движения становятся неуклюжими. С каждым новым подхватыванием канистры он издает несколько громких звуков, и в воздухе появляется неприятный запах.

Делия, стоящая поблизости, не может сдержать смех, глядя на комическую ситуацию. Её губы искривляются в улыбке, когда она видит, как продавец тяжело дышит, пытаясь удовлетворить запросы Джина. Она понимает серьезность ситуации, но не может не насладиться некоторым юмором в этой необычной ситуации. Продавец, с трудом поднимая канистры и замечая смех Делии, начинает кричать:

— Какая невоспитанная девка! Не уважает старших! — вопил он визгливо.

Джин, услышав возмущение продавца, подходит к нему с властным выражением лица.

— Ты язык не распускай, холоп! — сказал он грубо, поднося кулак к его лицу. — Просто прими у нас деньги и дай нам то, за что мы заплатили!

Его голос звучит строго и решительно, не оставляя места для дальнейших возражений. Делия, хотя и испытывает некоторое беспокойство от такого обращения, знает, что сейчас важно не теряться в ситуации и действовать решительно. Опозоренный продавец молча наблюдает, как Джин и Делия покидают магазин. Его лицо выражает смешение из стыда и обиды, когда он осознаёт, что его натуга привела к такому забавному недоразумению. Он чувствует на себе взгляды окружающих, и его щеки пылают от стыда.

Тем временем Делия, все ещё смеясь, следует за отцом, не унимаясь от комической ситуации, произошедшей в магазине. Её смех эхом отражается в пустующих коридорах, вызывая улыбки у прохожих. Она не может сдержать своё веселье, осознавая абсурдность происходящего. Продавец медленно возвращается к своим обязанностям, но его настороженный взгляд следует за удаляющимися клиентами, а он все ещё чувствует смутное ощущение смешения и стыда от неприятного происшествия.

Глава опубликована: 31.05.2024

Джин Йорк — «Лицо со шрамом»!

Таксист, дожидавшийся Джина и Делии, не мог не заметить, как они несли кучу канистр. Он подошёл к ним, не в силах скрыть своё удивление.

— Мой багажник вряд ли выдержит столько, — замечает он, с некоторым беспокойством оглядываясь на свой автомобиль.

Джин, не теряя своей уверенности, отвечает:

— Тогда мы просто погрузим канистры на задние сиденья, в добавок к багажнику.

Его слова звучат решительно, и он указывает на заднюю часть машины, словно это само собой разумеющееся решение. Делия, стоящая рядом, кивает в знак согласия, готовая помочь с погрузкой. Таксист, хотя и чувствует себя немного неловко из-за нестандартной ситуации, соглашается и помогает им погрузить канистры в машину. Закрывая багажник и проверяя, что всё надёжно зафиксировано, он обращается к Джину:

— Куда направляемся, синьор?

Джин, ненавязчиво кивая, отвечает:

— Просто двигайтесь туда, куда мы с вами договорились вначале.

Его тон несёт в себе нотку решимости, подчёркивая, что решение принято окончательно. Таксист, улавливая подтекст, кивает в ответ и включает двигатель, готовый следовать указаниям своих пассажиров. Делия садится на заднее сиденье, готовая продолжить путешествие рядом с отцом.

Машина такси медленно прокладывает путь через темные улицы ночного Рима. Улицы, обычно оживленные и шумные в течение дня, теперь погружены в спокойствие и тишину. Огни фонарей лениво освещают старые здания и узкие переулки, создавая атмосферу загадочности и непредсказуемости.

Джин сидит спокойно в переднем сиденье, глядя вперед через лобовое стекло, его мысли заняты предстоящими событиями. Делия, сидя на заднем сиденье, ощущает волнение, но в то же время наслаждается атмосферой ночного города, его таинственностью и красотой. Таксист молча управляет машиной, сосредоточенный на дороге и направляясь к церкви Санта-Мария-дель-Пополо. Его взгляд многозначительно скользит по зеркалу заднего вида, но он не задаёт лишних вопросов. Он просто следует за указаниями, ведущими его к цели.

Когда машина приближается к месту назначения, таксист медленно замедляет ход и останавливает машину у тротуара у церкви Санта-Мария-дель-Пополо. Он нажимает кнопку, чтобы открыть заднюю дверь, и поворачивает голову, чтобы посмотреть на Джина и Делию.

— Мы приехали, — говорит он, указывая на церковь.

Джин и Делия благодарят его и начинают выходить из машины. Таксист, замечая их тяжёлую ношу, решительно выходит из машины и подходит к багажнику, чтобы помочь им.

— Позвольте мне помочь вам, — говорит он, протягивая руки к канистрам.

Джин и Делия благодарно кивают ему, и вместе они начинают вытаскивать канистры из багажника такси. Таксист усиливает свои усилия, чтобы облегчить им дело, и вскоре они стоят на тротуаре, удерживая свою необычную ношу. Перед ними предстоит нелегкая задача, но благодаря взаимопомощи они справляются с ней.

Джин и Делия делают это с решимостью и тщательностью, зная, что эти канистры будут им необходимы для их задания. Таксист, в свою очередь, оказывает всю возможную помощь, помогая им выгрузить канистры и укладывая их в ряд возле машины.

Когда они заканчивают, машина такси освобождается от тяжелого груза, и они стоят на тротуаре, готовые приступить к следующему этапу своего плана. Таксист, уже собравшийся сесть за руль и уехать, ощущает, как на его плечо ложится рука Джина. Он оборачивается, чтобы взглянуть на него, и видит выражение серьезности на лице пассажира.

— Мы ещё нуждаемся в вас, — произносит Джин суровым шёпотом, его голос наполняет тишину вокруг.

Таксист, ощущая серьезность и решимость в словах Джина, чувствует недоумение ожидания, которое лежит в его словах и взгляде. В его глазах читается удивление и легкое недоверие.

— Что вы от меня хотите, синьор? — спрашивает таксист, пытаясь разгадать загадку перед ним.

Его голос звучит немного напряженно, и он чувствует себя несколько неловко в этой неожиданной ситуации. Он готов выполнить свои обязанности как водитель такси, но запросы Джина кажутся ему странными и необъяснимыми. Джин Йорк, не отводя глаз от таксиста, медленно наклоняется вперед, его лицо выражает непоколебимую решимость.

— Мы должны разлить бензин вокруг церкви, — говорит он тихим, но твердым голосом.

Таксист отступает назад, его глаза расширяются от удивления и недовольства.

— Вы что, серьезно? — восклицает он, пытаясь понять смысл этого требования.

Джин удерживает свой взгляд на таксисте, не уступая даже на мгновение.

— Да, это так, — отвечает он твердо. — Мы не имеем права время терять. Нам нужно действовать быстро.

Таксист начинает выражать свое недовольство:

— Это незаконно, синьор. Я не могу в этом участвовать.

— Но вы уже нарушили закон, когда согласились посадить нас к себе, — с мрачной усмешкой ответил Джин. — Так что давайте не будем делить неубитого медведя.

Таксист, чувствуя себя в затруднительном положении, молчит, его лицо выражает смешанные чувства. Он понимает, что Джин настроен серьезно, и соглашается выполнить его странный запрос, хотя и с некоторым недовольством. Делия, наблюдая за обменом слов между Джином и таксистом, чувствует волнение и адреналин, бьющиеся в ее груди. В ее размышлениях всплывает образ Лица со Шрамом — архетипа мужественности и решительности, которым Джин сейчас кажется.

— Папа ну чисто как Лицо со Шрамом! — шепчет она про себя, её глаза сверкают радостью и восхищением.

Для нее это было весьма необычно — видеть своего отца, обычного адвоката из Нью-Йорка, воплощающим силу и решимость, похожего на героя её любимого боевика. Сердце девочки наполняется гордостью за отца, который с уверенностью и храбростью заставляет соблюдать свою волю. В этот момент она чувствует, что ее отец — настоящий герой, способный противостоять всем трудностям и преодолевать все препятствия.

Джин, наблюдая, как таксист начинает разливать бензин, медленно приближается к Делии. Подмигивая ей, он шепчет:

— Ты хотела бы поиграть со спичками?

Делия, у которой от восторга замирает дыхание, смотрит на отца с изумлением.

— Ты серьезно? — спрашивает она, чувствуя, как ее сердце начинает биться быстрее. — Ты же всегда говорил, что это опасно.

Джин улыбается, кладя руку на плечо Делии.

— Иногда нужно нарушать правила, чтобы добиться цели, — говорит он тихо, его голос полон решимости и уверенности. — Так что, что скажешь?

Делия смотрит на отца с восхищением и уверенностью.

— Давай сделаем это, — отвечает она, ее голос наполнен дерзким энтузиазмом.

С энергичными словами Джин протягивает коробок спичек в руки Делии, его уверенный взгляд подчеркивает серьезность ситуации.

— Держи, — говорит он. — Будь осторожна, Делия.

Подмигнув отцу в знак понимания, Делия бережно берет коробок спичек, ее сердце бьется в унисон с адреналином, заставляя ее чувствовать себя живой и полной энергии.

— Сядь в такси и жди меня, — говорит Джин, глядя ей в глаза с решимостью. — Я скоро вернусь.

С этими словами он поворачивается и направляется к церкви, чтобы помочь таксисту разливать бензин. Делия, с коробкой спичек в руках, наблюдает за ним, испытывая смесь волнения и гордости. Под напряжённым напряжением таксист завершает разлив бензина вокруг церкви, выливая последнюю канистру. Словно облегчение, он вздыхает и обращается к Джину:

— Всё готово, синьор.

Джин, освободившись от пустой канистры, решительно выбрасывает её в кусты, его глаза сверкают определённостью и напряжением.

— Делия! — закричал он во всю силу своих лёгких.

Девочка, услышав своё имя, чувствует, как сердце начинает биться быстрее в ожидании следующего шага. Словно освободившись от уз, она с радостным вздохом выходит из такси и сразу бежит к своему отцу. Её лицо светится от волнения и радости, её шаги легки и быстры, словно она несётся навстречу долгожданному событию.

— Папа! — восклицает она, приближаясь к нему.

Её голос звучит полным радости, волнения и преданности. Она с нетерпением ждет следующих инструкций от отца, готовая выполнить их с таким же энтузиазмом и решимостью, как и ранее. Джин, увидев, как Делия приближается, обращается к таксисту с вопросом:

— Вы курите?

Таксист кивает утвердительно:

— Да, синьор.

С улыбкой на лице Джин берет коробок спичек из рук Делии.

— Вы заслужили небольшую паузу после этой работы, — сказал он и услужливо зажёг сигарету таксисту.

Этот жест, хоть и неожиданный, но выражает признание за выполненную работу и создает атмосферу солидарности и уважения. Джин, с пламенем решимости в глазах, приказывает таксисту остаться на месте и не двигаться. Таксист, увидев серьезность взгляда Джина, кивает, соглашаясь с его указанием, и остается в машине, ожидая дальнейших инструкций.

Подняв подол пальто, Джин направляется к церкви. Его шаги уверенны и решительны, он словно на полном серьезе готов встретиться с тем, что скрывается внутри. Подходя к фасаду церкви, он ищет тайный проход, о котором ему довелось узнать. Находя его, он решительно входит внутрь, поглощенный мыслями о том, что может ждать его внутри.

Проникая сквозь узкий проход, Джин ощущал, как напряжение нарастает. Когда он, наконец, достиг зала, сердце его застыло в груди. Перед ним не было образа Иисуса, как он ожидал. Вместо этого, на стене висел лицо Дэмьена Торна, окруженное символами нечистой силы. Крест, который должен был быть символом веры и надежды, был перевёрнут, словно насмешливо иронизируя над всем, во что верил Йорк. Но самое удивительное было впереди. Хор, скрытый в тени, начал петь. Их голоса были наполнены мистической силой, и слова, которые они исполняли, вызывали дрожь:

— Ave Satani! — восхваляли они силу Тьмы.

В это мгновение все проповедники, сидевшие вокруг зала, замерли, словно статуи, и обернулись к Джину. В их глазах читался страх и ожидание. Они знали, что этот момент наступит, и вот он. Джин, сжимая рукоять своего фонаря, мрачно взглянул на них.

— Через губы и сквозь дёсны, берегись, животик, я иду! — продекламировал он цитату из «Близнецов» с Железным Арни.

Его слова из комедии звучали как вызов всему злу, которое скрывалось в тени. Но в его глазах горел огонь решимости — решимости противостоять этой Тьме, как он делал это всю свою жизнь.

Главный причетник, выдаваясь из тени, встретил взглядом Джина Йорка и сразу начал кричать, его голос разносился по залу, словно раскалывая молчание:

— Джин Йорк! Время пришло! Ты должен отдать свою дочь в наши руки! Её душа принадлежит Тьме!

Джин не содрогнулся, его лицо было спокойным, как будто он уже предвидел этот момент. Он поднял свой взгляд и встретился с взглядом причетника, его глаза сверкали решимостью.

— Не дождётесь, — отозвался Джин хладнокровным тоном.

Он не собирался уступать, несмотря на все угрозы и испытания, которые могла предложить ему Тьма. Проповедник замер на месте, словно пораженный этой неожиданной решимостью. Но его лицо вскоре снова исказилось яростью, и он повторил свои требования, еще громче и настойчивее. Джин Йорк остался непоколебимым. Он знал, что его дочь — его последняя связь с миром, светлым и чистым, и он готов бороться за нее до последнего вздоха.

Среди толпы, наполненной проповедниками и последователями Тьмы, Джин Йорк заметил знакомое лицо. Доктор Луис Хастингс, старый знакомый, стоял там, его правая рука была в гипсе. Но не гипс привлек внимание Джина, а выражение лица Хастингса — оно было полно презрения и насмешки. Джин чувствовал, как ярость начинает кипеть в его внутреннем огне. Этот человек, когда-то коллега, теперь смотрел на него, как на ничтожество, как на пешку в своей собственной игре.

Однако Джин не позволил этому злобному взгляду сбить его с толку. Вместо этого, его решимость только укрепилась. Он знал, что в этом сражении его друзья и союзники могли быть где угодно, и он должен остаться сосредоточенным, чтобы победить Тьму. С этими мыслями Джин Йорк остановился посреди зала, его взгляд был пронзительным, словно огонь, готовый пожарить все в своем пути. Он поднял руку, в которой держал флягу с бензином, и его голос прозвучал сурово и неотступно:

— Недолго вам осталось свою польку плясать, — произнес он с гневом. — Я уже залил всё к чёрту бензином, и скоро весь ваш Анти-Свинизм взлетит на воздух!

Эти слова вызвали волну возмущения и гнева среди хора, причетника и доктора Хастингса. Они воскликнули, выражая свои возмущенные проклятия, их лица искрились злобой и ненавистью. Но среди всего этого шума и криков, доктор Хастингс выделился особенно ярко. Он поднял свой гипсованный кулак и крикнул сквозь хор обвиняющих глаз:

— Предатель! — кричал доктор хрипло.

Это слово прозвучало как гром, раздавшись по всему залу, но Джин Йорк, стоя на своем месте в середине зала, встретил вызовный взгляд доктора Хастингса. Его лицо выражало мрачную решимость, и голос был наполнен глубоким презрением, когда он отвечал на обвинения:

— Предатель? Это вы предатели, те, кто предал веру и истину, и кто славит Антихриста вместо Господа Бога нашего! — начал он торжественным тоном. — Вы исказили священные учения в своих желаниях власти и контроля. Но я не позволю этому злу уничтожить все, во что верю!

Его голос был твердым и неуклонным, и в его глазах горел огонь решимости и веры. Он был готов сражаться до конца, чтобы защитить свет и добро от этой тьмы, что пыталась поглотить мир. Слова Джина Йорка рассекли молчание зала, наполнив его силой и решимостью. Он стоял там, один против всех, но его дух был несокрушим, и его вера была непоколебима. Он был готов к схватке, что грянет с этими злодеями, и ничто не заставит его отступить.

С этими словами Джин Йорк размахнулся и метнул свой фонарик на перевёрнутый крест, и последний с треском упал на пол, словно подчиняясь силе его решимости. Раздался звук металла, столкнувшегося с каменным полом, и тишина на мгновение овладела залом. Затем, не ожидая ответной атаки, Джин медленно повернулся и направился к выходу из церкви. Его шаги были твердыми и решительными, а его взгляд горел огнем непоколебимой уверенности.

Позади него раздались возмущенные крики и шум. Проповедники и последователи Тьмы восклицали, выражая свои проклятия и гнев. Но Джин не обращал на них внимания. Его ушам достаточно было звуков его собственных шагов, напоминая ему о его решимости и неуклонности в борьбе за свет и добро. Он вышел из церкви, и его взгляд упал на фигуру стоящего у машины таксиста. Тот, увидев Джина, шагнул вперед, его глаза были полны ожидания.

— Все ли закончено? — спросил он, его голос звучал серьезно, но полным поддержки.

Джин остановился перед ним, его лицо выражало усталость после схватки, но и решимость продолжать борьбу.

— Брось свой окурок на землю и пойдем, — сказал он твердо, его голос был спокойным, но неуклонным.

Таксист, понимая серьезность ситуации, молча бросил окурок на землю и последовал за Джином к своей машине. Они сели в машину, и вдруг в салоне зазвучала радостная музыка встречающего их мира.

В машине Джин обернуляс и увидел Делию, сидящую на заднем сиденье. Её лицо светилось улыбкой, и радость блеснула в ее глазах, когда она увидела своего отца. Без лишних слов она бросилась в объятия Джина, обнимая его крепко. Ее сердце билось сильно, и слезы радости текли по ее щекам.

— Папа, я так рада, что ты вернулся живым и здоровым! — воскликнула она, ее голос звучал полным чувств и эмоций.

Джин обнял ее еще крепче, чувствуя тепло ее объятий и слыша звук ее сердца, бьющегося рядом с его.

— Я тоже рад видеть тебя, дочь, — сказал он мягко, его голос был полон любви и облегчения. — Мы справились с этим вместе.

Их объятие продолжалось, наполняя салон машины теплом и светом. В этот момент они были вместе, сильные и непоколебимые, готовые к чему угодно, что принесет им будущее. В это время Таксист нажал на стартер, и мотор машины рычал, призывая к движению. Мягкий жужжание двигателя наполнило салон, а машина плавно тронулась, ведя своих пассажиров по дороге. Джин Йорк смотрел вперед с улыбкой на лице, чувствуя облегчение после напряженных событий в церкви.

Внезапно его взгляд упал на зеркало заднего вида, и он заметил, как огонь вспыхнул на земле рядом с церковью. Сердце его замерло на мгновение, но затем на его губах появилась улыбка. Таксист не замедлил включиться в разворот, чтобы они могли лучше увидеть происходящее.

Огонь, начавшийся с окурка, разгорался все ярче и ярче, а затем пламя обхватило бензин, который был рассыпан вокруг церкви. Джин смотрел, как огонь превращал тьму в яркий свет, сжигая зловредные силы, что скрывались внутри.

В его сердце звучало чувство тепла и радости. Он видел в этом не просто случайный пожар, а восторжествование семейных узов, связывающих их вместе. Ничто не могло нарушить их связь, и теперь, когда они шли вперед, они делали это еще более сильными и решительными. Джин взглянул на свою дочь, сидевшую рядом с ним в машине, и не мог не улыбнуться.

— Ну что, Делия, показали мы кузькину мать, да? — сказал он весело, его голос звучал полным довольства и юмора.

Делия улыбнулась в ответ, ее глаза сияли радостью.

— Да, папа, — ответила она с уверенностью, — так им и надо, этим нехорошим дядям!

Их смех наполнил салон машины, и они продолжили движение вперед, покидая за собой церковь и все события, что произошли там. Вскоре таксист остановил машину перед дешевой гостиницей, выделенной консульством США для Джина и его дочери. Дверь машины распахнулась, и Джин с Делией вышли на тротуар. Они огляделись вокруг — перед ними было скромное здание, которое теперь стало их временным пристанищем в Риме.

Таксист помог им выгрузить багаж из багажника, а затем с улыбкой пожелал им хорошего времени в Риме. Джин и Делия благодарно пожали ему руку, выражая свою признательность за помощь, после чего вошли в гостиницу. Регистратор встретил их с улыбкой, и вскоре им были выданы ключи от номера. Джин и Делия поднялись по лестнице, ощущая усталость после долгого дня, но также и чувствуя облегчение от мысли о том, что они теперь в безопасности и смогут провести ночь в уюте и покое.

Пока они шли по коридору к своему номеру, Джин обнял свою дочь, чувствуя гордость и любовь к ней. Они были вместе, и это было главное. Спустя некоторое время они вернутся домой, в Нью-Йорк, но сейчас им предстояло провести спокойную ночь в Риме, перед тем как начать новую главу своей жизни. Делия, глядя на своего отца, улыбнулась с радостью и восхищением.

— Папа, ты сегодня был как Ёжик Соник — такой же храбрый и решительный! — сказала она с ярким блеском в глазах.

Джин улыбнулся в ответ на ее слова, чувствуя гордость и радость от того, что его дочь видела в нем героя.

— Спасибо, Делия, — ответил он, его голос звучал тепло и искренне. — Но без твоей поддержки и уверенности я бы не смог справиться.

Они продолжили идти по коридору, чувствуя себя связанными семейными узами, крепкими и неуязвимыми. Смех Делии наполнил воздух, и Джин почувствовал, как сердце наполняется радостью. В этот момент он знал, что независимо от того, что будет происходить впереди, они смогут преодолеть любые трудности вместе, как настоящая семья.

Глава опубликована: 31.05.2024

Делия возвращается, и Джером смущается...

После того как Джин и Делия проверили свой номер и убедились, что все в порядке, наступило время отдыха. Они разложили свои вещи и устроились на кровати, ощущая приятное облегчение после напряженного дня.

Делия уютно укуталась в одеяло, чувствуя, как усталость постепенно уходит из ее тела. Она закрыла глаза и представила себе спокойные сны, полные приключений и радости. Джин, сидя на краю кровати, смотрел на свою дочь с теплотой в сердце. Он молча обнял ее и поцеловал в лоб, желая ей спокойной ночи и сладких снов.

Постепенно их дыхание стало ровным и медленным, и скоро они погрузились в глубокий сон, обнявшись друг с другом. В этой тихой гостиничной комнате, под крышей Рима, они нашли уют и покой, зная, что неважно, что произойдет дальше, они всегда будут вместе, готовые поддержать друг друга в любой ситуации.

Утро началось спокойно, и комната наполнилась мягким светом утренних лучей. Делия медленно проснулась от легкого шепота природы за окном, улыбаясь во сне. Её лицо освещалось тёплым светом, словно предвкушая новый день. Внезапно звонок телефона пронзил тишину, нарушив утреннюю спокойствие. Джин, взяв трубку, слушал внимательно голос, доносящийся из другого конца провода.

— Доброе утро, мистер Йорк, — приветствовал его консул. — У меня для вас хорошие новости. Всё готово для вашего возвращения домой. Мы организовали ваш вылет обратно в Нью-Йорк. Вас ожидает автобус, который доставит вас в аэропорт.

— Отлично, спасибо, сэр, — ответил Джин, чувствуя облегчение и благодарность. — Мы будем готовы к отъезду.

Спустя мгновение он повесил трубку и обернулся к Делии, которая уже сидела на краю кровати, с любопытством глядя на него.

— Мы отправляемся домой, Делия, — сказал он с улыбкой, его голос звучал полным радости и надежды.

Сердца Джина и Делии наполнились смешанными чувствами — радость от возвращения домой и грусть от прощания с Римом. Но они знали, что их ждут новые приключения и возможности в их родном городе. Они быстро собрали свои вещи и отправились на путь к новым приключениям, готовые к тому, что их ждет дальше. Делия взяла Джина за руку, и они вышли из гостиницы. На улице их уже ждал автобус, который должен был доставить их в аэропорт.

Они подошли к нему, и двери открылись, приглашая их внутрь. Они вошли в салон, и Джин помог Делии занять место у окна. Затем он сел рядом с ней, прижавшись к ее боку. Автобус медленно тронулся с места, двигаясь по улицам Рима. Джин и Делия смотрели в окно, наблюдая за городскими видами, которые мелькали перед их глазами. Внутри салона царила атмосфера ожидания и возбуждения перед предстоящим путешествием.

— Вот такие у нас каникулы, Делия, — сказал Джин, сидя рядом со своей дочерью. — Мы хотели просто посмотреть Рим, а тут такое...

Делия кивнула, соглашаясь с отцом.

— Да, папа, — ответила она, в ее голосе звучала смешанная нотка удивления и удовлетворения. — Но, знаешь, мне кажется, что это было важное приключение для нас. Мы справились с этим вместе.

Джин улыбнулся, глядя на свою дочь с гордостью.

— Да, Делия, — сказал он, его голос был наполнен теплом и любовью. — Мы справились с этим вместе. И это лишь подтверждает, насколько сильны и непоколебимы наши семейные узы.

С этими словами они прижались друг к другу, готовясь к следующему этапу своего путешествия. Автобус продолжал свой путь через улицы Рима, мчась к аэропорту. Джин и Делия молча сидели рядом, смотря в окно, где мелькали здания, парки и прохожие, все, что оставалось позади.

Постепенно, городские пейзажи уступали место аэропортовой инфраструктуре. Большие буквы на зданиях, указатели, авиационные терминалы — всё это говорило о том, что они приближаются к их конечному пункту. Автобус замедлил ход, подъехав к терминалу. Делия взяла Джина за руку, выражая свою поддержку и уверенность. Они вышли из автобуса, оглядываясь вокруг, впитывая атмосферу аэропорта — места, где начинаются новые приключения и где встречаются разные люди со всего мира.

Подойдя к входу в аэропорт, они прошли через ворота безопасности и направились к регистрации на рейс. Джин взял билеты из своего кармана и передал их сотруднику аэропорта, который любезно проводил процедуру регистрации. Затем они двинулись к зоне ожидания, где сели на удобные стулья, готовые ожидать свой рейс. Вокруг было много людей — туристы, бизнесмены, семьи с детьми. Делия и Джин сели на удобные стулья в зоне ожидания, глядя на табло с информацией о рейсах. Вокруг царила атмосфера напряжения и ожидания, но они были полны спокойствия, наслаждаясь моментом вместе.

— Помнишь, папа, как нам было хорошо на том пляже? — спросила Делия, улыбаясь своим воспоминаниям.

Джин откинулся на спинку стула, улыбаясь в ответ.

— Конечно, помню. Это был прекрасный день. Мы просто наслаждались морем и солнцем, забыв о всех заботах.

Они вспоминали моменты, проведенные на берегу моря — шум волн, играющий ветер, их смех и радость от пребывания вместе. Даже если это был всего лишь один день, он оставил в них яркие воспоминания, которые они будут хранить в сердцах навсегда.

— Ты знаешь, Делия, эти моменты важны. Они напоминают нам, что важно не место, а компания, — сказал Джин, глядя на свою дочь с любовью и гордостью.

Делия кивнула, соглашаясь с ним.

— Да, папа. Лучшие моменты — это те, что мы проводим вместе.

В этот момент они были только Делия и Джин — отец и дочь, готовые к новым приключениям и встречам, которые ждали их впереди. Когда настало время для посадки, они встали со своих мест и направились к посадочному терминалу. Они пройдя через двери посадки, оказались на воздушной лестнице, ведущей к самолету. Сердца их бились в унисон с шумом двигателей, напоминая им о предстоящем путешествии и новых приключениях.

Но внезапно внизу, у входа на посадочную лестницу, они увидели фигуру в форме, мерцающую на фоне огней аэропорта. Это был консул США в Риме, который приехал проводить их до последнего момента. Джин и Делия остановились, удивленные этим неожиданным поворотом событий. Консул подошел к ним с улыбкой и приветственным жестом.

— Рад видеть вас, мистер Йорк, — сказал он с теплотой в голосе. — Я хотел лично проводить вас до самолета. Пожалуйста, дайте мне шанс попрощаться и пожелать вам безопасного полета.

Джин и Делия были тронуты этим вниманием и заботой. Когда консул подошел к ним, Джин тепло пожал ему руку.

— Спасибо за то, что приехали нас проводить, — сказал он с признательностью в голосе.

— Это моя обязанность, — ответил консул с улыбкой.

Делия кивнула в знак согласия, а Джин задумчиво посмотрел на консула.

— Кстати, я хотел спросить, — начал он, — вы знаете, все наши документы сгорели в том отеле... Могут ли они быть восстановлены или нам придется начинать с чистого листа?

Консул взглянул на Джина с сочувствием.

— Я понимаю ваше беспокойство, — сказал он, — но не волнуйтесь, мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам восстановить ваши документы. Обратитесь в ближайшее консульство США по прибытии, и мы окажем вам всю необходимую помощь.

Джин облегченно вздохнул.

— Спасибо, это очень обнадеживает, — сказал он. — Мы будем следовать вашему совету.

С улыбкой и благодарностью, Джин и Делия прощались с консулом, ощущая себя более уверенно и поддержанными перед предстоящим перелетом. Вместе они направились к самолету, где стюардессы встретили их с улыбкой и направили их к нужным местам. Джин помог Делии устроиться у окна, затем сам сел рядом с ней. Когда они удобно расположились в креслах, ощутив приятное облегчение и комфорт, Джин и Делия обменялись взглядами.

— Вот и всё, — сказал Джин, обнимая свою дочь. — Мы летим домой.

Делия улыбнулась в ответ.

— Да, папа, — согласилась она. — Дом — лучшее место на свете.

Сердца их наполнились чувством облегчения и радости, когда они готовились к взлету. Самолет начал двигаться по взлетной полосе, и вскоре они ощутили, как воздушное судно поднимается в воздух. Джин и Делия смотрели в окно, видя, как Рим остается позади, а перед ними открывается новый горизонт — их дом, Нью-Йорк. Чувство дома и тепла наполнило их сердца, ведь там ждали любовь семьи, уют и покой. Вместе они были готовы начать новую главу своей жизни, вернувшись туда, где принадлежали, и где их ждали долгожданные объятия родины.

Во время полёта, Джин и Делия наслаждались моментом спокойствия и умиротворения. Самолет летел сквозь облачные покровы, окутываясь белыми клубами пушистых облаков, словно огромные ватные шары, плывущие в бесконечном небесном океане. Делия, сидя у окна, восторженно смотрела в иллюминатор, наблюдая за миром, разворачивающимся за стеклом.

— Посмотри, папа, — воскликнула она, — эти облака похожи на героев мультиков! Вон то даже напоминает Ёжика Соника!

Джин улыбнулся, обращая взгляд к дочери.

— Ты права, — согласился он. — Как же потрясающе, что мы можем находить веселые формы в облаках, как в книге сказок.

Они смотрели на причудливые облака, фантазируя и создавая сказочные истории о том, что происходит за границами оконного стекла. В эти моменты полёта время казалось остановившимся, а мир снаружи и внутри самолета сливался в единое целое, наполняя их души чудесным ощущением свободы и вдохновения.

По мере приближения к аэропорту Нью-Йорка, самолет начал плавно снижаться. Делия, сидя у окна, ощутила, как сердце ее начало биться чаще, а в животе будто бы заиграли бабочки. С каждой секундой снижения адреналин в ее крови усиливался, наполняя ее ожиданием и возбуждением. Звук двигателей стал заметно громче, и самолет начал медленно набирать вертикальную скорость, подготавливаясь к посадке.

Делия смотрела в иллюминатор, видя, как земля все ближе и ближе приближается. С каждой секундой ее волнение росло, но вместе с ним росло и чувство ожидания — ожидания встречи с родным городом, семьей и друзьями. Самолет медленно снижался, и Делия чувствовала, как волнение переполняет ее до предела. Но в тот момент, когда колеса приземлялись на взлетно-посадочной полосе, волнение уступило место чувству облегчения и радости.

Когда самолет наконец приземлился и замедлил скорость, Джин и Делия начали медленно подниматься со своих мест. Их сиденья находились в самой глубине салона, поэтому им пришлось пройти через несколько рядов пассажиров, чтобы добраться до выхода. Они осторожно протискивались между креслами, извиняясь перед соседями за неудобства, пока не добрались до прохода. Мимо них проходили другие пассажиры, тоже направляясь к выходам.

Взгляды Джина и Делии были направлены вперед, к месту, где встречались пассажиры с встречающими. Сердца их бились в унисон с шагами, каждый момент приближал их к долгожданной встрече с родными и близкими. Несмотря на то, что путь к выходу был немного длиннее, каждый шаг приближал их к дому, к семье, к чувству принадлежности. И они шли вперед с уверенностью и радостью в сердцах, готовые начать новую главу своей жизни в родном городе, Нью-Йорке.

После пройденного пути через салон самолета, Джин и Делия наконец вышли из своих мест и направились к выходу. Шаг за шагом, они двигались вперед по проходу, ощущая приятное чувство облегчения от того, что они наконец прибыли. Когда они приблизились к двери самолета, воздух аэропорта наполнился звуками встречи и радости. Делия улыбалась, чувствуя, как сердце ее наполняется радостью от возвращения домой. Джин тоже улыбался, чувствуя облегчение от того, что они успешно завершили свое путешествие.

Наконец, они ступили на посадочную лестницу и вышли из самолета. Перед ними открылся вид на аэропорт Нью-Йорка, а вдали виднелись здания и небоскребы, создавая неповторимый силуэт города. Дыхание свежего воздуха и запах родного города наполнили их легкие, а чувство дома охватило их сердца.

С широкой улыбкой на лицах, они взяли друг друга за руки и направились к зоне выхода, готовые встретиться с родными и близкими, которые ждали их в аэропорту. Новая глава их жизни начиналась прямо сейчас, в этот момент возвращения домой. Пройдя через выход из самолета, Джин и Делия направились к контрольным пунктам аэропорта. Они следовали за указателями, направлявшими их к паспортному контролю и получению багажа.

Спокойно стоя в очереди, они обменялись взглядами, испытывая легкое напряжение перед контрольными процедурами. Но с каждой минутой они становились все более расслабленными, осознавая, что скоро они будут встречены своими близкими. Процедуры в аэропорту прошли достаточно быстро, но когда Джин и Делия подошли к паспортному контролю, Джин осознал, что у него не было паспорта. Его сердце забилось быстрее, а в уме мелькнули неприятные мысли о том, что он мог забыть паспорт в отеле в Риме, который позднее сгорел.

Подойдя к пункту контроля, они встретили строгого пограничного офицера, который выглядел как человек, который не любит компромиссов. Джин вынул свои документы, но когда он поднял руку, чтобы передать паспорт, его пальцы нащупали только пустоту. Он почувствовал, как краска побежала на его лицо, и его голос замер.

— Проблема, мистер? — спросил пограничник, смотря на Джина с недоумением.

Джин быстро прошелся по карманам, надеясь, что паспорт все же где-то находится, но не нашел его. Его лицо стало бледным от паники, но внезапно в его голове засверкала мысль.

— Извините, я... Я, кажется, потерял свой паспорт, — произнес он, стараясь сохранить спокойствие. — Вот моя личная карта и другие документы. Я... У меня случилось несчастье в Риме, и я потерял мой паспорт.

Пограничник посмотрел на него с недоверием, но затем пристально посмотрел на документы, которые Джин передал ему. После тщательного изучения он кивнул.

— Хорошо, пройдите, — сказал он, открывая проход. — После того, как вы вернетесь домой, обратитесь в консульство для получения нового паспорта.

Джин чувствовал облегчение, когда они прошли через контроль. Он поблагодарил судьбу за то, что пограничник был понимающим и взял Делию за руку. После прохождения паспортного контроля и других формальностей в аэропорту они наконец покинули его стены. Шагая по коридорам, наполненным звуками и атмосферой прибывающих и улетающих, они чувствовали себя как будто возвращающимися к жизни.

С каждым шагом они приближались к выходу, к месту, где их ждали друзья и родные. Внутри Джина и Делии теплилось чувство благодарности за то, что они благополучно вернулись домой после всех испытаний и приключений. Когда они, наконец, вышли наружу, их встретил поток городской жизни — шум машин, свет фар, ароматы улиц и люди, спешащие куда-то. Для Джина и Делии этот город стал символом возвращения к нормальной жизни, к рутине и обыденности, которую они так сильно пропускали.

Взявшись за руки, они взяли такси, чтобы добраться до своего дома в Нью-Йорке. Сели они на заднее сиденье, откуда открывался вид на оживленные улицы города. Таксист включил счетчик, и машина плавно тронулась с места, вновь вписывая их в ритм мегаполиса.

Спокойная и уютная атмосфера салона машины создавала приятное ощущение после долгого путешествия. За окном мелькали уличные огни, создавая красивый световой калейдоскоп, а мягкое жужжание двигателя такси успокаивало. Пока машина мчалась по улицам, Делия с улыбкой смотрела в окно, наблюдая за проходящими мимо зданиями и пейзажами, которые она так хорошо знала.

— Знаешь, папа, — сказала она, — экзотика Берлина и Рима, конечно, неплохи, но нет ничего лучше родной Америки!

Джин кивнул, соглашаясь с ней.

— Ты права, Делия, — ответил он. — Нет места на земле, как наш Нью-Йорк. Это дом, где мы живём.

Их разговор был прерван свистом проходящего мимо ветра и гулом улиц, но в их сердцах звучали слова Делии, напоминая им о том, что дом — это не только место, а чувство, которое они испытывали, возвращаясь к своему уголку в Нью-Йорке. Джин взял глубокий вдох, когда они вошли в дом.

— Делия, давай-ка распакуем твои вещи, — сказал он, указывая на чемодан, который она держала в руках.

Делия кивнула и с улыбкой взяла чемодан, направляясь в свою комнату. Она прошла по знакомым коридорам, приподняв голову, чтобы посмотреть на картины и фотографии, которые висели на стенах. Каждая деталь напоминала ей о ее доме и о чувстве принадлежности.

Подойдя к своей комнате, Делия открыла дверь и вошла внутрь. Подойдя к своей кровати, она ставит чемодан на пол и начинает аккуратно распаковывать свои вещи. В ее глазах была искра волнения, ведь каждая вещь была связана с приятными воспоминаниями из поездки. Она начала с одежды, разложив ее по шкафу и ящикам. Потом она взяла свои книги и игрушки и аккуратно разместила их на полках и столе.

Каждая вещь находила свое место, как будто она восстанавливала свой мир после временного отсутствия. Джин, стоя у двери, наблюдал за дочерью с гордостью и умиротворением. В его сердце было тепло от мысли, что они снова дома, в своем уютном уголке в Нью-Йорке. Поддерживая ее, он произнес:

— Хорошо сделано, Делия. Ты делаешь меня гордым.

Делия улыбнулась и кивнула, благодарная за поддержку. С каждой расставленной вещью она чувствовала себя все больше как дома. В ее сердце был покой и удовлетворение, и она знала, что снова готова принять вызовы будущего в своем родном городе. Джин Йорк, стоя в дверях комнаты Делии, внимательно наблюдал за тем, как его дочь распаковывала свой чемодан. Однако его мысли были заняты другой, более срочной проблемой. В римском отеле, где они останавливались, произошёл небольшой пожар, и все его документы, включая паспорт, сгорели.

Понимая, что это нужно решить как можно скорее, Джин мягко прервал Делию:

— Милая, я сейчас должен позвонить в консульство. Пожалуйста, продолжай распаковывать, я скоро вернусь.

Делия кивнула, понимая серьёзность ситуации, и вернулась к своим вещам. Джин же направился в гостиную, где на столике лежал его мобильный телефон. Он набрал номер консульства США в Нью-Йорке и, дождавшись ответа, начал объяснять свою ситуацию.

— Здравствуйте, меня зовут Джин Йорк. У меня возникла чрезвычайная ситуация. Во время поездки в Рим мои документы, включая паспорт, сгорели в отеле из-за пожара, — сказал он, стараясь сохранить спокойствие в голосе.

На другом конце линии сотрудник консульства внимательно слушал и задавал уточняющие вопросы. Джин объяснил все обстоятельства, включая дату и место происшествия, а также информацию о временных документах, выданных итальянскими властями.

— Понимаю, мистер Йорк. Для восстановления вашего паспорта нам потребуется несколько шагов, — ответил сотрудник консульства. — Во-первых, вам нужно будет заполнить заявление на замену паспорта. Во-вторых, мы должны получить подтверждение от итальянских властей о произошедшем инциденте. Также вам понадобятся две фотографии паспортного размера и документ, удостоверяющий вашу личность, например, водительские права.

Джин быстро записывал все необходимые шаги и инструкции.

— Спасибо большое за вашу помощь. Я постараюсь собрать все необходимые документы как можно скорее.

Закончив разговор, Джин почувствовал облегчение от того, что проблема начала решаться. Он вернулся в комнату Делии, где его ждала дочь с новой находкой из чемодана.

— Папа, смотри, это та самая ракушка, которую мне подарил Джордан! — радостно воскликнула Делия, когда Джин заглянул в её комнату.

— Она красивая, милая, — улыбнулся Джин, присаживаясь рядом с дочерью. — Каждая вещь, которую ты привезла из Рима, хранит свои особенные воспоминания. Это путешествие останется с тобой навсегда.

Делия кивнула и снова посмотрела на ракушку, зная, что она всегда будет напоминать ей о том добром юноше и о волшебных днях на римском побережье. Джин улыбнулся, обнял дочь и сказал:

— Я уже начал решать вопрос с моими документами. Всё будет хорошо, не переживай.

В это время в гостиной зазвонил телефон. Джин, всё ещё держа в голове план действий по восстановлению паспорта, направился к телефону. Делия, сидя на полу среди своих вещей, с интересом посмотрела на отца.

— Алло, — сказал Джин, поднеся телефон к уху.

— Здравствуйте, мистер Йорк, это миссис Норрис, учительница Делии, — прозвучал доброжелательный голос на другом конце линии.

— Здравствуйте, миссис Норрис, — ответил Джин, слегка удивившись звонку. — Как вы? Чем можем помочь?

— Я просто хотела узнать, как прошла ваша поездка в Рим и как себя чувствует Делия. Мы все очень скучали по ней в школе, и я надеялась, что она сможет поделиться своими впечатлениями с классом, когда вернётся.

Джин улыбнулся, глядя на Делию, которая с любопытством прислушивалась к разговору.

— Поездка прошла замечательно. Делия привезла много интересных историй и сувениров. Она будет рада вернуться в школу и рассказать обо всём своим друзьям и вам.

— Это прекрасно, — с теплотой в голосе сказала миссис Норрис. — Также я хотела напомнить, что на следующей неделе у нас будет небольшая школьная выставка, где дети смогут показать свои работы и рассказать о своих приключениях. Было бы замечательно, если бы Делия смогла участвовать.

— Конечно, миссис Норрис. Мы обязательно подготовим всё необходимое, — заверил Джин. — Делия с радостью примет участие.

— Прекрасно. Спасибо, мистер Йорк. Передайте Делии, что мы с нетерпением ждём её в школе. До свидания.

— До свидания, миссис Норрис, — ответил Джин и повесил трубку. Он вернулся к Делии и сел рядом с ней.

— Кто звонил, папа? — с любопытством спросила Делия.

— Это была миссис Норрис, твоя учительница, — ответил Джин, обняв дочь. — Она сказала, что все в школе очень скучали по тебе и ждут, когда ты вернёшься. А ещё она пригласила тебя участвовать в школьной выставке на следующей неделе. Ты сможешь рассказать всем о нашей поездке и показать свои сувениры.

Глаза Делии загорелись от радости.

— Ой, как здорово! Я хочу показать всем свою ракушку и рассказать о Джордане, и о том, как мы с тобой играли в Ёжика Соника!

Джин улыбнулся, видя, как счастлива его дочь.

— Это отличная идея, милая. Мы подготовим всё, и ты сможешь поделиться своими впечатлениями с друзьями. А теперь давай продолжим распаковывать чемодан и разберёмся с документами.

Делия кивнула и с энтузиазмом принялась за работу, зная, что впереди её ждёт ещё одно захватывающее приключение — школьная выставка, на которой она сможет показать всё, что привезла из Рима.

Когда Джин и Делия продолжали распаковывать чемодан и обсуждать предстоящую школьную выставку, в их квартире раздался звонок в дверь. Джин удивлённо посмотрел на Делию, которая сидела на полу среди своих вещей, и поднялся, чтобы открыть дверь.

— Кто бы это мог быть? — пробормотал он, направляясь к входной двери.

Делия, заинтересованная неожиданным визитом, встала и последовала за отцом. Джин открыл дверь и увидел перед собой мальчика, который стоял на пороге, слегка переминаясь с ноги на ногу. Это был Джером, одноклассник Делии. Он был немного выше её, с короткими тёмными волосами и смущённым выражением лица.

— Привет, — сказал Джин, улыбаясь. — Чем могу помочь?

Джером покраснел и взглянул на Делии, которая выглядывала из-за спины отца. В его глазах мелькнуло смущение, и он не знал, куда деть руки.

— Э-э, добрый день, мистер Йорк... Привет, Делия, — пробормотал он, опуская взгляд.

— Привет, Джером, — ответила Делия, слегка удивлённая его визитом.

Джин, понимая, что мальчику явно неловко, решил уточнить:

— Что тебя привело к нам, Джером? Хотел что-то сказать Делии?

Джером снова взглянул на Делию, потом на Джина, и вдруг, не говоря ни слова, резко развернулся и побежал вниз по лестнице, оставив Джина и Делию в полном недоумении. Джин смотрел ему вслед, а Делия, всё ещё удивлённая, вышла вперёд, пытаясь понять, что произошло.

— Что это было? — спросила Делия, всё ещё глядя в сторону, куда убежал Джером.

Джин покачал головой и закрыл дверь.

— Понятия не имею, милая. Может, он просто хотел тебя увидеть, но застеснялся. В любом случае, давай вернёмся к нашим делам.

Делия кивнула, но в её голове ещё долгое время крутились мысли о странном поведении Джерома. Она вернулась к своему чемодану и продолжила разбирать вещи, а Джин направился к ванной комнате, чтобы подготовить воду для Делии.

— Делия, тебе пора принять ванную после долгого путешествия. Вода уже готова, — позвал он её.

— Спасибо, папа, — откликнулась Делия, поднимаясь с пола. Она направилась к ванной комнате, стараясь выбросить из головы мысли о Джероме.

Джин помог Делии подготовиться к ванной, налив в воду немного её любимой пены, и его дочка долго плескалась в тёплой воде. Когда она наконец закончила купаться, Джин помог ей вытереться и переодеться в уютную пижаму. Они вместе вернулись в её комнату, где Делия продолжила разбирать оставшиеся вещи, а Джин сидел рядом, помогая ей и рассказывая о том, как они проведут предстоящую неделю, готовясь к школьной выставке.

Вечер подходил к концу, и комната Делии снова наполнилась уютом и теплом родного дома. Делия легла в свою кровать, а Джин, пожелав ей спокойной ночи, вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Он знал, что впереди их ждёт ещё много новых и интересных событий, и был рад, что они снова дома, вместе.

Когда вечер постепенно перешел в ночь, Делия уютно устроилась в своей кровати. Тёплое одеяло окутывало её, а мягкие игрушки, включая нового плюшевого льва из Рима, были разложены рядом. Она улыбалась, вспоминая волшебные моменты путешествия и предвкушая школьную выставку. Медленно закрывая глаза, она начала засыпать, чувствуя себя защищённой и счастливой.

В это же время в другой части города, Джером сидел на своей кровати, погружённый в мрачные мысли. Его комната была тихой, но в голове мальчика бурлили эмоции. Он вспоминал, как стоял на пороге квартиры Делии, как смущение и страх оказались сильнее желания поговорить с ней. Слёзы текли по его щекам, когда он понимал, что из-за своей застенчивости упустил шанс подружиться с ней.

— Почему я так глупо поступил? — шептал он сам себе, чувствуя досаду и разочарование. — Она, наверное, теперь думает, что я странный и не хочет дружить со мной...

Джером давно испытывал симпатию к Делии. Ему нравилось, как она улыбалась, как была добра ко всем и как увлечённо рассказывала о своих приключениях. Он хотел стать её другом, но всякий раз, когда находился рядом с ней, его охватывало смущение. Сегодняшний случай у двери её квартиры стал особенно болезненным для него.

Плача, Джером лег на подушку и обнял своего старого плюшевого медведя, который всегда утешал его в трудные моменты. Он хотел, чтобы Делия узнала, что он не такой странный, как могло показаться. Но страх перед возможным отказом и непониманием парализовал его.

— Может, завтра всё будет по-другому, — с надеждой прошептал Джером, утирая слёзы. Он решил, что постарается собрать всю свою смелость и всё-таки поговорить с Делией в школе, рассказать ей, как ему хочется быть её другом.

Эти мысли немного успокоили Джерома. Он закрыл глаза и представил, как они с Делией смеются и играют вместе на школьной площадке. Постепенно его дыхание стало ровнее, и он погрузился в сон, надеясь на лучшее завтра.

В это время Делия уже погрузилась в мир снов, и её мысли переплелись с приятными воспоминаниями о путешествии в Рим. Под одеялом, в тёмной и тихой комнате, она улыбалась, вспоминая о том, как её папа, Джин Йорк, проявил себя во время отпуска. В её воображении он воплощал в себе черты храбрости и отваги, подобные Ёжику Сонику а также Лицу со Шрамом.

Вспоминая свои впечатления, Делия представляла, как её папа быстро реагировал на непредвиденные ситуации, как Ёжик Соник, моментально находя решения и защищая их от неприятностей. Она вспоминала, как он спокойно и уверенно решал проблемы, будучи сильным и отважным, как этот забавный герой из видеоигр.

Но в то же время, Делия также видела в своём отце что-то от Лица со шрамом — загадочного и таинственного персонажа, который неуклонно шёл к своей цели, даже если на пути возникали препятствия. Её папа, подобно Лицу со шрамом, проявлял стойкость и решимость в преодолении трудностей, несмотря ни на что.

Эти мысли наполняли Делию уютом и гордостью. Она мирно спала, чувствуя себя защищённой и любимой, зная о том, что её отец способен быть как Ёжик Соник и Лицо со шрамом одновременно. Под мягким светом луны она видела сны, где представляла себе своего папу в роли смелого и неустрашимого героя, всегда рядом, защищающего и поддерживающего её.

Глава опубликована: 31.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх