↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где птицы летают свободно (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Драма
Размер:
Миди | 65 632 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Серия связанных единым сюжетом рассказов по "Пси“. Какой он, новый мир?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.1 Знакомство, которое откладывали

Примечания:

Финал ПСИ покатал меня на эмоциональных качелях и заставил написать вот это.

Серия будет пополняться, ибо эмоции бушуют через край


Чем ближе они были к дому Энн, тем всё более паршивой идеей всё это казалось Лу. Отступать, однако, было некуда, да и поздно. Причина визита спокойно сидел рядом с ней, успокаивающе, но с лёгким намёком на игривость, поглаживая её пальцы. Кольцо с черными бриллиантами удивительно шло ему, контрастируя своей строгостью с её воздушно-серебристой геометрией. Присутствие Иво не душило, но дарило уверенность. В себе, в мире, в будущем. Как и всегда.

Она успела глубоко вздохнуть, когда Барретти опустил перегородку и буднично произнес:

— Приехали.

— Ты помнишь как действовать при обмороке? — с нервным смешком обратилась Лу к Иво, немного суетливо обыскивая свою сумку, напоминая самой себе Тину. — Нашатырь я купила… Да где бл…

— Лу, — Мартен мягко положил свою ладонь Лу на предплечье, встречаясь с девушкой взглядами. — Я знаю основы первой помощи. В багажнике лежит полная аптечка.

Он говорил абсолютно бытовые вещи. Обычные и в то же время рациональные до скрежета зубов. Но именно это и помогало. Лу встряхнула головой, прогоняя дурные мысли, и кивнула.

— Отлично.

Гектор открыл пассажирскую дверь со стороны Иво, тот вышел первым и по-джентельменски помог выйти Лу.

Псионичка понятия не имела, что её заставяет так себя чувствовать? Отношения с матерью были непростыми уже так давно, что она смутно помнила, когда они были достаточно откровенны друг с другом. Может в детстве? Это уже неважно.

Главное — она не одна. А ни от благословения, ни от осуждения ничего для неё не изменится. Иво её выбор, её свобода. И за него она готова перегрызть чужое горло.

Чуть сжав на мгновение пальцы самого родного мужчины, Лу нажала на кнопку звонка.

— Знаешь, я сказала матери, что приведу знакомиться жениха, — Лу уже без кривости в выражении лица, даже весело, улыбнулась. — Но ничего про личность жениха не уточнила. Так, по мелочи. Инквизитор, старше меня. Так что нас ждёт фирменная мамина запеканка. Кстати, очень вкусная. Папа её обожал. Так, что…

Лу повернулась к Иво, слыша, как срабатывает электронная разблокировка двери.

— Так что реакция малость непредсказуема.

Иво чуть усмехнулся, положил руку Лу на талию и сказал:

— Это в любом случае было бы интересно. Всё будет в порядке.

Дверь открылась, и из почему-то погружённой в полумрак прихожей послышался голос Энн:

— Ох, милая, это, наконец, вы! Проходите скорее, не стойте на пороге. Месье, осторожнее. Лампочка перегорела как раз перед вашим приходом.

Энн не могла разглядеть лица избранника дочери, отметив только высокий рост.

Лу про себя хмыкнула:

«Обморок с порога отменяется, уже хорошо»

— Дорогой, — насмешливо протянула Лу, из принципа не называя мужчину по имени. — Прямо по коридору и направо.

Иво прошел в гостиную, совмещенную с кухней. Здесь было уютно. Дом в полной мере отражал свою хозяйку: простая, но добротная мебель, милые сердцу безделушки и приятный аромат домашней еды. Особенно глаз цепляли красивые вязанные чехлы на креслах — тонкая работа.

— Могу ли я чем-то помочь? — уточнил Иво, не спеша присаживаться в глубокое кресло.

— Сиди отдыхай, трудоголик. Ты в гостях. Мам, тебе чем помочь?

— У меня почти всё готово. Салат заправь и поставь запеканку на стол.

Лу покорно выполняла указания. Пока всё было подозрительно нормально, даже мило, словно серия доштормового сериала. Кинув взгляд на Иво, она отметила, что он поразительно органично смотрится как на светском мероприятии, на совещаниях КС, так и вот тут… в гостиной её матери…

«Уже не в Ле Лож» — оборвала девушка мысль. Было радостно, что её неосознанно обронённая фраза побудила мать переехать и даже открыть своё дело.

— Лу, ты ничего не забыла сделать?

— Эм?.. — девушка непонимающе посмотрела на Энн, на миг кидая взгляд на Иво, притворяющегося истуканом с острова Пасхи, в поисках подсказки.

— Ты не представила нас, — с намёком на упрёк пояснила Энн.

— Иво, это моя мать Энн Рид. Мама, — Лу указала на вставшего Мартена. — Это Иво…

Фамилия мужчины упорно не желала слетать с языка. Возможно, если она не прозвучит, можно будет избежать… чего? Проблем. «Да ну нет, это как шило в мешке же. Всё равно не утаишь» — сама себе сказала Лу, но всё равно не закончила. Мартен остался совершенно спокоен, немного наклонив вниз голову в знак уважения, он произнёс:

— Очень приятно, мадмуазель Рид.

Энн вытерла руки о фартук и улыбнулась, по-простетски настойчиво уточнив:

— Очень приятно Месье Иво… Без фамилии?

Лу закусила щеку, то ли чтобы не засмеяться, то ли что бы ничего не сказать. Хотя последнее вряд ли, слов в голове не было, а ощущения были как во время работы.

«Решилась, делай до конца»

— Иво Мартен, — спокойно и чётко, противоположно ощущаемому внутри, с толикой детской гордости в голосе произнесла девушка. На мгновение её взгляд встретился с тёмными глазами Иво, в которых читалась поддержка. Вот оно — никакого давления, только её выбор.

В следующую долю секунды они оба услышали хрипы, кто-то — Энн — задыхался.

— Мааам?! Крэп, — Лу тут же опустилась на пол, к медленно осевшей Энн. — Мам, посмотри на меня, что с тобой? Крэп.

Иво споро поднял женщину на руки и отнёс к дивану, украшенному пурпуными вязаными подушками. Аккуратно уложив женщину и подложив под голову яркий валик-подушку, Иво сказал.

— Я налью воды, Лу, — утверждение прозвучало вопросом, и псионичка согласно кивнула.

— Не надо, — махнула рукой Энн. — И Единого ради простите. Я… Просто…

— Не ожидала, что я окольцевала Приора, — Энн на последнем слове поперхнулась. — Мам, всё хорошо, всё в порядке.

С нервным смешком, Лу села рядом с Энн, приобняв мать за плечи. Слух уловил плеск воды и лёгкий перезвон кухонного блока.

— Вот, мадмуазель, выпейте и постарайтесь дышать медленнее, — незаметно подошедший Иво протянул женщине чашку в горошек, Лу помнила, этот набор они выбирали его вместе, когда отец ещё был жив, и аккуратно вложил её в снова задрожавшие руки Энн.

После несколько долгих минут, во время которых Энн шумно пила воду, старясь выровнять дыхание, а Лу гладила её плечи, девушка произнесла:

— Между прочим, усатый изверг, — Иво вскинул бровь, но продолжил слушать. — Неделю назад устроил мне аттестацию. В законный выходной, смею заметить.

Вторая бровь присоединилась к первой, на что Лу метнула красноречивый взгляд «Не спрашивай! Просто не спрашивай»

— И всё же… как так вышло? — тихо спросила Энн, поднимая взгляд от своих сцепленных рук. Чашка была отставлена на журнальный столик.

Оба поняли о чём она и оба могли сказать миллион слов, но не хотели открывать то, что было только их, и Лу смогла выдавить лишь:

— Ну, знаешь… Как-то… А потом вспышка и… И всё, — совсем косноязычно закончила Лу.

«Да… Очень информативно, Лу. Был бы здесь Баретти, тебя бы на ещё одни курсы направили. Или даже на несколько».

Энн взглянула на пару. Лу изменилась. Стала уверенной, сильной, далёкой… Несомненно очень далёкой от неё. Вон как высоко прыгнула… В мыслях Энн не было зависти или алчности. Лишь сожаление и констатация факта — косноязычное объяснение дочери об отношениях со вторым лицом государства, который и сейчас внушал ей трепет уважения, хоть и был приветлив, это максимум который ей был позволен.

А началось всё не сейчас, не вчера и даже не год назад. Годы. Интернат, её слепота, жалость к своей трагедии и непозволительное безучастие многие годы назад — вот что её привело к тому, что она видит.

Энн поняла это и постаралась принять.

— Что ж, тогда за стол, гости дорогие, а то остынет всё.

Вечер был тихим и в чём-то даже уютным. Спокойные разговоры ни о чём, забавные истории Лу, которые происходили с ней на работе и рассказ Энн, как процветает её бизнес, чему Лу была неподдельно рада. В Ле Лож бы та совсем завяла, не надо для неё такой судьбы.

Прошло всё гораздо лучше, чем представляла себе Лу, выезжая из Башни.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
ДАААА!( Вернее, Oui)))) 💘вы вернулись!
Да, мы вернулись, продолжение пишется в тайных чертогах, где обитаем только я и соавтор. Метка про "смерть персонажа" не касается персонажей канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх