↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В землях, куда не проникает солнце... вспыхнет искра мирового пожара...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Лейнделл.

Золотая Столица.

Озарённый вечным сиянием Древа Эрд этот град издавна славился своей красотой и величественностью. Его белокаменные строения имели столь изысканную архитектуру, что мастера со всего Фаэруна съезжались в Лейнделл, дабы запечатлеть их в своей памяти и отразить затем на холсте или в глине. А в особенно ясные дни отливающие золотом крыши, казалось, просто вспыхивали, становясь земным отражением далёкого солнца.

От могучих внешних стен и до самого королевского дворца Лейнделл являл собой во всех смыслах безупречное творение. Истинное олицетворение богатства и процветания, коим и подобало быть всякой столице. Каждый, кто хоть раз посещал этот город, неизменно желал в него вернуться. Потому на улицах Лейнделла всегда кипела жизнь. От первых до последних проблесков зари столицу переполняла суета населявших её жителей и прибывших издалека гостей.

Торговцы и ремесленники. Уличные артисты и простые зеваки. Даже облачённые в золотые доспехи и неустанно бдящие за порядком рыцари. Все они пропитывали Лейнделл своей чистой живой энергией, которая и делала из столицы нечто большее, чем просто скопление красивых и богато украшенных зданий. Каждый детский смех и каждая же женская улыбка становились для Лейнделла той огранкой, что позволяла ему сиять подлинным великолепием.

Но, конечно же, более всех столицу возвышала та, кто её построил. Та единственная, что смогла объединить вечно воюющие народы севера и собрать из разрозненных осколков цивилизации могущественное государство. Королева Марика Вечная. Живая богиня.

Да, именно так. Её Высочество была самой настоящей богиней. Прекрасной, всесильной и, как и подобало всем божествам, бессмертной. Однако в отличие от многих иных пастырей смертных рас, Марика не скрывалась от своих последователей на Семи Небесах, в Бездне или даже Девяти Преисподних. Нет, Марика облачила свою бессмертную сущность в плоть и ступила на материальных план, дабы лично направлять всех желающих на истинный путь. Её путь. Путь Абсолют.

Потому только она и удостоилась титула «Живая богиня». Ведь только она решилась познать жизнь так, как её понимали простые смертные.

Под сенью Древа Эрд королева Марика, её супруг и дети-полубоги восседали на своих тронах, совместно правя королевством. Принятые ими решения незамедлительно воплощались в жизнь верными слугами, что не нуждались ни в каких пояснениях. Если так решили королева Марика и её семья, значит именно так всё и должно было быть. В конечном итоге все повеления из тронного зала всегда приводили к ещё большему благополучию для всех жителей королевства. О каких сомнениях тут вообще могла идти речь?

Королевскую семью любили и заслуженно боготворили. А об их подвигах и достижениях неизменно слагали песни, что разносились далеко за пределы родных земель.

Оттого сегодняшний день и был настолько знаменательным.

Младший сын королевы, Микела, прозванный Неомрачённым, возвращался домой с очередной победой. Одолев столетнее проклятие и присоединив к королевству новые земли, вечно юный принц въехал в столицу овеянный славой и всеобщим обожанием. В честь возвращения сына королева объявила праздник, и Лейнделл мгновенно окрасился в торжественные цвета, а воздух заполнили волшебные мелодии неисчислимых инструментов.

Народ ликовал, встречая своего героя, а семья привечала его с распростёртыми объятиями. И Неомрачённый отвечал им всем взаимностью. Многие часы он общался со своими подданными, одаривая их благословениями и получая взамен искреннюю благодарность. С семьей же Микела отпраздновал возвращение за устланным всевозможными яствами большим столом. Выказывая глубокое почтение родителям, Микела поведал всем о своих успехах, после чего весь вечер провёл за праздными разговорами со старшими братьями.

Лишь глубокой ночью, когда солнце давно уже уступило место луне, Микела получил возможность покинуть чествовавший его пир и направиться к той, встречи с кем его сердце желало более всего. Преодолевая ступень за ступенью, Микела поднимался на обособленную ото всех прочих башню дворца, улыбкой приветствую каждую из попадавшихся на пути служанок. Лица многих из них были изуродованы мерзостной красной гнилью, но Микела и не думал отворачиваться или уж тем более избегать с ними контакта. Напротив, при каждой такой встрече Микела обращался к ним с нежностью и благодарностью в голосе и справлялся об их самочувствии. А также самочувствии той, что и стала причиной их недуга.

Из раза в раз получая схожие ответы, Микела использовал свою божественную мощь, дабы уменьшить их страдания, покуда ноги не привели его к большой купальне, насквозь пропитанной резким запахом целебных трав.

— Ты наконец пришёл.

Микела остановился, вглядываясь в плотные клубы пара и, только отыскав глазами нужный силуэт, с улыбкой ответил.

— Прости, что заставил ждать, Маления, — извинился он перед любимой сестрой. — Меня всё никак не желали отпускать.

Ступая так, чтобы не поскользнуться, Микела вновь зашагал по мокрому полу.

— Ни к чему извинения, — заверила его Маления. — Это мне в пору просить прощения за то, что не спустилась тебя встретить, как полагается.

— Какие глупости.

Дойдя до края купальни, Микела присел рядом с сестрой и пристальным взглядом окинул её обнажённое тело. Молочно-белая жидкость в купальне во многом скрывала изъеденную недугом плоть Малении, но и того, что видел Микела, хватало, дабы понять: её болезнь прогрессировала.

— Сейчас тебе нужно сосредоточиться на своём выздоровлении, — напомнил Микела, коснувшись пальцами влажного и покрытого язвами плеча Малении.

— Выздороветь, да?

В голосе Малении слышалась явная усмешка пополам с горечью обречённости.

— Именно, — подтвердил Микела, ободряющим тоном. — Потому что очень скоро нам потребуется вся твоя сила. Я в этом уверен.

— Что-то случилось на твоём задании? — тут же с беспокойством спросила Маления.

Как и всегда, проницательности ей было не занимать.

— Чего там только не случилось, — ответил с широкой улыбкой Микела. — К проклятью Шар добавилась скрытая колония иллитидов во главе со старшим мозгом, сбежавшие из Аверно тифлинги Эльтуриэля, Пылающие Кулаки Врат Балдура, пара отродий Баала и…

Микела чуть замешкался, пытаясь подобрать слова для того, кто привлёк его внимание больше остальных.

— И ещё одна личность, до конца разгадать которую мне так и не удалось.

— В этом причина твоего беспокойства? — спросила следом Маления.

— Отчасти, — признался Микела.

— Тогда расскажи мне всё, — попросила и вместе с тем потребовала Маления.

Микеле всегда нравилось это её умение.

— Это будет долгий рассказ, — предупредил сестру он.

— А ты разве куда-то торопишься?

Микела посмотрел в давно уже не открывающиеся глаза Малении и дал самому себе однозначный ответ.

— Нет, — сказал он вслух. — Вовсе нет.

И, немного поразмышляв над тем, как ему следовало начать, Микела приступил к повествованию.

— Началось всё с прибытия в осквернённые Шар земли.

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх