↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Росток надежды (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не всех нужно спасать. Но он постарается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Значит, ты и есть Аватар? А шуму-то было! — Джун, наёмница, усмехается и отхлёбывает из фляги. Ей хочется поговорить с диковиной. — Я слышала истории о тебе, о том, что ты должен спасать мир, — приглашающе произносит она.

Он воодушевлённо кивает, очевидно, думая, что она побежит развязывать стянувшие его верёвки. Милый мальчик…

— Я кое-что расскажу тебе, Аватар. Не всех нужно спасать, некоторые освоились в этом мире.

— Отпусти меня! Пожалуйста, у меня там друзья! Ты же не из народа Огня!

Как будто это что-то определяет.

— Народ Огня, народ Земли… Все они чего-то хотят. А те, кто поумней, ждут, когда осядет пыль, и идут подбирать то, что осталось. Лично меня мир устраивает таким, какой он есть. — Обжигающий глоток. — Это моя работа, ничего личного.

Неужто она оправдывается перед ним?

— Но идёт война! — запальчиво говорит он. Верит. В каждое слово верит.

— Только не для меня.

Аватар ещё такой ребёнок! У неё тоже был ребёнок… Сейчас он был бы примерно такого же возраста, как этот лысый маг воздуха…

Ещё один жгучий глоток прогоняет несвоевременные воспоминания, возвращая снисходительную улыбку на густо накрашенные губы. Скоро придёт горячий огненный мальчик и его гораздо более интересный, пусть и пожилой, дядя. С таким можно пропустить стаканчик чая за партией в пай-шо… Похоже, у неё странная тяга к Огненным.

— Тебе не может быть всё равно, — не теряет надежды юный Аватар. — Никто не может оставаться в стороне!

— И за кого же я должна сражаться? — со смешком спрашивает она.

Кажется, он готов ответить однозначно, но внезапно вспоминает о своём скучном долге Аватара, хранителя мира и гармонии и всё такое. Да, всё очень неоднозначно, ты прав, Аватар.

— Отпусти меня, я спасу друзей и, даю тебе слово, я вернусь, чтобы стать твоим пленником.

Неожиданное предложение! Тёмные глаза умоляюще глядят в душу. Джун отворачивается. У её ребёнка были не такие. Он унаследовал золотистые глаза отца…

— Меня и моего сына не спас никто, — глухо произносит она в узкое горлышко фляги. Совершенно неожиданно для себя.

— Что?..

— Люди умирают каждый день, если ты не знал, Аватар. — Она с вызовом вскидывает на него взгляд, и ей хочется, хочется поделиться с этим повелителем и спасителем мира, который сейчас в её безраздельной власти.

У неё был ребёнок. Пусть от вражеского капитана, но именно он спас её от отбросов Царства Земли, мародёров и насильников. Насмешка судьбы — до этого момента она точно знала, что враг тот, у кого узок разрез янтарных глаз, а одежда чёрная с бордовым. Из чьих рук вырывается обжигающее пламя…

Капитан оберегал её от своих и от чужих, хотя юная подданная Царства Земли уже не знала, кто есть кто. Конечно, она влюбилась… Их ребёнок был похож на него. Слишком похож. И вернувшийся отряд воинов Земли, который отбил поселение назад, безжалостно расправился с “огненным ублюдком”. В кровопролитной битве, полной жара и пыли, погиб и его отец…

— А где был ты, о могучий Аватар, когда я ползла в лес, не видя ничего, потому что глаза распухли от слёз и раскалённого воздуха? За кого мне было сражаться?

Не отвечает, опустил невинные глаза. Не видел смерти, не нюхал смерти. А она будто сейчас чувствует запах горелой плоти и свежевзрытой земли.

Уползла с места бойни… Но лес пылал, подожжённый народом Огня. Лес щерился вывороченными народом Земли корнями.

— Так кто же мои враги, мудрый Аватар? Я не могу ненавидеть людей Огня. И не могу любить людей Земли.

Среди рёва пламени и земляных ошмётков она услышала тонкий писк. Детёныш ширшу жалобно плакал над трупом проткнутой суком матери. Ядовитые, опасные твари. Но Джун протянула дрожащие руки, и малыш слепо потянулся чутким носом к испачканным землёй и сажей ладоням.

— Най-ла. Найла, — прошептала она соединение имён дорогих ей людей.

— Кто из них хороший, а кто плохой? — прищурившись на поникшего Аватара, спрашивает она. Он не отвечает, да она и не ждёт. — И тогда я решила, что у меня больше нет нации. Я, хоть родом из Царства Земли, предпочитаю одежду народа Огня. У меня нет семьи — только Найла. У меня нет друзей — мой друг тот, кто больше заплатит. А потом тот, кто заплатит ещё больше.

Кнут, чувствительный нос Найлы, его стрекающий ядом язык, гибкое тренированное тело. И профессия.

— У меня тоже есть татуировка. — Джун, разглядывающая ажурные тату-стрелы магов воздуха, кивает на своё левое плечо, где красуется бордовая спираль змеи. — И нет друзей. У змеи нет близких, только её яд и удушающие кольца.

Сидящий перед ней неподвижно Аватар упрямо сжимает губы.

— Прости, что не спас твоего ребёнка… — тихо говорит он. — Но даю слово Аватара, — поднимает решительные глаза, — больше ни один ребёнок разных наций не будет убит.(1)

Джун хочет высмеять его детскую простоту. Но что-то в глубине тёмных глаз заставляет размякнуть зачерствевшую душу… Она думала, что для неё уже нет надежды. Ещё секунда — и она разрежет на нём верёвки, духи бы его побрали. И пусть летит спасать тех, кого ещё можно спасти…

Стучат позади кованые сапоги народа Огня, позвякивает на поясе мешочек монет. Дядя и племянничек пришли за заказом. Забытые сомнения обездвиживают. Если бы она была моложе, наивнее, если бы она была не она… Росток надежды ещё слишком мал. Но он пускает корни в сердце наёмницы. И она чувствует себя живой.

Не всех нужно спасать. Но он постарается.


1) Действительно, в комиксах по Аватару вполне себе живут и здравствуют дети-метисы

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Вообще, если отойти в дебри полу-фанона, огонь неплохо смешивается с землей (Ю Дао), земля с водой (тот же остров Киоши), возможно, с огнем когда-то мешался воздух (Тай Ли буквально "летает", да и глаза у нее серые), воздух с водой за неимением вариантов у Аанга. А вот примеров противоположных стихий - огонь-вода, воздух-земля - не вспоминается совсем.

Кстати, возможно канон допускал, что та же Джун принадлежала земле, будучи полукровеой/квартеронкой.
Анонимный автор
кусь
Интересные замечания! Про Тай Ли давно ходят слухи, что на не без Воздуха в крови)
А ещё ваши слова очень греют мою анти-зутарскую душу)))
А так я не сильна в фаноне)
Диалог персонажей вышел яркий, а вот обрамление, как мне кажется, подкачало. Слишком уж пафосное. Впрочем, учитывая фэндом...
анти-зутарскую
Это Зуко/Катара что ли?
*шепотом* она его сусулькой прирежет же при первом недоразумении/непонимании
Анонимный автор
кусь
Ага, у этого пэйринга до фига поклонников. Это такой аналог Драмионы, мне кажется. Хреновая драматичность не совсем здоровых отношений.
Анонимный автор
DistantSong
Спасибо за отзыв и обзор!
Анонимный автор
Думала сейчас про пейринги воздуха и земли, воды и огня, ну не может же совсем не быть примеров в каноне? Или хоть фанфов более-менее в канонном ключе. Хех. Вспомнила о Механисте и его сыне Тео. О матери ничего не известно, но судя по тому, что сын от земли связал жизнь с полетами - воздух? И таких полдеревни. Храм прямо над территорией Царства Земли. Кажись, гуляли воздушники периодически к местным девочкам))

С огнем и водой примеров что-то вообще не нашла (не считать же старую ведьму крови, Хаму, если не склерозю). Но я бы зачла, допустим, как вождь Хакода привез на полюс жену из колоний. С кровью огня. Чего б нет?) Плавал-плавал и вот доплавался-довоевался =}
Анонимный автор
кусь
Вот это изыскание! Не знаю, можно ли считать стремление Тео в воздух следами воздушной крови. Может, это просто дань болезни. А остальные жители Северного храма воздуха как бы заодно.

По канону комиксов Хакода взял Малину из Северного племени воды, но Фик с огненной был бы интересен)
Анонимный автор
Тут серьезный момент с полным отрывом от родной стихии. На сколько помню, там было какое-то бедствие и жители Царства поднялись в храм. Ок, по-сути, они на рукотворной высокой скале живут, что есть земля. Но сделать шаг в бездну и... полететь? Тео подстегнула болезнь, но планеристов много. В общем, это, конечно, косвенное доказательство, но большего не вспоминается *разводит лапками*

Кстати, если так посмотреть, то огневики... матерь их дракониха, плавают на кусках железа в открытом океане, летают на шарах, буры делают! Хех. Но. У этих-то родная стихия всегда с собой. Зажигалки ходячие))
Анонимный автор
кусь
Да, был какой-то потоп, в результате которого погибла мать Тео и стал инвалидом он сам. И они, как крабы-отшельники, заняли пустующую раковину - Северный храм воздуха. В этой серии мы наблюдаем прекрасного злого Аанга))) В общем, я думаю, механиста и остальных на гору загнал случай, а столкнул с нее пример Тео. Типа если инвалид может, то и я могу.

Воздух тоже везде)) И вода, как доказала Хама 😁 где есть жизнь и тот же воздух. Нельзя высушить его на 100%
Отлично написано, картинка живо рисуется перед глазами. История Джун трагична и понятна. Аватар Аанг каноничен. Он лучик надежды. Росток мал, но способен на многое. Даже пробиться сквозь самую твердь.
Анонимный автор
Zara Aangelburg
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! 💖
Pauli Bal Онлайн
Я же правильно поняла, что история Джун - это выдумка автора?
Новый сериал не смотрела, но в старый очень классно вписывается. Джун вообще довольно уникальный пример персонажа: вроде ее в сериале мало, а врезается в память отлично. Спасибо за раскрытие ее истории, очень хорошо получилось :) Образ Аанга тоже такой канонный и милый, трогательно описана встреча с Найлой, и уместная неопределенность в конце. Классно!
Анонимный автор
Pauli Bal
Спасибо большое! История Джун полностью выдумана! Просто именно встреча Аанга и Джун, поимка - из сериала. В мульте же Джун так и не поймала Аанга. А у нетфликс раз плюнув. И начало диалога взято из сериала. Его могу рекомендовать, но такого впечатления, как детский вроде бы мультик, не произвел. Хотя качественный.
Кэй Трин Онлайн
Трагично, рассказ показывает, что ожесточение (иногда абсолютно не по адресу направленное) случается после тяжелых трагедий, которые мало кто перенесет. И добротой или голосом разума никто не сломает эту стену ожесточения и цинизма.
Оффтоп. Оу... ну я и отсталый от жизни рак-отшельник, кроме фильма и мульта еще наснимали что-то? Надо же
Анонимный автор
Кэй Трин
Я тоже на самом деле думаю, что каноничную Джун уже ничего не раскачает, не пробьет ее циничную броню. В каноне она меркантильна, ничего не не трогает от слова совсем. И совершенно не объясняется почему.
Но росток надежды у меня все же есть))
Анонимный автор
Анонимный автор
О, пасиб. Судя по касту и костюмчикам Нетфликс ближе к мульту будет, чем киношники
Анонимный автор
кусь
О да, гораздо ближе и круче! Аанг и Озай вообще идеальны! И Джун, дядя. Есть провалы (Азула, Мэй, Юи), есть в меру подходящие (Катара, Мокка, Зуко)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх