↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет во тьме и тьма во свете (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одинокий воин продолжает следовать по намеченному ему пути. Пути извилистому, покрытому оврагами да резкими поворотами, но в масштабах от начала тропы до ее гипотетического конца все это сливалось в одну спокойную ровную линию. Многое уже выпадало на его долю, многое оставлено позади. Достаточно ли много? Станет ли новое приключение, подстелившееся ему под ноги, концом его одиночества? Или же очередной главой в нем?
Что толку гадать. Поручение само себя не исполнит.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поручение

По пустым безлюдным степям, по угрюмым холмам шел одинокий путник. Земли, через которые пролегал его путь, были не богаты ландшафтом: холмы да скалы, и больше ничего. Никаких лесов, только редкие деревья, скудно расставленные на обширной, дикой территории, стоят в печали своего одиночества. Солнце уже встало со своей постели и неторопливо поднималось вверх. Это было время, когда свет уже окончательно разогнал ночную тьму, но утренняя прохлада еще сохранялась, кое-где даже лежала роса. Последние годы в эти края предпочитают не заходить, тем более в одиночку, из-за тварей Некроса, по какой-то причине обживших эти земли. Но путник не боялся встретить их, скорее наоборот, желал этой встречи, уж слишком скучен ему казался путь.

Трава в этих землях росла плохо, поэтому, несмотря на долгое отсутствие людей, тропа была довольно проходима и различима, потому человек не боялся сбиться с пути. Это был довольно высокий молодой мужчина с небольшим шрамом на правой щеке. Вид он имел весьма специфичный: темная расстегнутая куртка, джинсовые штаны, ботинки, в которых, судя по всему, он прошел не одну сотню миль. На поясе, справа и слева, были пристегнуты две кобуры с револьверами. На пояснице — свернутый кольцами кнут. Со всем этим как-то странно смотрелся большой прямой меч, располагавшийся на спине путника. Загорелое лицо контрастировало с очень светлым, почти седым, оттенком волос, уложенных в беспорядочную прическу. В тон им были и серые глаза странника.

Эти места пользуются столь скверной репутацией, что даже транспорт сюда не ходит. Почему, доехав до окраин, страннику пришлось далее идти пешком. В пути он уже не один час, и идти еще долго. Но ему не привыкать к долгим пешим прогулкам, ему более досаждает скука, нежели усталость. К тому же останавливаться было некогда. Не то чтобы он действительно боялся, будто его опоздание станет фатальным, но все же тон Мастера его насторожил.

 

— Здравствуй, Хэйрон. Я рад снова видеть тебя, мой друг, — произнес Мастер Сферус, как всегда медленно и помпезно.

— Здравствуйте, Мастер, — ответил только что вошедший молодой человек со шрамом, — ради какого важнейшего дела вы сегодня позвали меня? — спросил он несколько саркастично, но и с почтением тоже.

— На сей раз поручение мое опасно, как проснувшийся вулкан, ибо судьба нашего мира зависит от его исхода…

— Вы каждый раз говорите нечто подобное, — непринужденно заметил Хэйрон.

— Хэйрон, не будь столь легкомысленным! Силы, с которыми тебе придется столкнуться, выходят за рамки твоего понимания. Лишь бог да дьявол ведают, что произойдет, если ты не справишься, — в голосе Мастера проявилось волнение, а руки заколебались в едва заметной дрожи.

Хэйрон насторожился. Ему, как лучшему рыцарю Ордена, постоянно приходилось выполнять самые сложные и опасные задания. Часто ситуация складывалась катастрофически, он оказывался, казалось бы, в безвыходном положении, но в конце концов всегда выходил сухим из воды. Однако правда и в том, что он никогда не видел Сферуса столь обеспокоенным.

— В наш мир пребывает Демон…

— Всего-навсего? — даже как-то разочаровался Хэйрон.

— Это не просто демон. Не подобный тем, с кем ты сражался доселе. Это нечто иное, нечто более могущественное, чем ты когда-либо видел. Я пытался узнать о нем больше при помощи Великой Сферы. Нечто неведомое, непонятное почувствовал я в нем, — взор Сферуса стал отрешенней. — Сама природа его инородна нам, и всему ведомому нам. И хоть Демон скрылся от моего взора, пусть хоть на миг, но я смог ощутить его мощь… и она колоссальна…

Рыцарь ухмыльнулся. «Сферус в своем репертуаре», — подумал он.

— Но путь через миры ослабит его, сделает уязвимым. Он прибудет через древний портал — Аргерские горы. Поспеши, Хэйрон, если он уйдет и восстановит свою силу, даже ты едва ли сможешь его остановить. Помни, этот Демон не так прост, как может показаться…

 

И он шел, без остановок, без передышки. Взобравшись на высокий холм, он увидел Аргерские горы. Идти оставалось недолго. По мере приближения к подножию гор, его сердце билось все сильнее. Все его мысли были теперь заняты предстоящим поединком. Он не чувствовал страх, скорее азарт и любопытство. После столь длинного и однообразного пути хорошенькая битва была для него долгожданной утехой.

Вдруг над кромкой скал появилось некое свечение. Сперва ели различимое, оно стремительно набирало силы и вскоре превратилось в настоящую бурю, чья яркость слепила глаза. Параллельно с этим слышались звуки, словно льющиеся из пустоты, скрываемой невообразимым сиянием. Звуки, кои не слышало еще человеческое ухо, странные, свистящие и завывающие, казалось берущие начало из неведомого мира. В купе с таинственным заревом, они создавали незабываемое представление, сливаясь в единую звуко-световую материю. Когда мистическое пламя уже готово было хлынуть с гор на замершую в благоговении землю, из его недр вырвалась ослепляющая вспышка, после чего световой вулкан стал гаснуть изнутри, также стремительно, как и разгорался.

«Похоже, гости прибыли, самое время оказать им должный прием, чтобы не прослыть плохими хозяевами», — подумал Хэйрон и ускорил шаг. Теперь он почти бежал, мышцы, утомленные дорогой, снова налились силами в предвкушении отличного боя. Воином овладело нетерпение. Он подошел к месту, в котором, по его наблюдениям, был источник того света. Это была небольшая равнина у самого подножия горы. Здесь располагался полуразрушенный храм какого-то древнего народа. Со всех сторон, кроме той, с которой сейчас стоял Хэйрон, равнина была окружена отвесными скалами. Не скрываясь и не прячась, он вступил на нее.

Его глазам предстала следующая картина. Напротив него, спиной к храму стоял огромный, черный, как ночь, демон. Каждая его рука, коих у него было четыре, по толщине была сопоставима с телом взрослого мужчины. Вдобавок к внушительным размерам, руки были оснащены ужасающего вида когтями. Еще более внушительный вид демону придавали массивные перепончатые крылья, чей размах превосходил ширину равнины. Мощная шея плавно перетекала в голову, на которой, источая пламя, горели большие красные глаза. Изо лба рос рог, длиной в метр, еще два таких же брали начало чуть выше ушей. Все его чудища было покрыто чем-то на подобии чешуи.

Лицом к лицу с чудищем, перед каменными ступенями, ведущими к храму, стояла молодая девушка, еще почти девчонка. Ее фигура была затянута в потрепанного вида плотный серый костюм. Длинные волосы были собраны в хвостик, заканчивающийся чуть ниже лопаток. С демоном ее разлучали от силы метров двадцать. Взгляды их были устремлены друг на друга. И хоть на перетянутой поясом пояснице девчушки отчетливо виднелись ножны под кинжалы, она была столь беспомощна перед этим грозным великаном, что даже и не подумала обнажить их.

Хэйрон среагировал молниеносно: он сорвался с места и стрелой помчался к монстру, по пути расстреливая его из своих револьверов. Едва раздались первые выстрелы, девчонка обернулась, ее лицо выражало недоумение и некоторую растерянность. Демон также заметил приближающегося рыцаря и ринулся вперед. Однако зверь заметно уступал Хэйрону в прыти, так что когда он еще не преодолел и половины пути до девушки, рыцарь уже достиг нее. Поравнявшись с растерянной девицей, Хэйрон крикнул ей: «Беги!» — после чего, не останавливаясь, убрал разряженные стволы, взбежал по ступеням и подпрыгнул, доставая в воздухе меч. Чудище попыталось было его перехватить, но тот увернулся и со всей отпущенной ему богом силой ударил врага. Затем воин, оттолкнувшись ногами от груди демона, описал в воздухе сальто и приземлился неподалеку. Девчонка, которая почему-то сама не подумала убежать, тем временем не преминула воспользоваться данным ей советом.

Приземлившись, Хэйрон с удивлением отметил, что все его усилия оказались безрезультатны: пули просто отскочили от шкуры зверя, хотя Хэйрон и использовал мощнейшие из доступных патронов, а удар мечом его только разозлил. Теперь уже демон атаковал его, и герою приходилось уворачиваться от здоровенных лап и попутно искать слабое место монстра. Он кружился вокруг гиганта, нанося ему удары куда придется. Увернувшись от очередной атаки, герой заметил, что девка-то убежала не так далеко, как можно было бы подумать. Она стояла, спрятавшись за камнем неподалеку, и с любопытством наблюдала за поединком. Увидев это Хэйрон, помянул ее плохим словом, отвлекся, за что и получил от чудовища хорошенькую оплеуху. Рука у демона была тяжелая: Хэйрона отбросило метров на десять в сторону. У рыцаря немного потемнело в глазах. Когда он начал было подниматься, демон сделал глубокий вдох и изверг струю жидкого пламени. Хэйрон чудом успел отпрыгнуть назад.

Оба соперника заняли выжидательную позицию. Хэйрон спешно соображал, как ему дальше быть. Вдруг он увидел, что его действия дали таки кое-какой результат: на брюхе монстра образовалась небольшая трещина в шкуре. Он понял, что это его шанс, в голове мгновенно созрел план. Воин закинул меч за спину и вынул свои револьверы. Резким движением руками в стороны, затем назад, он освободив барабаны от гильз. Для быстрой перезарядки патроны герой держал при себе не абы как, а в особых завязках. Они представляли собой шесть патронов, соединенных между собой проволокой в кольцо так, чтобы они идеально укладывались в барабан. При резком вставлении в барабан завязки, проволока соскальзывала с патронов, после чего барабан спокойно закрывался. Именно так Хэйрон и перезарядил револьверы, после чего открыл ураганный огонь. Пули не причиняли вреда чешуе демона, однако доставляли ему некоторый дискомфорт. Он ринулся в атаку. Хэйрон ждал этого. Его рука вновь легла на рукоять меча, покоившегося в странноватого вида ножнах. Странность их заключалась в том, что они укрывали клинок лишь у самой гарды и у самого кончика. Между ними же "ножны" имели лишь одну стенку — прилегающую к спине владельца. Воин дернул меч чуть вверх, перещелкивая хитроумный замок, и вбок, высвобождая клинок через открывшуюся в "ножнах" дверцу. Благодаря такому механизму герой мог легко и непринужденно извлекать из-за спины меч, длиной сопоставимый с его ростом. Заменив огнестрельное оружие холодным, Хэйрон проскользнул под левыми лапами чудовища, нанося ему режущий удар. Тот завопил, развернулся, что дало воину возможность повторить трюк и отпрыгнуть в сторону. На его мече по-прежнему не было ни капли крови, но демон рассвирепел, изо рта его вырывалось пламя. Он обрушил на своего врага целую волну огня. Место, на котором мгновение назад стоял воин, превратилось в дымящуюся пустошь, но Хэйрон предвидел это и уже мчался навстречу чудовищу. Оно было в не себя от гнева и пустило в ход разом все четыре руки. Именно на это рассчитывал воин. Кувырком он проскользнул под лапами зверя и со всей силы вонзил меч ему в живот. Тот по рукоять ушел в тело, чудовище грохнулось набок перед рыцарем.

Хэйрон вздохнул и немного порассматривал тушу. В этот момент к нему подбежала девушка.

— С вами все в порядке? — спросила она. Голос ее звучал мягко и мелодично, словно струна арфы.

— Да, — рыцарь повернулся к ней лицом и окинул ее взглядом.

Судя по всему, на творца нашло вдохновение, когда он лепил это существо, ибо каждая часть тела, каждая черта получилась у него на редкость аккуратной и изящной, гармонично вписывающейся в единый облик. Большие карие глаза, наполненные сотней различных оттенков, что плавно переливались на свету. Густые волосы насыщенного светло-коричневого, почти рыжего цвета. Кожа белоснежная и очень нежная, как будто ее владелицу растили где-нибудь в теплице. Мягкие черты придавали лицу нечто детское, невинное. Облик девушки буквально светился здоровьем и энергией, но одновременно в ней чувствовались спокойствие, сдержанность и гармония. Она была подобна работе великого мастера, наполнившего свое творение мельчайшими деталями, невидимыми обычными смертными, но утрата которых ведет к потере всего образа, повторить которую порой не может даже сам мастер.

— Я же сказал тебе — беги, — несколько недовольным тоном произнес Хэйрон, вдоволь наглядевшись.

— Я и убежала, — кивнула та.

— Как-то не очень далеко.

— Я ведь не могла оставить вас одного с этим чудищем, — юница взглядом указала на демона.

«Да, в случае чего сказала бы ему, что маленьких бить нехорошо», — мысленно ответил Хэйрон. Он взглянул на мертвого противника.

— Повезло тебе, что я подоспел вовремя, — сказал рыцарь, вытаскивая меч из тела и протирая клинок платком. — Что делаешь ты в этих кишащих монстрами землях, одна, без чего-либо за душой? — он еще раз окинул ее взглядом с ног до головы.

— Здесь полным-полно чудищ? Я и не знала… Я просто шла в город Бордор, мне казалось, так короче…

— Лет пять назад может и было, — усмехнулся мужчина. — Смотря еще откуда идти. А ты что ли так и шла всю дорогу? Налегке?

— Нет, — она качнула головой, — я остановилась на привал, сюда зашла посмотреть храм. Вдруг увидела странное свечение над горами, и вдруг он, откуда не возьмись…

— Понятно, — Хэйрон убрал меч за спину. — Оставаться здесь нет смысла, да и опасно. Так что пошли, я провожу тебя до дороги. Надеюсь, ты не очень далеко оставила свои вещи.

Когда они покидали равнину, юное создание немного задержалось и еще раз взглянуло на падшего демона. Его черное лицо, если это можно таковым назвать, застыло в гримасе боли и гнева. Даже сейчас оно внушало страх. Мощь читалась в нем, в закрытых глазах, в острых выступающих из приоткрытого рта зубах — в каждой черте. В какую-то секунду "лицо" едва заметно изменилось, как будто мельчайшее движение проскользнуло по нему. Девушка присмотрелась внимательней, но потом, видимо сочтя, что ей показалось, поспешила догнать воина.

— Где там твои вещички? — спросил Хэйрон, когда они уже отошли от гор.

Его спутница оглянулась, потом указала пальцем на речушку, текшую неподалеку:

— Там.

Река была не то чтобы уж совсем мелкой, но явно не дотягивала до полноценной. Похоже, что это было единственное место в округе, где активно росли растения. Настоящие заросли, в числе которых были даже крупные деревья, окаймляли реку по берегам. Ничего удивительного в том, что именно это живописное место романтичные и мечтательные натуры, к коим, судя по всему, относилась новоиспеченная знакомая Хэйрона, выбирают для ночлега. Правда оно же являлось водопоем, и поэтому было весьма опасно, но такие люди, как правило, не задумываются о подобных мелочах.

Подойдя к берегу, Хэйрон остановился у одного из деревьев, как положено истинному джентльмену. А девица пошла дальше и скрылась в зарослях. Через некоторое время она вернулась, еще более бледная и растерянная.

— Ничего нет. Ни одежды, ни пищи, ни документов! — девушка была явно обескуражена и напугана.

— Ты уверена, что это именно то место?

— Да, — несмотря на замешательство, сказано это было твердо и уверено.

Хэйрон отвел взгляд в сторону.

«Похоже, что эти края зря считают опасными. То, что ни я, ни она не встретили ни одну тварь Некроса, еще можно списать на фантастическую удачу. Но теперь, когда появился еще какой-то вор…» — мысленно негодовал рыцарь. — «Угораздило же такому случится! Прямо таки парк невозможных ситуаций! Девка, вор, что дальше?» Он еще раз посмотрел на свою спутницу. Ей явно была в новинку подобная ситуация. Казалось, сейчас страх овладел ею больше, чем когда она стояла лицом к лицу с демоном. Девушка стояла, сжав ладонь в ладони, и ждала. Ждала его слова, словно оно способно сотворить чудо. Ветер играл с ее блестящими на солнце волосами. Перепуганные глаза переливались на свету, а маленький носик жадно хватал воздух. В момент она напомнила Хэйрону нежный и хрупкий цветок, росший под защитным колпаком. С самой посадки за ним ухаживали как за ребенком. Вымеряли поминутно полив, купали в лучах солнца, поэтому он вырос ярким, прекрасным и здоровым. Но вот колпак снят.

— Ладно, отведу тебя в Орден. Думаю, мы сможем оформить тебя как опекаемую. А там видно будет…

Девчонка немного ожила, хотя и осталась бледна. Они отправились в путь, маршрутом, которым Хэйрон шел сюда. Пожалуй, для него все сложилось довольно хорошо: по крайней мере, дорога не будет скучной. Вообще-то Хэйрон не такой уж любитель поговорить, но на сей раз собеседник был очень даже приятный.

— Зовут-то тебя как? — спросил он после продолжительной паузы.

— Саура, — ответила та, — а вас?

— Хэйрон.

— Вы из Ордена Света, правильно? Там, в горах, вы что-то искали?

— Я-то пришел за тем демоном, — он кивнул в сторону удалявшихся Аргерских гор. — А вот откуда тут взялась ты, столь любопытная и, одновременно, ничего незнающая?

Его интерес впился в ее лицо. Саура, в ответ, тоже повернула к посланцу Света голову.

— Я из Бикерской академии. Пару недель назад я ее закончила, — после некоторого молчания ответила Саура.

Теперь все стало понятно. Бикерская академия считается одной из лучших сиротских воинских академий. Вот откуда и ее кинжалы, и одеяние. В Бикерске готовили совершенно разных бойцов, от мечников до мушкетеров. Саура, судя по наряду, относилась к лазутчикам, довольно типичный выбор для девчонок. Под названием, подразумевающим сплошь разведку, в действительности скрывалось воинское ремесло, апеллирующее к сноровке и подвижности, а не физической силе. В регулярных армиях их служит не так много, но вот на "гражданском рынке" они считаются вполне универсальными бойцами и порой встречаются даже в рядах телохранителей. Прошедшие Бикерскую академию часто оказывались в таком амплуа, ведь сама академия относилась к тем немногим, что сохраняла независимость, а не поставляла бойцов только под нужды какого-либо правителя.

«Восемнадцать лет, значит», — помыслил Хэйрон, словно сам возвращаясь в ту пору. — Мне казалось, выпуск будет только через месяц.

— Да, но мне удалось договориться о досрочной сдаче, — она скромно улыбнулась, — хотелось побыстрей отправиться в большой мир.

Хэйрон хорошо относился к сиротским академиям и к их воспитанникам, хотя бы потому, что, если бы не Орден, он сам оказался б среди них. Двое продолжали идти и говорить. Саура не очень охотно рассказывала о своем обучении, должно быть за все эти годы академия ей порядком надоела. Наконец, показалась дорога. Здесь они сели на попутную телегу и доехали до небольшого городка. Хэйрон оставил Сауру у дороги, а сам отправился искать междугородний экипаж. Нашел он его довольно быстро и, для порядка немного поторговавшись, прямо на нем поехал к месту, где ждала Саура. Карета вывезла их из города и доставила до ближайшего левитариума — ячейки глобальной транспортной сети. Экипаж заехал на специально отведенное место, служащие левитариума водрузили в ложе магический кристалл, и через несколько мгновений карета вместе с лошадьми очутилась в синеватой сфере, что незамедлительно унеслась ввысь. Земля, леса, холмы — все это стремительно проносилось мимо, пока сфера летела прочь от породившей ее площадки к другой такой же, но расположенного за много миль. Правда девушка все эти приключения пропустила. Она хоть и тоже была приучена к долгим походам, но видать не так хорошо как Хэйрон, потому что, едва сев в экипаж, Саура задремала и не просыпалась вплоть до того момента, когда они подъехали к замку Ордена Света. Хэйрон деликатно, но уверено разбудил ее.

— Приехали.

Саура торопливо и несколько виновато спрыгнула на землю.

Замок Ордена был больше, чем просто крепость, и больше, чем просто дворец. Это была надежнейшая защита, неприступная цитадель и, одновременно, настоящее произведение искусства колоссальных размеров. Весь белый, с двумя симметричными и двумя несимметричными сторонами, окруженный многочисленными башнями, он стоял, гордо возвышаясь над прочими творениями людей и природы. Всем своим видом замок олицетворял благородство. Огромный каменный Феродон, основатель Ордена, возвышаясь над замком, своим мечом и щитом демонстрировал постоянную готовность к бою и стремление защитить всех, кому это потребуется. Ходит много историй, как отчаявшимся и потерявшим смысл жизни советовали пойти поглядеть на этот дворец, и, якобы, этого было достаточно, чтобы вернуть их к жизни. Замок проектировал выдающийся архитектор, исполнившийся чувства глубочайшей благодарности к рыцарям. Вдохновение, нашедшее на него, заставляло его работать не покладая рук и днем и ночью, изрывать тысячи различных проектов. Он так напряженно трудился, что за неделю до окончания строительства тяжело заболел, а через неделю после окончания — умер. До сих пор никто не смог превзойти его гений, несмотря на то, что многие правители тратили целые состояния на попытки выстроить нечто подобное. Каждый, увидев его в первый раз, поражается его великолепию. Но лишь опытный воевода видит, что за внешней изящностью и красотой скрывается хитрая и сложная система всевозможных защитных устройств. Всякая мелочь, играющая, казалось бы, исключительно эстетическую роль, на проверку оказывается важным оборонительным элементом. Собственно, сама красота этого сооружения являлась своеобразной защитой: часто полководцы, шедшие на его штурм, видели в нем лишь прекрасный дворец, почему недооценивали сложность приступа. Должно быть, именно за все это имя архитектора до сих пор соседствует с именами величайших рыцарей на Великой Плите Почета.

Саура не стала исключением: широко открытыми глазами она осматривала дворец сверху вниз вновь и вновь. Хэйрон усмехнулся, он дал ей какое-то время поразглядывать сие строение, потом сказал:

— Пошли, у тебя еще будет время налюбоваться.

Стража у ворот почтительно расступилась перед первым рыцарем, и он вместе с Саурой прошли к замку.

— Опа, Хэйрон! — встретил их на крыльце мужчина с маленькими аккуратными усиками в элегантном костюме. — Я смотрю, в Аргерских горах ты нашел нечто более интересное, чем просто очередного демона!

Он с интересом посмотрел на Сауру, стоявшую опустив лицо чуть позади Хэйрона.

— Это опекаемая, я спас ее от демона.

— Я так и подумал, — сказал с ехидной улыбкой мужчина, — ты умеешь всегда "оказаться в нужное время в нужном месте".

— Маркус, у меня мало времени, давай обсудим это позже, — слегка раздраженно проговорил Хэйрон и двинулся вперед.

Слегка покрасневшая Саура последовала за ним. Маркус еще раз улыбнулся и проводил их взглядом, почесывая ус.

Внутри замок был не менее красив, чем снаружи. Высокие потолки, просторные помещения, различные украшения… Но Хэйрон шел быстро, так что стремящаяся не отстать от него Саура не успевала все как следует рассмотреть. В одном из залов рыцарь подошел к женщине всю закутанную в белые одеяния и, кратко описав ситуацию, поручил ей Сауру. Сам же он отправился в Зал Света, где обыкновенно бывал Мастер Сферус.

— Хэйрон? Что ты здесь делаешь?

Старый друг Хэйрона, Фракон, стоял посреди зала и удивленно на него смотрел.

— Здравствуй, Фракон. Где Мастер? — Хэйрон огляделся по сторонам.

— Мастер Сферус уехал в Гостон, на церемонию увековечения подвигов героев. Вернется завтра к полудню или чуть позже.

— Ладно, тогда я завтра и доложусь, что выполнил его задание, кстати, довольно таки легко.

— Выполнил задание? — Фракон еще более удивился. — Какое?

— Да так, демона одного прижучить надо было… — махнул рукой Хэйрон.

— Подожди, Хэйрон, ты о том, за которым Мастер послал тебя в Аргерские горы?

— Да… — Хэйрон насторожился, внутреннее чутье говорило ему, что что-то не так.

Фракон покачал головой.

— Тот демон еще жив…

— Как!? Я своими руками прикончил его пару часов назад! — молодой рыцарь недоуменно уставился на своего друга.

— Я не знаю, но в Великой Сфере сохраняется помутнение, вызванное его появлением. Может быть, ты его не добил?

— Может быть, это "помутнение" вызвано чем-то другим? — в тон ему ответил воин.

— Вряд ли, — помотал головой Фракон, — не недооценивай демона, Мастер говорил, что он опаснее, чем кажется.

Хэйрон скрипнул зубами, ему была неприятна мысль, что он оплошал.

— Надо дождаться Мастера, — подумав, добавил Фракон, — только он может использовать все возможности Сферы. Завтра он приедет, ты расскажешь ему о своих приключениях, а он скажет нам, что с демоном. Возможно, Мастер даже сможет сказать, где он сейчас.

Глава опубликована: 30.06.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх