↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танатос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Динь-Динь встречает Питера Пэна и покидает свою долину ради него. Навсегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Динь-Динь любит чинить всё на свете.

Приделать ручку к кастрюльке, склеить разбитую чашку, подлатать одёжки, прикрутить колесо к тележке, а то и разобраться с прохудившейся крышей — это всё к Динь. Не осталось в Долине фей ни одной вещи, которую не могла бы починить эта прыткая мастерица. Сколько раз благодарили её феи и эльфы за помощь — не счесть.

Своим даром Динь научилась гордиться. Да, ей не под силу управлять водой, заставить бутон распуститься, лучом света сквозь облако нарисовать в небе дивную радугу, обучить несмышлёных птенцов полёту. Зато Динь умеет изобретать всякое-разное, находить потеряшки и, конечно же, восстанавливать сломанное. Выбросить? Ни за что. Каждая сломанная вещь заслуживает быть починенной.

Динь-Динь очень грустно, когда чинить больше нечего. Другим в таких случаях — только радость, а у Динь так и чешутся незанятые делом руки. Как только сходят с этих нежных ручек мозоли — она не чувствует себя полезной. Поэтому Динь снова и снова летает по окрестностям в поисках разрушений, ждущих починки.

Однажды, на самой границе Долины, Динь-Динь привлекает необычный звук: кто-то играет на тростниковой дудочке. Да так ладно играет — заслушаешься! Птицы и те бросили свои привычные трели, принявшись подпевать точно в такт.

Ей бы послушать да полететь дальше по своим делам, но Динь — фея любопытная. Ей хочется взглянуть на таинственного барда, и так Динь-Динь встречает Питера Пэна.

Она никогда раньше не видела в Нетландии детей. Взрослые ей попадались, и тех нельзя было назвать хорошими людьми. А тут — рыжий мальчишка в зелёной тунике, с ушами острыми, как у эльфа. Но явно не эльф — скорее всё же земной ребёнок. Который — невероятно — понимает её речь как свою!

Так они и знакомятся; Питер Пэн называет своё имя и отвечает Динь, для кого играл на дудочке. Мелодией он пытался завлечь троих детей, совсем ещё маленьких, никак не желавших пересекать ручей. Скорее целую реку — для крошечной-то Динь-Динь, как и для этих малюток. Один из них не умеет даже толком ходить. Таким детям, думает Динь, полагается мирно сопеть в кроватках где-то на континенте, под звуки материнской колыбельной, но уж никак не находиться тут без присмотра. Когда один из малышей всё же решается ступить в студёную проточную воду, Динь живо представляет, как его уносит течением. Тут же подлетает, окутывает всех троих своей сияющей пыльцой и под звонкий детский хохот помогает по воздуху достичь противоположного берега.

Питер Пэн хлопает в ладоши от восторга.

Динь-Динь предлагает вернуть малюток на континент, но он объясняет, что эти дети потерялись навсегда и больше не вернутся домой.

«Потеряшки? Как все эти чудесные забытые вещицы, что морские волны приносят к берегу? Драгоценные бусины, булавки да игрушки?»

Динь почему-то верит ему на слово. Её с первого мгновения влечёт к этому мальчику, словно мотылька на огонёк. Она не замечает, что факел в руке мальчика давно погас.

Кажется, что у них с Пэном много общего. А ещё — что ему и его потерянным мальчишкам она будет очень полезна. Скучать им точно не придётся! Динь-Динь сплетёт малышам уютный гамак из листьев и веточек, принесёт им кое-что из еды фей — сытный мышиный сыр и воздушный ежевичный рулет, — убаюкает колокольчика звоном, а затем, когда они уснут мирным сном, попросит Питера снова сыграть на дудочке.

Возможно, она останется рядом на денёк-другой. Подруги в Долине фей не успеют и заскучать. А здесь она нужна. Здесь ей всегда найдётся что починить.

Дни превращаются в недели, недели — в месяца. Скоро Динь перестаёт считать. Рядом с Пэном это кажется самым ненужным делом на свете, ведь каждый новый день — сегодняшний. Детей на острове — всё больше, джунгли Нетландии — всё глубже, а Долина фей забывается и остаётся где-то далеко позади.

Динь-Динь теперь — фея Питера Пэна.

Вокруг — пираты, индейцы и дикие звери. Вокруг нет больше других фей. Иногда Динь кажется: она забрела на край света. Или всегда была тут, как и он?

Здесь мир неподвижен, как лунная дорожка на водной глади ночью. Здесь не взрослеют дети. Здесь завтра никогда не наступит: просыпаешься — и вновь сегодня. Здесь Динь по-настоящему счастлива — пока счастлив Питер.

Но однажды появится она. Другая, чужая, не место ей здесь, но всё же — смутно знакомая. Похожая на весну, что феи каждый год приносят на континент. Это воспоминание Динь почему-то пугает: здесь, рядом с Пэном, не существует времён года. Весна сюда не приходит, чтобы внезапно разбудить от сладкого, крепкого сна. Так не должно быть. Динь пытается предупредить, но Пэн не слушает. А потом становится поздно. Она вернётся на континент, забрав с собой всех детей.

И тогда впервые наступит завтра. По-настоящему несчастливое. Горше сока полыни. Лучше бы завтра не наступало вовсе.

Так думает Динь-Динь, сидя на плече у горько плачущего Питера Пэна.

Не все сломанные вещи можно починить.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Очень трогательно. Тинкербель здесь такая милая) Думаю, история неплохо вписывается в канон. Ведь "Питер Пэн" всегда казался немного грусной историей - ведь потерянные дети умерли для обычного мира, а у них были семьи. Но, с другой стороны, они жили почти в детском раю - тепло, не голодно, всегда весело. И приключений много, и они не страшные)
De La Soulавтор
michalmil
Спасибо за тёплый отзыв!
Люблю историю Барри и не люблю самого Пэна. Нет, не так: Питер меня всегда пугал, притягивал и возмущал. Сильный коктейль. Мне всегда казалось, что не все так просто, что я просто не вижу всех слоев сказки. Обе мои дочери отказались ее слушать и я их понимаю, от нее веет холодом и никакие приключения и шуточки этого не меняют.
Ваша история для меня отлично вплелась в канон. Так и хочется сказать: все так и было. И я с удовольствием бы почитала, что же дальше.
Спасибо.
De La Soulавтор
palen
Меня эта сказка всегда влекла своей загадочностью, каким-то мрачным очарованием, и да, согласна, что холодком веет, а я именно такое и люблю) Истории с двойным дном и скрытыми подтекстами. Таков и мой рассказ про Динь. Очень рада, что он вписывается для вас в канон. Спасибо за добрые слова!
Анонимный автор
Да, вот то, что вы описали- абсолютно тоже самое и я чувствую. Мрачное очарование.
Мне Пен кажется самым, эм, настоящим в Однажды в сказке. При этом почти все остальные герои за редким исключением вызывают только фейсспалм, но Пэн...
Даже не знаю, что сказать, кроме того, что это грустно. Вся история Питера Пэна очень грустная, на самом деле.
De La Soulавтор
palen
Мне очень понравился образ Пэна в ОВС, разве что не совсем зашла концепция, что он был взрослым, который потом стал ребёнком. Всё же мне ближе идея, что он никогда не вырастал. Но в остальном - мрачняк шикарный, всё как я люблю)
De La Soulавтор
EnniNova
Вот меня грустные истории всегда притягивают... Спасибо вам, что прочли!
Анонимный автор
EnniNova
Вот меня грустные истории всегда притягивают... Спасибо вам, что прочли!
Не за что. Как я могла не прочесть?))
И да, эта история особо никогда не веселила.
Анонимный автор
Да, соглашусь, взрослого в ребенка - ну такое, но в остальном - ну прям в яблочко ж. Как он там хорош! В такого Пэна мне поверить намного легче, чем в веселого паренька.
De La Soulавтор
palen
Согласна, очень верибельный, объёмный и яркий персонаж получился Мне понравился даже больше, чем Пэн из фильма 2003 года, который был детским крашем, хах. В ОВС прям совершенство.
Анонимный автор
О, не напоминайте) Кстати, они похожи. Но из ОВС - взрослая версия для взрослых)
De La Soulавтор
EnniNova
Да, для меня она где-то грустная, где-то трогательная, где-то пугающая, но явно не весёлая, если только совсем отдельными моментами, не общей атмосферой.
De La Soulавтор
palen
В ОВС ещё и концепция отношений с Венди поразила - вот где уж точно мрачно и по-взрослому.
Анонимный автор
А тут я поняла, что у меня склероз. НЕ помню - аааааа.
De La Soulавтор
palen
Он держал её в клетке 🤫 Она была в его власти и вынуждена была выполнять его поручения, если таковые были.
Анонимный автор
Надо, надо пересмотреть. Пойду)
De La Soulавтор
Wicked Pumpkin, огромное спасибо вам за рекомендацию! 🙏
Так все было поначалу мило и тепло! Красивая сказка, вечное сегодня (а ведь они правы - если наступил день - значит, это сегодня, а никак не завтра), возможность исправить поломку волшебством или руками, тепло… которое сменяется пустотой, холодом, и завтра, которое наступает на сегодня. И в конце не слышится звон хрустальных слез феечки.
De La Soulавтор
Мурkа
Ох, последние слова - прямо в моё сердечко 💔 Как красиво и обстоятельно вы умеете написать отзыв. Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх