↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 434 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Нередко в ночи можно увидеть куда больше, чем при свете дня - но всегда это будет не то, что хотелось бы видеть. Поход в Антарктиду не прошел бесследно для всех пятерых, и каждый видит во тьме нечто свое...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь

Рок

Нам всем нелегко дался этот поход. Всем — но особенно Реви. Для всех остальных она осталась такой же, какой была всегда, и только мы двое знаем, какие раны оставила на ее душе Антарктида...

...Просыпаюсь и, не открывая глаза, прислушиваюсь к тихому дыханию Реви. Она спит, устроив голову на моем плече, волосы щекочут шею...

— Рок... — тихий всхлип сквозь сон, — нет... Не надо... Рок...

Я знаю, что ей снится — битва в Антарктиде, которую мы едва пережили. Наш общий кошмар... Знаю — и могу сделать только одно.

— Я здесь, родная, — осторожно обнимаю, — все хорошо...

Реви отчаянно вцепляется в меня, прижавшись всем телом. Всхлипывания затихают...

— Спи, милая... — шепчу я, — все хорошо.

Реви спит, устроившись в моих объятиях, на губах — легкая улыбка... Спи, любимая. Я всегда буду рядом.

Реви

Я не хотела бы вновь пережить эту схватку — но тем не менее, переживаю ее почти каждую ночь. Но гораздо хуже приходится Року — ведь это он держал в руках Копье Судьбы, его удар решил судьбу всего мира. Я не знаю, что он чувствовал тогда — но знаю, что чувствует сейчас...

...Просыпаюсь от тихого стона — Року снится кошмар. Я знаю это, и знаю, что ему снится — у нас одинаковые кошмары. Антарктида, будь она проклята, и нацистское святилище...

— Рок... — прижимаюсь к нему и шепчу, почти касаясь губами его уха, — все хорошо, мы дома...

Он вздрагивает пару раз, зарывшись лицом в мои волосы, и вновь спит спокойно. Спи, милый... Я не отпущу тебя. Никогда...

Датч

Оно дважды вторгалось в мою жизнь, это Копье, и оба раза ломало ее. В Антарктиде — и тридцать лет назад во Вьетнаме.

Тогда я узнал самый краешек тайны — но и этого хватило, чтобы на меня началась охота.

И я исчез. "Мой" изуродованный труп похоронили где-то в джунглях, а я постарался забыть — но снова и снова я вижу, как выпадает из враз ослабевшей руки нож, а улыбка моего противника превращается в гримасу боли и недоумения... Снова и снова, каждую ночь, и каждый раз он повторяет чужие слова: "Что делаешь — делай скорее..." А затем туман перед глазами растворяется — и я вижу каменистый холм, копье в своих руках — и Человека на кресте... И каждый раз я просыпаюсь и задаю один и тот же вопрос: почему Ты позволил нам уничтожить Копье? И каждый раз я думаю, что ответ мне не понравится...

Бенни

Моя не слишком долгая жизнь успела обеспечить меня кошмарами до самой старости, но поход в Антарктиду бьет все рекорды...

...Человек, пригвожденный к дереву, поднимает голову, и я вижу, что это — Рок. Он вырывает из груди копье и падает, спустя мгновение поднимается и идет вперед, занося копье, а на скрытом тенями лице сверкает единственный глаз...

...Я открываю глаза — и вижу всего лишь свою комнату. Я дома, а не в Антарктиде, и наш поход давно закончен — но мне нечего ответить на вопрос Джейн: "Почему ты кричишь во сне?"

Я не отвечу, а она не поймет — ведь она не была там...

Балалайка

Я видела слишком многое, чтобы мне снились кошмары. Но и для меня поход в Антарктиду не прошел бесследно...

...Я не видела его многие годы — никогда после того дня в забайкальском гарнизоне, так почему же он вернулся, этот полусон-полубред? Почему снова и снова, ночь за ночью, я сражаюсь с медведем, чтобы стать им?

Почему ты вернулся, медведь? Почему именно теперь? Может быть, мы действительно потревожили силы, лежащие за пределами нашего познания? Я не знаю. Но, просыпаясь, я не могу не спрашивать темноту: может быть, медведь вернулся за мной?..

И не получаю ответа.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Антарктида? Что-то сильно пропустил.
Godunoffавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх