↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Значит, ты и есть Аватар? А шуму-то было! — Джун, наёмница, усмехается и отхлёбывает из фляги. Ей хочется поговорить с диковиной. — Я слышала истории о тебе, о том, что ты должен спасать мир, — приглашающе произносит она.
Он воодушевлённо кивает, очевидно, думая, что она побежит развязывать стянувшие его верёвки. Милый мальчик…
— Я кое-что расскажу тебе, Аватар. Не всех нужно спасать, некоторые освоились в этом мире.
— Отпусти меня! Пожалуйста, у меня там друзья! Ты же не из народа Огня!
Как будто это что-то определяет.
— Народ Огня, народ Земли… Все они чего-то хотят. А те, кто поумней, ждут, когда осядет пыль, и идут подбирать то, что осталось. Лично меня мир устраивает таким, какой он есть. — Обжигающий глоток. — Это моя работа, ничего личного.
Неужто она оправдывается перед ним?
— Но идёт война! — запальчиво говорит он. Верит. В каждое слово верит.
— Только не для меня.
Аватар ещё такой ребёнок! У неё тоже был ребёнок… Сейчас он был бы примерно такого же возраста, как этот лысый маг воздуха…
Ещё один жгучий глоток прогоняет несвоевременные воспоминания, возвращая снисходительную улыбку на густо накрашенные губы. Скоро придёт горячий огненный мальчик и его гораздо более интересный, пусть и пожилой, дядя. С таким можно пропустить стаканчик чая за партией в пай-шо… Похоже, у неё странная тяга к Огненным.
— Тебе не может быть всё равно, — не теряет надежды юный Аватар. — Никто не может оставаться в стороне!
— И за кого же я должна сражаться? — со смешком спрашивает она.
Кажется, он готов ответить однозначно, но внезапно вспоминает о своём скучном долге Аватара, хранителя мира и гармонии и всё такое. Да, всё очень неоднозначно, ты прав, Аватар.
— Отпусти меня, я спасу друзей и, даю тебе слово, я вернусь, чтобы стать твоим пленником.
Неожиданное предложение! Тёмные глаза умоляюще глядят в душу. Джун отворачивается. У её ребёнка были не такие. Он унаследовал золотистые глаза отца…
— Меня и моего сына не спас никто, — глухо произносит она в узкое горлышко фляги. Совершенно неожиданно для себя.
— Что?..
— Люди умирают каждый день, если ты не знал, Аватар. — Она с вызовом вскидывает на него взгляд, и ей хочется, хочется поделиться с этим повелителем и спасителем мира, который сейчас в её безраздельной власти.
У неё был ребёнок. Пусть от вражеского капитана, но именно он спас её от отбросов Царства Земли, мародёров и насильников. Насмешка судьбы — до этого момента она точно знала, что враг тот, у кого узок разрез янтарных глаз, а одежда чёрная с бордовым. Из чьих рук вырывается обжигающее пламя…
Капитан оберегал её от своих и от чужих, хотя юная подданная Царства Земли уже не знала, кто есть кто. Конечно, она влюбилась… Их ребёнок был похож на него. Слишком похож. И вернувшийся отряд воинов Земли, который отбил поселение назад, безжалостно расправился с “огненным ублюдком”. В кровопролитной битве, полной жара и пыли, погиб и его отец…
— А где был ты, о могучий Аватар, когда я ползла в лес, не видя ничего, потому что глаза распухли от слёз и раскалённого воздуха? За кого мне было сражаться?
Не отвечает, опустил невинные глаза. Не видел смерти, не нюхал смерти. А она будто сейчас чувствует запах горелой плоти и свежевзрытой земли.
Уползла с места бойни… Но лес пылал, подожжённый народом Огня. Лес щерился вывороченными народом Земли корнями.
— Так кто же мои враги, мудрый Аватар? Я не могу ненавидеть людей Огня. И не могу любить людей Земли.
Среди рёва пламени и земляных ошмётков она услышала тонкий писк. Детёныш ширшу жалобно плакал над трупом проткнутой суком матери. Ядовитые, опасные твари. Но Джун протянула дрожащие руки, и малыш слепо потянулся чутким носом к испачканным землёй и сажей ладоням.
— Най-ла. Найла, — прошептала она соединение имён дорогих ей людей.
— Кто из них хороший, а кто плохой? — прищурившись на поникшего Аватара, спрашивает она. Он не отвечает, да она и не ждёт. — И тогда я решила, что у меня больше нет нации. Я, хоть родом из Царства Земли, предпочитаю одежду народа Огня. У меня нет семьи — только Найла. У меня нет друзей — мой друг тот, кто больше заплатит. А потом тот, кто заплатит ещё больше.
Кнут, чувствительный нос Найлы, его стрекающий ядом язык, гибкое тренированное тело. И профессия.
— У меня тоже есть татуировка. — Джун, разглядывающая ажурные тату-стрелы магов воздуха, кивает на своё левое плечо, где красуется бордовая спираль змеи. — И нет друзей. У змеи нет близких, только её яд и удушающие кольца.
Сидящий перед ней неподвижно Аватар упрямо сжимает губы.
— Прости, что не спас твоего ребёнка… — тихо говорит он. — Но даю слово Аватара, — поднимает решительные глаза, — больше ни один ребёнок разных наций не будет убит.(1)
Джун хочет высмеять его детскую простоту. Но что-то в глубине тёмных глаз заставляет размякнуть зачерствевшую душу… Она думала, что для неё уже нет надежды. Ещё секунда — и она разрежет на нём верёвки, духи бы его побрали. И пусть летит спасать тех, кого ещё можно спасти…
Стучат позади кованые сапоги народа Огня, позвякивает на поясе мешочек монет. Дядя и племянничек пришли за заказом. Забытые сомнения обездвиживают. Если бы она была моложе, наивнее, если бы она была не она… Росток надежды ещё слишком мал. Но он пускает корни в сердце наёмницы. И она чувствует себя живой.
Не всех нужно спасать. Но он постарается.
1) Действительно, в комиксах по Аватару вполне себе живут и здравствуют дети-метисы
Лиза Пинская Онлайн
|
|
Ellinor Jinn
О, всего два года!)))) Я смотрела впервые лет... 10, наверное, назад) Не, "патруль" совсем не сиропно-девочковый хД мои пацаны его обожают, да и я от них не далеко ушла (вопрос еще, кто больше ждет новых серий!). Он, конечно, не на том же уровне, что Аватар, но очень хорош, а для отечественного - так вообще шикарен) Не, если со Снейпом сравнивать, то только с фанонным...))) И согласна, что маловато развития Аанга, с другой стороны вот эта болтанка: сжигает планер, а потом пляшет в школе - очень похоже на реальные метания подростка лет 13-14) а "кошмары и мечты" действительно выбивается, но она ржачная) как раз, когда смотрели на днях, деть отказался ложиться спать, и тоже едва не глючил хД Кстати, не так давно узнала про отдельные комиксы и книги, расширяющие канон (великий слоупок!), теперь хочу ознакомиться. 1 |
Лиза Пинская
Ох, ну комиксы лично для меня странный формат. У меня есть в бумажном варианте Обещание и Север и Юг. Не знаю, кому больше купила - себе или детям 😂🤭 Там Аанг уже выше Катары и интересный! 🤩 Но Обещание буквально обесценивает весь болезненный путь развития Зуко: на минуточку, он там берет с Аанга обещание, что, если он, Зуко, начнет походить на своего отца, Аватар его убьёт! Нормально?! И лоб у Зуко там низкий, как у Шарикова из Собачьего сердца. В общем, меня сильно не цепануло. Комиксы, если что, вплетены в те макси, которые я уже кидала. Все 4. А ещё есть разные другие комиксы которые я не читала - про Киоши, Янгчен... Какие-то, по слухам, противоречат друг другу... Ну это уже бабла срубить чисто. А как тебе Корра? 1 |
Лиза Пинская Онлайн
|
|
Ellinor Jinn
А Корру я не смотрела до сих пор... Но собираюсь) Изначально планировали смотреть еще с мужем, но не сложилось, а одна я смотреть не очень люблю. Вот с сыном и заценим вместе. 1 |
Лиза Пинская
Я тоже не очень одна люблю) Но не жди того же. Тогда, может, зайдет. Но это не точно)))) Я вот пересматривать не планирую, только серия с первым Аватаром ничего. Я про него даже писала. И мне больно от мысли, что Аанг умер так рано... Там есть его появления, но мало. А Корру многие не любят. 1 |
Лиза Пинская Онлайн
|
|
Ellinor Jinn
Я от нее особого ничего не жду, но любопытно ж) Ну и всегда можно дропнуть, если пойму, что не заходит. 1 |
Ellinor Jinn
Показать полностью
De La Soul Забавно, что мне когда-то не нравился Зуко, в те времена, когда только приобщалась к ЛОА. Я была белой вороной среди множества любивших его людей. И меня чёт тоже раздражала всеобщая зашкаливающая любовь к нему, вообще я была на 100% тим Азула (хотя это и сейчас любимый персонаж в ЛОА, просто с возрастом более трезво стала смотреть на какие-то вещи). Это тоже сыграло роль. И да, сначала я шипперила Катару онли с Аангом (ну ещё немного с Джетом), уже спустя время рассмотрела для себя прелесть Зутары. Сама не заметила, как перевоплотилась в абсолютного Зутарщика, что уж тут поделать, только смириться 😁 А ещё мне не нравится ЗуМэй. Да что ж такое, какой ни фандом, а я всё от канонных пар нос ворочу, дар или проклятье?))Вижу, что у тебя есть Фик по Зутаре, к сожалению, это не моя трава)) Для меня это аналог Драмионы, которую я тоже не читаю, только если на конкурсах попадется) То есть народ ищет драматизма, искр... А так, конечно, самый острый треугольник в тройке Аанг/Катара/Зуко. Уххх, ещё год назад у меня дико подгорало от Зутары! 😂 Я даже в своем солидном уже возрасте вступала в споры в ВК группах... Сейчас спокойнее. Я поняла, что мне главное, чтобы Аангу было хорошо. А там уж пусть пэйрится, с кем хочет, если автор это достойно покажет: хоть с Катарой, хоть с Тоф, хоть с Тай Ли, хоть с Азулой... Персонажей люблю всех! Только Зуко чуть меньше - его и так, кажется, больше всех любят, как Снейпа)) Да, у него дивная арка развития, я его очень ценю как персонажа, но я ревную внимание читателей, которого не достается Аангу))) Даже моя мама думала в последних сериях, что Зуко и Катара будут вместе. 2 |
De La Soul
Да, интересная метаморфоза)) Наверное, я слишком скучная и консервативная, я всегда за канон))) ЗуМэй мне нравится, Мэй - интереснейший персонаж, недораскрытый, но с такой бездной.... В комиксах Зуко и Мэй, кстати, расстались. Но комиксы для меня уже не канон, хотя выборочно на них могу опираться. Согласна, что в каноне отношения Зуко и Мэй показаны мало. Сокка/Суюки, кстати, тоже расстались вроде. Только Катаанг оказался крепче лет. Потому что не воспринимать каноном Корру всё-таки сложнее. Не знаю, я всегда уважаю выбор создателей, поэтому за канон)) Хотя РоМиона тоже требует более серьезного обоснуя. Да и ГарриДжин! 1 |
Ellinor Jinn
Да, знаю про их расставание в комиксах, хотя читала выборочно. Мне ещё и Сокка/Юи нравится больше, чем Сокка/Суюки. Но с Юи тоже канон, просто без эндгейма. Зацепила их трагичная история, и вообще северная принцесса мне нравится как персонаж. Я в сериале не могла заставить себя дойти до сцены, где она умирает (становится Луной, но вообще это можно рассматривать как смерть). Однако посмотреть всё-таки придётся. А я ещё видела теорию, что одна из дочерей Тоф рождена от Сокки)) С дочерью Зуко, кстати, так и не было подтверждения, кто её мать? 2 |
De La Soul
Мне тоже раньше нравился пэйринг Сокки с Суюки, но после чтения упомянутого автора, стал больше нравится Сокка/Юи. В сериале она ужасная, конечно... 🤦 Как бы кмк отношения с Суюки основаны на сексе, я так вижу. А к Юи у Сокки были как будто более возвышенные чувства. Не знаю, кто мать дочери Зуко) Надеюсь, что все же Мэй)) но это не точно. Да, теория про Сокку и Тоф есть. Он вообще в фаноне такой любвеобильный. И к этому есть предпосылки в каноне. Тем более, Тоф явно питала чувства к Сокке 1 |
Ellinor Jinn
Самое обидное, что актриса в реальной жизни очень даже симпатичная, ей достаточно было грим подобрать нормальный, и вышла бы отличная Юи. Но в сериале её образ испортили, ещё парик этот ужасный... Вот да, с Юи чувства кажутся возвышенными, более глубокими. Тоф и к Сокке, и к Зуко что-то испытывала, помню) Я б вообще не удивилась, если бы дочь точно оказалась от Сокки. Житейская история вполне, ахаха. 1 |
De La Soul
Да актриса как будто с Базедовой болезнью... Я об этом подумала, а мама даже озвучила. Парик - это отдельная песня 🤦 И характер сильно переработали, тут я ещё не определилась. Хан без страха и упрека хорош. Я б вообще не удивилась, если бы дочь точно оказалась от Сокки. Житейская история вполне, ахаха. Я тоже))1 |
Ellinor Jinn
De La Soul Ухх! Как приятно до мурашек и трепетно-смущенно до жара на щеках слышать подобный отзыв на мое творчество 🤩😍🥳... идеально про Катаанг уже написали - прямо от конца канона, через всю их жизнь и до смерти Аанга. Даже до начала Корры. Если интересно, могу дать ссылку. Благодарю Ellinor Jinn, я тоже признаюсь во взаимной любви к твоим "Потерянным историям", которые так гладко ложатся на канон, каждый раз наполняя и раскрывая мир Аватара, украшая своими жемчужинками, как бусы прекрасную диву. 2 |
Ellinor Jinn
Лиза Пинская De La Soul https://ficbook.net/readfic/4249809 - это вписано в канон. Даже есть какое-то количество Зутары)) https://ficbook.net/readfic/4317349 - это постканон. Вообще у этого автора есть ещё миники, вырезанные из макси, с любовью) Ещё очень интересный Фик про Тоф для сильных духом. Я лично щас читаю "Огонь на двоих" про Азулу и Аанга Вот это 💁👀👂реклама!!! Ellinor Jinn , даже если тебе не воздвигнут тут памятник за популяризацию "Аватар. Легенда об Аанге", то я обязана сваять тебе за популяризацию моего творчества 😄🥰 2 |
Лиза Пинская Онлайн
|
|
Zara Aangelburg
А у вас, получается, часть работ и тут, и на фикбуке, а часть только на одном из сайтов? *примеряется, с какой стороны начать* 1 |
Лиза Пинская
Если уважаемый автор не скоро зайдет, отвечу я) Начинать лучше с фикбука, с Та Самая-1. Некоторые миники по Катаангу вырезаны именно оттуда. https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/4249809 2 |
Zara Aangelburg
Спасибо!)) и кого ещё популяризировать, если не тебя, человека, столько вложившего в фэндом? 🔥 1 |
Лиза Пинская
Zara Aangelburg Как правильно ответила Ellinor Jinn, лучше начать с "Та самая... Легенда об Аанге (Дневник Катары)". Это события канона с точки зрения Катары, плюс пропущенные сцены между сериями.А у вас, получается, часть работ и тут, и на фикбуке, а часть только на одном из сайтов? *примеряется, с какой стороны начать* Сейчас опубликовала здесь. "ТА САМАЯ... Легенда об Аанге (Дневник Катары)" Так вышло, что я старинный житель фикбука. И пока очень медленно перебираюсь сюда на фанфикс.ми. Плавно и осторожно, потому как здесь правила строже. А у меня либо полно сцен PWP, либо поле непаханое для беты и вечный цейтнот времени. 1 |
Zara Aangelburg
Давай отбетим! Медленно, но верно, но я это сделаю! 😂 Духи, на какой пласт работы я подписываюсь 🤭😱🫣😁 А то без проверки на грамотность здесь вообще плохо читают. |
Ellinor Jinn
Боюсь после этого тебе мои тексты будут являться в страшных снах))) |
Zara Aangelburg
Ничего, я буду долго, по абзацу, по 2, по 3)) Тем более Та самая этого стоит! Так что можешь предлагать бетство! *Здесь должен быть широкий жест* Надо же мне чем-то заниматься во время уроков, пока дети тупят 😂 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|