↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 154 447 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новичок

Люк был способным мальчиком, но излишне самоуверенным. Пим считал, что с него стоит сбить спесь. Он огляделся в поисках подходящей жертвы. В общем-то, в Бочке не было в них недостатка, но тут Пиму на глаза попалась очень знакомая фигура. Со стороны «Серебряной шестерки» в сторону Клепки неторопливо шел Каз Бреккер собственной персоной.

Пим в предвкушении ухмыльнулся и пихнул локтем Родера, привлекая его внимание. Тот проследил за взглядом товарища, а потом недоверчиво повернул голову к Пиму, округлив глаза, в которых ясно читалось: «Рехнулся?» Тот только ухмыльнулся еще шире — в конце концов, чем не проверка для новичка?

— Смотри, пацан, — обратился он к Люку, — видишь вон того человека с тростью?

Люк вгляделся в толпу и кивнул.

— Сможешь обокрасть его — считай, ты принят в банду.

Люк склонил голову, наблюдая, а потом усмехнулся:

— Легко!

Пим только головой покачал: сразу видно новенького — местные узнавали Каза с первого взгляда и предпочитали не приближаться к нему без крайней необходимости.

— Это жестоко, — тихонько сказал Родер, когда Люк небрежно двинулся сквозь толпу. — Босс его на кусочки порежет.

— Не порежет, — отмахнулся Пим. — Он не трогает детей. А парню будет урок от излишней самоуверенности.

Родер с сомнением посмотрел на него, но больше ничего не сказал, вместо этого сосредоточив внимание на разворачивающемся перед ними спектакле. Люк осторожно подобрался к Казу, надо признать, действуя вполне грамотно. И если бы это был обычный человек, ему бы всё удалось. Но стоило ему протянуть руку к карману, Каз молниеносным движением перебросил трость в другую руку и схватил его за запястье, даже не оборачиваясь. Пим ухмыльнулся. Никому и никогда не удавалось подобраться к боссу незамеченным. Даже Призраку.

Люк на мгновение замер, а потом дернул руку в надежде вырваться и сбежать. Не тут-то было. Крепко держа его, Каз повернул голову и одарил Люка одним из своих убийственных взглядов. Пацан невольно съежился. Пим даже посочувствовал ему.

— Умнее выбирай жертв, парень, — ледяным тоном произнес Каз.

Пим с Родером к этому моменту приблизились достаточно, чтобы услышать его. Кажется, пацана пора спасать. Бедняга съежился еще больше и начал бледнеть. Мало кто мог спокойно выдержать убийственный взгляд Каза Бреккера.

— Не убивай парня, босс, — вмешался Пим, в свою очередь заработав не настолько убийственный, но вполне себе пугающий взгляд. — Я просто хотел немного сбить с него спесь, а то он возомнил себя великим карманником.

Услышав обращение, Люк в ужасе распахнул глаза и побелел еще больше. На его лице появилось обреченное выражение. Некоторое время Каз задумчиво смотрел на них, а потом вдруг усмехнулся и отпустил Люка.

— Уверенность в своих силах — это хорошо. Когда она оправдана, — произнес он уже спокойным тоном. — Но излишняя самоуверенность может стоить тебе жизни, парень. Уяснил?

Люк несколько раз нервно кивнул и отступил назад, от греха подальше.

— А с вами я еще поговорю о ваших методах воспитания, — заметил Каз Пиму и Родеру, после чего просто продолжил путь.

И это означало: «Свободны». Пим махнул Люку и поспешил ретироваться, Родер последовал за ними. Обещанный разговор, возможно, будет не слишком приятным, но Пим был уверен, что босс не злится на самом деле и в глубине души даже позабавлен его выходкой.

— У меня теперь синяки будут на руке, — тихонько пробормотал Люк, потирая пострадавшее запястье.

Пим хмыкнул — он сейчас серьезно пожаловался на синяки? — и заметил:

— Считай, что тебе повезло: обычно Каз сразу бьет тростью, и поверь, это очень больно.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх