↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Оби-Ван не говорил тебе, что случилось с твоим отцом? — темная фигура в черном плаще надвигалась прямо на него, но Люк не боялся.
Страх ушёл, его место заняла ярость. Холодная и беспощадная. То место, где ещё недавно была его рука, горело огнём. Глаза застилали слезы. Да как вообще это безликое чудовище, хладнокровно убившее его отца, смеет об этом спрашивать у него?
— Да! Он сказал, что это ты предал, а затем убил его! — наконец найдя у себя за спиной холодную металлическую поверхность бортика, выдохнул Люк, глядя прямо на маску ненавистного ему ситха.
— Я? — в металлическом голосе Вейдера послышались уязвленные нотки. — Я? — тупо повторил ситх и, стремительно сокращая расстояние между ними, дрожа от переполнявшей его изнутри злобы, холодно переспросил. — Он так и сказал?
— Да. — ничего не понимая, растерянно кивнул Люк.
— Ну Бен… Ну сволочь… Убила бы ещё раз, если б могла… Это я-то его предала… ну да как же, кто Амидале глазки строил? А Сатин? А Вентресс? — погрозил кулаком в пустоту потерявший по всей видимости не только контроль и самообладание, но и рассудок Вейдер.
— Простите что? — округлились глаза у Скайуокера, подумавшего про себя обреченно: «Только сумасшедшего ситха Галактике и не хватало».
— Интересно, а с Ларсами он что сделал? Использовал свой коронный трюк с внушением? Вот морда-то джедайская бесстыжая! — проигнорировал его вопрос Вейдер, продолжая рассуждать вслух. — Хм, Люк, алименты он тоже не платил да?
— Какие алименты? — ужаснулся наш герой, придумывая различные объяснения внезапного сумасшествия ситха.
— Обыкновенные. Оби-Ван и есть твой отец. — наконец соизволил обратить на него внимание Вейдер.
— А как же Энакин Скайуокер? — робко осведомился Люк, думая, как бы половчее сигануть в вентиляцию.
— Энния. Энния Скайуокер. — мрачно поправила его Вейдер. — Во всех официальных ведомостях известна исключительно, как джедай Скайуокер, Рыцарь без Страха и Упрека, Избранный. То что я женщина уходило как-то всё время на задний план. Да и мало кто видел во мне её. Вечно в джедайской робе, высоченная, плоскогрудая, со стрижкой каре — все время возилась с желязяками, ругалась отборным матом…
Многие же просто принимали меня за смазливого паренька.
— Что-о-о? — передумал пока отправляться в свободный полет Люк, решив дослушать. Не каждый день Вейдер признается в том, что он женщина, причем женщина, которую Люк всю жизнь всерьез считал своим отцом…
— Да-да, в это сложно поверить… — грустно кивнул Вейдер. — Но скажи, кто бы воспринимал всерьез молодую девку-главкома? Это все равно рано или поздно всплыло бы… Это ведь смех, да и только был бы. Стереотипы, такие стереотипы… Вот Кос и уговорил меня носить этот проклятый костюм…
Дальше уже завороженный Люк наблюдал, как Вейдер возится со своим шлемом. Пара минут и на Люка смотрела уже женщина бальзаковского возраста со светлыми волосами и подозрительно знакомыми синими глазами, а также с длинным шрамом, проходящем через левую бровь и щеку.
— Убедился? — иронически усмехнулся… усмехнулась Вейдер… она.
— Да-да… — запинаясь кивнул Люк, как-то даже забывая про отрубленную руку и обреченно думая, что не выбраться ему отсюда живым.
— Ну вот и хорошо. А то я что-то заболталась. Забыла самое главное сказать… В общем, Люк, я твоя мать!
— Правда? — тихо ужаснулся Люк и грохнулся в обморок. Хорошо, что Вейдер успела подхватить его Силой…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |