↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К черту такую любовь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, корни наших проблем часто произрастают из детства. Когда детство не очень-то радостное, наивно верить, что оно не оставит шрамов на сердце.
Северуса сложно было назвать счастливым ребенком.
Он не понимал своего отца, не понимал мать. И если из-за любви люди настолько теряют голову, что готовы терпеть такое скотское отношение к себе, то он, в таком случае, не собирался ни в кого и никогда влюбляться. К черту такую любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Детство

Сколько Северус себя помнил, в детстве он всегда был сам по себе. Вечно на вторых ролях (а то и вовсе почти забытый и заброшенный), вечно подбирал жалкие крошки внимания матери, угрюмой, неразговорчивой и замученной.

Когда-то Эйлин, может, и была яркой и привлекательной, пусть и была красива не в классическом понимании. Но явно не после жизни с Тобиасом Снейпом. Растрепанный пучок темных волос, щедро разбавленных ранней сединой, глубокие морщины, болезненный цвет лица, который оживляли разве что очередные синяки и кровоподтеки где-нибудь на скуле. Дополняла неприглядную картину старенькая застиранная одежда, которая болталась на Эйлин мешком, и, конечно, затравленный взгляд. Взгляд человека, который давно не видел ничего хорошего в своей жизни и вряд ли увидит снова.

Северус очень любил маму и очень ее жалел. А как иначе? Она была самым близким человеком в его жизни. Тем больнее было каждый день чувствовать ее пренебрежение и холодность. Как же редко она говорила с ним просто так, о каких-то обыденных вещах, читала ему сказки на ночь, гладила по отросшим волосам и ласково обнимала!.. Эти мгновения Северус прятал в глубине своего сердца, бережно хранил и перед сном перебирал в памяти, как драгоценные сокровища.

Но были вещи, которые он никак не мог понять и принять, сколько бы не пытался это сделать.

━ …Зачем ты его разозлил, Северус? Иди, извинись перед отцом!

━ …Ступай в свою комнату, я сама с ним поговорю! Ступай, кому говорят, ты только хуже сделаешь, он тогда вообще нас убьет!

━ …Иди погуляй где-нибудь, Северус, не видишь, отцу нездоровится? Ему и так плохо, а тут еще ты крутишься… раздражаешь его. Иди, давай-давай. Приходи к ужину.

━ …Он не всегда таким был! Ты не понимаешь! Что значит “зачем он нам”? Я его люблю! Как за что? Любят не за что-то, а просто любят… Такого, какой человек есть… Влюбишься ━ сам всё поймешь. Всё, разговор окончен, скройся с глаз моих!

Да, Северус не понимал. Честное слово, ну никак не понимал, что такого можно было найти в вечно угрюмом и грубом мужчине! Зачем она вообще вышла за него замуж?!

На его памяти никогда не случалось такого, чтобы отец был чем-то доволен или, например, смеялся (не зло и над ними, а нормально и вместе со своими женой и сыном). Северус знал, что с другими ребятами отцы ходят на рыбалку, гоняют вместе мяч, учат вырезать смешные фигурки из дерева, выбирают вместе, что посмотреть в кино… По крайней мере, так писали в книжках, и об этом рассказывали знакомые мальчишки в Коукворте. В семье Снейпов подобное могло случиться лишь во сне.

И дело тут было вовсе не в том, что Северус надменно задирал нос и считал, что “этот грязный магл” недостоин и капли его любви и привязанности. Так он начал думать далеко не сразу. Но что еще ему оставалось, если собственный отец только и делает, что орет на тебя, шпыняет, раздает тычки и затрещины и обзывает “дьявольским отродьем” и “поганым выродком”?.. Всему есть предел. Так, терпение и надежды Северуса однажды осыпались прахом, и сердце его ожесточилось.

Он не понимал этого человека, не понимал свою мать. И если из-за любви люди настолько теряют голову, что готовы терпеть такое скотское отношение к себе, то он в таком случае не собирался ни в кого и никогда влюбляться. К черту такую любовь.

Глава опубликована: 08.06.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх